Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sugarcubes, The » The Sugarcubes - Life's Too Good Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Sugarcubes - Life's Too Good только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Sugarcubes, The
 Следующий

The Sugarcubes - Life's Too Good

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1988 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: One Little Indian
КАТАЛОГОВЫЙ №: tplp 5
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1988
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Все тексты и музыка - The Sugarcubes

SIDE 1:
1. traitor
2. motorcrash
3. birthday
4. delicious demon
5. mama

SIDE 2:
1. coldsweat
2. blue eyed pop
3. deus
4. sick for toys
5. f***ing in rhythm and sorrow
6. безвестная песня
СОСТАВ:
Björk Guðmundsdóttir - vocals, keyboards
Einar Örn Benediktsson - vocals, trumpet
Þór Eldon Jónsson - guitars
Bragi Ólafsson - bass
Sigtryggur Baldursson - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Ray Shulman and Derek Birkett
Engineering: Kjartan Kjartansson, Gerard Johnson, Gail Lambourne, Mel Jefferson, Brian Pugsley and Ken Thomas
Sleeve: P. White at Me Company
Photograph: David McIntyre with collaboration of Pinks
Publishing: Second Wind

Life's Too Good - "Жизнь очень хороша" - дебютный альбом исландской группы альтернативного рока The Sugarcubes, выпущенный в апреле 1988 года независимым английским лейблом One Little Indian Records. Альбом Life's Too Good открыл дорогу к международному признанию группы из "медвежьего угла" Европы The Sugarcubes, а группа The Sugarcubes, в свою очередь, послужила стартовой площадкой для сольной карьеры певицы Бьорк.

ИСТОРИЯ

Бьорк Гудмундсдохтир (то бишь, "дочь Гудмунда") родилась 21 октября 1966 в столице Исландии Рейкьявике. С 6 до 14 лет она изучала в местной музыкальной школе классическую музыку, училась играть на флейте и фортепиано. Их семейный дом был, фактически, коммуной хиппи, где постоянно тусовались художники, музыканты и прочие артисты. Ее отчим Сэвар Арнасон был гитаристом и играл в местной группе, называвшейся Pops, репертуар которой состоял из песен Джими Хендрикса, Эрика Клэптона и "всей этой музыки хиппи". Конечно же, эта богемная атмосфера определила музыкальную судьбу певицы. Свой первый сольный одноименный альбом Бьорк записала  в 1977 году, будучи 11-летней школьницей. Ее отец собрал лучших музыкантов Исландии, и она записала со взрослыми дядями вполне приличный поп-альбом в духе 1970-х на настоящей студии Hljdrijinn Studios в Рейкьявике. Альбом состоял из нескольких популярных исландских поп-песен плюс каверы Мэлани, Стиви Уандера, Эдгара Уинтера и битловская "Fool On The Hill" в переводе на исландский язык!

Панк и новая волна докатились до Исландии с небольшим запозданием. Если в Англии это все вспыхнуло в 1976-1977, Бьорк услыхала новую музыку в 1979-м и первой в Исландии попала в эту тему. В 13 лет, все еще будучи школьницей, она организовала свою первую группу под названием Exodus (скорее всего, под впечатлением от Боба Марли - один из его альбомов назывался Exodus), игравшую смесь новой волны с попсом. Следующий ее проект - 1980 года - назывался Jam 80. В 1981-м, в 14 лет Бьорк организовала группу Tappi Tikarras (говорят, это переводится с исландского примерно как "Заткните пробкой ж...пу этой шлюхи"). Несмотря на название, а может и благодаря ему, Tappi стала первым удачным профессиональным проектом Бьорк. Им удалось записать два альбома плюс один сборник, которые неплохо раскупались в Исландии. Бьорк тогда панковала во все глотку, издавая резкие горловые звуки, которые пригодятся ей позже в The Sugarcubes, а ее гитарист, судя по манере его игры, похоже, прослушал все записи группы The Cure, какие только имелись в природе.

Когда группа Tappi Tikarras приказала долго жить в 1983-м, неутомимая Бьорк основала новую - под названием Kukl - на сей раз не таким страшным, ибо переводится оно как "Колдовство". Они начали колдовать с языческими традициями родного острова, примешивая к ним собственные наивные верования. Музыка Kukl базировалась на дремучей смеси панка с готикой, испытывая влияние таких групп, как Fall, Killing Joke и Siouxsie and the Banshees. Их антисоциальная поза вызывала двоякую реакцию, вызывая у одних обожание, у других - раздражение. Не удивительно, что после первого выступления на телевидении, на которое Бьорк пришла с перевязанной рукой - по причине какого-то небольшого повреждения, злопыхатели распространили слух, что под бинтами она скрывала сплошь исколотые наркотиками руки.

С Kukl и двумя своими будущими партнерами по Sugarcubes - Эйнаром и Сигги - Бьорк впервые получила некоторое признание за рубежом. В итоге, им удалось издать в Соединенном Королевстве два альбома - The Eye и Holidays In Europe (The Naughty Naughty) - на анархистском лейбле Crass. После международной успеха Sugarcubes, эти два альбома несколько раз переиздавались в 1980-х. Kukl просуществовала с 1984-го до 1986-го года, и за эти три года Бьорк, Эйнару и Сигги настолько осточертел панковский анархизм и политическая активность, что они решили удариться в обратную крайность. Концепцией новой группы под названием Sykurmolnarnir (исл.) - The Sugarcubes (англ.) - Сахарные кубики (рус.) - стал радикальный пофигизм: все делалось исключительно ради хохмы и прикола.

В группу вошли, кроме Бьорк (вокал, клавишные): Эйнар Бенедиктссон (вокал, трубы), Сигтриггур "Сигги" Балдурссон (ударные), Браги Олафсон (бас), Тор Эльдон (гитара). Им повезло с первого же сингла с песней "Birthday". Группа понравилась знаменитому английскому радиодиджею Джону Пилу, с его легкой руки сингл вошел в ротацию на британском радио, а оттуда и по всему миру. Затем по опросу читателей Melody Maker и NME, в августе 1987-го "Birthday" стал синглом недели. Так музыка из Исландии впервые попала в международные чарты.

С первым успехом, "Сахарные кубики" не пошли продаваться крупным компаниям звуковой индустрии, а откопали в Лондоне небольшой, такой же независимый, как они, лейбл под названием One Little Indian Records. Фирму основали участники различных анархистских панк-групп. Sugarcubes и One Little Indian удачно взаимно раскрутили друг друга. One Little Indian успешно развивается и поныне, поглотив старые добрые лейблы Rough Trade и Nude Records, а в 2009 году даже Пол Маккартни, после 45-летнего сотрудничества с EMI, решил вдруг завязать с ними, и ушел вместе со всем своим сольным портфолио в One Little Indian, предоставив им права на весь новый материал и переиздание всего лучшего из старого.

Дебютный альбом Sugarcubes уже ожидался и был встречен тепло. Группа попала в список самых перспективных в среде альтернативного и независимого рока. Тут зашевелились компании-монстры и стали заманивать "Сахарные кубики" к себе. Говорят, кто-то из китов предложил им контракт на сумму 750 000 фунтов стерлингов, но Sugarcubes были непоколебимы и остались верны движению инди (независимых - от indipendent).

В музыке альбома заметно явное влияние двух американских групп: B-52's и Talking Heads. Перекличка мужского голоса Эйнара с визжанием Бьорк иногда просто один в одно напоминает старую добрую группу "новой волны" начала 1980-х B-52's. В песне "Sick for toys" например, абсолютно скопирована манера, с которой вокалист B-52's Фред Шнайдер не столько пел, сколько наговаривал или декламировал текст на фоне женских вокалов на заднем плане, и все это на фоне доминирующей упругой ритм-гитары при отсутствии баса. Тексты несут преимущественно бессвязный поток сознания, который должен, тем не менее, вызывать у слушателя определенные чувства. И вероятно вызывает, судя по популярности группы.

Хотя на конверте и ярлыках пластинки указаны только десять песен (по пять с каждой стороны), вторая сторона заканчивается коротенькой одиннадцатой песней, про которую нет никакой информации. Внешний конверт альбома выпускался в разных цветах: зеленый, голубой, желтый, оранжевый, розовый.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт