Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Rea, Chris » Chris Rea - The Road To Hell Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Chris Rea - The Road To Hell 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 6
категории Rea, Chris
 Следующий

Chris Rea - The Road To Hell

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1989 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: WEA
КАТАЛОГОВЫЙ №: WEA 246285-1
МАТРИЦЫ: 1-A/1-B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1989
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, выглядит как новый.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (тексты, титры): Близко к MINT, выглядит как новый.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!


Автор всех песен - Крис Ри.

SIDE 1:
   1. "The Road to Hell (Part 1)" - 4:52
   2. "The Road to Hell (Part 2)" - 4:30
   3. "You Must Be Evil" - 4:20
   4. "Texas" - 5:09
   5. "Looking for a Rainbow" - 8:20
SIDE 2:
   1. "Your Warm and Tender Love" - 4:32
   2. "Daytona" - 5:04
   3. "That's What They Always Say" - 4:27
   4. "I Just Wanna Be with You" - 3:39
   5. "Tell Me There's a Heaven" - 6:00
Chris Rea - vocals, guitars, keyboards
ГРУППА:
Max Middleton - piano
Martin Ditcham - drums, percussion
Robert Ahwai - guitar
Eoghan O'Neill - bass
Kevin Leach - keyboards
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
All strings arranged by Max Middleton
Orchestra lead and directed by Gavin Wright
Additional vocals: Linda Taylor, Karen Boddington, Carol Kenyon

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Chris Rea and Jon Kelly
Engineered by Neil Amor with Diane BJ Kone
Co-ordination & everything else by Willie Grimston
Sleeve by The Leisure Process
This album was written and recorded at Miraval Studios, France

"Дорога в ад" - пожалуй самый знаменитый альбом английского автора-исполнителя Криса Ри, выпущен в 1989 году. Одноименная песня из альбома "Дорога в ад. Часть 2" - также самая известная песня Криса Ри, не вылезающая из радиоротации десятилетиями, хотя остальные вещи в альбоме тоже заслуживают внимания.

ИСТОРИЯ

Крис Ри (полное имя Кристофер Антон Ри) - итальянец по отцу, ирландец по матери - родился 4 марта 1951 г. в Мидлсбро, большом портовом городе в графстве Северный Йоркшир, на северо-востоке Англии. Он научился играть, два года экспериментируя  на электрогитаре у себя дома, в спальне, записываясь на 4-дорожечную Portastudio. "Жаль, я не сохранил записи тех лет, там иногда получались совершенно безумные вещи - ведь я играл  тогда без всяких правил. Экспериментировал, сколько гитар у меня получится записать на 4-х дорожках. Часто всё заканчивалось сплошным шипением от многократной перезаписи. Сейчас, с цифровой записью такой проблемы не возникает." (Крис Ри)

После домашней практики его взяли в одну из местных команд, потому что он умел играть на гитаре слайдом. А затем фортуна привела его к микрофону: "Я получил работу прежде всего потому, что в Мидлсбро не было слайд-гитаристов," - вспоминал Крис. "Кроме того, ребятам понравилось, что я пишу свои вещи. А петь я начал совершенно случайно. Однажды вечером наш вокалист не смог прийти на выступление, и я подошел к микрофону, поскольку единственный - как автор песен - кто знал слова. И этот вечер всё изменил..."

Крис Ри - чудаковатый гитарист, он играет многие вещи в ми-мажоре, начиная с открытого аккорда. "С этого я начинал," - говорит Ри. -"Эти три аккорда - первое, что я узнал, они и сейчас - моя стихия. У меня начались проблемы, когда стал играть в нормальных гармониях. Сейчас я могу играть в нормальных гармониях, но не так бегло, как Альберт Ли или Клэптон."

Крис уверяет, что никогда не "снимал", то есть не учился играть по чужим приёмам или песням. "Нет, я никогда не учил песен Битлз, потому что всегда шел своей дорогой, играя слайдом. Я никогда не учился даже у Роберта Джонсона. Меня никогда не подрубало играть чьи-то вещи, сочинять свою музыку - вот что до сих пор мною движет."

Колесо фортуны Криса начало вращаться, когда вдруг владелец одного из местных клубов импрессарио Джон Маккой заключил для Ри контракт с компанией Magnet Records. Крис записал в 1978 году дебютный альбом под названием Whatever Happened to Benny Santini? (Что же случилось с Бенни Сантини?) Бенни Сантини - это псевдоним, который Magnet Records предложили Крису, считая, что это имя коммерчески более привлекательно. Говорят, он выступал какое-то время, но не никогда записывался под этим псевдонимом.

Whatever Happened to Benny Santini? продюссировал Гас Даджион, известный тем, что продюссировал большинство альбомов Элтона Джона в 1970-х годах. Однако, Ри остался недоволен окончательным сведением альбома и даже делал попытки перемикшировать его в конце 1980-х. Но одна вещь с альбома - "Fool (If You Think It's Over)" (Дурак, если считаешь, что всё кончено) - принесла Ри огромную популярность, и не где либо, а в США. Она стала хитом №12 в Биллборде и даже номинировалась в 1978-м на премию Грэмми в номинации "Песня года", но уступила первенство Билли Джоэлу с песней "Just the Way You Are". В Британии "Fool (If You Think It's Over)" не имела такого успеха, правда другие исполнители через некоторое время попали с этой песней в британские чарты.

В 1980-х Ри сконцентрировал свое внимание на континентальной Европе, записав за десятилетие восемь альбомов, но первого успеха добился лишь в 1985-м с альбомом Shamrock Diaries, а затем в 1986-м, выступив на разогреве у группы Queen перед 95-тысячной аудиторией в ирландском замке Слейн. Альбомы - On the Beach (1986) и Dancing with Strangers (1987) уже сделали его известным на родине. Но следующий альбом - The Road to Hell (1989) стал просто прорывом, альбомом №1 в Соединенном Королевстве. Заглавная вещь, как сингл попала в горячую десятку и до сих пор считается фирменной вещью Ри.

 Самое забавное, ЧТО вдохновило Криса написать заглавную песню The Road to Hell. "Дорогой в ад" оказалась лондонская кольцевая дорога, которая была построена в свое время как скоростная автострада М25. Однако вечные пробки погасили ее скорость, машины стали простаивать часами, автостраду стали называть "самой большой в мире автопарковкой". В этих пробках и родилась песня, начинающаяся со слов "Стоя неподвижно на автостраде..." Так начинается "Дорога в ад. Часть I", где герой, стоя в пробке увидел женщину, лицо которой показалось ему таким же знакомым, как свое собственное. Его парализовал страх, когда она приблизилась к его машине. "Сынок, что ты тут делаешь? Я перевернулась в своей могиле от страха за тебя." Он отвечает: "Мама, я приехал в эту долину богатых, чтобы продать себя." Она сказала: "Сынок, это - дорога в ад."

Далее, после барабанного вступления и знаменитого раскачивающегося гитарного риффа, начинается самая радиолюбимая "Дорога в ад. Часть II", которую можно перевести примерно так:

Вот стою я возле речки,
Но вода в ней не течет,
А кипит всякой отравой, какую только можно себе представить.
Я стою под светом фонарей,
Но от этого мне не теплей,
Весь свет радости забился в тени.
И извращенный страх насилия
Сбил улыбку со всех лиц
И здравый смысл бьет в набат:
Никакой это не технологический прогресс
О нет,
Это - дорога в ад.

О Боже, как это всё знакомо сегодня москвичам! Крис Ри, родной, поет про МКАД, Третье кольцо и прочие безжизненные артерии столицы, сделавшие машину бессмысленным куском железа, отравляющим жизнь в прямом и переносном смысле.

Многие другие песни в альбоме, приблюзованные, с характерной слайд-гитарой Криса, поднимают все те же темы: болезни современной цивилизации. "You Must Be Evil" - герой песни приходит домой с работы и застает маленькую дочь плачущей на полу. Она смотрела телевизор, время еще детское, даже не время ужинать, а там показывают страшные вещи. Ри обращается напрямую к журналистам: "О, я знаю зачем вы это делаете. / Вам все время нужны сенсации. / Вы говорите, что это - новости. / Но вы не должны показывать нам такие вещи. / Вы обязаны проявлять к нам уважение... и т.д. с припевом "Вы несете зло".

Песню "Texas" на долгие годы облюбовали радиостанции Техаса, а иногда ее даже играют как фон перед играми бейсбольной команды Texas Rangers (Техасские Ястребы), хотя Крис Ри вносит здесь свой смысл в слово "Техас". "Моя жена не хочет водить дочку в школу / Она считает, что от этого не будет много пользы / Туда могут прийти в один прекрасный день / И расстрелять всех. / Я поворачиваюсь к ней и говорю:

- Техас. - Она говорит: - Что?!
- Техас. - Она говорит: - Что?!"

"...Глядя в телевизор, / Оглядываясь вокруг, / На то, что происходит / Поговорил с соседом/ И он согласен со мной, что / Мир сходит с ума..."
И лейтмотивом звучит: "Все мы катимся в Техас."

Семья занимает важное место в жизни Криса Ри. Он предпочитает больше проводить время с семьей, чем гнаться за долларами. "Хотя я стал популярен в Британии и Европе, у меня нет времени разъезжать по ним. Проехавшись как-то три или четыре месяца по Европе, я был не в состоянии сказать семье, что отбываю в Америку еще на пять месяцев. Я принял сознательное решение, что семья - это святое для меня - не должна расплачиваться за мою карьеру. Это означает, что я не собираюсь становиться большой звездой в Америке или мегабогатым. Я достаточно заработал и хочу всегда быть рядом с семьей."

 Другая часть песен в альбоме как раз о простых радостях жизни, к которым он стремится - "в тени теплой и нежной любви" ("Your Warm and Tender Love"); "Looking for a Rainbow" (Посмотреть на радугу) иллюстрирует обложку (или наоборот обложка иллюстрирует песню) - о том, как классно пойти со всеми сестрами, братьями, кузенами, друзьями и посмотреть радугу; "Daytona" - песня вообще о спортивной двухместной Ferrari 365 GTB/4, получившей прозвище "Daytona". Тачка выпускалась в 1968-1973 гг.

Ри не относит себя к верхам общества, хотя один взгляд на его сногсшибательный особняк, а главное превосходно экипированную студию в Беркшире мог бы заставить гитаристов-сочинителей, ютящихся по хрущовкам, немного поднажать в своей практике. Послушав песню "Tell Me There's a Heaven", становится понятно, почему большая часть заработка, который приносит Крису его розоватая гитара Fender Signature Stratocaster, идет в фонд Национального общества защиты детей от жестокого обращения - старинной английской филантропической организации, основанной в Лондоне еще в 1884 году.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
Отзывы
Алехандро Андракула - 19/02/2010 5 из 5 звёзд!
ЭХ! Приятно вспомнить в час заката, винил, прикупленный когда-то... Полезно вспомнить в час рассвета статью хорошую про это... ))) Всё как всегда на этом сайте - клёвая статейка, написанная хорошим языком, весьма компетентно и со вкусом... Прям захотелось переслушать этот альбомчик. И обязательно на виниле))) Всем музыколюбивым меломанам всего хорошего, а чудесному сайтику и его изобретателям всяческой любви и удачи! КУ!
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт