Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatles, The » The Beatles featuring Tony Sheridan. In The Beginning (Circa 1960) Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Beatles featuring Tony Sheridan. In The Beginning (Circa 1960) только на заказ
Предыдущий Позиция 17 из 50
категории Beatles, The
 Следующий

The Beatles featuring Tony Sheridan. In The Beginning (Circa 1960)

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 24-4504
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Вокал везде - Tony Sheridan, кроме указанного дополнительно:
SIDE 1:
1. "Ain't She Sweet" (Ager/Yellen) (vocal: John Lennon) – 2:10
2. "Cry for a Shadow" (George Harrison/John Lennon) (instrumental) – 2:22
3. "Let's Dance" (Lee) (by Tony Sheridan & The Beat Brothers) – 2:32
4. "My Bonnie" (traditional) – 2:06
5. "Take Out Some Insurance On Me, Baby" (Hall/Singleton) – 2:52
6. "What'd I Say" (Ray Charles) (by Tony Sheridan & The Beat Brothers) – 2:37

SIDE 2:
1. "Sweet Georgia Brown" (Bernie, Casey, Pinkard) – 2:03
2. "Saints (When the Saints Go Marching In)" (traditional) – 3:19
3. "Ruby Baby" (Jerry Leiber and Mike Stoller) (by Tony Sheridan & The Beat Brothers) – 2:48
4. "Why" (Compton/Sheridan) – 2:55
5. "Nobody's Child" (traditional) – 3:52
6. "Ya Ya" (Dorsey/Robinson) (by Tony Sheridan & The Beat Brothers) – 2:48
СОСТАВ:
Tony Sheridan - lead vocal
John Lennon - rhythm guitar, background vocal
Paul McCartney - bass guitar, background vocal
George Harrison - lead guitar, background vocal
Pete Best - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Bert Kaempfert
Engineers: Peter Klemt, Karl Hinze
Design: David Krieger
Cover Photography: Joel Brodsky

In the Beginning (Circa 1960) - "В начале (около 1960 года)" - первое в Америке издание немецкого альбома My Bonnie (1962), представившего Тони Шеридана и The Beatles , сделавших запись для Polydor в 1961 году в Гамбурге. Альбом переиздавался с 1962 года не раз в Европе. Задержка в Америке связана с тем, что Polydor Records открыла свой филиал в США только в 1969 году. Альбом вышел в Америке в 1970 году на Polydor Records под каталоговым номером 24-4504.

На внутреннем развороте альбома Тони Шеридан рассказывает о своем знакомстве с Битлз в Гамбурге и об этой записи:

Я встретил Битлов в первый раз в Гамбурге в 1961, когда выступал в одном новом клубе рядом с Рипербанном [Reeperbahn - улица в Гамбурге, где кипит ночная жизнь, и сосредоточены все увеселительные и злачные места.].

Как я обнаружил позже, Битлз работали в клубе прямо через дорогу, и освободившись, каждый вечер приходили посмотреть на нас. Я помню, обратил на них внимание в первый же раз, как они пришли. На них были ковбойские сапоги, кожаные куртки и современные - по тем временам - прически. Постепенно, мы познакомились, и мне нравились их посещения. Мы говорили, в основном, о музыке и музыкантах, хотя вскоре я понял, что они так же разумно могут рассуждать практически на любые темы. Я помню, они произвели на меня большое впечатление своим музыкальным рвением и вообще как личности.

Потом они, кажется, уезжали в Ливерпуль играть в Каверне, но позже вернулись в Гамбург, когда я выступал в клубе Top Ten на Рипербане. Я был тогда без группы, и мы сошлись вместе. Они аккомпанировали в моих сольных номерах, а я играл на гитаре, когда они делали свои вещи.

 

Мы снимали комнату вместе там же, наверху над клубом. Это был просто чердак с двухярусными кроватями в два ряда! Это были классные дни. У нас не было толком свободного времени, потому что когда работаешь по ночам, приходится отсыпаться днем, и часто оставалось время только перекусить перед сном и перед выходом на сцену. У Битлов было приличное количество дисков ритм-н-блюза, в основном Чак Берри и какие-то относительно неизвестные певцы. У них был талант откапывать необычные пластинки.

Иногда мы ходили в Британскую Миссию для моряков около Гавани, там была Английская Еда. Если говорить о еде, другое место, куда мы часто ходили это был типичный немецкий ресторан "на вынос" под названием Harold's на Grosse Freiheit. Битлз всегда ели кукурузные хлопья с молоком (похоже это была в то время их постоянная диета), и мы все пили там чай!

Однажды вечером в Top Ten зашел Берт Кэмпферт, представился продюссером и спросил, не желаем ли мы записаться на Polydor. Мы сказали: ОК, и в результате первой сессии были записаны My Bonnie, The Saints, Cry For A Shadow и Why. Таким образом, мы довольно быстро записали с Битлз все номера этой пластинки. Берт Кэмпферт и другие парни в студии были сильно впечатлены записью, а нас это мало волновало, и хотя сингл My Bonnie довольно хорошо продавался в Германии, никаких фантастических изменений  в то время с нами не произошло.

Оглядываясь назад, я могу только согласиться с Бертом Кэмпфертом, который на вопрос одного репортера, почему он отпустил Битлз выйти из их контракта с Polydor, ответил: "Для меня было очевидно, что у них огромный талант, но никто - включая самих парней - не знал, как применить этот талант, и куда он их выведет."

Что касается этой пластинки, я должен отметить, что в те дни Битлов было пятеро: Джон Леннон, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Пит Бест и Стюарт Сатклиф, который позже трагически умер в Гамбурге. В этом первоначальном составе вы слышите Битлз на этом диске.

Когда их контракт с клубом Top Ten закончился, они опять вернулись в Ливерпуль. Я сформировал тогда другую команду, чтобы играть в Top Ten. Барабанщика я присмотрел во время своего визита в Ливерпуль - парень по имени Ринго Старр. Когда этот контракт завершился, Ринго вернулся в Ливерпуль, но появился в Гамбурге вновь на открытии Star клуба, уже в составе Битлз. Я тоже выступал в тот вечер, и можете представить себе, какая у нас была встреча!



Битлз нравились публике клуба Star, потому что они во всем отличались от работавших там групп. Они были великие индивидуалисты, необычайно одухотворенные и любили вытворять всякие шалости. Они возвращали публике сполна за оплаченные деньги - плюс головную боль в придачу! На сцене они одевались иногда в кожаные костюмы (которые мы сшили вместе по времена выступлений в Top Ten), иногда - в свои куртки без воротников. Прически у них были не такие, как сейчас, но "крутые" по тем временам.

Что поражало меня в них - это солнечный взгляд на жизнь. Их редко можно было заметить не в духе. Они были очень уверены в себе. У меня было такое впечатление, будто они подсознательно знали, что прорвутся однажды. Их уверенность была очень заразительной.

Их последнее появление в Гамбурге было на Рождество с 1962 на 1963 гг., после чего вернулись в Англию, где их ждал беспрецедентный взлет к славе. Остальное - уже история.

ТОНИ ШЕРИДАН.

Немного о самом Тони. Под влиянием родителей, увлекавшихся классической музыкой, он с семи лет начал учиться игре на скрипке. Потом пришел к гитаре, и в 1956 организовал свою группу. В 18 лет он уже выступил на БиБиСи в передаче Oh Boy, играя на электрогитаре. Получив контракт в клубе Top Ten, он уехал в начале 1960-х в Гамбург, где выступал с 1960 по 1963 гг., организовывая разные группы, одной из которых оказались The Beatles.

Записанный ими тогда для Polydor сингл My Bonnie/The Saints попал на 5-ое место в немецком хит-параде. В Америке Decca Records издала было его 4 апреля 1962 (кат. № Decca 31382) с черным ярлыком серийно и с розовым - промо-экземпляры, но тут же прекратила выпуск безвестной группы. В 2007 году всплыла парочка таких синглов в состоянии MINT и были проданы - за 15000 долларов черный ярлык, и за 30000 долларов - розовый.

Тогда же в 1962-м, Polydor выпустил в Германии долгоиграющий альбом под названием My Bonnie. Слово "Битлз" при произношении сильно смахивало на немецкое грубое слэнговое слово Pidels, которое означало "Х.." во множественном лице. Поэтому имя The Beatles сменили на обложке на Tony Sheridan and The Beat Brothers. Когда Битлз пришли к славе, альбом переиздали в Великобритании уже под названием Tony Sheridan and The Beatles. С тех пор он несколько раз переиздавался, под конец сместив акцент в названии уже на Битлз. И на данной пластинке уже "Битлз представляют Тони Шеридана. Вначале (около 1960)".

В 1967 Шеридан разочаровался своей славой, принесенной ему Битлами. Он тогда был сильно впечатлен войной во Вьетнаме, и поехал развлекать союзные войска Запада. Однажды его группа подверглась обстрелу, и один из музыкантов был убит. Агенство Рейтер по ошибке сообщило в тот день, что Шеридан тоже погиб. За эту свою работу во Вьетнаме Шеридан получил почетное звание капитана армии Соединенных Штатов. В начале 1970-х Шеридан вел на немецком радио передачу про блюз. В 1978-м на открытии обновленного гамбургского Star-клуба Шеридан выступил с оркестром Элвиса Пресли TCB Band. Это логично, ибо он всегда звучал очень похоже на Элвиса.

Сейчас Шеридан живет со своей женой Анной в деревушке Сеестермюхе под Гамбургом, и помимо музыки, увлекается геральдикой и разработкой гербов.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Павил Б. - 08/10/2013 4 из 5 звёзд!
Напишите уже что Шеридан умер 16 февраля 2013...
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт