Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » White Stripes, The » The White Stripes - The White Stripes Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The White Stripes - The White Stripes только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории White Stripes, The
 Следующий

The White Stripes - The White Stripes

ИЗДАТЕЛЬ: XL Recordings
КАТАЛОГОВЫЙ №: XLLP 149
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 2001
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "Jimmy the Exploder" (The White Stripes) - 2:29
2. "Stop Breaking Down" (Robert Johnson) - 2:20
3. "The Big Three Killed My Baby" (The White Stripes) - 2:29
4. "Suzy Lee" (The White Stripes) - 3:21
5. "Sugar Never Tasted So Good" (The White Stripes) - 2:54
6. "Wasting My Time" (The White Stripes) - 2:13
7. "Cannon" (The White Stripes) - 2:30
8. "Astro" (The White Stripes) - 2:42

SIDE 2:
1. "Broken Bricks" (The White Stripes, Stephen Gillis) - 1:51
2. "When I Hear My Name" (The White Stripes) - 1:54
3. "Do" (The White Stripes) - 3:05
4. "Screwdriver" (The White Stripes) - 3:14
5. "One More Cup of Coffee" (Bob Dylan) - 3:13
6. "Little People" (The White Stripes) - 2:22
7. "Slicker Drips" (The White Stripes) - 1:30
8. "St. James Infirmary Blues" (Joe Primrose) - 2:24
9. "I Fought Piranhas" (The White Stripes) - 3:07
СОСТАВ:
Jack White – vocals, guitar, piano, production
Meg White – drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Johnny Walker – slide guitar on "Suzy Lee" and "I Fought Piranhas"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jack White
Co-produced and engineered by Jim Diamond
Recorded January '99 at Ghetto Recorders, Cass Corridor, Detroit
№5, №8, №12 и №16 recorded at Third Man Studios, Southwest Detroit
Cover by Ballistic
Photos by Ko Melina Zydeko
Peppermint photo by Heather White
Jack White would like to dedicate this album to Son House

"Белые полосы" - дебютный альбом одноименной американской группы гаражного рока The White Stripes, выпущенный первоначально 15 июня 1999 на маленьком независимом детройтском лейбле Sympathy for the Record Industry. Он был выпущен в двух форматах: CD (кат. № SFTRI 577) и виниловый LP (кат. № SFTRI577). После получения мирового признания, альбом The White Stripes был выпущен в ноябре 2001 года в Соединенном Королевстве тоже независимым лейблом XL Recordings на CD (кат. № XLCD 149) и на виниле (кат. № XLLP 149).

Вообще, The White Stripes с самого начала проявляли необычное для нашего времени уважение к винилу и выпустили свои первые синглы именно в этом формате. А поскольку они в то время были не более, чем местная детройтская команда, тираж у сорокопяток был весьма ограничен. Теперь за ними гоняются, синглы стоят по несколько тысяч долларов каждый.

ИСТОРИЯ

Джек Уайт - потомок шотландских канадцев и поляков - родился совсем не Уайтом, а был самым младшим из десяти детей в католической семье Гормана и Терезы Гиллис. Поскольку его отец и мать работали на службе у кардинала детройтской епархии, Джек с малолетства прислуживал в алтаре. С детства он был любителем классической музыки.

Он начал играть музыку уже в пять лет, причем его первым инструментом стал барабан. Джек вырос в пригороде Детройта в среде низшего среднего класса. В то время как его ровесники слушали электронику и хип хоп, он любил блюзы и рок-музыку 1960-х. Его любимые блюзовые музыканты были Сон Хауз, Слепой Уилли Мактелл, Хаулин Вулф. Уайт до сих пор говорит, что песня Сон Хауза "Grinnin In Your Face" - его любимейшая вещь всех времен.

Уже в детстве он начал записываться дома со своим приятелем Домиником Сачита на бытовой четырехдорожечный магнитофон. В 2005 году Уайт рассказал в интервью, что его жизнь могла пойти совершенно другим путем, если бы он не принял однажды решение посвятить себя музыке: "Я уже был принят в католическую семинарию в Висконсине и собирался стать священником, но в последний момент решил: "Нет, продолжу-ка я в обычной школе... У меня в спальне стоял совсем новенький комбик, и я подумал, что вряд ли родители разрешили бы мне взять его с собой в семинарию."

В 15 лет Джек  устроился подмастерьем в обивщики мебели у друга семьи Брайана Малдуна и стал постигать ремесло драпировщика тканей. Именно Малдун увлек его панк-роком, предоставив в распоряжение Джека огромную коллекцию пластинок и предложил организовать группу: он - на барабанах, а Джек - на гитаре. Они записали тогда домашний альбом Makers of High Grade Suites (Производители высококачественных гарнитуров), а группа у них называлась The Upholsterers (Драпировщики)!

Со временем, Гиллис постиг свое ремесло достаточно, чтобы открыть собственное дело по ремонту и реставрации старой мебели. Он назвал фирму Third Man Upholstery (Реставрация мебели Третьего Человека) с рекламным девизом "Ваша мебель не умерла", а фирменными цветами сделал желтый с черным: его грузовичок был желтый, униформа - черно-желтая и т.д. Несмотря на то, что фирма не испытывала недостатка в заказах, бизнесмен из Гиллиса был никудышный, он не мог практично распоряжаться деньгами и отличался "непрофессиональными" выходками: то выпишет счет цветными мелками, то напишет стихи внутри реставрируемой мебели... А в свободное время он играл в разных детройтских группах на барабанах и на гитаре.

Меган Уайт в то время работала барменшей в баре Memphis Smoke, в пригороде Детройта Ройал Оук. Там она и познакомилась с Джеком - обивщиком мебели. В 1996 они поженились, и Джек - большой оригинал во всем, взял себе ее фамилию. До этого Мег не проявляла каких-то музыкальных способностей, но поскольку муж постоянно вращался в музыкантской среде, а дом кишел инструментами, однажды - это было в 1997 году - Мег взяла барабанные палочки, села за установку и стала настукивать ритм мужу, игравшему на гитаре. Джеку это сразу сильно понравилось.

"Она играла так по-детски", - вспоминал Джек, восхищаясь ее простой минималистской манерой. Это было как раз то, к чему он стремился долгое время. "Когда она начала подыгрывать мне на барабанах, просто ради шутки, я почувствовал свежую струю. Это просто окрылило меня." Джек так и сказал ей в тот день: "Чувиха, даже не тренируйся! Это - предел совершенства." В свои 23 года Джек сформулировал свое главное правило в музыке: быть проще.

Два месяца спустя, они дали первый концерт в детройтском клубе "Золотой доллар", назвавшись The White Stripes - имя, которое одновременно обыгрывало их фамилию и популярные в Америке мятные конфеты White Stripes. В духе этих же конфет они выбрали себе основные цвета одежды: красный и белый. Джек считает Меган главным создателем их уникального звучания. В ответ на обвинения в примитивной игре, Мег сказала как-то: "В этом моя сила. Мало кто из барабанщиков может позволить себе играть так просто."

"Когда мы начинали, наша целью было быть как можно проще," - говорит Джек. "Мег звучит как маленькая девочка, пытающаяся изо всех сил играть на барабанах как можно лучше. Лучше всего мою любимую манеру ее игры на барабанах передает песня "The Big 3 Killed My Baby". Это не барабанный ритм - это просто акценты."

Играя в разных клубах Детройта, они записали на небольшом местном лейбле Italy Records две первые свои сорокопятки: "Let's Shake Hands" и "Lafayette Blues", прошедшие естественно незамеченными и ставшие сейчас очень дорогими коллекционерскими реликвиями. Супруги Уайт много выступали, но результатом их усилий была лишь небольшая горстка местных фанатов, полюбивших песни Джека и их самоотверженную страсть к музыке.

В это время Джека пригласили играть на гитаре в детройтской гаражной группе The Go, и он участвовал в записи их дебютной пластинки. Но когда The Go подписали контракт на запись с сиэттлским лейблом Sup Pop (бывшим пристанищем группы Nirvana), Джек оказался на распутье. С одной стороны, этой группе светили какие-то перспективы. С другой стороны, он понимал, что контракт с The Go сильно ограничит его свободу. Джеку никак не светило быть лидером в этой группе, а это не шло его характеру. И в 1999 он уходит из The Go, чтобы полностью сконцентрироваться на собственном проекте The White Stripes, где он имел полную свободу для экспериментирования, где единственным его партнером была жена.

В 1999 они записали свой дебютный альбом частично на чердаке родительского дома Джека, частично в скромной детройтской студии Ghetto Recorders. Уайт посвятил альбом своему любимому и уже умершему блюзовому музыканту Сону Хаузу. Джек пригласил сыграть в альбоме на слайд-гитаре Джонни Уолкера из группы Soledad Brothers. Уолкер записался в песнях "Suzy Lee" и "I Fought Piranhas": "У Джека был четырехдорожечник в гостиной, и он позвал меня к себе домой на запись. Я в свою очередь, показал ему, как играть на гитаре слайдом."

Позже, в 2003 году, в интервью журналу Guitar Player Джек сказал: "Мне кажется, мы до сих пор не превзошли свой первый альбом. Это самая живая, самая мощная, самая по-детройтски звучащая запись из всех, что мы делали."

Ветеран Радио 1 БиБиСи диджей Джон Пил, начиная с 1960-х годов открывший публике множество величайших исполнителей рок-музыки признался, что The White Stripes были большим открытием для него: "Я не чувствовал ничего подобного со времен панка, а может даже с тех пор, как я впервые услышал Джими Хендрикса."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт