Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Dury, Ian » Ian Dury - New Boots and Panties!! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ian Dury - New Boots and Panties!! только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Dury, Ian
 Следующий

Ian Dury - New Boots and Panties!!

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Stiff Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SEEZ 4
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP 33 stereo
ДАТА ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Wake Up and Make Love With Me" (Dury/Jankel) – 4:23
2. "Sweet Gene Vincent" (Dury/Jankel) – 3:33
3. "I'm Partial to Your Abracadabra" (Dury/Jankel) – 3:13
4. "My Old Man" (Dury/Nugent) – 3:40
5. "Billericay Dickie" (Dury/Nugent) – 4:17
Все песни: Dury/Jankel, кроме 4 и 5 - Dury/Nugent.
SIDE TWO:
1. Sex And Drugs And Rock And Roll (Dury/Jankel)
(uncredited either on the sleeve or label)
2. "Clevor Trever" (Dury/Jankel) – 4:53
3. "If I Was With a Woman" (Dury/Jankel) – 3:24
4. "Blockheads" (Dury/Jankel) – 3:30
5. "Plaistow Patricia" (Dury/Nugent) – 4:13
6. "Blackmail Man" (Dury/Nugent) – 2:14
Все песни: Dury/Jankel, кроме 4 и 5 - Dury/Nugent.

СОСТАВ:
Ian Dury - Vocals
Chaz Jankel - Guitars, Keyboards
Norman Watt-Roy - Bass
Charley Charles - Drums
Davey Payne - Saxophones
Edward Speight - Ballad guitar
Geoff Castle - Moog Synthesiser

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at the Workhouse by Pete Jenner, Laurie Latham, and Rick Walton.
Chris Gabrin - Photos
Barney Bubbles - Brush lettering

New Boots and Panties!! - "Новые ботинки и трусы!!" - альбом Иэна Дьюри, выпущенный в 1977, был настолько революционным даже для тех времен расцвета панк-рок движения, что едва нашлась фирма, согласившаяся его выпустить. Он выделялся как музыкально - своей невероятной смесью фанка, джаза, рока с мюзик-холлом - так и своими откровенными текстами.

С тех пор альбом стал платиновым, журнал Q в 2002 году поместил его 66-ым в своем списке "100 самых лучших британских альбомов всех времен". Ну и конечно же, New Boots and Panties!! входит в список "Тысяча и один альбом, которые надо послушать, прежде чем вы умрете".

Вся прелесть Иэна Дьюри в его текстах. Много испытавший в жизни с самого детства, Дьюри умел поднимать дух, напевая о неизбежных трудностях жизни всегда в бодрой, иногда саркастичной, иногда ироничной, но всегда остроумной манере. Его чисто английский юмор, часто связанный с бытом и реалиями Англии, был причиной популярности преимущественно в Соединенном Королевстве, в США его уже мало кто понимал, про неанглоязычные страны и говорить не приходится.

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ

Первый музыкальный опыт Иэна Дьюри - паб-рок группа Kilburn and the High Roads - закончился ничем в 1976 году, несмотря на свой высокий потенциал. В частности, уже тогда были написаны некоторые классические песни Дьюри, например "What a Waste", а в октябре 1973-го Kilburn and the High Roads удостоилась играть "на разогреве" самих The Who в турне по Великобритании. В последнем составе, под названием Ian Dury and the Kilburns, группа дала свой последний концерт 17 июня 1976 года с никому неизвестными тогда группами The Strangers и The Sex Pistols.

Примерно в то время Дьюри подписал авторский контракт с фирмой Blackhill Enterprises на публикацию его песен. В то время Дьюри жил в лондонском районе Oval Mansions ("Овальные особняки"), который он называл Catshit Mansions ("Кошачье-дерьмовые особняки"). Там Дьюри сочинил вместе с Чэзом Джанкелом знаменитую "Sex and Drugs and Rock and Roll" и еще шесть песен, которые составят большую часть альбома New Boots and Panties!!

Иэн показал свои тексты одному тусовавшемуся с ними американскому журналисту и гитаристу, по имени Стив Наджент, и они написали вместе с американцем еще четыре вещи - Billericay Dickie, Plaistow Patricia, My Old Man и Blackmail Man - по иронии судьбы, "наиболее английские" в своей сути.

Затем Дьюри и Джанкел нашли недорогую студию Alvic в Уимблдоне, где стали записывать демо нового альбома. Запись продюссировали два работника студии, имена которых остались неизвестными - все звали их просто "Эл" и "Вик". Они же предложили Дьюри в качестве сессионных музыкантов за небольшие деньги отличную ритм-секцию в лице басиста Нормана Уатт-Роя (Norman Watt-Roy) и Чарли Чарльза (Charley Charles), которые в скором будущем составили костяк группы 'Ian Dury & The Blockheads'.

Закончив демо-записи, Дьюри с Джанкелом приступили к окончательной записи альбома в студии The Workhouse на Олд Кент Роуд в Лондоне. Владельцем этой студии, напополам с Манфредом Манном, была менеджерская компания Дьюри Blackhill Enterprises (они также были менеджерами The Clash) и они вложили 4000 фунтов стерлингов в запись альбома Дьюри в самое дешевое "мертвое время" - обычно по ночам, когда студия не особо востребована. Вообще-то, это редкий случай, когда исполнитель записывает альбом, не заключив прежде контракт с каким-либо лейблом - фирмой, записывающей и издающей пластинки.

Альбом продюссировали Пит Дженнер (Pete Jenner), Лорри Лэтэм (Laurie Latham) и Рик Уолтон (Rick Walton). Если Лэтэм и Уолтон были довольно неопытные в записи, то Дженнер продюссировал с конца 1960-х и работал с такими величинами, как Кевин Айерс (Kevin Ayers) и Дэвид Бедфорд (David Bedford). Дабы обогатить звучание, к записи были привлечены также бывшие соратники Дьюри из группы Kilburn and the High Roads -  саксофонист Дэйви Пейн (Davey Payne) и гитарист Эд Спайт (Edward Speight), а Спайт попросил сыграть в двух вещах на синтезаторе Moog своего приятеля Джеффа Кастла (Geoff Castle). Саксофонист Пейн вскоре также станет постоянным участником The Blockheads. Кстати, название группы впервые было предложено в процессе этих сессий, когда Чарльз Чарли читал слова песни Blockheads, что переводится попросту, как "Болваны".

Когда альбом был готов, возникла проблема найти компанию, которая согласилась бы его выпустить. Болезненный вид Дьюри и его ненормативные тексты отпугивали всех, даже несмотря на самый расцвет в 1977 году панк-рок революции. В конце концов, решение проблемы нашлось буквально под носом у компании Blackhill - прямо под ней снимала офис фирма Stiff Records, готовая принимать к себе представителей новых музыкальных течений, с которой уже работали Элвис Костелло и группа The Damned. Кроме Иэна Дьюри, Stiff Records подписали к себе еще Madness, The Pogues и сочинительницу песен Кирсти Макколл (Kirsty MacColl).

New Boots And Panties!! поступил в продажу 30 сентября 1977. Незадолго до его выхода был выпущен сингл Sex And Drugs And Rock And Roll, который прошел незамеченным. Причем, Sex And Drugs And Rock And Roll не вошла в первую штамповку альбома, потому что Дьюри сильно возражал против включения синглов в альбом. Но уже на второй штамповке альбома ее поместили первым номером на второй стороне, однако нигде - ни на обложке, ни на ярлыке диска - ее присутствие не упоминается. Это был эдакий bonus track.

Название альбома Дьюри выбрал из списка двадцати названий, предложенных промоутером из Stiff Records Козмо Винилом (Kozmo Vinyl). New Boots And Panties!!, вероятно, отражает радость при покупке новых ботинок и трусов - это единственное, что Дьюри покупал себе новое, остальную одежду он предпочитал брать в "секонд хэнде". На лицевой стороне обложки рядом с Дьюри стоит его шестилетний сын Бакстер, который бросил школу в 14 и, впоследствии сам стал независимым (indie) музыкантом.

New Boots And Panties!! был встречен восторженными отзывами не только в музыкальной прессе, но даже в разделах искусств больших газет, типа The Guardian. Альбом не попал в британский хит-парад, но постепенно, с годами, стал платиновым.

New Boots And Panties!! часто ошибочно приписывают группе 'Ian Dury & The Blockheads'. На самом деле, группа тогда еще не существовала, с Дьюри был только соавтор большинства песен Чэз Джанкел (Chas Jankel), а будущие басист, ударник и саксофонист группы записались на альбоме в качестве сессионных музыкантов. The Blockheads сформировались во время турне, которое организовала Stiff Records в поддержку альбома и других, подписавшихся у нее исполнителей. В турне 3 октября - 5 ноября 1977 г. принимали участие Иэн Дьюри, Ник Лау (Nick Lowe), "Несокрушимый" Эрик (Wreckless Eric), Ларри Уоллис (Larry Wallis) и Элвис Костелло в качестве хэдлайнера.

Для концертов Дьюри понадобились постоянные музыканты. У него уже был гитарист и клавишник Чэз Джанкел, они взяли к себе ритм-секцию, записывавшуюся в альбоме - Уатт-Роя с Чарльзом, которые в свою очередь порекомендовали еще двоих музыкантов, с которыми они работали прежде - клавишника Микки Галлахера (Mickey Gallagher) и гитариста Джона Тернболла (John Turnball). Саксофонист Дэйви Пейн играл тогда с "Несокрушимым" Эриком, но чуть позже тоже присоединился к безымянной группе. Они сочетали в своей музыке множество влияний, включая джаз, рок-н-ролл, рэггей, фанк и любимый самим Дьюри мьюзик-холл.

Промоутер Stiff Records Козмо выполнял на концертах роль конферансье и представлял группу Иэна Дьюри каждый вечер под разными названиями, какие только приходили ему в голову, например - Ian Dury and the Readers' Wives' ("Иэн Дьюри и Жены Читателей"). Однажды, на концерте в Мидлэнде он объявил группу как Ian Dury and The Blockheads ("Иэн Дьюри и Болваны"). Это название так и прилепилось к группе. Очевидцы тех концертов рассказывают, что Дьюри, выступавший перед Костелло, имел потрясающий успех, публика не хотела отпускать его, вызывая на бис по несколько раз. Любимым мотивом тех дней стала, конечно же, Sex And Drugs And Rock And Roll.

Дьюри умер от рака 27 марта 2000 г., энергично выступая  на концертах почти до самого конца. На сайте iandury.co.uk в книге соболезнований можно найти немало искренних откликов на его творчество, и среди них есть такая интересная история про альбом New Boots And Panties!!:

"Мне было примерно 11, когдя я купил "Новые ботинки"... Мой батя услышал "Plaistow Patricia" и выбросил пластинку. Я купил новую, и он опять выбросил ее. Позже, мой батя встретил Иэна Дьюри на пароме, выпил с ним, понял, какой это особенный парень, и купил мне этот альбом. Только проблема была в том, что я никак не мог до него добраться, потому что батя все время крутил его сам...Донал, Дублин, Ирландия."

После смерти Дьюри, был выпущен посвященный его памяти альбом-римейк, под названием Brand New Boots And Panties, то есть "Абсолютно новые (с иголочки!) ботинки и трусы". Инструментальную часть альбома записали The Blockheads (кроме двух песен - "Billericay Dickie" и "My Old Man"), а вокал исполняют:

Sinéad O'Connor - "Wake Up And Make Love With Me"
Robbie Williams - "Sweet Gene Vincent"
Sir Paul McCartney - "I'm Partial To Your Abracadabra"
Madness - "My Old Man"
Billy Bragg & The Blokes - "Billericay Dickie"
Wreckless Eric - "Clevor Trever"
Cerys Matthews - "If I Was With A Woman"
Grant Nicholas - "Blockheads"
Shane MacGowan - "Plaistow Patricia"
Keith Allen - "Blackmail Man"

Отрывки каждой песни можно послушать здесь: http://www.amazon.com/gp/recsradio/radio/B00005OWIV/ref=pd_krex_listen_dp_img?ie=UTF8&refTagSuffix=dp_img

Billy Bragg & The Blokes и Madness сделали песни, каждый в своей манере, причем "Old Man" даже в исполнении Дьюри, действительно очень маднессовская вещь. Шинед О'Коннор эротично исполнила "Проснись и займись со мной любовью" от лица женского пола. Странно, но Керис Мэттьюз не последовала ее примеру в песне "Если б я был с женщиной", спев песню от лица мужчины. "Несокрушимый" Эрик, для которого первоначально и была написана песня "Clevor Trever", голосит и бормочет всю вторую половину ее, растянув песню чуть ли не в два раза. Обложку оформлял известный английский художник Питер Блейк, который в свое время преподавал Иэну Дьюри живопись в арт-колледже и остался его другом на всю жизнь.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Pak Pak - 18/10/2012 4 из 5 звёзд!
Hahahaha. I'm not too bigrht today. Great post!
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт