Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Gaynor, Gloria » Gloria Gaynor - Never Can Say Goodbye Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Gloria Gaynor - Never Can Say Goodbye только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Gaynor, Gloria
 Следующий

Gloria Gaynor - Never Can Say Goodbye

ИЗДАТЕЛЬ:
КАТАЛОГОВЫЙ №:
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
ФОРМАТ:
ГОД ВЫПУСКА:
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Honey Bee" - 6:00
2. "Never Can Say Goodbye" - 6:19
3. "Reach Out, I'll Be There" - 6:17

SIDE TWO:
1. "All I Need Is Your Sweet Lovin'" - 2:48
2. "Searchin'" - 2:55
3. "We Belong Together" - 2:51
4. "False Alarm" - 3:42
5. "Real Good People" - 3:07
СОСТАВ:
Gloria Gaynor - vocals
Drums: Alan Schwartzberg
Bass: Babbit
Keyboards: Pat Rebillot
Congas: Carlos Martin
Guitars: Lance Quinn, Jerry Freidman, Jeff Miranov

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tony Bongiovi, Meco Monardo and Jay Ellis
Arranged by Norman Harris (№ 1, 2)
Arranged by Harold Wheeler and City Life (№ 2)
Arranged by Lou Del Gatto (№ 3)
Arranged by Meco Monardo
Recording Engineer: Tony Bongiovi
Mixing Engineer: Tom Moulton
Recorded at Media Sound, N.Y.C.
Cover Photography: Bernie Block
Cover Design: DFK/David Krieger
Art Direction: Bill Levy

"Никогда не могу сказать "До свидания" - дебютный альбом американской певицы Глории Гейнор, выпущенный в 1975 году компанией MGM. По сути дела, это был первый в истории альбом музыки диско, вызвавший огромную популярность жанра. Альбом принес Глории славу и титул Королевы Диско.

Музыкальная карьера Глории началась еще в 1960-х годах, она много гастролировала с группой Soul Satisfiers (хорошее название - "Удовлетворители души"!), исполняя джаз, поп, соул- песни.  Однажды, в начале 1970-х, на концерте в одном нью-йоркском клубе на нее обратил внимание знаменитый американский продюссер Клайв Дэвис и подписал с ней контракт в Columbia Records. Там она сделал несколько записей, куда они пошли - это теперь не важно, но одну из тех песен услышал Брюс Гринберг из компании MGM и загорелся желанием переманить Глорию вместе с этой песней. Ему это удалось, он перекупил контракт Гейнор у "Колумбии", и Глория стала записывать на MGM альбом Never Can Say Goodbye.

Альбом был сконструирован специально для танцевальных клубов. Первая сторона состоит из идущих друг за дружкой убойных хитов - Honey Bee / Never Can Say Goodbye / Reach Out, I'll Be There  - и звучит 19 минут без перерыва - идеально для вошедших тогда в моду дискотек: как только мелодия приедается, ее сменяет новая, а ритм остается прежним, танцевальным. Изобрел эту идею звукорежиссер Том Мултон. Как вспоминал продюссер альбома Меко Монардо про Тома Мултона: "Сначала мне показалось, что мы выкажем таким образом неуважение Глории, потому что он предложил вот что: пусть певица поет с минуту, а потом играет одна музыка. Потому что когда люди танцуют, их мало занимает текст песни. Они танцуют под ритм, вот что нужно людям. Он знал это из опыта работы в танцклубах. Неплохо послушать песню минуту или около того, а потом она все равно крутится у вас в голове.

Это было очень важное наблюдение, и он был первым, кто обратил на это внимание. И когда он предложил идею, мы поначалу были на стороне Глории или любого другого артиста, нам казалось, что им это не понравится. Но потом мы посовещались и решили попробовать, тем более никто этого еще не делал. Мы оставили пение продолжительностью примерно около минуты и убрали голос, а на остальных дорожках можно было изобретать еще что-нибудь. Послушав полученный микс, мы поняли, что на верном пути
." После альбома Never Can Say Goodbye, идею нон-стоп танцевальной стороны пластинки подхватили Донна Саммер и другие исполнители диско.

Вообще, Тома Мултона должны знать современные диджеи-ремиксеры, поскольку этот человек в 1970-х стал первым делать ремиксы или мегамиксы, как их еще называют. Он изобрел две неотъемлемые для сегодняшнего диджея вещи: брейкдаун и 12-дюймовый формат винила. Брейкдаун в танцевальной вещи - это пауза для всех инструментов, кроме барабана, ведущего основной ритм (обычно "бочки"). А к 12-дюймовому формату сингла Мултон пришел сам собой, удлиняя песни с обычного 7-дюймового сингла, как он сделал впервые в альбоме Never Can Say Goodbye. Но эти длинные версии некуда было пристроить. В то время на 12-дюймовых виниловых дисках выпускались только альбомы на 33 1/3 оборота. Так, естественным образом возник 12-дюймовый сингл на 45 оборотов. То, что сейчас называют расширенным ремиксом. Он появился очень вовремя, в эпоху диско, когда на дискотеках вошел в моду танцевальный марафон. В 1974-1977 гг. Том Мултон был в числе немногих самых востребованных специалистов по сведению (миксу), потому что звукозаписывающие компании знали, что его миксы будут хорошо покупаться.

Сама Глория как-то отозвалась о Мултоне: "Он великолепен и он, определенно - Король Диско. Если вы знаете что-нибудь о диско, там не обойдется без Тома. Он делал лучшие миксы и лучше всех разбирался в этом деле. Он должен несомненно считаться Королем Диско."

Саму Глорию Гейнор избрала Королевой Диско в 1976 году в Нью-Йорке Американская Национальная Ассоциация дискотечных диджеев. Если Вы слушали в то время музыкальные передачи "Голоса Америки", то песни с этого альбома - Never Can Say Goodbye и Reach Out, I'll Be There звучали чуть ли не каждую субботу. Это были "чёрные субботы" для советских любителей рок-музыки, когда из радиоприёмника раздавался вдруг бодрый голос: "Добрый вечер! У микрофона Билл Макгуайр, сегодня у нас будет много-много музыки диско!.." :-)

Вторая сторона альбома - не такая "революционная", на ней представлена традиционная музыка соул, в умеренном темпе. В сочинении некоторых из песен поучаствовала сама Гейнор.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт