Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » J » Jefferson Airplane » Jefferson Airplane - The Worst of Jefferson Airplane Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jefferson Airplane - The Worst of Jefferson Airplane только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 7
категории Jefferson Airplane
 Следующий

Jefferson Airplane - The Worst of Jefferson Airplane

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: RCA Victor
КАТАЛОГОВЫЙ №: SF 8164
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "It's No Secret" (from Jefferson Airplane Takes Off) Marty Balin - 2:37
2. "Blues From an Airplane" (from Jefferson Airplane Takes Off) Balin, Skip Spence - 2:10
3. "Somebody to Love" (from Surrealistic Pillow) Darby Slick - 2:54
4. "Today" (from Surrealistic Pillow) Balin, Paul Kantner - 2:57
5. "White Rabbit" (from Surrealistic Pillow) Grace Slick - 2:27
6. "Embryonic Journey" (from Surrealistic Pillow) Jorma Kaukonen - 1:51
7. "Martha" (from After Bathing at Baxter's) Kantner - 3:21
8. "The Ballad of You & Me & Pooneil" (from After Bathing at Baxter's) Kantner - 4:30

SIDE TWO:
1. "Crown of Creation" (from Crown of Creation) Kantner - 2:53
2. "Chushingura" (from Crown of Creation) Spencer Dryden - 1:17
3. "Lather" (from Crown of Creation) G. Slick - 2:55
4. "Plastic Fantastic Lover" (live; from Bless Its Pointed Little Head) Balin - 3:39
5. "Good Shepherd" (from Volunteers) traditional, arranged by Kaukonen - 4:22
6. "We Can Be Together" (from Volunteers) Kantner - 5:50
7. "Volunteers" (from Volunteers) Balin, Kantner - 2:03
СОСТАВ:
Marty Balin – vocals, rhythm guitar
Grace Slick – vocals, piano, organ, recorder on all tracks except "It's No Secret" and "Blues from an Airplane"
Paul Kantner – vocals, rhythm guitar
Jorma Kaukonen – lead guitar, vocals
Jack Casady – bass
Spencer Dryden – drums, percussion on all tracks except "It's No Secret" and "Blues from an Airplane"
Signe Anderson – vocals on "It's No Secret" and "Blues from an Airplane"
Skip Spence – drums on "It's No Secret" and "Blues from an Airplane"
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Gary Blackman - nose solo on "Lather"
Gene Twombly - sound effects on "Lather"
Nicky Hopkins - piano on "We Can Be Together" and "Volunteers"

ПРОИЗВОДСТВО:
Jefferson Airplane Takes Off (сентябрь 1966) записан на 3-дорожечном магнитофоне
Surrealistic Pillow (февраль 1967) записан на 4-дорожечном магнитофоне
After Bathing At Baxter's (ноябрь 1967) записан на 8-дорожечном магнитофоне
Crown of Creation (сентябрь 1968) записан на 8-дорожечном магнитофоне
Bless Its Pointed Little Head (февраль 1969) записан живьем на 8-дорожечном магнитофоне
Volunteers (ноябрь 1969) записан на 16-дорожечном магнитофоне
Alton Kelley, Wes Wilson – album design
Jefferson Airplane, Bill Thompson, Pat Ieraci (Maurice) – album compilation


The Worst of Jefferson Airplane - "Худшее из Jefferson Airplane" -  альбом-сборник лучших вещей американской психоделической рок-банды Jefferson Airplane - "Самолёт Джефферсона", выпущенный в ноябре 1970 на RCA Records (кат. № LSP-4459). В него вошел материал из шести выпущенных к тому времени альбомов. The Worst of Jefferson Airplane поднимался на 12-ое место в американских чартах и стал платиновым.

Компания RCA была вынуждена выпустить этот сборник, поскольку группа бездействовала большую часть 1970 года. Тому было много причин. Во-первых, в феврале 1970 группу покинул барабанщик Спенсер Драйден, который был утомлен четырьмя годами "кислотной карусели", как он назвал образ жизни Jefferson Airplane, состоявший сплошь из концертов, записей и наркотической разрядки от них. Драйден также испытывал глубокое разочарование в идеологии "власти цветов" хиппи после фестиваля в Альтамонте, печально прославившегося убийством чернокожего тинейджера на концерте The Rolling Stones.

На самом деле, там произошло то, что не могло не произойти с огромной толпой, накачанной наркотиками. Безопасность на концерте обеспечивала группа калифорнийских байкеров, известная под названием "Ангелы Ада". По договоренности то ли с организаторами фестиваля, то ли с менеджментом  Роллинг Стоунз, эту работу им оплачивали пивом на сумму в 500 долларов. Байкеры окружили сцену своими мотоциклами, однако к середине концерта  4-5-тысячная толпа подошла к самой сцене и многие пытались взобраться на нее. На сцену полетели пустые бутылки. Одна из них попала в голову солистке женской группы The Ace of Cups. Ее увезли в больницу с переломанным черепом.

В это время 18-летний негритёнок Мередит Хантер, нажравшийся метамфитамина, пытался с друзьями залезть на сцену во время выступления "Роллинг Стоунз". Когда охранники оттолкнули его, отморозок достал пистолет и прицелился на сцену. Тогда один из байкеров, по имени Алан Пассаро, пырнул Хантера несколько раз ножом, и тот скончался на месте. После медицинского вскрытия в парнише обнаружили милиграмм метамфитамина. Этого достаточно, чтобы человек долго прыгал и скакал с безумной энергией, ничего не соображая (особенно если он вообще интеллектом не блещет).

Когда агрессия толпы выросла, у "Ангелов Ада" нервы тоже не выдержали. В какой-то момент, на сцене возникла перепалка между вокалистом Jefferson Airplane Марти Балином и одним из охранников, в результате чего Балин был отправлен в нокаут. Глядя на эту сцену, группа Grateful Dead спешно покинула ряды выступающих, отказавшись участвовать в этом мероприятии. Как вспоминал про Альтамонт позже Спенсер Драйден: "...это было совсем не похоже на собрание счастливых разноцветных хиппи. Скорее, это напоминало раскрашенного в сепия-тона Иеронима Босха". Все эти события, кстати, запечатлены в документальном фильме Gimme Shelter, который снимала в то время группа Rolling Stones.

Основатель Jefferson Airplane певец Марти Балин к тому времени почувствовал себя ненужным в собственной группе, оттесненный как в исполнительском плане - вокалисткой Грэйс Слик, так и в творческом, поскольку группа давно отошла от его конька - задумчивой любовной лирики. Грэйс Слик тесно сошлась с гитаристом Полом Кантнером, как в творческом, так и в личном отношении, так что почти весь 1970 год Слик была беременна от него дочью.

Сам Кантнер увлекся научной фантастикой и записал на эту тему сольный альбом под названием Blows Against the Empire, вышедший в 1970 году под титрами Paul Kantner/Jefferson Starship. В записи принимали участие коллеги по Jefferson Airplane Грэйс Слик, Джоуи Ковингтон и Джек Кэседи, а также многочисленные друзья-музыканты, в числе которых были Джерри Гарсия, Билл Кройцманн и Микки Харт из Grateful Dead.

Бас-гитарист Джек Кэседи и гитарист Йорма Кауконен запустили свой блюзовый проект под названием Hot Tuna, поначалу как полностью акустический дуэт и записали целиком акустический блюзовый альбом с одноименным названием Hot Tuna (1970). Альбом имел неплохой приём как у критиков, так и у публики, поднявшись до 30-го места в американских чартах, что подзадорило Кэседи и Кауконена продолжать работатьт в этом направлении.

Вот на таком "безрыбье" RCA и решила выпустить хотя бы сборную солянку из синглов Jefferson Airplane, которые все были хитами в свое время, и все входили в альбомы. Чтобы представить полный спектр творчества группы, а может быть чтобы соблюсти для всех равенство в получении авторских с этого альбома, компания включила песни и композиции, написанные каждым из участников Jefferson Airplane, в том числе инструментальные пьесы Драйдена и Кауконена и балладу Балина "Today". "Plastic Fantastic Lover" представлена в концертном варианте из лайв-альбома Bless Its Pointed Little Head (1969). The Worst of Jefferson Airplane - последний альбом, представляющий группу в ее "классическом" составе с участием Слик и Драйдена и еще не ушедшим Балином.

Оригинальное издание The Worst of Jefferson Airplane на конверте из толстого картона изображает логотип His Master's Voice - "Голос его хозяина" — самой первой американской компании, производившей граммофоны и пластинки - Victor Talking Machine Company. Внутренний конверт-рубашка и ярлыки на пластинке повторяют винтажный конверт и ярлыки, которые эта компания производила в 1918 году.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт