Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » K » King Crimson » King Crimson - Islands Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

King Crimson - Islands только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 6
категории King Crimson
 Следующий

King Crimson - Islands

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Atlantic
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 7212
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Formentera Lady" (Robert Fripp, Peter Sinfield) – 5:45
2. "Sailor's Tale" (Fripp) – 9:30
3. "The Letters" (Fripp, Sinfield) – 4:23

SIDE 2:
1. "Ladies of the Road" (Fripp, Sinfield) – 5:29
2. "Prelude: Song of the Gulls" (Fripp) – 4:14
3. "Islands" (Fripp, Sinfield) – 9:14
СОСТАВ:
Robert Fripp – guitar, mellotron, Peter's pedal harmonium, sundry implements
Peter Sinfield - words, sounds and visions
Boz Burrell – bass, lead vocals, choreography
Mel Collins – saxophones, flutes, mellotron
Ian Wallace – drums, percussion
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Paulina Lucas – soprano (vocals)
Keith Tippett – piano
Robin Miller – oboe
Mark Charig – cornet
Harry Miller – double bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by King Crimson for E.G. Records
Engineer: Andy Hendrikson
Cover Design & Painting: Peter Sinfield
Photographs: Robert Ellis

Islands - "Острова" - четвертый альбом британской группы прогрессивного рока King Crimson, выпущенный в декабре 1971 на Island Records - в Соединенном Королевстве, на Atlantic Records - в США, Канаде. Это последний альбом King Crimson с текстами Питера Синфилда и последний записанный в традиционном прогрессивном звучании.

Как сказал про Islands Борис Гребенщиков: "Один из самых странных альбомов, которые есть во Вселенной, про который говорят, что он вышел за пределы возможного." Для критиков Islands оказался альбомом, над которым легче всего издеваться, но труднее всего понять. Его бессмысленно пытаться втискивать в какие-либо рамки. Как говорил сам Роберт Фрипп: "С нами только что произошло нечто магическое. Вопрос в том, как нам найти условия, в которых эта магия возникнет вновь?"

ИСТОРИЯ

После выпуска предыдущего альбома Lizard (1970), вокалист Хаскелл и барабанщик Макаллоч покинули Фриппа. Им было скучно играть такую мудрённую для них музыку, а собственные мэйнстримовые ритм-н-блюзовые пристрастия совершенно не вписывались в творческий процесс King Crimson. Оставшиеся "могикане" группы Роберт Фрипп и Питер Синфилд организовали прослушивания в поисках новых членов команды. Это был нелегкий процесс. На роль вокалиста было много кандидатов, среди которых даже Брайан Ферри и бывший менеджер King Crimson Джон Гейдон. В конце концов, выбрали Раймонда Баррела, по прозвищу Боз, у которого была когда-то своя малоуспешная группа Boz People, а одно время он даже рассматривался на замену Роджера Долтри в The Who.

На барабаны взяли Иэна Уоллэйса, который играл с Джоном Андерсоном в группе The Warriors до образования Андерсоном группы Yes. Самой головной болью было найти басиста. Сначала приглашали Джона Уэттона (из Mogul Thrash), но тот предпочел играть в группе Family, хотя и остался с Фриппом в дружеских отношениях. В конце концов, выбор пал на Рика Кемпа, но тот в последний момент передумал. Фрипп, утомленный этим бесконечным поиском, стал обучать игре на басу их нового вокалиста Боза. Раймонд никогда не играл до того на басу, но он достаточно хорошо играл на ритм-гитаре, так что учение пошло легко. Он настолько преуспел в этом деле, что в следующей своей команде - Bad Company - сделал карьеру уже отменным басистом. Впрочем, и в альбоме Islands  - прислушайтсь - звучит очень интересный и вкусно сыгранный бас.

В 1971 группа даже совершила небольшое турне новым составом. Концерты пользовались успехом, однако интеллектуалла Фриппа, достаточно интровертного человека, к тому же равнодушного к наркотикам и прочим стимуляторам, стал быстро "доставать" рок-н-ролльный образ жизни остальных участников группы, и он стал держаться особняком. Конечно же, это вызвало напряжение со стороны других музыкантов, но группа все же благополучно завершила турне.

Этим составом King Crimson записала очередной, четвертый альбом Islands в октябре 1971 года. Это самый теплый по своему звучанию альбом группы. В музыкальном плане Islands приписывают влияние Майлза Дэвиса в период его оркестрового сотрудничества с Джилом Эвансом, а в смысловом плане "Острова" связывают с "Одиссеей" Гомера. В Islands впервые стали заметны следы стилистических разногласий Фриппа с Синфилдом. Последний стремился к более мягкому и более структурированному джаз-фолковому стилю, Фриппа же напротив тянуло к более жесткому инструментальному стилю, образцом которого может служить, например дуэльная игра меллотрона и фрипповской гитары в композиции “Sailor’s Tale”.

Только на Islands имеется единственный у King Crimson эксперимент со струнным ансамблем - инструментальная пьеса в классическом стиле “Prelude: Song Of The Gulls” (Прелюдия: Песня чаек). Удивительная музыкальная драма "The Letters" - где драматичная история, проникновенно спетая  Бозом Барреллом, подкрепляется неистовыми инструментальными проигрышами. Басовую партию к ней Фрипп взял из одной старой песни "Why Don't You Just Drop In", записанной самым первым составом будущего Кинг Кримзн - группой Giles, Giles, and Fripp.

Но музыкантам этого состава нравилась только одна вещь в альбоме - “Ladies Of The Road”. Этот грубоватый ритм-н-блюзовый номер был типичным для концертных выступлений группы. Текст песни вызвал обвинения в женоненавистничестве или, как это называют в современном политкорректном мире, мизогонии. Текст, действительно хлёсткий. В третьем куплете, например, такие слова:
"Обдолбанная сан-францисская прокладка
Съела все мясо, что я дал ей
И говорит: попробуй теперь моё...
"

А в припеве поется:
"Все знают, эти девушки с дороги -
Как яблоки, что мы воровали в детстве,
Все знают, эти девушки с дороги -
На самом деле, очень даже опытные...
"

Говорят, кто-то из тогдашних участников группы назвал эту песню единственной стоящей вещью в альбоме, обозвав все остальные "витающим в облаках говном".

На пластинке, после последней, заглавной песни альбома - "Islands" - долго идет пауза, как будто бы всё закончилось, но вводит в замешательство еще приличный отрезок оставшихся нарезанных звуковых бороздок. Высидев эту тишину - примерно 70 секунд, - Вы услышите запись с репетиции струнного ансамбля: звук настраиваемых инструментов, голос, вероятно, Фриппа "Хорошо, давайте попробуем еще дважды: один раз с гобоем, потом без него."

ОБЛОЖКА

Обложка оригинального издания в Великобритании и в Европе изображала Тройную туманность в созвездии Стрельца. Компания Atlantic выпустила Islands в США и Канаде в другом конверте. На лицевой обложке и всем внешнем развороте изображены нарисованные Питером Синфилдом разноцветные "островки" на желтовато-белом фоне самого конверта. Снаружи конверта не указаны ни название группы, ни название альбома. На британском издании этот рисунок поместили во внутренний разворот. Когда материал King Crimson стала переиздавать E.G. Records, они унифицировали одинаковые обложки по всему миру.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт