Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Clapton, Eric » Eric Clapton - 461 Ocean Boulevard Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Eric Clapton - 461 Ocean Boulevard только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 3
категории Clapton, Eric
 Следующий

Eric Clapton - 461 Ocean Boulevard

ПЕРВОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1974 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: RSO
КАТАЛОГОВЫЙ №: De Luxe 2479 118
МАТРИЦЫ: A-3 и клеймо мастера Bilbo (Denis Blackham) / B-3
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: июль 1974
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Motherless Children" (Traditional, arranged by Clapton, Carl Radle) - 4:55
   2. "Give Me Strength" (Clapton) - 2:51
   3. "Willie and the Hand Jive" (Johnny Otis) - 3:45
   4. "Get Ready" (Clapton/Yvonne Elliman) - 3:50
   5. "I Shot the Sheriff" (Bob Marley) - 4:30
SIDE 2:
   1. "I Can't Hold Out Much Longer" (Elmore James) - 4:10
   2. "Please Be With Me" (Charles Scott Boyer) - 3:25
   3. "Let It Grow" (Clapton) - 4:57
   4. "Steady Rollin' Man" (Robert Johnson) - 3:14
   5. "Mainline Florida" (George Terry) - 4:05
СОСТАВ:
Eric Clapton - Dobro, guitar, vocals, arranger
Yvonne Elliman - vocals, background vocals
Albhy Galuten - organ, synthesizer, piano, clavichord, electric piano
Tom Bernfeld - vocals, background vocals
Dick Sims - keyboards
George Terry - guitar, background vocals
Carl Radle - bass, arranger
Jamie Oldaker - percussion & drums
Al Jackson, Jr. - drums
Jim Fox - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Tom Dowd
Recorded at Criteria Recording Studios, Miami, Florida
Karl Richardson - engineer
Steve Klein - assistant engineer
Bob Defrin - art direction
David Gahr - photography

"Океанский бульвар, дом 461" - альбом гитариста Эрика Клэптона, выпущенный в 1974 году фирмой RSO. Это первый его альбом, записанный после благополучного избавления от героиновой зависимости. Многие поклонники считают 461 Ocean Boulevard одним из лучших альбомов Клэптона, хотя большая часть материала на нем - каверы чужих вещей, и только две песни сочинены им, да и то авторство одной из них оспаривается. Журнал Rolling Stone в 2003 поместил альбом 461 Ocean Boulevard на 409-е место в списке 500 лучших альбомов всех времен.

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ И ГЕРОИН

Начало 1970-х - нелучший период в жизни Клэптона. В конце 1960-х, когда Клэптон крепко подружился с Джорджем Харрисоном, они вместе играли и сочиняли песни, тогда же он влюбился в модель Патти Бойд, которая с 1966 года была женой Харрисона. Он был не единственный такой. В эту красотку блондинку влюблялись в свое время Джон Леннон и Мик Джаггер. Джаггер признавался в 1980-х одной своей подруге, что много лет пытался соблазнить Бойд, но ничего из этого не вышло.

Эта безответная страсть, мучавшая Клэптона несколько лет, погрузила его в глубокую депрессию. Дело усугубилось развалом его рок-блюзовой команды Derek and the Dominos. Группа записала в 1970-м единственный студийный альбом Layla and Other Assorted Love Songs, где один из вечных хитов Клэптона - песня Layla была посвящена Патти. Закончив пятимесячное турне с Derek and the Dominos в декабре 1970, Эрик потерял интерес к музыке и вообще чему-либо в жизни, серьезно подсел на алкоголь и героин, и ушел в полное отшельничество, живя в своей резиденции в графстве Саррей.

Он вылез оттуда 1 августа 1971 только для участия на знаменитом Концерте в пользу Бангладеша, благотворительной акции, организованной Джорджем Харрисоном в помощь его друзьям индусам. Клэптон был в то время в цепких руках "белой смерти", ни о каких предварительных репетициях не могло быть и речь - он явился сразу на саундчек перед концертом. Тогда произошло первое концертное исполнение песни Харрисона "While My Guitar Gently Weeps" перед 40-тысячной толпой в нью-йоркском Madison Square Garden. Возможно тогда же широкая общественность впервые узнала, что соло на гитаре в битловской записи на Белом альбоме исполнял Эрик Клэптон.

После концерта Клэптон опять забрался в свою нору, откуда его вытащил уже в январе 1973 Пит Таунсенд, лидер группы The Who. Пит проявил благородное участие в судьбе Клэптона, пытаясь вызволить его из смертельной героиновой зависимости. Он организовал со своими друзьями 13 января 1973 концерт Клэптону в Rainbow Theatre (Театр "Радуга") - популярнейшая концертная площадка 1960-х - начала 1970-х годов в лондонском парке Финсбери, на чью сцену поднимались The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd, Jethro Tull, Queen и многие другие. Концерт был записан на мобильную студию Ронни Лейна, и через год RSO выпустила его в виде альбома Eric Clapton's Rainbow Concert (1973). Концерт ознаменовал возвращение Клэптона к активной жизнедеятельности и начало его освобождения от героинового плена.

 Большую помощь в реабилитации от героина оказала Клэптону семья барона Харлеча, бывшего посла Великобритании в США, чья дочка Элис жила с ним в то время и вместе с ним "села на иглу". Алиса Ормсби-Гор втюрилась в Эрика по уши, встретив его в 17 лет. Они прожили вместе пять лет, были даже обручены, но до свадьбы дело так и не дошло. Это был классический банальный треугольник, где Элис была без ума от Эрика, а равнодушный к ней Эрик питал неугасимую страсть к Патти, которая долгое время не отвечала на его притязания.

Наконец, в 1974 когда Эрик наконец добился расположения Патти, он навсегда расстался с Элис. [Дальнейшая судьба ее печальна, как и судьба всего ее семейства. В 22-летнем возрасте застрелился ее старший брат, отец разбился в автокатастрофе, а сама Элис Магдален Сара Ормсби-Гор, баронесса Харлеч, прямой потомок Вильгельма Завоевателя и королевы Франции Марии Тюдор умерла в 1995 году, в крайней нищете, в крохотной квартирке-студио от страшной (6-кратной) передозировки героина. Вот судьба: тут вам и секс, и драгз, и рок-н-ролл...]

ЗАПИСЬ АЛЬБОМА

Клэптон провел еще месяц в здоровой обстановке на ферме в Уэллсе, поработав там на свежем воздухе, восстановив силы и жизненные ресурсы после наркоманского истощения, и был готов к записи нового альбома. Он попросил своего менеджера Роберта Стигвуда арендовать ту же Criteria Studios в Майами, штат Флорида, где они записали с тем же продюссером Томом Даудом альбом Layla (а до этого еще в 1967 году Дауд продюссировал Disraeli Gears - один из лучших альбомов группы Cream и вообще эпохи психоделической музыки). Одновременно Клэптон связался со своим коллегой по Derek and the Dominos басистом Карлом Радл и попросил его организовать для записи ритм-секцию. Клэптон приехал в Майами, поселился там в доме по адресу Океанский бульвар, д. 461 - откуда и пошло название альбома, а сам дом прекрасно увековечен на обложке альбома.

Дожидаясь прибытия Радла и других, Клэптон стал джемовать с местными музыкантами и со всеми сессионниками, которых приглашал в студию Том Дауд. В результате этих джемов, Клэптон пригласил принять участие в записи альбома гитариста Джорджа Терри, вокалистку Ивонн Эллиман (прославившуюся ролью Магдалены и особенно арией I Don't Know How To Love Him в классической студийной записи Jesus Christ Superstar) и клавишника Алби Галютена.

Вначале, Клэптон с Даудом потратили какое-то время, прослушивая пленки, записанные Dominos в 1971 году, но отложили их, решив двигаться в совершенно новом направлении. Возникло некоторое напряжение, когда Радл прибыл наконец с клавишником Диком Симсом и барабанщиком Джэми Олдейкером, предполагая, что Клэптон составит из них очередной квартет по образу и подобию Derek and the Dominos. Однако разыгравшись вместе, обе партии музыкантов легко и плавно ассимилировались в студийной работе, и их дружный музыкальный союз придал замечательное звучание альбому.

461 Ocean Boulevard
стал достойным продолжением работ Derek and the Dominos, но сильно отличающимся от музыки периода Layla. Аккомпанемент сравнительно незнакомых музыкантов, упор на каверы чужих песен и дружеская атмосфера, в которой происходила запись сделали этот альбом не похожим на все, что до этого делал Клэптон. Даже как вокалист, он открылся здесь по-новому: пение стало богаче, диапазон - шире, чем на прежних записях. Его игра голосом обрела здесь значение не меньшее, чем его игра на гитаре.

 Особо теплое и сокровенное звучание альбому придали вольное использование Эриком добро - акустической гитары c встроенным в корпус металлическим резонатором (как дань уважения его другу-гитаристу Дуану Аллману, умершему в 1971), и медленная расслабушная манера игры на слайд-гитаре (I Can't Hold Out No More например).

Исполнив песню Боба Марли I Shot The Sheriff, Клэптон сильно способствовал популяризации тогда еще малоизвестного короля рэггей во всем мире. Выпущенная на сорокопятке, она стала первым хитовым синглом Клэптона в Америке. Во время последовавшего турне по Штатам, сам альбом также стал №1 в США. И в довершение картины полного успеха, свалившегося на голову Клэптона, во время турне к нему присоединилась долгожданная любовь его Патти Бойд - женщина, в которой многие легко узнали "Лайлу". Интересно, что случайно набранный для записи 461 Ocean Boulevard состав музыкантов оказался очень жизнеспособным и играл с Клэптоном с 1974 по 1979 год.

Такие разные альбомы, как Wheels Of Fire (1968) группы Cream, Layla and Other Assorted Love Songs (1970) и 461 Ocean Boulevard (1974) великолепно демонстрируют широкий диапазон музыкальных интересов Клэптона, его стремление раздвигать границы жанров, исследуя различные стили, оставаясь при этом на блюзовом фундаменте.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
 - 14/10/2015 5 из 5 звёзд!
Спасибо, очень интересная статья.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт