Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » World Domination Enterprises » World Domination Enterprises - Love From Lead City Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

World Domination Enterprises - Love From Lead City только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории World Domination Enterprises
 Следующий

World Domination Enterprises - Love From Lead City

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Product Inc Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 33PROD24
МАТРИЦЫ: На 1-й стороне A1 и надпись Hit From Hot City / На 2-й стороне: B1 и Hot From Hit City
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1989
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВКЛАДЫШ:
ПОСТЕР С ФОТО ГРУППЫ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
REEL 1:
1. Hit Me Little Children - Hard Kid Mix - 9:03
(words: U-Roy/Prince Jazzbo; music: Dobson/Jameson/Metters)
2. Asbestos Lead Asbestos - Heavy Pollution Mix - 4:53
(Dobson)
3. Funkytown - Let's Go Mix - 5:17
(Greenberg)

REEL 2:
1. Message 4 u People - 4:28
(Dobson)
2. Asbestos Lead Asbestos - 3:17
(Dobson)
3. Rare Mix - 9:20
(Dobson/Jameson/Metters)
4. The Bullit Man - 2:26
(Dobson/Jameson/Metters)
5. Hotsy Girl - 1:29
(Dobson/Jameson/Metters)
СОСТАВ:
Keith Dobson - vocals, guitar
Digger Metters - drums
Steve Jameson - bass

"Любовь из Свинцового Города" - второй и последний альбом группы World Domination Enterprises, выпущенный в 1989 году независимым лейблом Product Inc Records в Англии. Абсолютно живая запись в студии, хотя в конце пластинки даже публика слышна.

ИСТОРИЯ

Основатель группы Кит Добсон пришел в музыку в 16 лет барабанщиком в хипповской группе Here And Now. Они играли спэйс-рок типа Hawkwind или Gong. В это время пришел панк-рок. Они пытались совместить хиппизм с панком, из этого ничего не вышло. Его следующим пристанищем была постпанковая 012. Как говорил Добсон: "После 'Here And Now' я попал в полный трэш. 012 это была самая неотрепетированная, самая не-склад-не-в-лад и самая ГРОМКАЯ, какие только бывают группа. Наш девиз был "плохая музыка - это соул музыка". У меня гитара поначалу вообще не строила, потом как-то удалось придумать свой собственный строй. Она зазвучала, как потом в WDE. Когда я услышал впервые The Birthday Party я даже разозлился: это было как раз то, что я хотел сделать в 012, только у Birthday Party всё было сыграно, не было этого неумения, как у нас. И я был зол, что они, а не я сделали это первыми."

В конце 1970-х - начале 1980-х когда в Англии был бум на выпуск музыкальных кассет, Добсон основал свой кассетный лейбл с вызывающим названием Fuck Off Records. Существовала развитая сеть людей, продаваших кассеты по невероятно низкой цене. В таких лейблах можно было записать любимую музыку даже бесплатно, если пришлешь чистую кассету и конверт с маркой и подписанным обратным адресом. Эта сеть быстро разрушилась. Как объяснил Добсон: "В общем-то никто не покупал эти кассеты! Было примерно около 1000 независимых кассетных лейблов, но ... не было покупателей. Мы были дон кихотами этого движения, мы разослали сотни демо-кассет, но ответы на них не приходили."

Fuck Off выпускал музыку таких групп, как The Teen Vampires, Danny And The Dressmakers (с песнями типа "Come On Baby Light My Shite" или "If The Kids Were United They'd Throw Bricks At Jimmy Pursey". Когда появилась инди-сцена, отвлекшая внимание от нойза ("шума") и неумения играть к фанку и новому попу, люди типа Кита остались не у дел. Но вскоре нойз опять оказался в силе, пришло время World Domination Enterprises,  что можно перевести как "Предприятие по завоеванию мирового господства". Это название - не простая ирония, в нем настоящая амбиция.

Как говорил Добсон: "Мы звучим как ни одна другая группа... Я думаю, чем больше людей услышат нас, тем лучше. Одна из причин, почему я хочу стать известным - я хочу рассказать людям обо всем этом дерьме. А слава дает возможность сказать это многим людям и гарантирует, что тебя выслушают, а не дадут пинка под зад. Может быть, это звучит параноидально, но некоторые люди лишаются кучи денег, если другие узнаЮт правду. Например, о вредности свинца в бензине. И когда этот свинец удаляют, некоторые люди лишаются больших прибылей. Им приходится выбирать между собственным богатством и смертью других людей.

Деньги правят этой планетой, деньги владеют политиками, каждая транснациональная корпорация связана с дилерами оружия. На деньги, потраченные на оружие в течение недели, можно прокормить и обеспечить домами всех голодных и бездомных в мире в течение года.
"

Забавно, что такие речи о гармоничном и безопасном мире произносит группа, музыка которой несет энергию разрушения и дисгармонии, созвучную той энтропии мира, против которой она выступает. В утопии Добсона нет места для его собственной музыки, там всё должно звучать как Сюзанн Вега. На это Добсон рассуждает: "Возможно, в том мире совершенства не будет места для нас... Но я думаю, именно сейчас - наше время: когда в мире действуют банды крайне подозрительных типов, пытающихся установить мировое господство... Мы не прочь буквально получить Мировое Господство, как грандиозное коммерческое предприятие, борющееся за права людей."

 Добсон играл страшные атональные партии на гитаре, Стив Джеймсон - тяжелые звуки на басу (Стив долгое время работал продавцом в магазине музыки рэггей, что заметно повлияло на его манеру игры - тяжелую, но вкрадчивую и лаконичную) и Диггер Меттерс - убойный танцевальный ритм на барабанах. Группа играла на модных подпольных вечеринках в полуразрушенных, заброшенных зданиях (складах, гаражах и т.п.) Лондона, которые организовывало сообщество безумцев, называвших себя Mutoid Waste Company. Кроме того, World Domination Enterprises выступали на улицах, принимая участие во всяких акциях. Так например, в июле 1985 они устроили уличный марафон в поддержку движения Live Aid (помощь странам Третьего мира): сыграли за три дня около 100 мини-концертов, околачиваясь в таких местах, как Лондонская Биржа, Министерство Внутренних Дел, Банк Англии, Букингемский Дворец, Ллойдз и Новый Скотлэнд-ярд с целью обозначить основные центры мирового господства, ответственные за экономический империализм и голод в странах Третьего мира. За что были арестованы и подвергнуты штрафу 51,27 фунтов стерлингов.

Как описывал концерт World Domination Enterprises критик Melody Maker Саймон Рейнолдс: "Когда я увидел живьем World Domination Enterprises, я вспомнил чувства, которые описывал Лестер Бэнгз, увидев впервые группу Captain Beefheart: "Я забыл, как долго это продолжалось с тех пор, как эти люди заиграли как звери." Я замер на месте, загашенный, как будто оглушенный кувалдой, ослепленный и замороженный одновременно... В основе их музыки нечто типа рокабильного балдежа, как будто древняя страсть рокабили переместилась в пост-индустриальную среду большого города, встретив здесь напряжение и неприятие гораздо более мощное, чем то, с которым сталкивались рок-н-рольщики малых городов в 1960-х.

Рок всегда имел противоречивые отношения с техникой. Примитивные хаотические энергии рока - это разновидность бунта против технократической кибернетической организации жизни, которую принесли нам новые технологии. В то же время, рок-н-ролл, начиная с Чака Берри, не мог существовать без техники, без усилителей и самые яркие его проявления в искаженных звуках стали возможны только благодаря техническим изобретениям - гитарным "примочкам" distortion, fuzz, feedback и т.п. Эти самые технологии рок-н-ролл обратил против индустриального общества, породившего их. Кит Добсон - виртуоз по части воплощения этого парадокса в жизнь. В его руках рок-н-ролл, сопротивляясь превращению человека в роботов, дронов, получает раскрепощение в сознательном подчинении механике инстинктов, в своем порабощении ритмом, становясь более машинизированным, чем человечным.
"



Вот что говорит сам Добсон о музыке World Domination Enterprises: "От рок-н-ролла, на самом деле, развился и процветает, главным образом, рок, а этот самый "н-ролл" остался в тени. Captain Beafheart первыми затронули эти аспекты, оставшиеся в тени, то же самое делаем и мы. Рок слишком прямолинеен, ориентирован на простые 4/4, квадратно звучит, очень белокожий. То, что делаем мы.. это кайфовее, джазовее. Рок часто представляет собой сплошную стену звука, в то время как для нас важны динамика, пространство, расщелины и перерывы. Мне кажется, то что мы делаем - сродни рэпу. Рэп и рок-н-ролл - практически одно и то же. Если рок базируется на мелодиях и гармониях, то рэп/рок-н-ролл/рокабили - на коротких цепких актуальных фразах, которые выбрасываются с большой агрессией. Голос используется здесь как ритмический инструмент, не так как в мелодичном роке."

Любопытно, что World Domination Enterprises приезжала однажды в Москву и дала два концерта в знаменитой "Горбушке" - 8 и 9 сентября 1988 года. Спасибо Артему Троицкому, вероятно, способствовавшему их приезду, во всяком случае представлявшему их на концерте. Вот что вспоминает один из администраторов ДК  имени Горбунова Александр Ларин: "Помню, как у нас в 1989-м выступала английская панк-группа World Domination Enterprises («Предприятие по завоеванию мирового господства»). Это были настоящие, ярые панки. Такие отвязные ребята, всегда пьяные, рваные, с ирокезами. Играли два концерта. В первый день они вышли «с большого бодуна», но на сцене вытворяли чудеса. У них были совершенно непонятные гитары с рваными шнурами и струнами, но при этом они издавали такие звуки на нашей аппаратуре! А на второй день двухметровый бас-гитарист не смог сам войти в ДК. Я сам его, абсолютно пьяного, вносил на плечах. А через пять минут он вышел на сцену — трезвый, как стекло, и вытворял такие чудеса на этой гитаре бесколковой…"

Хочется добавить, что автор сей статьи тоже присутствовал на одном концерте, и тоже в не очень трезвом виде, но ирокезов что-то не припомнит. Они ведь были инди, а не панки. Хотя Asbestos Lead Asbestos - типично панковский манифест. Группа напоминала на сцене жуткую лабораторию (кругом были провода, провода, какие-то устройства и т.п.) по извлечению максимально подозрительных для слуха звуков, какие "Горбушка", пожалуй, не слыхала ни до, ни после тех концертов.

Asbestos Lead Asbestos - программная вещь Добсона по поводу упоминаемых им свинцовых добавок в бензине. Сегодня бензин без свинца - норма для Европейского Союза, но всё это было куплено когда-то борьбой с бензиновыми магнатами. Поражает мусорный звук гитары - удивительно, как можно добиться такого незвучания в мелодичном музыкальном инструменте! Funkytown - это конечно же пародия на известный американский диско-хит Funkytown (все слышали его как минимум в исполнении Stars On 45), пародия на когда-то цеплявшую до ненависти вещь. К тому же, World Domination Enterprises предполагают танцы под их музыку, только танцы нетрадиционные конечно же.

ОБЛОЖКА

С альбомом Love From Lead City идет интересный комплект, начиная с конверта, сделанного в виде бутлега - из простого картона, причем он как будто вывернут наизнанку - необработанной стороной наружу, а мелованной белой - внутрь. Вся информация об исполнителях и производителях представлена в виде ксерокопии с настоящего документа - можно сказать, накладной, которая заполняется на заводе, штампующем виниловые пластинки. На ярлыках пластинки - белых, как это бывает на пробных заводских экземплярах - указаны не "Сторона 1"/ "Сторона 2", а "Бобина 1"/ "Бобина 2", т.е. катушки мастер-плёнки. Кроме того, в комплекте - замечательный постер с негативной фотографией участников World Domination Enterprises.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт