Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cure, The » The Cure - Boys Don't Cry Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Cure - Boys Don't Cry только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Cure, The
 Следующий

The Cure - Boys Don't Cry

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 года
ИЗДАТЕЛЬ: PVC Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: PVC 7916
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - The Cure.

SIDE 1:
1. Jumping Someone Else's Train - 2:57
2. Boys Don't Cry - 2:50
3. Plastic Passion - 2:49
4. 10:15 Saturday Night - 2:40
5. Accuracy - 2:15
6. Object - 2:58
7. Subway Song - 1:57

SIDE 2:
1. Killing An Arab - 2:30
2. Fire In Cairo - 3:20
3. Another Day - 3:42
4. Grinding Halt - 2:49
5. World War - 2:30
6. Three Imaginary Boys - 3:12
СОСТАВ:
Robert Smith - guitar & vocals
Laurence 'Lol' Tolhurst - drums
Michael Dempsey - bass & vocal

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Chris Parry
Engineered by Mike Hedges
Assisted by Mike Dutton
Recorded at Morgan Studios, London, England
Sleeve Design & Illustration by Bill Smith

"Мальчики не плачут" - альбом английской группы The Cure, выпущенный в августе 1980 года фирмой PVC Records в США. Это американская версия дебютного британского альбома Three Imaginary Boys, вышедшего в Соединенном Королевстве за год до того, в мае 1979 г. Американцы, как всегда немного перепотрошили содержимое, кое-что выкинули, кое-что добавили. Удалили из английской версии три песни "Foxy Lady," "Meathook," "It's Not You", зато добавили целых пять: "Boys Don't Cry," "Plastic Passion," "Jumping Someone Else's Train", "World War", "Killing an Arab".

Дебютным синглом The Cure в Америке стал Boys Don't Cry. Это был их второй сингл в Британии, где песня "Boys Don't Cry" не была включена ни в один альбом. В 1986 году The Cure выпустили другой вариант этой песни, перемикшировав ее и переписав заново вокал, под названием "New Voice · New Mix". Однако этот "Новый голос - новый микс" не особенно-то понравился поклонникам. Как раз в несколько неуклюжем сведении альбома Boys Don't Cry и было все очарование. В итоге, новый микс никуда, кроме сорокопятки, не вошел. Его можно услышать еще в музыкальном клипе Boys Don't Cry. В одноименном американском фильме Boys Don't Cry (1979) эту песню исполняет Натан Ларсон. Вообще, каверы песни делали десятки исполнителей, особенно в 2000-х годах.

Альбом Boys Don't Cry, как соответственно и Three Imaginary Boys, замечателен своим необычным звучанием гитар, общей своеобразной компрессией. В альбоме как будто оставлены некие помарки, неряшливость при сведении, некая "сырость", которая и придает ему особое очарование. Первая сторона пластинки идет, практически, без пауз, завершаясь жутко реалистичной музыкальной зарисовкой насилия на полуночной станции метро. Это настоящий Хичкок, переданный музыкальными средствами!

После этого альбома The Cure, к сожалению, уже никогда не звучала так просто. Альбом продюссировал и соответственно создал ему это уникальное звучание Крис Пэрри, независимый звукорежиссер, который основал в 1978 году свой независимый лейбл Fiction Records. The Cure стали первой продукцией этого лейбла, а впоследствии его ведущим исполнителем. В 1990-х годах Fiction прекратила всякую деятельность, только переиздавая, время от времени, альбомы The Cure. Роберт Смит, недовольный первыми изданиями The Cure, включая оформление обложек, потребовал себе доминирующей роли в последующих релизах группы. По всей видимости, с тех пор Пэрри не давали такой свободы записи. Уже в следующем альбоме - Seventeen Seconds (1980) он указан не в качестве продюссера, а всего лишь ассистента. А жаль...

Несомненно, первый альбом The Cure произвел огромное впечатление на современников. Российские слушатели легко узнают звучание группы "Кино" в этих песнях, некоторые гитарные партии и их звук были сняты "один в одно". На Западе альбом был не менее влиятелен. Журнал Rolling Stone поместил его на 442 место в своем списке 500 лучших альбомов всех времен. Лондонская инди-панк группа Plastic Passion взяла свое название от песни из этого альбома.

Альбом знаменит также скандальной песней "Killing an Arab" (Убивающий араба). Это был дебютный британский сингл The Cure, вышедший в одно время с дебютным альбомом Three Imaginary Boys, но не был включен в него. По словам автора песни Роберта Смита, "это была короткая поэтическая попытка передать свое впечатление от ключевых моментов "Постороннего" Камю." Текст песни очень ярко передает сцену, созданную писателем-экзистенциалистом Альбером Камю, в которой его главный герой - француз Мерсо, живший в Алжире, стоит на берегу моря, ослепленный солнцем, морем и песком, блестящими на солнце, и в порыве к некоей экзистенциальной свободе, стреляет в проходящего мимо араба.

Стоя на пляже
С пистолетом в руке
Вглядываясь в море
Уставившись в песок
Глядя тупо в бочку
На араба на земле
Вижу его открытый рот
Но я не слышу ничего

Я - живой
Я -мертв
Я - чужой здесь
Убивающий араба


Поскольку толпа мало знакома с произведением Камю и его замысловатыми умозаключениями, песня чаще всего трактовалась средствами массовой информации как провокация, разжигающая ненависть к арабам. Killing an Arab была включена в альбом в 1980 году без каких-либо комментариев, ибо то были святые времена, когда американцы еще не знали слова "политкорректность". Уже в 1986 году, когда в США был выпущен сборник синглов The Cure  под уклончивым названием Standing on a Beach, песня была включена в альбом, но наклейка на обложке предупреждала, чтобы песню ни в коем случае не применяли в расистских целях. После "Бури в пустыне" и 11 сентября 2001 Killing an Arab и вовсе не включили в переиздание этого сборника. Впрочем, она неизменно остается во всех выпусках альбома Boys Don't Cry.

Дальше - еще смешнее. В 2005-м The Cure возобновили исполнение песни на концертах, но Смит пел теперь вместо "Killing an Arab" - "Kissing an Arab"! Как ни странно, но этот, казалось бы, издевательский вариант сошел им с рук. В конце концов, сейчас песня называется "Killing Another" (Убивающий другого), и Смит даже изменил немного текст.

На обратной стороне британского альбома Three Imaginary Boys песни были указаны не в обычном текстовом виде, но представлены в виде пиктограмм. Для лицевой стороны обложки Boys Don't Cry выбрали пиктограмму песни "Fire in Cairo" (Пожар в Каире).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт