Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Little Richard » Little Richard - Rip It Up Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Little Richard - Rip It Up только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Little Richard
 Следующий

Little Richard - Rip It Up

ИЗДАТЕЛЬ: Joy
КАТАЛОГОВЫЙ №: JOYS 260
МАТРИЦЫ: PR JOY S 260 A / PR JOY S 260 B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. RIP IT UP (J.Marascalco/R.Blackwell)
2. WITHOUT LOVE (D.Small)
3. BLUEBERRY HILL (A.Lewis/L.Stock/V.Rose)
4. DANCE WHAT YOU WANNA (S.Cooke)
5. THE GIRL CAN'T HELP IT (B.Troup)

SIDE TWO:
1. JENNY JENNY (R.Penniman/E.Johnson)
2. KEEP A KNOCKING (R.Penniman)
3. LAWDY MISS LAWDY (L.Price)
4. LONG TALL SALLY (E.Johnson/R.Penniman/R.Black)
5. WHOLE LOTTA SHAKING GOING ON (D.Williams/S.David)
ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded for Vee Jay, Hollywood, California, USA
Cover Picture: SKR International

Rip It Up - альбом американского легендарного рок-н-ролльщика Литтл Ричарда, выпущенный в 1973 году  фирмой Joy (кат. № JOYS 260) - один из 25 рок-н-ролльных и блюз-роковых альбомов, выпущенных на LP (см. дискографию Литтл Ричарда здесь ).  Хотя большинство песен на пластинке издавались раньше, из-за одной вещи - Jenny Jenny - изданной впервые, пластинка включена в список очередных альбомов.

ИСТОРИЯ

В 1964 году Литтл Ричард вернулся в рок-н-ролл, выпустил на фирме Specialty новый сингл Bama Lama Bama Loo и поехал в турне по Европе. Гастроли были успешные - сначала по Соединенному Королевству, затем по континенту и завершились безумным концертом в парижском зале Olympia, где поклонники начали всё крушить. Вернувшись в Штаты, Ричард сильно расстроился неудачей Bama Lama Bama Loo - сингл смог подняться только до 82-го места в Биллборде.

 Из воспоминаний самого Литтл Ричарда:

"Это была фантастическая пластинка. Я делал с гитарой все, что делали группы в то время, а Дьюи держал сильнейший ритм. Его соло было великолепно. И хотя Specialty сделали все, что могли, ситуация в целом изменилась. В хитах теперь были все белые группы. Истэблишмент не дал ходу "Бама Ламе", потому что они боялись, что я опять поднимусь.

Понимаете, развлекательный бизнес управляется сткрытой системой. Не важно, насколько хороша пластинка. Если ее достаточно покрутят в радиоэфире, она вырастет в глазах публики. Они могут гарантировать вам хит, а могут не дать песне стать хитом. В 1950-х они не могли ничего поделать с этим. Люди просто хотели мои пластинки. И они не могли этому помешать. У меня хиты так и скользили, один за другим: Tutti Frutti, The Southern Child... Но в 1960-х они организовались.

Когда Bama Lama "пролетела", меня это опустошило. Это было всё равно что убить меня. Тогда я собрал группу и двинулся в путь. Я поехал с гастролями через всю страну, делая по концерту за вечер. Я играл в таких "дырах", "медвежьих углах", крысиных норах и свинарниках... О Боже! The Domino Lounge, Atlanta; Soul City, Dallas, Texas.. Я объехал всюду. Я пел Good Golly Miss Molly, Tutti Frutti и Long Tall Sally - волосы вставали дыбом, я прыгал по всему пианино, чуть не разрывал его на части.

Понимаете, я так долго не был на глазах у публики в Америке, что меня забыли.
[Литтл Ричард оборвал свою карьеру в разгар славы по религиозным соображениям.] Это было все равно, что начинать все заново, как будто я был тинейджером. Мне надо было прорываться по-новой. Всё изменилось: появились все эти английские группы - The Beatles, The Stones, Herman's Hermits, Gerry and The Pacemakers и они просто затмевали меня. Но я настроился добиться успеха. "

 Литтл Ричард решил организовать целое шоу. Для этого надо было поднять немало денег, но при этом не превратиться в чью-то собственность. Ричард не хотел этого. Он стал обзванивать знакомых и незнакомых менеджеров. Кипа наличных пришла от записывающей компании Vee Jay Records, в виде аванса. Один из его давних коллег по гастролям Перси Уэлш рассказывал, будто бы Ричард пошел к мафии и занял пятьдесят тысяч долларов, чтобы организовать свое шоу, в то же время отказавшись от контроля или какого-либо вмешательства со стороны "авторитетов". Но Ричард отрицает это, да и трудно поверить, что он пошел бы на такое. Но как бы то ни было, а деньги откуда-то нашлись, и Ричард снова тронулся в путь, как Король Рок-н-Ролла с роскошным троном, в сопровождении группы из девяти человек - Гвардейцев, танцоров и невероятно экстравагантным имиджем.

"Король вернулся на свой законный трон, стобы столкнуть с него тех, кто не имеет своего собственного. Когда я, в свое время, ушел из шоу-бизнеса, миллионы поклонников были ошеломлены. Они плакали, рыдали и стонали, потому что Король покинул своих подданых. Я пожертвовал миллионами долларов, но не сожалею об этом. Теперь я вернулся, и был как торнадо, быстрый и резкий, быстрее звука.

Я вложил шестнадцать тысяч долларов в свое новое, очень и очень эффектное и тщательно разработанное шоу, какого еще никто не видел. Я был звезда и лидер в своей труппе, состоящей из семнадцати человек - музыкантов, певцов, танцоров и комедиантов. Шоу Литтл Ричарда.
" (Литтл Ричард)

В этом турне Ричард нанял одного новенького гитариста. Этот молодой человек называл себя тогда Морис Джеймс, но позже весь мир узнает его как Джими Хендрикса. У него на гитаре тогда, по бедности, было всего пять струн, а вместо кофра он возил ее в ящике из-под помидоров. Хендрикс в то время совершенствовал свою технику, и ему требовалось регулярно играть с музыкантами классом повыше, чем второсортные провинциальные коллективы. Так что встреча с Литтл Ричардом произошла очень вовремя. 

"Я встретил Джими Хендрикса в Атланте, штат Джорджия, где он болтался без денег. Он работал гитаристом у одного малого по прозвищу Шикарный Джордж, который был черным парнем, носившим парик блондина и какую-то запредельную одежду, которую делал сам. Мой автобус припарковался на Обурн авеню, где Джими проживал в небольшом отеле. И он пришел посмотреть на нас. Ему понравились мои повязки вокруг волос на голове и то, как я дико одевался. Он захотел поехать со мной.



Тогда Бампс
[менеджер Литтл Ричарда], который знал его родителей в Сиэттле, позвонил мистеру Хендриксу-старшему, чтобы узнать, хорошо ли будет, если его сын присоединится к нам. Эл Хендрикс сказал Бампсу: "Джими просто боготворит Ричарда. Да он съел бы десять ярдов дерьма чтобы присоединиться к группе." Так он поехал со мной. Хотя он играл не совсем мой тип музыки. Он играл блюз, типа Би Би Кинга. Впрочем, он стал играть рок, он был классный парень. Начал одеваться, как я и даже отрастил небольшие усики, как у меня. Я отрастил свои еще когда был мальчишкой, чтобы скрыть шрам на губе."

Хендрикс уже тогда, в рамках шоу Ричарда, устраивал на сцене свое шоу - играл на гитаре зубами или держа гитару за спиной, ударялся в сольные партии. Ричард нисколько не удерживал его. Ричард научил Хендрикса многим вещам, Хендрикс многое взял от него. Прежде всего харизму. При этом, играя вместе с другими музыкантами Ричарда, Хендрикс держался сам по себе, интровертом.

Однажды Ричарду позвонил президент чикагского лейбла Vee Jay Records и позвал его со всей командой на запись в одну из лос-анджелесских студий - в качестве отработки наличного аванса, полученного в начале года. В результате, в августе 1964-го вышел альбом Little Richard Is Back (And There's a Whole Lotta Shakin' Goin' On!) и сингл Goodnight Irene. Во время тех сессий Ричард записал по-новой многие свои старые хиты. Джими Хендрикс также принимал участие в тех записях. У Vee Jay была одна проблема - ослепленные коммерческой жаждой, они спешили, в ущерб качеству. Результат оказался нулевым. Слабая работа по продвижению на фоне "Британского вторжения" привела проект к краху.

Всего Ричард записал для Vee Jay около пятидесяти песен, но вскоре у компании начались серьезные финансовые проблемы, приведшие к ее полному банкротству. Записи пролежали в архивах почти 10 лет. Только в начале 1970-х их стали выпускать два лейбла - американский Dynasty Records и английский Joy Records. Они делали так: если на пластинке были только издававшиеся ранее песни или их версии - ее включали в общую дискографию, но не включали в каталог очередных альбомов Литтл Ричарда. Если же на пластинке была хотя бы одна оригинальная песня или даже версия известной ранее песни, но не издававшаяся до того, - пластинку считали очередным альбомом. Вот почему Rip It Up считается альбомом: песня Jenny Jenny взята из закромов компании Vee Jay, и вполне возможно, в ее записи участвовал Джими Хендрикс.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт