Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Television » Television - Adventure Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Television - Adventure только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Television
 Следующий

Television - Adventure

ЛИМИТИРОВАННОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА НА РОЗОВОМ ВИНИЛЕ!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Elektra
КАТАЛОГОВЫЙ №: K 52072
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ С ТЕКСТАМИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен - Том Верлен, кроме указанных в скобках.
SIDE ONE:
1. "Glory" (Richard Lloyd, Verlaine) – 3:10
2. "Days" – 3:12
3. "Foxhole" – 4:49
4. "Careful" – 3:15
5. "Carried Away" – 5:09

SIDE ONE:
1. "The Fire" – 5:54
2. "Ain't That Nothin'" – 4:52
3. "The Dream's Dream" – 6:39


СОСТАВ:
Tom Verlaine - lead vocals, guitar, keyboards
Richard Lloyd - guitar, vocals
Fred Smith - bass, vocals
Billy Ficca - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Jansen & Tom Verlaine
Recorded at Soundmixers and Record Plant, NYC
Engineers: John Jansen, Craig Bishop, Gray Russel, Jay Borden
Unauthorized Supervision: Fred Smith
Mastering: Joe Brescio
Art Direction: Paul Jansen
Design: Johnny Lee
Photography: Gerrit Van Der Meer

Adventure (можно перевести как "Приключение", а можно как "Авантюра") - второй альбом культовой нью-йоркской группы Television, выпущенный фирмой Elektra Records (US - E-133; UK - K52072) в 1978 году. Второй и последний в начальном периоде группы, следующий вышел только после возрождения Television в 1992 году, но это уже другая история...

ИСТОРИЯ

Группа Television умудрилась за короткий период своего существования и всего два записанных альбома повлиять на множество рок-групп в этом мире и даже прослыть прародителями панк-рока. Их связь с панк-роком была скорее материальная, физическая: они просто были знакомы с основными фигурами нью-йоркской панк-сцены - Патти Смит, New York Dolls, Ramones, поскольку стали первыми выступать в знаменитом клубе CBGB, который вскоре стал главной площадкой для нью-йоркской новой сцены - групп панк-рока и новой волны.

В музыкальном же отношении Television трудно ассоциировать с панк-роком в его стереотипном понимании. Для панк-рока Television слишком хорошо и красиво играют, для панк-рока у них слишком длинные, а главное сложные по своей структуре песни. Для панк-рока у Television слишком мудренные и лексически богатые тексты, практически не использующие слэнг - еще бы, ведь лидер группы Том Миллер взял себе сценический псевдоним в честь французского поэта Поля Верлена и приехал в Нью-Йорк, мечтая стать поэтом.

Одна из фирменных фишек группы - гитарные дуэты Тома Верлена с Ричардом Ллойдом. Ричард был взят в группу в качестве второго гитариста, т.е. держащего ритм на гитаре, однако его потенциал был гораздо выше, так что вскоре обе гитары заиграли, интересно дополняя друг друга. Ллойд сравнил их взаимодействие с взаимодействием двух рядов зубов или с синергией левого и правого полушарий мозга. Взаимосвязь двух гитаристов изумляет своей телепатичностью. Ее пример в Adventure - песня Days, где Ллойд ведет сольную партию. Его соло также в песне Ain't Than Nothing, в остальных - Верлен (его гитара в песне The Fire названа на конверте switchblade guitar - где switchblade означает "автоматически открывающийся нож").The Fire -пожалуй, самая сильная вещь в альбоме, начиная с удивительно проникновенного вокала Верлена и кончая его поразительными гитарными запилами. Гитара в его руках, вот уж поистине "то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя".

Альбом Adventure был принят не так шумно, как дебютный Marquee Moon (1977). Толпа и критики, вероятно, ожидали чего-то более-менее похожего на Marquee Moon, но они жестоко ошиблись. Adventure стал логичным развитием музыкальных амбиций Верлена, а не простым повторением первого альбома. Marquee Moon был уличным, нью-йоркским "здесь и сейчас" без выкрутасов, Adventure - само название его предлагает пуститься в авантюру - расширил горизонт Television, добавил музыке больше пространства (ревер на барабанах) и внес новые слои (за счет обильного присутствия клавиш).

В обзорах альбома критики отмечали в первую очередь песни Glory и Foxhole, как будто они лучшие в альбоме. На самом деле, они просто наиболее ожидаемые, узнаваемые и даже вполне подстать расхваленному первому альбому. Foxhole - действительно, самая "злая" вещь в альбоме с ее невероятной кусачей гитарой и фразами, типа "In the line of duty, in the line of fire/A heartless heart is my proper attire." Foxhole и Careful - вообще старые вещи Television, давно исполнявшиеся ими на концертах, и только в Adventure они облеклись в студийную форму.

Альбом не имел успеха в США, зато в Англии стал очень популярен, поднявшись на 7-ое место в британских чартах. Вообще, группа Television считалась в США культовой в довольно узком кругу богемной среды, в то время как в Европе они имели приличный коммерческий даже успех, их альбомы и сорокопятки всегда попадали как минимум в Top 30 в разных европейских странах.

Чтобы лучше понять, что из себя представляла группа Television, надо знать, что за люди в ней играли. Возьмем для начала, Ричарда Ллойда, который был безумцем, каких не видывала история рок-музыки. Его интерес к музыке проявился еще в полумладенческом состоянии, когда в три года он нажимал на клавиши детского пианино и интересовался, куда же исчезают звуки. Посмотрев в детстве телепередачу "Шоу с Эдом Салливаном" с участием Битлз, Ллойд пережил феномен битломании, который привлек его внимание больше с антропологической стороны вопроса: как могли четыре молодых парня вызвать массовую истерию по всему миру, сравнимую по эффекту только с мировыми войнами. Он проследил происхождение пресловутого "Британского вторжения" и, обнаружив что корни его - в американском блюзе и джазе, стал слушать столько блюза и джаза, сколько мог разыскать.

Совсем маленьким мальчишкой Ллойд присутствовал на легендарном Вудстокском фестивале (его привез туда отчим) и бодрствовал там все трое суток. С подросткового возраста Ритчи стал серьезно обучаться игре на ударной установке у серьезного барабанщика Уильяма Кесслера, но проиграв на барабанах три с половиной года, услышал вдруг внутренний "голос", который велел ему играть на каком-нибудь более мелодичном инструменте. И он переключился на гитару, купив на все свои сбережения (200 долларов - большая по тем временам сумма) Stratocaster.

Однажды Ллойд встретил тощего чернокожего парнишку по имени Вельверт Тёрнер, который утверждал, что знаком с Джими Хендриксом. Ллойд был единственный из компании друзей, кто поверил Тёрнеру на слово, и это оказалось сущей правдой. Хендрикс называл Вельверта своим "маленьким братом", водил его с собой в разные клубы и учил играть на гитаре в своей квартире на 12-ой стрит. Когда Вельверт и Ричард Ллойд стали закадычными друзьями, Вельверт предложил Ллойду показывать всё, чему его учит Хендрикс. Так они вместе стали изучать гитару под наставническим руководством самого Джими Хендрикса, часто ходили на его выступления, а также на всех ведущих рок-исполнителей того времени - Led Zeppelin, The Who, The Jeff Beck Group с Родом Стюартом, The Allman Brothers Band, Grateful Dead и др.

В 11 классе средней школы Ллойд решил, что станет известным гитаристом и перестал носить в школу учебники и домашнюю работу, а вместо этого брал с собой электрогитару в жестком футляре. Когда учителя спрашивали, где его учебники, Ллойд указывал на кейс. Его просили открыть футляр, учитель заглядывал в него и говорил: "Я не вижу здесь никаких учебников - только электрогитару." На что Ллойд резко возражал: "Это и есть учебник, по которому я занимаюсь." Как бы то ни было, но Ллойду удалось сдать все тесты, однако в мае 1969-го он ушел из школы за месяц до выпуска, потому что не верил ни в какие дипломы, и считал, что диплом выпускника средней школы ничуть не поможет ему в музыкальной карьере. Когда его родители переехали в другое место, они поставили ультиматум: либо Ритчи идет работать, либо продолжает учебу в новой средней школе. Он выбрал последнее, и в этой школе сильно подружился с еще одним гитаристом по имени Альберт Андерсон, который станет единственным американцем, игравшим с Бобом Марли в его гастрольной группе The Wailers.

Впрочем, новую школу Ллойд тоже бросил и уехал в Бостон, где прожил два года. За это время он сам познакомился с Джими Хендриксом, Бадди Гаем, музыкантами из Led Zeppelin и часто тусовался со своими музыкальными героями за кулисами. Однажды Ллойда встретил там Джон Ли Хукер и спросил, чем он занимается, на что Ллойд отвечал, что он - гитарист. Тогда Джон Ли Хукер подозвал его к себе и прошептал на ухо "секрет электрогитары", а потом пригласил на сцену поиграть вместе с его группой. Это было первое публичное выступление Ллойда.

Пожив в Бостоне, Ллойд вернулся в Нью-Йорк, но горел желанием посетить и другие очаги музыкальной культуры в Соединенных Штатах. Сначала он задумал было поехать автостопом через всю страну по легендарной Дороге 66, но прикинув, как много времени уйдет на это, полетел прямиком в Лос-Анджелес. Он прожил в Лос-Анджелесе с 1971 по 1973 год, снимая квартиру на двоих с музыкальным критиком Los Angeles Times Ричардом Кромелином, благодаря чему имел доступ ко всем событиям в первом эшелоне рок-н-ролла, практиковался на электрогитаре без усилителя и посещал корпоративные вечеринки звукозаписывающих компаний, которые были напоказ пышно обставлены в то время.

В 1973 году, услыхав про New York Dolls и зарождавшуюся в Нью-Йорке новую музыкальную сцену, Ллойд уговорил одного приятеля рвануть через всю страну на машине. Они промчались от океана до океана на спортивном купе Lotus Europa со скоростью 125 миль в час, с остановками в знаменитых городах, типа Мемфис (родина Элвиса Пресли) или Нью-Орлеан (родина джаза). В Нью-Йорке Ллойд встретил парня по имени Терри Орк, который искал себе напарника, чтобы поделить аренду за большую мансарду, которую он снимал в Чайна-тауне. Орк работал днем в театральном ларьке, а ночью штамповал трафаретные отпечатки для Энди Уорхолла и сильно мечтал создать рок-группу и руководить ей, подобно тому, как это делал Уорхолл с The Velvet Underground. Поговорив с Ллойдом на эти темы, Орк сказал, что знает другого гитариста без группы, который собирался прийти на прослушивание в один нью-йоркский клуб.

Однажды вечером Орк привел Ллойда в тот клуб, и Ричард послушал, как некий Том Миллер исполнил там три песни. Во время второй песни, Ллойд склонился к Орку и прошептал на ухо, что у этого парня есть кое-что, но кое-чего не хватает, а у Ллойда как раз есть то, чего не хватает у того парня. Он сказал Орку, что если тому удастся убедить Тома, то в сочетании Ллойда с Миллером и родится та самая группа, о которой мечтал Орк. Вскоре Том Миллер стал Томом Верленом, Ричард Мейерс - Ричардом Хеллом, а Терри Орк - менеджером группы, о которой он мечтал. Это было начало группы Television...


Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт