Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Badfinger » Badfinger - No Dice Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Badfinger - No Dice только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 4
категории Badfinger
 Следующий

Badfinger - No Dice

ИЗДАТЕЛЬ: Apple
КАТАЛОГОВЫЙ №: SKAO 3367
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "I Can't Take It" (Pete Ham) – 2:52
2. "I Don't Mind" (Tom Evans, Joey Molland) – 3:12
3. "Love Me Do" (Molland) – 2:57
4. "Midnight Caller" (Ham) – 2:48
5. "No Matter What" (Ham) – 3:00
6. "Without You" (Ham, Evans) – 3:42

SIDE 2:
1. "Blodwyn" (Ham) – 3:25
2. "Better Days" (Evans, Molland) – 3:58
3. "It Had to Be" (Mike Gibbins) – 2:25
4. "Watford John" (Evans, Gibbins, Ham, Molland) – 3:21
5. "Believe Me" (Evans) – 2:58
6. "We're for the Dark" (Ham) – 3:52
СОСТАВ:
Joey Molland - Guitar, Vocals
Tom Evans - Bass, Vocals
Mike Gibbins - Drums
Pete Ham - Guitar, Piano, Vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Geoff Emerick, except:
"No Matter What" and "Believe Me" produced by Mal Evans
Engineers: John Kurlander, Richard Lush
Designed by Gene Mahon and Richard DiLello
Photographs: Richard DiLello

No Dice - второй альбом британской группы Badfinger, выпущенный битловской компанией Apple Records 9 ноября 1970 г. No Dice значительно расширил популярность группы, особенно за границей Соединенного Королевства.

Собственно, это был на самом деле первый альбом, целиком записанный группой Badfinger и под маркой Badfinger. Предыдущий Magic Christian Music (январь 1970) состоял из песен, сочиненных Маккартни и прежним составом группы, известным под названием The Iveys. В No Dice также впервые присутствует гитарист из Ливерпуля Джоуи Молланд, ставший постоянным и продуктивным членом группы. В этом составе - Джоуи Молланд, Том Эванс, Майк Гиббинс, Пит Хэм - Badfinger записала впоследствии четыре своих основных альбома.

 No Dice продюссировал известный звукорежиссер из студии Abbey Road - Джефф Эмерик, работавший над альбомами The Beatles - Revolver, Sgt. Pepper's и Abbey Road. Причем, за два последних он получил в США премию Грэмми в номинации "лучшая звукорежиссерская работа". Эмерик до этого работал немного с Badfinger на их прежних сессиях записи, и ему понравились, как их песни, так и вокальные способности.

No Dice был записан, преимущественно, на студии Abbey Road в течение июля-августа 1970 г. Как вспоминал Джоуи: "Мы установили свое оборудование в большой студии. Она была такая огромная, что там можно было поместить всю аппаратуру и даже, если надо, большие колонки. У нас были небольшие усилки Vox AC30, мы расставили ударную установку и начали играть."

Поскольку студия была занята под завязку, писаться приходилось сессиями по три часа. К счастью, Эмерик был знаком с материалом и очень быстро принимал решения. Задачей всех было продемонстрировать сильные стороны группы, а именно: умение писать хорошие песни, живое коллективное исполнение, четкие вокальные аранжировки в самых разных стилях и настроениях. Наиболее бескомпромиссные вещи записывали вживую, например, открывающую альбом заводную рок-н-рольную вещь "I Can't Take It". Потом к ней только дописали подпевки "whoo-whoo" и немного трубы. Другие вещи, записанные вживую - "Love Me Do" еще одна рок-н-ролльная вещь Молланда, где Майк Гиббинс постарался на барабанах, и "Watford John" - ее вообще сочинили по ходу все вместе, прямо в студии.

Балладу "Midnight Caller" (Полуночный вызов) написал Пит Хэм, которого потряс факт, что давняя подруга музыкантов Сью Уинг стала заниматься эскортом в дорогих лондонских клубах. Она пыталась скрыть это, но все случайно узнали об этом. В последнем куплете поется:

 Для нее не осталось ничего святого,
Ей некуда податься,
Слишком горда, чтоб попросить помощи у старого друга
Слишком горда, чтобы дать ему знать.
Теперь никто (никто), никто (никто) никто не сможет помочь тебе.


Это был искренний крик души Пита. Как вспоминал барабанщик Майк: "Для него это много значило. А она стала проституткой для высших классов. Она могла тусоваться с принцем Аравии и людьми типа того. Они хорошо платили ей и дарили всякие ювелирные украшения..." Еще более впечатляет другая акустическая песня Пита - завершающая альбом "We're for the Dark" (Мы - за темноту). Это все о том же: если хочешь брать, то надо самому отдавать. Он вообще был очень искренний человек - Пит Хэм, а No Dice - альбом, который особенно раскрыл его способности - равно как сочинителя песен, так и их исполнителя. Журналисты любили сравнивать его с Маккартни, причем не только в подаче вокала, но и за внешний бесхитростный вид.

"Without You" (Без тебя) стала самой популярной песней Badfinger. Сам Пол Маккартни назвал ее "самой убойной песней всех времен". Ассоциация отслеживания авторских прав ASCAP отметила, что эту песню записали более 180 различных исполнителей. "Without You" не раз попадала в Billboard Hot 100, в том числе на 1-ое место. Только в исполнении самих авторов она не имела особого успеха, тем более что Badfinger даже не выпускали ее на сингле.

Песня впервые выстрелила в исполнении американца Гарри Нильссона. Он услышал песню случайно на какой-то вечеринке и подумал, что это новая песня Битлов. Узнав, что это не Битлз, Нильссон решил сделать свою версию и записал ее в свой альбом "Нильссон Шмильссон" 1971 года. Песня не просто попала на 1-ое место в Штатах, но продержалась там целый месяц весной 1972 года, а в британских чартах она держалась на 1-м месте даже пять недель. С тех пор ее записывали больше сотни артистов, так что это оказалась самая доходная для Badfinger песня: авторские "капают" до сих пор.

 Когда запись альбома No Dice была завершена, глава американского филиала Apple Records Аллен Штеклер прослушал пленки, но не мог ничего подобрать для сингла. "Там было несколько хороших песен, но они были некоммерческие. Тогда Badfinger сказали мне, что у них есть в запасе несколько вещей, записанных с Мэлом Эвансом, но никому нет до них дела. Я прослушал эти вещи, и мне понравились "No Matter What" и "Believe Me". "Вот это и будет ваш следующий сингл!" Благодаря вмешательству Штеклера, обе песни включили и в альбом, где они так и помечены, что продюссированы Мэлом Эвансом.

На обложку-разворот сфотографировали одну из лондонских профессиональных моделей ( имя ее осталось неизвестно) в легком одеянии ближневосточной танцовщицы, исполнительницы "танца живота". На внутреннем развороте - группа захвачена в ореоле закатного солнца.

Критик Майк Сондерс написал в журнале Rolling Stone хвалебную статью, уверяя, что Битлз если бы не распались, то звучали бы примерно как Badfinger. "Они напоминают позднее студийное звучание Битлз, но с более слаженными вокальными партиями, чего уже не хватало поздним Битлз. Это как если бы Джон, Пол, Джордж и Ринго воплотились бы в Джоуи, Пите, Томе и Майке из Badfinger." Биллборд высказался более категорично: "их песни, а также голоса ливерпульского типа копируют Битлз как ксероксы," но отметил как лучшие песни "No Matter What," "Better Days," "Without You" и "I Can't Take It."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт