Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Canned Heat » Canned Heat - Boogie with Canned Heat Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Canned Heat - Boogie with Canned Heat только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 5
категории Canned Heat
 Следующий

Canned Heat - Boogie with Canned Heat

АМЕРИКАНСКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1968 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Liberty
КАТАЛОГОВЫЙ №: LST 7541
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Evil Woman" (Larry Weiss) – 2:55
2. "My Crime" (Canned Heat) – 3:56
3. "On the Road Again" (Floyd Jones, Alan Wilson) – 4:55
4. "World in a Jug" (Canned Heat) – 3:23
5. "Turpentine Moan" (Canned Heat) – 2:55
6. "Whiskey Headed Woman No. 2" (Bob Hite) – 2:51

SIDE 2:
1. "Amphetamine Annie" (Canned Heat) – 3:33
2. "An Owl Song" (Wilson) – 2:41
3. "Marie Laveau" (Henry Vestine) – 5:10
4. "Fried Hockey Boogie" (Larry Taylor) – 11:04
СОСТАВ:
Bob Hite – vocals
Alan Wilson – Slide Guitar, vocals, Harmonica
Henry Vestine– Lead guitar
Larry Taylor – Electric Bass
Adolfo de la Parra – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Dr. John Creaux - Horn Arrangements, Piano
Sunny Land Slim - Piano on "Turpentine Moan"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Dallas Smith
Engineered by Lanky & Dino

Boogie with Canned Heat - второй альбом американской блюз-рок группы Canned Heat, выпущенный в январе 1968 года в США компанией Liberty. Boogie - это не только такой танец, boogie означает танцевать, "зажигать", "отрываться". Так что, "Зажигайте с Canned Heat" В отличие от дебютного альбома, состоявшего полностью из каверов старых сельских блюзов Америки, в этом альбоме большая часть песен - собственного сочинения. Песня с альбома "On the Road Again" попала на 8-ое место в британских и на 16 место в американских чартах, что принесло группе большую известность.

Помимо музыкальной славы за группой стала увиваться репутация "плохих мальчиков от рок-музыки". В Денвере, штат Колорадо, местная полиция подослала к ним "подсадную утку", и их взяли с поличным на покупке наркотиков и посадили в тюрьму. Ситуация была крайне серьезная и грозила вообще существованию группы. Тогда их менеджер Скип Тэйлор пошел на отчаянный шаг - продал издательские права Canned Heat президенту Liberty Records Элу Беннетту и на вырученные деньги освободил музыкантов под залог в 10 000 долларов (больше 100 000 сегодняшних долларов).

Вскоре после денверского инцидента заменили барабанщика. Фрэнк Кук был немного "ботаник" по складу и явно тяготился играть с группой "отвязанный" блюз. Ему на смену пришел худосочный мексиканец Адольфо де ла Парра, который не только оказался тем ударником, какого они хотели, но и движущим мотором группы, задававшим ей заряд бодрости в течение многих лет. В качестве официального члена группы де ла Парра выступил впервые на концерте 1 декабря 1967 в лос-анджелесском Лонг Бич Аудиториум. В тот вечер с ними вместе выступали The Doors.

Так сложился классический состав Canned Heat, записавший свои самые известные песни. В этот "классический" период оба менеджера группы - Скип Тэйлор и Джон Хартманн дали каждому участнику Canned Heat прозвища:

Медведь: вокалист Боб Хайт - всегда веселый, большой и добрый, калифорнийский гора-человек с желудочно-кишечными проблемами. Действительно похож на медведя.

Слепой Филин: очкарик Алан Уилсон - во многом благодаря ему Canned Heat стала Canned Heat. "Ботаник" из Бостона, штат Массачусеттс, он был музыкальным гением. Кажущийся заторможенным, на первый взгляд, Алан был основным сочинителем блюзов в группе, он пел оригинальным чистым спокойным голосом, играл на губной гармонике, ритм- и слайд-гитарах, пианино и т.п.

Подсолнечник: гитарист Генри Вестайн. Его отец был ученым, работавшим в НАСА, в честь него даже был назван один кратер на Луне - кратер Вестайна. Генри тоже был своего рода "ученым". Он экспериментировал с собственным телом, внедряя в него наркотик за наркотиком, пытаясь найти предел выживания. Но гитарист Генри был уникальный, у него был собственный звук и быстрая рука, он всегда играл собственные риффы.

Крот: басист Ларри Тэйлор выглядел как причудливый мутант, но его бас в сочетании с барабанами де ла Парра, составляли костяк звучания группы. Это была одна из лучших ритм-секций какие только бывали в рок-музыке. На концертах Ларри бешенно шарахался по сцене, заражая всех своим энтузиазмом.

Фито: барабанщик Адольфо де ла Парра. Он имел уже огромный опыт игры, еще у себя в Мексике участвовал в известных латиноамериканских группах Los Sinners и Los Hooligans, перебравшись в США играл у The Platters и других ритм-н-блюзовых командах. Тощий, одетый как школьник, первое время он выглядел так, будто только что пересек границу и старался спрятаться в группе от пограничного патруля. Но на ударных Фито играл как никто другой. Он особенно выручал своим мощным и безотказным ритмом, когда Медведь с Подсолнухом расслаблялись на сцене, измотанные наркотой и пьянством.

В этом составе и был записан альбом Boogie with Canned Heat. Главный хит альбома "On the Road Again" Алан Уилсон переделал с одноименной песни чикагского блюзмена Флойда Джонса, записанной впервые в 1953 году, а тот, в свою очередь, сделал ее под впечатлением от записи 1928 года Томми Джонсона. Знаток не только блюза, но и восточной музыки, Уилсон сыграл на индийском инструменте тамбура постоянный монотонный фон, создавший -  в духе времени - монотонный психоделический эффект. Он же здесь поет и играет на гармонике. Говорят, на концертах группа могла растянуть эту песню на час, каждый музыкант подолгу играл свое соло.

Песня "My Crime" - "Мое преступление" - о денверском аресте. Боб полу- в шутку, полу- всерьез поет:

Я приехал в Денвер прошлой осенью
Я приехал сюда работать
Не нарушал никаких законов
Мы работали в хипповом месте,
Как во многих местах нашей страны
Они не могли арестовать всю тусовку,
Поэтому арестовали группу.
Потому что полиция Денвера не хочет, чтобы в нем тусовались длинноволосые
Вот почему они хотят испортить репутацию Canned Heat.


"Amphetamine Annie"  - первая в истории рок-песня против наркотиков. "В этой песне" - послание, я хочу, чтобы вы учли мое предупреждение", - с хитрецой в голосе говорит Боб в самом начале песни "Амфитаминовая Анни" и рассказывает историю про девушку, которую все звали Амфитаминовая Анни, которая не слезала с "колес".

Я посадил ее перед собой и сказал ей четко и  ясно
"Мне наплевать, что ты балдеешь,
Но есть одно, чего тебе надо бояться
Твой мозг считает, что он летает, детка,
На этих маленьких таблетках
Но ты должна знать - он умирает, потому что
СКОРОСТЬ УБИВАЕТ!
[это кричат весело хором все вместе].

Но Анни продолжала "гонять", здоровье пошло на убыль, мозг превращался в камнедробилку, она стала видеть что-то в окне, стала слышать что-то за дверью, губы потрескались, кожа пожелтела... В итоге

Она не прислушалась к моему предупреждению
Боже, она не послушалась меня
Теперь она в могиле и она
АБСОЛЮТНО МЕРТВА!
  [это кричат весело хором все вместе]. Такие дела. (добавил бы Курт Воннегут)

"Marie Laveau" - великолепный образец сотрудничества с американским блюзменом Доктором Джоном, который добавил к привычным гитарам Canned Heat аранжировку медной духовой секции и пианино. Получилась сочная насыщенная композиция, а в соло гитара Вестайна здесь перекликается, перекрикивается с трубой.

Альбом завершается двенадцатиминутным джемом "Fried Hockey Boogie", авторство которой приписано Ларри Тэйлору, хотя вещь построена исключительно на риффе из песни Джона Ли Хукера "Boogie Chillen". Впрочем, Хукер нисколько не обиделся, ему самому нравился Canned Heat, до такой степени, что в 1970-м он записал с ними совместный альбом Hooker 'N' Heat. В нем звучит уже настоящий римейк "Boogie Chillen". Этот рифф позже не менее успешно прозвучит еще у многих исполнителей в разных песнях. Например, "La Grange" группы ZZ Top или "Spirit In The Sky" Нормана Гринбаума.

Однажды весной 1968 года Эл, Боб и Фито решили после своего концерта поехать на какой-то блюзовый концерт и взяли такси. Таксист оказался неравнодушным к их разговорам и выяснилось, что это был никто иной как Альберт Луандру, известный по прозвищу Саннилэнд Слим. В конце 1940-х - начале 1950-х годов он записывался на Chess Records на пианино с Мадди Уотерсом. Бедолага Слим наделал столько долгов, что был вынужден оставить музыку и зарабатывать таксистом. Ребята, вдохновленные встречей, уговорили легендарного блюзмена вернуться в студию. С их подачи Слим записал альбом Slim’s Got His Thing Goin’ On для серии Bluesmakers, выпускавшейся филиалом Liverty - World Pacific Records, где несколько вещей - "Going Back To Memphis", "Unlucky One" и "Dust My Broom" - ему аккомпанировали Canned Heat, а сопродюссером был Боб Хайт. Тогда же Слим сыграл на пианино в песне "Turpentine Moan" для альбома Boogie With Canned Heat.

На волне успеха менеджеры группы Скип, Джон, вместе с еще одним партнером Гари Эссертом взяли в аренду один из голливудских клубов на бульваре Сансет, назвав его Kaleidoscope, где Canned Heat стали "домашней" группой, приглашая выступать в клубе другие калифоринйские хиппи-команды, типа Jefferson Airplane, Grateful Dead, Buffalo Springfield и Sly & The Family Stone. В 1968 году Canned Heat выступили перед публикой числом около 80 000 человек на первом поп-фестивале в Ньюпорте, а в сентябре поехали в свое первое европейское турне. Песня "On the Road Again" стала хитом №1 в Германии и многих других странах Европы, так что Canned Heat разъезжали там целый месяц, выступая и участвуя в популярных телепередачах, типа британской Top of the Pops и немецкой Beat Club.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт