Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Ten Years After » Ten Years After - Cricklewood Green Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ten Years After - Cricklewood Green только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 5
категории Ten Years After
 Следующий

Ten Years After - Cricklewood Green

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года
ИЗДАТЕЛЬ: Deram
КАТАЛОГОВЫЙ №: 6.21589 (SML 1065)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен Alvin Lee.
SIDE 1:
1. Sugar The Road - 3:46    
2. Working On The Road - 4:15    
3. 50,000 Miles Beneath My Brain - 7:37    
4. Year 3,000 Blues - 2:17    

SIDE 2:
1. Me And My Baby - 4:12    
2. Love Like A Man - 7:13    
3. Circles - 3:55    
4. As The Sun Still Burns Away - 4:42


СОСТАВ:
Alvin Lee - guitar, vocals
Leo Lyons - bass
Ric Lee - drums
Chick Churchill - organ

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by TEN YEARS AFTER
Engineer: Andy Johns - all tracks except Me And My Baby
Engineer: George Chkiantz - Me And My Baby
Photography: John Fowlie
Art Work: Peter Classey
Sleeve Design: John Fowlie + Peter Classey
Co-ordinator: Chris Wright
Recorded at Olympic Studio 1, London

Cricklewood Green - пятый альбом британской блюз-рок группы Ten Years After, выпущенный компанией Deram (кат. № DES 18038 в США, № SML 1065 в Соединенном Королевстве) в 1970 году.

Это следующий альбом после Ssssh (1969), но звучание сильно изменилось, возможно в соответствии с духом времени. Начало 1970-х отмечалось на Западе большими разочарованиями от несбывшихся чаяний и надежд, которые подавали молодежные движения, типа хиппи и т.п. Лозунг хиппи "мир и любовь" остался на совести каждого, мир не изменился, наркотическая эйфория всегда заканчивается приходом в сознание и жестокую реальность. Экономический и политический кризис, всеобщее повзросление... Вероятно всем этим можно объяснить столь резкую смену настроения в музыке Ten Years After, хотя не исключены и какие-то личные мотивы. История об этом умалчивает. Факт тот, что нет уже в их музыке той легкости и веселья, с какой они играли в маленьком джаз-клубе, записывая свой бессмертный альбом Undead (1968).

Смена звучания в немалой степени объясняется также активной работой над альбомом звукорежиссера Энди Джонса, который записывал и сводил, а также насыщал звуковыми эффектами. Это тот самый Энди Джонс, который сводил 4-ый альбом Led Zeppelin, в том числе знаменитую "Лестницу в небо". Как его работа повлияла на звучание группы - оцените сами, мне больше нравятся концертные записи Ten Years After, ибо они, конечно, в первую очередь волшебники живого представления. Но в студии всегда найдется масса преимуществ, Ten Years After были в курсе современных тенденций и одними из первых, особенно в блюзовом мире, стали применять синтезаторы и электронику.

Альбом начинается с двух быстрых блюзов - Sugar The Road и Working On The Road, - удивительно сильно растворенных в ревере (или холле). Гитара Элвина Ли - она никуда не денется, такая же злая, кусачая, может только более утопленная в общем плотном и насыщенном панорамно звучании. Зато Энди Джонс сделал ощутимее орган Черчилля, который был совсем уж на задних ролях в ранних альбомах. В целом, можно сказать так: альбом звучит более  современно, не по шестидесятнически. Если исходить из тогдашних тенденций - начало семидесятых - бурное развитие умной музыки - прогрессивного рока, стиль Cricklewood Green можно назвать "прогрессивным блюзом".

50,000 Miles Beneath My Brain - длинный номер (более 7 минут), расчитанный на концертные импровизации, что прекрасно и делалось вживую. Но это уже стандартный рок- или R&B номер, с которыми группы, типа Роллинг Стоунз, раскачивали стадионы и большие залы. Прежним джазом здесь не пахнет.

Бодренький номер в стиле кантри-блюз Year 3,000 Blues (Блюз 3000-го года) на самом деле повествует о каком-то мрачном технократическом будущем, где проблему перенаселения планеты решают простым способом. Элвин поет об этом залихватским голосом:

Меня забрали на классификационную станцию,
Где определили в разряд Z,
И объяснили, что в связи с перенаселенностью
Я скоро буду умерщвлен.

Вот если б я был какой-нибудь ученый
За компьютером пахал бы день и ночь
Тогда моя молекулярная структура
Не попала в сортировочную разнарядку.


Но не все еще потеряно оказывается. Тем более приятным сюрпризом звучит вдруг, когда перевернешь пластинку, следующая вещь - Me And My Baby. Совершенно безоблачный блюз, в котором " я и моя малышка никогда не грустим" "Я и моя малышка живем как должны жить, мы не поступаем плохо, потому что не знаем, как быть хорошими". Оптимизм тут, прямо скажем, скорее всего издевательский. Вот в таком наивно-глуповатом ключе звучит этот хорошо приджазованный, точнее свингующий блюз, который вполне вписался бы в Undead.

После него идет лучшая, пожалуй, вещь альбома - Love Like A Man с великолепным риффом собственного изготовления - классический хард-роковый номер, текст не важен - обычный, рок-н-ролльный, "про любовь". Еще одна вещь длиной более семи минут, дающая простор для соло-гитары. В начале 1970-х Love Like A Man не вылезала из радиоэфира FM-станций.

Circles (Циклы) - философствующая акустическая песня по духу - как в текстовом, так и в музыкальном отношении - весьма подходит ребятам, типа Саймон и Графинкел. Такие же интонации в голосе и безмятежный звон акустических гитар:

Жизнь вращается по кругу
Интересно есть ли у нее конец
Если я умру, малышка, будешь ли ты скучать по мне
или найдешь себе другого друга...
Имеет ли значение, что я делаю?
Кто услышит, если я закричу?
Имеет ли значение, что я делаю?
Имеет ли значение, если я умру?


Следующая - заключительная вещь альбома - As The Sun Still Burns Away - вообще усугубляет ситуацию, намекая на угасание солнца в будущем, ну и соответственно, полный конец всему. Ли злорадствует над обывателями, которые, увлеченные повседневными крысиными гонками, "забывают взглянуть на небо, где догорает солнце". Ему "интересно, как долго это продлится, / когда выпадет последний жребий / каждый день приближает время / когда солнце забудет засиять." Для пущей убедительности эта жуткая меланхолия сопровождается зацикленным по кругу тяжелым гитарным риффом и угасающим воплем Элвина Ли. Пришло время Black Sabbath. Любителям "тяжелых дум и тягостных сомнений" посвящается...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт