Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » H » Hendrix, Jimi » Jimi Hendrix - Loose Ends Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Jimi Hendrix - Loose Ends только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 7
категории Hendrix, Jimi
 Следующий

Jimi Hendrix - Loose Ends

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2310-301
МАТРИЦЫ: A 1 / B 1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Come Down Hard on Me Baby" (Hendrix)
Recorded at Electric Lady Studios in New York City, New York on July 15, 1970
2. "Blue Suede Shoes" (Carl Perkins)
Recorded at Record Plant Studios in New York City, New York on January 23, 1970
3. "Jam 292" (Hendrix)
Recorded at Record Plant Studios on May 14, 1969
4. "The Stars That Play with Laughing Sam's Dice" (Hendrix)
Recorded at Mayfair Studios, New York City, New York on July 18 and 29, 1967
5. "Drifter's Escape" (Bob Dylan)
Recorded at Electric Lady Studios on June 17, 1970

SIDE 2:
1. "Burning Desire" (Hendrix)
Recorded at Record Plant Studios between December 15, 1969 and January 23, 1970
2. "Born a Hootchie Kootchie Man" (Willie Dixon)
Recorded at Record Plant Studios between December 15, 1969 and January 23, 1970
3. "Electric Ladyland" (Hendrix)
Recorded at Record Plant Studios on June 14, 1968
СОСТАВ:
Jimi Hendrix – guitars, lead vocals
Billy Cox – bass, backing vocals on track 6
Mitch Mitchell – drums on tracks 1, 3, 4 and 5
Buddy Miles – drums on tracks 2, 6, 7 and 8 (track 8 wiped), backing vocals on tracks 6 and 7
Sharon Layne – piano on track 3
Noel Redding – bass on track 4

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jimi Hendrix, Eddie Kramer, John Jansen (under nick 'Alex Trevor')
Executive Producer: Michael Jeffery
Engineers: Eddie Kramer, Dave Palmer, Kim King, Gary Kellgren, Jack Adams, Tom Flye, Jim Robinson
Remixed at Electric Lady Studios, New York City
Art Direction: Vincent McEvoy
Illustration: Steve Lawson
Photography: Barry Wentzel

Loose Ends - четвертый посмертный альбом Джими Хендрикса, а всего восьмой по счету, выпущенный  в 1974 году в Соединенном Королевстве компанией Polydor. В США не издавался (по крайней мере, в те времена, на виниле). Альбом составлен из студийных рабочих записей и джемов, сделанных Джими в его студии Electric Lady, а также в студии Record Plant, преимущественно в 1970 году, но некоторые вещи записаны и в 1960-х. Альбом воссоздает живую атмосферу студийной работы, комментарии и реплики Хендрикса, его переговоры с сидящим в аппаратной продюссером. Loose Ends ярко и непосредственно свидетельствует о величии гитарного гения Хендрикса и дает представление, кого потерял музыкальный мир в его лице.

Альбом продюссировали Джон Янсен и любимый звукоинженер Хендрикса Эдди Крамер. Янсен не хотел, чтобы его имя фигурировало в титрах альбома и использовал псевдоним "Алекс Тревор". Одна вещь альбома - "The Stars That Play with Laughing Sam's Dice" была спродюссирована самим Хендриксом, она выпускалась еще в 1967 году на обратной стороне сингла "Burning of the Midnight Lamp", а потом в сборнике Smash Hits (1968). Но то были все моно или псевдостерео версии, и только в Loose Ends она была сведена в стерео.

СТУДИЯ ELECTRIC LADY

Когда в 1968 году закрылся один из любимых клубов Хендрикса Generation Club по адресу 52 West 8th Street, NYC в Нью-Йорке - место, где любили тусоваться хиппи Гринвич-Вилледжа, Джими и его менеджер Майк Джеффри купили помещение за 50 000 долларов с целью открыть там собственный клуб. Но когда бухгалтер Хендрикса поставил его в известность, что на его студийное время уходит свыше 300 000 долларов в год, решили переиграть идею и создать собственную студию. В то время ни у кого, даже из знаменитых артистов (даже у Битлз), не было собственной студии. Архитектором выбрали Джона Сторика, ныне прославленного архитектора студий, но Electric Lady была его первой работой. Запросы Джими были простые: он требовал "мягких", "соблазнительных" форм и, насколько это возможно, "без прямых углов".

15 июня 1970 года - за два с половиной месяца до официального открытия Electric Lady (Электрическая Леди) - Джими и звукоинженер Эдди Крамер открыли новую эру в студийной записи, начав записывать что угодно и когда угодно было Хендриксу. Тогда было записано более 30 песен и несчетное количество часов всевозможных джемов с участием Стива Уинвуда и Криса Вуда из группы Traffic . Как вспоминал звукоинженер Джон Янсен: "Когда я начал работать там, я опасался за свою жизнь. Там кипела напряженная работа. Крамер и Хендрикс, а также Митч и Билли Кокс обычно работали по шестнадцать часов подряд, даже не замечая этого... Это был сплошной процесс творчества..." Ему вторит инженер Дэйв Палмер: "Это было невероятное время, что мы проводили там. Я помню, спросил кого-то, как давно вы находитесь в этой студии. Когда мне ответили - "Две недели", я не поверил: такое ощущение, что они не вылезали оттуда полгода."

26 августа 1970 состоялось официальное открытие студии Electric Lady. В числе гостей были Йоко Оно и участники группы Fleetwood Mac, а пригласительный флайер гласил: "Дизайн Джона Сторика предлагает чувство случайного комфорта, граничащего с неформальной роскошью". В этот же вечер Джими улетел в Англию на фестиваль на острове Уайт. На последнем вечере фестиваля он сказал о своей новоиспеченной студии: "Электрическая Леди" отличается от всех... В ней лучшее в мире оборудование...Она способна записывать на 32 дорожках...и я работаю над симфоническими вещами, которые будут готовы в ближайшем будущем." Нас ожидало много новой удивительной музыки, но... Тринадцать дней спустя в возрасте 27 лет жизнь Джими трагически обрывается.

Electric Lady, после смерти Джими, заработала великую славу в рок-н-ролльной среде. Эдди Крамер, как главный инженер студии поработал с 1970 по 1974 с такими исполнителями, как Led Zeppelin, The Rolling Stones, Стиви Уандер, Лена Хорн, Кертис Мэйфилд, Дайана Уорвик, Питер Фрэмптон, Kiss, Дэвид Боуи и Джон Леннон. За все время своего существования там записывались Уитни Хьюстон, Пласидо Доминго, Radiohead, The White Stripes, Bjork, U2, Стиви Рэй Воэн, Эл Грин, Арета Франклин, Фрэнк Заппа, Лу Рид, Эрик Клэптон, Santana, Guns N'Roses и многие другие. Electric Lady по-прежнему "отличается от всех" и предлагает "лучшее в мире оборудование" в обстановке "случайного комфорта, граничащего с неформальной роскошью".

ХЕНДРИКСА УБИЛ ЕГО МЕНЕДЖЕР?..

Мы уже привыкли к тому, что история расставляет свои точки над i, и Есенин с Маяковским не кончали жизнь самоубийством. Их убили. Так же распадается ныне версия о смерти Джими Хендрикса от передозировки, как бы "романтично" она не выглядела. В 2009 году бывший роуди (рабочий сцены) Хендрикса Джеймс Райт по прозвищу "Пробка" выпустил книгу мемуаров "Rock Roadie", в которой заявляет, что менеджер Хендрикса Майкл Джеффри однажды в 1971 году, в пьяном виде, признался ему в убийстве Хендрикса. Незадолго до убийства, Джеффри, опасавшийся, что Хендрикс уйдет от него к другому менеджеру, застраховал жизнь Джими на 2 миллиона долларов. Получателем страховки был он, Майкл Джеффри.

Джеймс Маршалл Хендрикс был найден мертвым командой скорой помощи 18 сентября 1970 года в лондонском отеле "Самарканд" в номере Моники Даннеман, с которой он был знаком несколько дней. Он лежал на спине, один в комнате с включенным газовым камином и открытой в коридор дверью. Отчет свидетельствует, что смерть наступила от отравления барбитуратом и от захлебывания рвотой, но причина смерти осталась неустановленной. В отчете не сказано также, кто вызвал скорую.

Описывая вечер признания Джеффри, Райт пишет: "Я как сейчас помню его рассказ и вижу этого человека, которого знал так давно, его бледное лицо и руку, сжимающую стакан в порыве неожиданной ярости." Они были знакомы с начала 1960-х, когда Райт работал роуди у английской группы The Animals, а Джеффри был их менеджером. Еще музыканты Animals обвиняли Джеффри в истощении группы бесконечными изматывающими гастролями и присвоении большей части их доходов. Те же обвинения позже бросал ему басист The Jimi Hendrix Experience Ноэл Реддинг, за что поплатился увольнением из группы.

Райт утверждает, что Джеффри сказал ему: "Я был вынужден сделать это, Пробка. Ты должен понять меня, ты понимаешь? Я был вынужден. Ты прекрасно знаешь, о чем я...

Я был в Лондоне в тот вечер и вместе с несколькими старыми друзьями...мы вошли в гостиничный номер Моники, взяли горсть таблеток и бросили ему в рот... потом влили ему несколько бутылок красного вина прямо в дыхательное горло.

Я был вынужден сделать это. Джими мертвый стоил для меня гораздо больше, чем живой. Этот сукин сын собирался уйти от меня. Если бы я потерял его, я потерял бы все.
"

Списать все на передозировку наркотиком не составляло труда. Умереть молодым считалось "классической" концовкой легендарных рок-музыкантов. Так закончил жизнь гитарист Rolling Stones Брайан Джонс, менеджер The Beatles Брайан Эпстайн, в том же 1970-м - Джанис Джоплин, а годом позже - Джим Моррисон. Но на Хендрикса это не похоже. Неистовый на сцене, он не вел разгульный образ жизни. Как многие музыканты в то время, экспериментировал с наркотиками, но они не играли в его жизни большой роли, ибо Хендрикс был настоящим фанатом музыки. Музыка была для него главный наркотик. 

Хирург Джон Баннистер, делавший вскрытие Хендрикса, сказал, он был убежден, что рок-звезда утонул в красном вине, в то время как в крови его оказалось очень мало алкоголя. "Я четко помню огромное количество красного вина, вылившееся из его желудка и легких, что не оставляло сомнений в том, что Джими Хендрикс утонул, если не дома, то по дороге в больницу", - сказал доктор в 1992 году.

Ничего не известно, получал ли Майкл Джеффри страховку после смерти Джими. Сам Джеффри недолго прожил после смерти Джими и разбился в авиакатастрофе над городом Нант во Франции в 1973 году, поэтому сейчас не с кого спросить правду. Известно только, что о Джеффри осталась исключительно худая память. Ходят слухи, что он работал на британскую разведку Ми-5, а также был связан с европейской организованной преступностью. В общем, персонаж для трагедии Шекспира или "маленькой трагедии" Пушкина. Как написали бы в советское время, светлый талант Хендрикса сгубил мир капитала и чистогана. Так оно и было. Пока рядом с Хендриксом работал Чес Чэндлер, Джими записал три единственных пожизненных студийных альбома. Чэндлер - бывший басист The Animals - даже будучи менеджером и продюссером, любил музыку. Джеффри любил только деньги. Гитарного "Моцарта" сгубил жадный до денег "Сальери".

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт