Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Deep Purple » Deep Purple - Made in Europe Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Deep Purple - Made in Europe 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 13 из 34
категории Deep Purple
 Следующий

Deep Purple - Made in Europe

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1976 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
БРИТАНСКИЙ РАННИЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: Purple Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: TPSA 7517
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1976
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, потерлись края и уголки.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка


Авторы всех песен: Ritchie Blackmore & David Coverdale, кроме указанных дополнительно.

SIDE 1:
   1. "Burn" (Blackmore, Coverdale, Jon Lord, Ian Paice) – 7:32
   2. "Mistreated" (interpolating "Rock Me Baby") – 11:32
   3. "Lady Double Dealer" – 4:15
SIDE 2:
   1. "You Fool No One" (Blackmore, Coverdale, Lord, Paice) – 16:42
   2. "Stormbringer" – 5:38
СОСТАВ:
Ritchie Blackmore - guitar
David Coverdale - lead vocals
Glenn Hughes - bass and vocals
Jon Lord - Hammond organ and keyboards
Ian Paice - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Deep Purple and Martin Birch
Recorded with the Rolling Stones mobile truck
Engineered by Mick Mckenna, Tapani and Martin Birch
Mixed by Ian Paice and Martin Birch
Cover design by Phil Duffy/Cream
All photographs by Fin Costello

"Сделано в Европе" - концертный альбом Deep Purple, записанный в 1975 году на последних выступлениях группы перед распадом и выпущенный уже после распада группы в 1976 году компаниями EMI/Purple в Европе и Warner Bros. - в Америке.

В начале 1975 года основатель Deep Purple Ритчи Блэкмор был настолько недоволен тем, что делала в последнее время группа, что начал обдумывать новые для себя пути. Смена участников (Дэвид Кавердейл (вокал) и Гленн Хьюз (бас, бэкинг-вокал) вместо Гиллана  (вокал) и Гловера (бас))  лишь на два года спасла Deep Purple от развала. Новые люди принесли с собой любовь к американским корневым жанрам - R&B и соулу, ненавистным Блэкмору, воспитанному на классической европейской музыке. Новые рокировки уже не помогли бы, основателю группы оставалось только уйти самому.

За год до того, в 1974 году, Deep Purple совершила турне после выпуска альбома Burn (1974) при поддержке группы Elf на разогреве. Блэкмор давно присмотрел их вокалиста Ронни Джеймса Дио, как впрочем симпатизировал и всей группе в целом. В начале 1975-го Ритчи выбрал удобный момент, когда музыканты Elf только что освободились от записи своего альбома, а у Deep Purple был свободный период перед очередным турне. Блэкмор сел с участниками Elf в студию и за три недели записал альбом. Сольный, как все тогда думали. А через несколько дней Ритчи позвонил менеджерам Deep Purple и известил их о своем уходе из родной группы. Естественно, оставались кое-какие контрактные обязательства, в том числе весеннее европейское турне группы, которое Блэкмор обязался отыграть до конца.

Турне началось 16 марта в Белграде и было очень коротким - чуть больше десяти концертов в Югославии, Скандинавии, Германии, Австрии и заканчивалось во Франции. Ни менеджеры, ни Блэкмор ни словом не обмолвились о принятом решении с остальными участниками Deep Purple. Гитарист старательно избегал всевозможных публичных акций, но если от интервью было уже не открутиться, в его репликах по поводу группы сквозило едва скрываемое раздражение.

Вне сцены он старался как можно меньше времени проводить с коллегами по группе, а на сцене играл с такой страстью, как будто принял решение в последний раз в жизни исполнять Smoke On The Water и прочие вещи Deep Purple. Особенно Ритчи отвязался в "You Fool No One", уйдя в немыслимые импровизации, отзвук которых спустя два месяца можно было услышать на дебютном альбоме Ritchie Blackmore's Rainbow в песнях "Man on the Silver Mountain" и "Still I'm Sad".

Разумно предполагая, что уход Блэкмора скорее всего поставит крест на карьере Deep Purple, менеджеры решили записать последние концерты группы. Это давало возможность выпустить под занавес концертный альбом, успех которого был обеспечен. Была арендована все та же знаменитая мобильная студия группы The Rolling Stones, и были записаны концерты 4 апреля 1975 г. в г. Грац (Австрия), 5 апреля - в г. Саарбрюкен (Германия) и 7 апреля - в Париже (Франция). Блэкмор выступил в Deep Purple в последний раз 7 апреля 1975 в парижском зале Parlays des Sports. Остальным участникам группы сообщили о его уходе в последний момент перед выходом на сцену.

В Made in Europe вошли песни из последних двух альбомов третьего состава (Mark III) Deep Puple - Burn (февраль 1974) и Stormbringer (ноябрь 1974). Большая часть материала, попавшего в альбом была записана в немецком городе Саарбрюкене, потом незначительно отредактирована в студии - манипуляции касались не столько музыки, сколько шума публики. Made in Europe великолепно демонстрирует "лебединую песню" великой группы хард-рока. Альбом - несомненно неотъемлемый атрибут в коллекции любителя рок-музыки.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт