Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Electric Prunes » Electric Prunes - Electric Prunes Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Electric Prunes - Electric Prunes только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Electric Prunes
 Следующий

Electric Prunes - Electric Prunes

                                                         1001 Albums You Must Hear Before You Die
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 года!!! РЕДКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Reprise
КАТАЛОГОВЫЙ №: RS 6248
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "I Had Too Much to Dream (Last Night)" (Mantz, Tucker) – 2:55
2. "Bangles" (Walsh) – 2:27
3. "Onie" (Mantz, Tucker) – 2:43
4. "Are You Lovin' Me More (But Enjoying It Less)" (Mantz, Tucker) – 2:21
5. "Train for Tomorrow" (Lowe, Ritter, Spagnola, Tulin, Williams) – 3:00
6. "Sold to the Highest Bidder" (Mantz, Tucker) – 2:16

SIDE 2:
1. "Get Me to the World on Time" (Mantz, Tucker) – 2:30
2. "About a Quarter to Nine" (Dubin, Warren) – 2:07
3. "The King Is in the Counting House" (Mantz, Tucker) – 2:00
4. "Luvin'" (Lowe, Tulin) – 2:03
5. "Try Me on for Size" (Jones, Tucker) – 2:19
6. "The Toonerville Trolley" (Mantz, Tucker) – 2:34

СОСТАВ:
Jim Lowe - vocal, autoharp, rhythm guitar, tambourine, all vocal solos except "Onie", "Are You Lovin' Me More"
James "Weasel" Spagnola - vocal, rhythm guitar, solos on "Onie", "Are You Lovin' Me More"
Ken Williams - lead guitar
Mark Tulin - bass guitar, piano, organ
Preston Ritter - drums and percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Dave Hassinger
Recorded at American Recording Co.
Chief Electrical Engineer: Richie Podolor
Asst. Electrician: Bill Cooper
Initial Spark: Barbara Harris
Cover Photo: Jane McCowan Asc., Inc.
Painting: Stan Leong
Art Direction: Ed Thrasher
String and Brass Arrangements: Perry Botkin, Jr.

The Electric Prunes - "Электрические черносливы" - дебютный альбом одноименной американской психоделической группы, вышедший в апреле 1967 года в США на лейбле Reprise. На обложке в качестве подзаголовка указаны два хита, которые группа выпускала отдельно на синглах "I Had Too Much to Dream (Last Night)" и "Get Me to the World on Time". Поэтому иногда альбом называют "I Had Too Much to Dream".

ИСТОРИЯ

Костяк группы Electric Prunes составляли вокалист Джеймс Лоу, гитарист Кен Уильямс и басист Марк Тулин, которые жили в Сан Фернандо Валли - это чуть севернее Сан-Франциско. Их первые проекты назывались The Sanctions, затем - Jim and the Lords. Кроме этой троицы все остальные участники приходили и уходили. Так например, первого барабанщика выгнали за то, что он прогулял репетицию, катаясь на волнах - они жили в Калифорнии, где серфинг - главная местная забава. С самого зарождения группе было гораздо интереснее экспериментировать с записью в студии, чем играть чужие каверы на танцах и вечеринках.

Однажды группа репетировала, как обычно в гараже у Марка Тулина, когда его отец заметил девушку, которая стояла рядом и слушала с интересом. Он пригласил ее зайти. Девушку звали Барбара Харрис, ей так понравилась их игра, что она предложила группу выступить на день рождении одного ее друга. Эта вечеринка сыграла большую роль в дальнейшей карьере группы. Во-первых, именинник оказался мужем Аннетт Таккер, которая вскоре написала для них первый хит "Too Much To Dream". Во-вторых, на этой вечеринке их познакомили с продюссером компании RCA Дэйвом Хассинджером, который работал с Роллинг Стоунз, когда те приезжали в Лос-Анджелес. Группа отблагодарила Барбару Харрис в титрах своего дебютного альбома, назвав ее "Начальная искра".

Дэйв Хассинджер сказал им, что если они хотят записываться с ним, то им надо пойти домой и научиться исполнять песни Битлз, так как это делали сам Битлз, песни Роллинг Стоунз - как Роллинг Стоунз, Бёрдз - как Бёрдз. Только таким способом они поймут, как добиваться в студии определенного звучания. После нескольких месяцев интенсивных репетиций, они пришли к Дэйву. Прежде чем садиться в оплачиваемую студию, где время - деньги, Хассинджер привел их в домашнюю студию местного продюссера Леона Расселла, где они сделали несколько записей. После чего записали сингл Ain't It Hard/Little Olive.

Перед выпуском сингла Reprise потребовала от них сменить название. Они заперлись в контрольной комнате и долго изобретали, пока кто-то не рассказал анекдот, в концовке которого присутствовали эти "электрические черносливы". И Джим Лоу сказал, что Electric Prunes - самое то, что надо.

Сингл Ain't It Hard/Little Olive, выпущенный на Reprise Records упеха не имел, но Reprise дала им еще один шанс - записать еще один сингл. Тогда Хассинджер обратился за материалом к Аннет Таккер, тексты которой писала Нэнси Мантц. Таккер в то время увлекалась Роллинг Стоунз, и они написали "I Had Too Much to Dream (Last Night)", представляя ее именно в виде рок-песни. Electric Prunes записали ее с песней их собственного сочинения "Luvin" на обратной стороне. К тому времени группа обрела свой классический состав, где к упомянутой троице примкнули гитарист Джеймс "Уизел" Спаньола и барабанщик Престон Риттер. Сингл вышел в канун Рождества, когда в хит-параде трудно тягаться с уже известными исполнителями. Зато после Нового года песня стала уверенно подниматься по иерархической лестнице Билборда и достигла 11-ой позиции, став национальным хитом.

Только в Нью-Йорке песню не приняли, посчитав чересчур странной. Сегодня "I Had Too Much to Dream (Last Night)" считается первым психоделическим хитом. Этот успех подвиг группу на дальнейшие записи, и они сели в ту же студию American Recordings, что в Северном Голливуде, записывать дебютный альбом. В этой American, с продюссером Ричи Подолором  и его помощником Биллом Купером Electric Prunes сделали в дальнейшем все свои записи 1960-х годов. После записи альбома группа отправляется в затяжное турне по США, проведя в дороге весь 1967 год, отвлекшись только на запись второго альбома - Underground (тоже 1967). На гастролях им довелось играть на сцене со многими ведущими командами того времени - The Beach Boys, Cream, Lovin' Spoonful, Steppenwolf, Jefferson Airplane и Buffalo Springfield.

Большую часть песен для альбома написала все та же парочка Аннет Таккер и Нэнси Мантц.  С одной стороны, потому что Хассинджер считал, что группа не может сама написать достаточное количество песен. С другой стороны, так оно и было, судя по воспоминаниям Джима Лоу: "Мы пытались стимулировать, чтобы каждый писал песни. Но когда надо было принести песню, они вели себя как школьники. Что только они не придумывали в оправдание, чуть ли не "а у меня собака съела песню". У меня с Марком всегда был тесный контакт при сочинении песен. Я показывал ему свои идеи, не боясь, что они могут показаться глупыми." Только две вещи в альбоме - собственного сочинения - "Train for Tomorrow" и "Luvin'".

Отрывок из интервью с Джимом Лоу, которое взял у него в 2000 г. Ричи Унтербергер.
ВОПРОС: Диск Stockholm 67 [запечатлевший концерт Electric Prunes 1967 года в Стокгольме] доказывает, что группе удавалось успешно воспроизвести на сцене студийное звучание. Возникали какие-нибудь обстоятельства, препятствовавшие этому?
ЛОУ: Странно, но в тот вечер в Стокгольме мы просто импровизировали, причем очень плохо. Мы приехали в Европу с целью уложить всех, но на многих концертах народ просто смотрел на нас и дивился, какого хрена мы тут делаем, и тогда в тот вечер мы решили играть джем. Нам обещали выделить для турне оборудование соответствующего уровня, но это редко где случалось...Трудновато делать психоделику на Fender Champ.

ВОПРОС: Мне кажется, Electric Prunes повлияли на самые ранние записи Пинк Флойд, когда Сид Баррет был у них главным. Журнал Record Collector, например, отмечал сходство вступления пинкфлойдовской "Astronomy Domine" со вступлением в вашей песне "Are You Loving Me More". В общем, ранний Пинк Флойд немало использовал характерное психоделическое гитарное звучание, присутствующее на двух первых альбомах Electric Prunes. Как Вы сами думаете, имели ли вы влияние на ранний Пинк Флойд?
ЛОУ: Люди говорили мне, что мы звучим одинаково. Если честно, я плохо знаю их музыку. После распада группы я годами не слушал никакого рока, кроме альбомов, которые я продюссировал. Вступление к "Are You Loving Me More" делали я и Марк, там есть даже виолончель, а может и две...

ВОПРОС: Дэйв Хассинджер иногда приписывал себе заслугу в создании особого звучания Electric Prunes. Как Вы оцениваете его вклад? В какой пропорции конечный результат зависел от вас и от него?
ЛОУ: Дэйв подписал нас. Не так часто встречаются люди, которые дают вам шанс. Он многому научил меня в основе техники записи. Он мнил себя продюссером, но большую часть работы по записи проделали Ричи Подолор и Билл Купер. Они, мне кажется, были недовольны, когда на обложке их назвали "электриками". Если мне нужно было сделать эффект фазирования или дилэй, я обращался к ним, а не к Дэйву. У него за плечами была только старая школа военной телефонии. Я часто спорил с ним по поводу звучания.

ВОПРОС: Какой именно вклад внесли в звучание Electric Prunes Ричи Подолор и Билл Купер?
ЛОУ: Ричи - сам по себе очень хороший музыкант и продюссер. У него много хитов. Он знает, как это делать. Билл прекрасно знал микшерский пульт и технику записи и оставался работать в студии до упора. Для них наверно было большим геморроем возиться с пятью придурками из Долины Сан Фернандо и взрывным эго маниакального продюссера.

ВОПРОС: Я хочу выяснить все же, каким образом удалось во вступлении "I Had Too Much to Dream" создать на гитаре этот звук жужжащей пчелы? В других интервью Вы говорили, что это был фрагмент записи Кена Уильяма, игравшего с педалью Bigsby, воспроизведенный в обратном направлении. Сам Кен Уильямс утверждал, что он воспроизвел звук с помощью вибратора Bigsby, которым была снабжена его знаменитая гитара Les Paul 1958-го года. Уточните: этот вибратор Bigsby - то же самое устройство, что вы называли педалью Bigsby? И применялся ли эффект обратного воспроизведения?
ЛОУ: ...Кен тряс свой рычаг вибратора Bigsby на гитаре, пропущенной через фуз. Это звучало круто, при обратном воспроизведении - ошеломляло. Я зашел в контрольную комнату и спросил: "Что это было?" У них не были включены мониторы, так что они даже не слышали это... Я заставил Дэйва вырезать этот кусок и сохранить на будущее...Потом мы использовали его в "Too Much to Dream".

Альбом не имел особого успеха в свое время. Сейчас это одна из редких пластинок, за которыми гоняются виниловые коллекционеры.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт