Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » T » Ten Years After » Ten Years After - Recorded Live Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Ten Years After - Recorded Live только на заказ
Предыдущий Позиция 5 из 5
категории Ten Years After
 Следующий

Ten Years After - Recorded Live

ИЗДАТЕЛЬ:
КАТАЛОГОВЫЙ №:
МАТРИЦЫ:
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
ФОРМАТ:
ГОД ВЫПУСКА:
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. One Of These Days - Frankfurt 5:36
2. You Give Me Loving - Frankfurt 5:25
3. Good Morning Little Schoolgirl (Sonny Boy Williamson) - Frankfurt 7:15
 
SIDE 2:
1. Hobbit (R. Lee) - Frankfurt 7:15
2. Help Me (Williamson Bass) - Amsterdam 10:44

SIDE 3:
1. Classical Thing - Paris 0:36
2. Scat Thing - Paris 0:55
3. I Can't Keep From Cryin' Sometimes Part I (Kooper) Paris
4. Extension On One Chord (Lee/Churchill/Lyons) Paris
5. I Can't Keep From Cryin' Sometimes Part II (Kooper) - Paris 16:24

SIDE 4:
1. Silly Thing - Frankfurt 0:26
2. Slow Blues In "C" - Frankfurt 7:24
3. I'm Going Home - Frankfurt 9:30
4. Choo Choo Mama - Frankfurt 2:56
СОСТАВ:
Alvin Lee - Guitar & Vocals
Leo Lyons - Bass
Chick Churchill - Organ & Piano
Ric Lee - Drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by TEN YEARS AFTER
Recording Engineer: Chris Kimsey
Photography by Brian Cooke
Cover by Visualeyes
Cover Conception: Walter Wanger
Executive Co-ordination: Chris Wright

"Записано на концерте" - концертный двойной альбом британской группы блюз-рока Ten Years After, выпущенный в 1973 году компанией Columbia в Америке и Скандинавии, компанией Chrysalis - в Европе. Альбом собрал лучшие вещи группы, да еще в наилучшем для Ten Years After виде - исполненные живьем. Первая сторона записана целиком во Франкфурте на Майне, Германия, вторая - во Франкфурте и Амстердаме, третья - целиком в Париже, четвертая - целиком во Франкфурте.

На обложке указано:

Этот альбом - подлинная запись Ten Years After без наложений и добавлений. Вы слышите то, что звучало в те вечера. Записано за три вечера в Амстердаме, Роттердаме, Франкфурте и Париже с помощью грузовика передвижной студии Rolling Stones и позже сведено с 16 каналов в стерео в студии Olympic в Лондоне.

В ответ на ужасные концертные записи низкого качества, продаваемые нелегально - это официальный бутлег Ten Years After.


Вторую сторону открывает композиция Hobbit барабанщика Рика Ли, где он демонстрирует свои познания в области барабанов и тарелок в полном объеме на семь с лишним минут. На CD-издании Хоббита почему-то вырезали какие-то барабаноненавистники. Понятно, что в наши времена, когда признается только один, бьющий в живот на очень низкой частоте, тупой шаманский диско-ритм, разнообразная, да еще сольная игра на ударных не приветствуется. Но вырезать Хоббита из Recorded Live это все равно, что вырезать Моби Дика из Led Zeppelin II . Но если не считать эту барабанную сиюту, остальные вещи на первой пластинке исполяются без особых отличий от студийной записи: красиво, технично, даже драйвово, но... нет того безумия, которым и отличается Ten Years After от сотен групп-собратьев по блюз-року.

Настоящая, что называется "безбашенная" игра начинается на второй пластинке. На третьей стороне группа творит чудеса в I Can't Keep From Cryin' Sometimes, старом блюзе Купера, из которого Ten Years After сделали не то, что блюз - почти 17-минутную сюиту, в которой делают что хотят, просто что в голову лезет и трудно описать словами. Уйдя в "свободное плавание" импровизации, они в том числе цитируют знаменитые хиты и риффы. Так неожиданно, как гром среди ясного неба - публика аж обомлела от неожиданности! - Элвин начинает и вся группа легко подхватывает старый добрый рифф из Sunshine Of Your Love группы Cream. В середине номера исполняется Расширение на одном аккорде - так помечено на ярлыке пластинки. Группа выжимает из этого аккорда все, что можно выжать. В азарте Элвин буквально издевается над гитарой, извлекая из нее немыслимые звуки, настоящий цирк - в одном месте складывается впечатление, будто он освободил струну и играет на приспущенной, с заниженной тональностью. И все это настолько легко, свободно, непосредственно - видно, что для музыкантов это так же естественно, как дышать.

Такие же "акробатические" трюки Элвин выделывает и на четвертой стороне пластинки в I'm Going Home. Тут нельзя не вспомнить старый добрый концертный альбом Undead, где впервые прозвучала эта песня. С тех пор она стала одним из главных хитов группы, многочисленные крики из зала с просьбой исполнить I'm Going Home слышны еще на первой стороне альбома Recorded Live. Очень интересно слушать обе версии и сравнивать. В каждой есть свой шарм. Запечатленная в Undead атмосфера небольшого зальчика и, так сказать, камерное исполнение по-своей уникальности ничуть не уступают той "прожженой" вещи, которая получилась после многих лет ее исполнения на сцене. I'm Going Home наверняка была основным номером, исполняемым группой на бис. Она ускоренна до невероятности, такое впечатление иногда, будто что вокалист, что гитара - оба в спешке глотают слова и звуки. Эта версия конечно демонстрирует технические достижения группы. Усовершенствовались как техника игры, так и техническое оснащение группы: оборудование и студия (здесь опять привлекалась Rolling Stones Mobile!).

Recorded Live - хоть и не числится в официальных списках всевозможных "100 лучших", несомненно, один из лучших концертных рок-альбомов, золотой фонд рок-меломана.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт