Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » V » Velvet Underground, The » The Velvet Underground - Live at Max's Kansas City Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Velvet Underground - Live at Max's Kansas City только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Velvet Underground, The
 Следующий

The Velvet Underground - Live at Max's Kansas City

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 года
ИЗДАТЕЛЬ: Cotillion
КАТАЛОГОВЫЙ №: SD 9500
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ-РУБАШКА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "I'm Waiting for the Man" – 4:00
2. "Sweet Jane" – 4:52
3. "Lonesome Cowboy Bill" – 3:41
4. "Beginning to See the Light" – 5:00

SIDE 2:
1. "I'll Be Your Mirror" – 1:55
2. "Pale Blue Eyes" – 5:38
3. "Sunday Morning" (Reed, John Cale) – 2:43
4. "New Age" – 5:58
5. "Femme Fatale" – 2:29
6. "After Hours" – 2:05
СОСТАВ:
Lou Reed – vocals & rhythm guitar
Sterling Morrison – lead & rhythm guitars
Doug Yule – bass guitar, backing vocals, lead vocal on "I'm Set Free", "Lonesome Cowboy Bill", "Who Loves the Sun", "I'll Be Your Mirror", "Candy Says" and "New Age"
Billy Yule – drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Recording: Brigid Polk
Editing and production supervision: Geoff Haslam
Album Coordination: Mark Meyerson
Art Direction & Design: Richard Mantel
Photography: Fred Lombardi
Illustration: Doug Johnson
Special thanks to Danny Fields.

"Концерт в Макс Канзас Сити" - концертный альбом американской группы The Velvet Underground, выпущенный в США 30 мая 1972 г. филиалом компании Atlantic Records - лейблом Cotillion (SD 9500).

История альбома такова.

Летом 1970-го Velvet Underground постоянно выступали в обновленном нью-йоркском ночном клубе-ресторане Max' Kansas City. У них был контракт с клубом на девять недель (с 24 июня по 28 августа 1970), обязывающий играть по два концерта за вечер. В один из тех летних вечеров в клуб пришла давняя подруга и поклонница Velvet Underground, коллега Энди Уорхолла Бриджид Полк. Она имела обыкновение записывать все, что происходило вокруг в то время. И надо же было ей прийти так удачно с кассетным магнитофоном именно 23 августа 1970 года, чтобы записать (чисто для себя) одно из типичных выступлений любимой группы. Ей и в голову не приходило, что это будет последнее выступление Лу Рида с Velvet Underground, и тем самым она увековечит атмосферу того времени и сохранит для потомства живое звучание этой культовой команды. Она записала в тот вечер как раннее, так и позднее выступления.

Тут требуется небольшой экскурс в историю. The Velvet Underground изначально записывалась на MGM и Verve Records, которые к 1969 году изрядно поиздержались, не получая денег от выпускаемой музыки. Когда был нанят новый президент компании Майк Кёрб, он на все 100% оправдал поговорку "Новая метла по-новому метет". Не мудрствуя лукаво, Кёрб решил гнать с лейбла поганой метлой множество сомнительных, по его мнению, и не приносящих прибыль исполнителей. Гонению прежде всего подверглись группы, ассоциирующиеся с наркотиками и хиппи. В "черном списке" оказались, среди прочих, Velvet Underground, Eric Burdon And The Animals и "вечно придуряющийся" Фрэнк Заппа с его Mothers of Invention.

Тогда Velvet Underground спешно подписала к себе Atlantic Records, заключив с ними договор на два альбома. Первым был записан знаменитый Loaded (1970), но он же стал и последним альбомом оригинального состава группы, поскольку душа проекта, ведущий автор, вокалист и фронтмен Лу Рид ушел из группы перед самым окончанием записи Loaded. Его место вокалиста и гитариста вынужденно занял басист Дуг Юл, а на бас взяли Уолтера Пауэрса.

В новом составе группа объехала, продвигая альбом Loaded, США и Канаду. Кроме того, не забывая о контрактных обязательствах, музыканты сочиняли новые песни для нового альбома. Atlantic, однако не питал особых иллюзий по поводу перспектив Velvet Underground без их главного двигателя - Лу Рида. Фирма несла убытки. Альбом Loaded на самом деле лишь более десяти лет спустя стал знаменитым и культовым, повлиявшим на множество новых музыкантов и стал фигурировать в первой десятке всех списков "лучших альбомов всех времен". А в свое время он продавался слабо. Фирма Atlantic несла убытки. Не доверяя творчеству нового состава группы, в Atlantic решили сделать альбом из каких-нибудь архивных материалов.

Кассеты, записанные Бриджид, услышал сотрудник "Атлантика" Дэнни Филдз еще в том же 1970 году и передал их в верхние инстанции, где запись одобрили и положили в копилку фирмы. А в 1972 году пришло время этой записи лечь на виниловые дорожки. По сути, это был первый в истории рок-музыки официально узаконенный бутлег. Звучание удивительно хорошее, но его диапазон, естественно ограничен характеристиками обычного бытового магнитофона - возможно и высококлассного, но не профессионального многоканальника. Звук - моно, поскольку писался с одного микрофона, с одной точки.

Понятно, перед выпуском Live at Max's Kansas City, над кассетами немного поработали. Лу Рид и продюссер Atlantic Джефф Хаслэм смонтировали единый концерт из двух выступлений, кое-что подчистили, кое-что синхронизировали, но прекрасно передали атмосферу вечера. Набор песен не надо представлять, здесь собраны хиты из разных альбомов группы, и даже одна песня из еще не выпущенного на тот момент альбома Loaded - "Sweet Jane". В перерывах между песнями, кроме комментариев Лу Рида, гораздо громче его записались реплики Джима Кэролла, который был в тот вечер с Бриджид Полк и сидел рядом с микрофоном.

Джим Кэролл - поэт, писатель и панк-музыкант, особенно прославившийся автобиографической книгой "Дневники баскетболиста". На основании дневников, которые он вел в возрасте 12-16 лет, Кэролл изобразил полную, без приукрас, картину повседневной жизни нью-йоркского подростка тех лет: первый сексуальный опыт, школьную карьеру баскетболиста, паранойю "холодной войны", контркультурное движение и собственное пристрастие к героину, начавшееся у него в 13 лет. В 1995 году по книге был поставлен одноименный фильм, где Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль - самого Джима Кэролла. В альбоме Live at Max's Kansas City в перерывах слышно, как Кэролл заказывает выпивку и выясняет, у кого можно достать наркотики.

Как написано на оригинальном конверте выпуска 1972 года: "Низкая цена этого альбома отражает лишь низкую себестоимость его записи, но никак не связана с концертом Velvet Underground - он стоит большего."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт