Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beatles, The » The Beatles - Introducing... The Beatles Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Beatles - Introducing... The Beatles только на заказ
Предыдущий Позиция 20 из 52
категории Beatles, The
 Следующий

The Beatles - Introducing... The Beatles

АМЕРИКАНСКИЙ КОНТРАФАКТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПЕРВОЙ ПЛАСТИНКИ THE BEATLES В США
ИЗДАТЕЛЬ: Vee-Jay
КАТАЛОГОВЫЙ №: VJLP 1062
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: неизвестен
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - John Lennon/Paul McCartney, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
1. "I Saw Her Standing There"
2. "Misery"
3. "Anna" (Arthur Alexander)
4. "Chains" (Gerry Goffin, Carole King)
5. "Boys" (Luther Dixon, Wes Farrell)
6. "Love Me Do"

SIDE 2:
1. "P.S. I Love You"
2. "Baby It's You" (Burt Bacharach, Mack David, Barney Williams)
3. "Do You Want to Know a Secret"
4. "A Taste of Honey" (Ric Marlow, Bobby Scott)
5. "There's a Place"
6. "Twist and Shout" (Phil Medley, Bert Russell)
СОСТАВ:
George Harrison – guitar, vocals
John Lennon – guitar, harmonica, vocals
Paul McCartney – bass guitar, vocals
Ringo Starr – drums, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
George Martin – producer

Introducing The Beatles - "Знакомьтесь - Битлз" - первый альбом The Beatles, выпущенный в США.

ИСТОРИЯ

История издания этого альбома довольно забавная, ее можно было б описать в духе Ильфа и Петрова. Когда второй сингл Битлз Please Please Me пробил наконец британские чарты, достигнув 2-го места (и даже 1-го в NME и Melody Maker) и открыв Битлам дорогу к славе, менеджер Битлз Брайан Эпстайн позаботился о выпуске сингла в Америке. EMI предложила право выпуска сингла своему американскому лейблу - Capitol Records, но те отказались. Пленки отдали в Transglobal - филиал EMI в Америке, в чьи обязанности входило размещать продукцию EMI на американских лейблах.  Предложили компании Atlantic - тоже отказались. Ну кто такие эти "Битлы", у нас в Америке своих орлов хватает. В конце концов, согласился небольшой, основанный и управляемый предприимчивыми чернокожими чикагский лейбл Vee-Jay Records,  и они вскоре выпустили Please Please Me/Ask Me Why. Президент лейбла Эуарт Абнер принес сингл приятелю Дику Бионди, ди-джею на местном радио, так что Чикаго первым в Америке услышал песни Битлз. Однако сингл не попал тогда ни в какие национальные чарты и, похоже, дальше Чикаго его мало кто слышал в то время.

Однако Абнера это не смутило. Наблюдая быстрый успех The Beatles в Англии, он понимал, что это не спроста. Поэтому несмотря на полный провал сингла, Vee-Jay Records подписала с Transglobal лицензионное соглашение на право преимущественной покупки записей The Beatles в течение пяти лет. Vee-Jay запланировала выпуск в США первого альбома The Beatles - Please Please Me и в начале мая 1963 года получила от EMI мастер-пленки моно и стереомиксов.

Первоначально Vee-Jay собиралась выпустить Please Please Me точно в том же виде, как в Англии. Сохранился даже сделанный в мае 1963 в Чикаго ацетатный экземпляр с тем же заголовком Please Please Me, содержащий все 14 песен в том же порядке, как на английском оригинале. Но в американской индустрии грампластинок существовал в то время дурацкий стандарт, запрещавший помещать на пластинке более 12 песен. Vee-Jay решили пожертвовать двумя песнями, которые как раз до этого выпустили на сингле - Please Please Me и Ask Me Why. А поскольку исключили заглавную песню, пришлось переименовать и альбом. Не мудрствуя лукаво, назвали просто: "Знакомьтесь - Битлз" с подзаголовком "Вокальная группа №1 в Англии". Еще одно небольшое изменение получилось случайно: чикагский звукоинженер подумал, что отсчет Маккартни в начале песни I Saw Her Standing There "one, two, three, four" носит чисто рабочий характер и вырезал "one, two, three", а "four" вырезать не смог, поскольку оно уже накладывалось на музыку. Все остальные песни и их порядок остались такие же, как в оригинале.

В конце июня - начале июля 1963 шла подготовка к выпуску альбома - изготовление мастеров и металических матриц, были напечатаны также 6000 обложек - только лицевой стороны конвертов. И хотя в некоторых книгах про Битлз утверждают, что  Introducing... The Beatles был выпущен 22 июля 1963, не существует ни единого документа, подтверждающего чтобы альбом вообще вышел в том году. На самом деле, внутри Vee-Jay начались серьезные проблемы: все руководство было заменено, включая президента компании Эуарта Абнера, которого уличили в использовании наличных средств компании для покрытия своих игровых долгов. Новое начальство отменило выпуск  Introducing... The Beatles и других пластинок, запланированных прежним руководством согласно соглашению с Transglobal (в том числе альбом Фрэнка Айфилда - в турне которого по Англии в 1963 году тогда еще неизвестные Битлз играли на разогреве).

Долги, которых наделал Абнер, вынудили новое руководство Vee-Jay пуститься в авантюру: посчитав Битлз и Айфилда никому неизвестными английскими неудачниками, Vee-Jay решили не заявлять в ASCAP, чтобы уклониться от уплаты их авторских гонораров. Случайно обнаружив это, 8 августа 1963 Transglobal объявила о расторжении и аннулировании соглашения с Vee-Jay. Прошло еще полгода. За это время в Европе уже вовсю неистовствовала битломания, великолепная четверка кругом спасалась бегством от визжащих поклонниц, и 14 декабря журнал Биллборд сообщил о том, что Capitol Records планирует начать грандиозную рекламную кампанию по продвижению The Beatles в США. В связи с этим заявлением, 7 января 1964 года собрался совет директоров Vee-Jay, почуявший какими деньгами тут запахло, и решил выпустить Introducing... The Beatles несмотря на все, возникавшие при этом, юридические проблемы.

Для штамповки было практически все готово - матрицы на трех фабриках Vee-Jay и 6000 готовых напечатанных лицевых обложек, но не была готова задняя сторона конвертов. В 1960-х годах была распространена такая практика производства конверта: лицевая сторона изготовлялась отдельно, она была дороже в производстве, поскольку содержала обычно цветные изображения и/или глянец, а обратная сторона - попроще - чаще всего состоявшая только из текста (с вкрапленными иногда черно-белыми фотографиями) приклеивалась к ней позже. Это заметно по швам на винтажных пластинках.

Дабы ускорить выпуск, решили на первых порах штампануть обратную сторону с готовой печатной формы Vee-Jay для внутренних конвертов-рубашек. Она состояла из цветных репродукций 25 "других прекрасных альбомов компании, представляющих значительный интерес" - тоже обычная практика 60-х. Альбомы с такой обратной стороной теперь очень редко встречаются, и получили у коллекционеров винила название - "с рекламным задником". Когда и эти задники иссякли, Vee-Jay, отчаянно штампуя пластинки - пока горячо!, - выпустили какую-то часть конвертов вообще с белой обратной стороной. Эти экземпляры - тоже очень редкие - коллекционеры прозвали "с пустым задником". В окончательной редакции альбомы выпускались с обратной стороной, на которой сверху был крупный заголовок INTRODUCING THE BEATLES (без многоточия) и список песен в два столбика.

Все эти экземпляры были проданы в первые дни после выпуска 10 января 1964 года. А уже 16 января Vee-Jay получила запретительный судебный приказ прекратить дальнейшие продажи пластинки. Beechwood Music, Inc - филиал Capitol Records, владевший правами на издание в Америке двух песен - Love Me Do и P.S. I Love You не дал Vee-Jay лицензию на их выпуск. По некоторым данным, Vee-Jay успела продать около 80 000 экземпляров с "запрещенными" песнями, примерно 2000 из них - в редком стереоиздании.

Прожженное руководство Vee-Jay, не долго думая, нашло выход из ситуации. Они удалили из альбома Love Me Do и P.S. I Love, поставив вместо них ранее исключенные песни из сингла Please Please Me и Ask Me Why. Альбомы в новой версии появились в продаже уже 10 февраля 1964, хотя на некоторых конвертах и ярлыках список песен еще не успели заменить. По причине запретительного судебного приказа на данный альбом, Биллборд не включил его в свои чарты, и пока там разобрались, что это уже новый "неподсудный" вариант, Capitol успела выпустить свое первое в Америке издание Битлз - Meet the Beatles! (Только одна песня I Saw Her Standing There в нем совпадала с содержанием ви-джеевского издания. У Capitol был совершенно другой альбом.) Через три недели после выпуска Capitol, Биллборд включил, наконец, Introducing... The Beatles в свои чарты, и альбом быстро поднялся на 2-ое место, продержавшись там девять недель подряд. Он был № 2 также в журнале Cash Box и №1 в Record World, что означало баснословные продажи.

Несмотря на обходной маневр с двумя песнями, Vee-Jay и Capitol судились друг с другом все первые месяцы 1964 года. За это время против Vee-Jay выдвигались другие запретительные приказы, отменялись, потом восстанавливались. В общем, контора писала, а альбом все время штамповался, ловко мимикрируя, соответственно очередному запрету, так что существует около двух дюжин различных вариантов ярлыков плюс каждый имеет как моно, так и стереоверсии. Плюс позже вышло еще столько же пиратских версий на каждую. В итоге, Introducing...The Beatles стал самым подделываемым альбомом The Beatles в мире!

В конце концов, 9 апреля 1964 оба лейбла каким-то образом пришли к соглашению. Vee-Jay была выдана лицензия на издание 16 песен The Beatles в любом виде до 15 октября 1964 года, после чего лицензия прекращала свое действие, и все права на эти песни переходили к Capitol Records. Vee-Jay естественно, постаралась выжать все, что было в их силах из такого подарка судьбы, разместив заказ на штамповку альбома на сотнях виниловых фабрик. В этот период было продано примерно 1,3 миллиона экземпляров, только 41 тыс. из них - стереофонические, поэтому стереоварианты представляют большой интерес у коллекционеров.

Vee-Jay пошла на все изощрения, дабы извлечь максимум прибыли, и до окончания срока лицензии они успели выпустить этот альбом еще в двух видах, каждый из которых попадал в чарты Биллборда. Они издали его в конверте с разворотом в 3/4 под другим названием - Songs, Pictures and Stories of the Fabulous Beatles (Vee-Jay VJLP(S)-1092). Внутри же лежала та же самая пластинка, с тем же названием Introducing... The Beatles на ярлыках и теми же песнями. Songs, Pictures and Stories был выпущен 12 октября, прямо перед самым окончанием срока лицензии, попав в чарты 30 октября.

Другой вариант был сделан в виде двойного альбома The Beatles vs. The Four Seasons. В одном кармане конверта лежала все та же пластинка Introducing... The Beatles, в другом - тоже выпускавшаяся ранее Golden Hits of the Four Seasons (VJLP 1065). Four Seasons была достаточно популярная в Америке поп-группа, также подписанная на Vee-Jay. Это "творение" Vee-Jay также попало в чарты Биллборда уже в октябре 1964. Хотя после 15 октября 1964 Vee-Jay не имела права ни производить, ни распространять любую продукцию The Beatles, их пластинки еще долго не исчезали из розничных магазинов винила, а альбомы Introducing... The Beatles и Songs, Pictures and Stories of the Fabulous Beatles продержались в чартах до января 1965.

Поскольку Introducing... The Beatles всегда представляла огромный интерес для коллекционеров, альбом стал самой "пиратской" пластинкой Битлз. Ее подделывали в самых разнообразных видах. Теперь ценятся уже и пиратские экземпляры.

КУПИТЬ BEATLES

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт