Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » E » Ellington, Duke » Duke Ellington - The Duke at Tanglewood Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Duke Ellington - The Duke at Tanglewood только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Ellington, Duke
 Следующий

Duke Ellington - The Duke at Tanglewood

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1966 года легендарного лейбла RCA RED SEAL
ИЗДАТЕЛЬ: RCA Red Seal
КАТАЛОГОВЫЙ №: LSC 2857
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Caravan - 4:48
2. Mood Indigo - 3:00
3. The Mooch - 3:29
4. Love Scene - 2:31
5. I Let a Song Go Out of My Heart - 2:52
6. I'm Beginning to See the Light - 2:43

SIDE 2:
1. Do Nothin' 'Til You Hear from Me - 2:45
2. Sophisticated Lady - 3:23
3. Timon of Athens March - 3:07
4. Solitude - 3:02
5. I Got It Bad and That Ain't Good - 4:11
6. Satin Doll - 2:32
ИСПОЛНИТЕЛИ:
Duke Ellington - Pianist
Boston Pops Orchestra, Arthur Fiedler - conductor
Louie Bellson - Drummer
John Lamb - Bassist
Arrangements by Richard Hayman

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Peter Dellheim
Recording Engineer: Bernard Keville
Photos: Milton Feinberg
Recorded live at Tanglewood in 1965, Massachusetts, USA

The Duke at Tanglewood ("Дюк в Танглвуде", точнее "Герцог в Танглвуде") - альбом, записанный на концерте Дюка Эллингтона с Бостонским Симфоническим Оркестром под управлением Артура Фидлера в 1965 году в Танглвуде.

Танглвуд - целое поместье общей площадью 210 акров, между Леноксом и Стокбриджем в Беркшире, штат Массачусеттс - в 1936 году было передано в пользование Бостонскому Симфоническому Оркестру (БСО). С тех пор там проводился Беркширский фестиваль - сейчас Танглвудский музыкальный фестиваль. Это летняя резиденция БСО и Беркширского центра высшего музыкального образования. У Бостонского Популярного Оркестра и его дирижера Артура Фидлера была традиция каждый год давать в Танглвуде большой гала-концерт. Весь сбор от концерта шел в пенсионный фонд Бостонского Оркестра. На том концерте с участием Дюка Эллингтона присутствовало 14 428 человек, и сборы составили 48631,5 долларов.

На обратной стороне конверта аннотацию составил сам Дюк Эллингтон:

Все это началось в один прекрасный январский день в Мальме, Швеция. Мы должны были играть концерт в тот вечер. И я узнал, что Артур Фидлер, который должен был дирижировать в том же зале на следующий день, находился внизу, в холле гостиницы, где мы остановились. Я посчитал своим долгом помчаться вниз поприветствовать мистера Фидлера как коллегу, собрата-музыканта, земляка-американца и т.д. Мы выяснили, что умеем играть из шведского репертуара, взяли по одной, затем еще по одной, и еще, и еще...и поняли, что надо будет встретиться как-нибудь еще.

Когда Эллингтон вернулся в Штаты, ему позвонил продюссер Питер Деллхайм и сообщил, что подписал Дюка на участие в совместном концерте с Артуром Фидлером и Бостонским Популярным Оркестром в Танглвуде. Фидлер не забыл приятный вечер в Мальме. Организатором всей программы и аранжировщиком произведений Эллингтона на оркестровый язык был Ричард Хэйман.

Далее, Эллингтон сам комментирует программу концерта и, собственно, материала, попавшего на пластинку:

CARAVAN
Мы начали играть это в Нью-Йорке в 1937 году с Хуаном Тизолем. Хуан играл обычно вступление на своем клапанном тромбоне, а я аккомпанировал ему на ручном барабане. Тогда мы решили сделать из этого вещь. Потом появилось это эффектное название - "Караван". Мы даже не мечтали тогда, что однажды его коснется рука мастера оркестровок (Ричарда Хэймана), который украсит его до такой степени. Но конечно у Каравана было несколько этапов восхождения к славе - и каждый был изумительным и неподражаемым. Первый - Билли Экстайн (Billy Eckstine) и затем, Ральф Мартери (Ralph Marterie).

MOOD INDIGO
Его оркестровка была готова за те пятнадцать минут, которые я ждал, пока моя мама закончит готовить ужин однажды вечером 1930 года в Нью-Йорке. На следующий день я записал ее с группой из шести человек и взял с собой в Коттон клуб в тот вечер. "Что мы будем играть сегодня вечером?", - спросил меня Тед Хьюзинг. "Небольшую вещицу, которую мы записали сегодня", - ответил я. Мы сыграли ее, а в следующие два-три дня нас забросали почтовыми заказами на Mood Indigo. Это был наш первый большой хит.

THE MOOCH
("Халявщик") была написана во время моих репетиций с танцовщицами в 1928 году в нью-йоркском Коттон-клубе. Это было мое видение "музыки джунглевых болот". Это одна из самых востребованных наших инструментальных вещей. Первыми солистами были Баббер Майли (Bubber Miley), "Трюкач Сэм" Джо Нантон ("Tricky Sam" Joe Nanton) и Барни Бигард (Barney Bigard).

LOVE SCENE
("Любовная сцена") - одна из музыкально-словесных попыток Дюка Эллингтона - совсем новая, но быстро цепляющая - написана в Лас-Вегасе и исполнялась лучшими артистами, начиная с Тони Беннета.

I LET A SONG GO OUT OF MY HEART
("Я позволил песне выйти из моего сердца") была написана в 1938 году для шоу Коттон-клуба, музыку для которого мы сочиняли совместно с Генри Немо. Но эту вещь убрали из шоу, заменив, как тогда показалось, более подходящей песней под названием Swingtime in Honolulu. Несмотря на такое малообещающее начало, песня стала единственным из всех, написанных для того шоу, грандиозным хитом. Ее также записал на RCA Victor Бенни Гудман. Нашим оригинальным солистом был Джонни Ходжес.

I'M BEGINNING TO SEE THE LIGHT
("Я начинаю видеть свет") была сочинена в клубе "Ураган" в Нью-Йорке во время Второй Мировой войны. Ее стали играть одновременно два лучших оркестра, игравших на радиовещании -  Гарри Джеймса и Дюка Эллингтона. Наш вокалист Джойа Шеррилл был ее первым солистом.

DO NOTHIN' 'TIL YOU HEAR FROM ME
("Не делай ничего, пока я не откликнусь") была впервые записана как инструментальная вещь под названием "Концерт для вши" в 1940 году. В 1944-ом, в Чикаго Боб Расселл положил на эту музыку слова, мы изменили мост и это стал популярный мотив под нынешним названием. Вокалист нашего оркестра Эл Хибблер первым представлял эту песню.

SOPHISTICATED LADY
("Изящная леди") Чикаго, 1932, и я оказался вовлечен, возможно, в самый острый диспут в моей жизни, пытаясь решить, какие из нескольких гармонических и мелодических вариантов, пришедших мне в голову, выбрать. Мы были в Лондоне в 1933-м, когда впервые услышали нашу запись этой вещи и узнали, что она стала большим хитом в США. Солировал Лоуренс Браун.

TIMON OF ATHENS MARCH
("Марш Тимона Афинского") был написан для сопровождения армии Алкибиадеса, свергшей афинское правительство в пьесе Шекспира "Тимон Афинский" на Шекспировском фестивале в Стратфорде летом 1963 года.  (Эллингтону понравилась обработка Ричарда Хэймана).

SOLITUDE
("Одиночество") написана в 1934 году в студии RCA Victor в Чикаго, в ожидании, когда студию освободит записывавшийся там другой оркестр. Весь номер был сочинен за двадцать минут, стоя у стеклянной офисной перегородки. После первого исполнения ее оркестром, звукорежиссер со слезами в глазах спрашивал, как она называется. Наш трубач из Вашингтона Артур Уэтсол произнес: "Одиночество", так это название и осталось. Она стала большим хитом в 1935.

I GOT IT BAD AND THAT AIN'T GOOD
("Я влюбился по уши, а это нехорошо") была сделана в Солт Лэйк Сити в 1941 году специально для пьесы "Прыгай от радости" на какую-то социально значимую тему, которая шла примерно двадцать недель в лос-анджелесском театре Mayan. В спектакле ее пела Айви Андерсон - песня сразу стала хитом.

SATIN DOLL
("Атласная кукла") родилась в Лос Анджелесе в 1953 году - это наиболее востребуемая вещь, которую больше всех других наших номеров записывали другие артисты.

Да, это был чудесный вечер для пианиста...

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт