Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sex Pistols » Sex Pistols - The Biggest Blow (A Punk Prayer by Ronnie Biggs) / My Way Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sex Pistols - The Biggest Blow (A Punk Prayer by Ronnie Biggs) / My Way только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 6
категории Sex Pistols
 Следующий

Sex Pistols - The Biggest Blow (A Punk Prayer by Ronnie Biggs) / My Way

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА
ОРИГИНАЛЬНЫЙ СИНГЛ СЕКС ПИСТОЛЗ 1978 ГОДА

ИЗДАТЕЛЬ: Virgin
КАТАЛОГОВЫЙ №: VS 22012
МАТРИЦЫ: A-2/B-2
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: Single 12" stereo 45
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE A:
The Biggest Blow (A Punk Prayer by Ronnie Biggs) (Cook, Jones, Biggs) - 3:00
SIDE B:
My Way (Revaux/Francois/Anka) - 3:03

СОСТАВ:
Steve Jones – guitar, bass (studio), backing vocals
Paul Cook – drums
Ronnie Biggs – lead vocals on The Biggest Blow
Sid Vicious
– lead vocals on My Way
Orchestra on My Way arranged by Simon Jeffes

ПРОИЗВОДСТВО:
The Biggest Blow - produced by Cook/Jones
My Way - Matrix Best Production

The Biggest Blow (A Punk Prayer by Ronnie Biggs) / My Way - 12-дюймовый сингл группы Sex Pistols, выпущенный фирмой Virgin Records летом 1978 г. Секс Пистолз как полноценная группа распались еще в начале 1978 года, когда ушел главный вокалист и автор текстов Джонни Роттен, а также "выпал в осадок" сидевший на героине басист Сид Вишес, но неугомонный менеджер Малкольм Макларен пытался сорвать куш на раскрученном брэнде, а оставшиеся участники - ударник Пол Кук и гитарист Стив Джонс - были не прочь продолжить игру.

NO ONE IS INNOCENT или THE BIGGEST BLOW (A PUNK PRAYER BY RONNIE BIGGS)

Sex Pistols, по замыслу Макларена, должны были постоянно бросать вызов обществу обывателей своим неординарными выходками и разрушением всяческих табу. Поиски идей "чем еще уконтрапупить" британских снобов привели Макларена в Бразилию. Здесь проживал сбежавший из тюрьмы знаменитый участник "великого ограбления поезда" Ронни Биггз. В 1963 году он участвовал в банде, ограбившей в Шотландии почтовый поезд на сумму 2,6 миллиона фунтов стерлингов (40 млн. фунтов по нынешнему курсу или 67 млн. долларов) - все деньги были банкнотами достоинством в 1, 5 и 10 фунтов. Банду достаточно быстро поймали, судили и посадили, но большую часть денег полиции найти не удалось. Биггсу, в числе нескольких основных грабителей, дали 30-летний срок заключения, но ему удалось бежать с приличной суммой денег.

Он сменил документы, сделал пластическую операцию лица и уехал в Австралию, куда вскоре к нему перебралась жена с двумя детьми. В 1967-м, когда у Биггза родился третий сын, он получил анонимное письмо из Англии, предупреждавшее о том, что Интерпол вычислил, что Биггз находится где-то в Австралии. Биггз перебрался в Мельбурн, полагая что в мегаполисе легче затеряться, и действительно прожил там два года, ведя нормальный образ жизни, работая строителем-отделочником. Однако в 1969 году какой-то корреспондент агенства Рейтер забросил в новостях сообщение, что Ронни Биггз проживает в Мельбурне, и что полиция уже идет близко по его следу. Услышав это сообщение по телевизору в 6-часовых новостях, Биггз немедленно сбежал из дома, с помощью паспорта одного из друзей приобрел себе билет на корабль до Панамы, а оттуда вылетел в Бразилию, где и поселился в Рио-де-Жанейро.

В Бразилии его вычислили только в 1974 году. За ним в Рио прилетели детективы Скотлэнд-ярда, однако им не удалось заполучить преступника, поскольку Бразилия не подписала с Великобританией договор об экстрадиции. Кроме того, за время проживания в Рио, Биггз обзавелся местной подругой - танцорша в ночном клубе по имени Раймунда де Кастро, которая забеременела от него, а в Бразилии существует закон, запрещающий экстрадировать родителя бразильского ребенка. С тех пор, Ронни Биггз получил возможность открыто проживать в Бразилии, не опасаясь экстрадиции. Власти ввели для него ряд ограничений - он не имел права работать, посещать бары и отлучаться из дома после 10 вечера. Зато его семья устроила из своего дома место туристического паломничества, где жарили шашлыки, принимали гостей, которых Ронни развлекал рассказами об ограблении поезда. Сувенирные лавки по всему Рио-де-Жанейро продавали пивные кружки, кофейные чашки и футболки с изображением Ронни Биггза.

И вот к нему приезжают остатки Секс Пистолз в лице Стива Джонса и Пола Кука, они сочиняют на ходу и записывают в одной из студий Рио-де-Жанейро скандальную песню под названием "No One is Innocent" (Невинных не бывает). Позже, в одной из английских студий были добавлены кое-какие наложения (гитары, бэкин-вокалы, дополнительный шум), и 30 июня 1978 года в Соединенном Королевстве вышла сорокопятка (7-дюймовая) No One is Innocent с песней "My Way" в исполнении Сида Вишеса на обратной стороне. Песня попала на 6-е место в британских чартах.

Следом за первым изданием тут же выпустили второе издание на 12-дюймовой пластинке, сменив название песни на The Biggest Blow (A Punk Prayer by Ronnie Biggs) - Мощнейший удар (Панк-молитва Ронни Биггза). На обложку сингла, рядом с Джонсом, Куком и Ронни Биггзом поместили - чтобы круче нигилизм! - смонтированную фотографию Мартина Бормана в нацистской форме, "играющего" на басу, потому что ходили слухи, будто Борману тоже удалось укрыться где-то в Бразилии.

Надо сказать, что Секс Пистолз нарочно использовали нацистскую свастику - Сид Вишес часто носил футболку со свастикой - и поднимали болезненные темы нацизма и концлагерей (например, в песне "Belsen Was a Gas") с целью раздражать старшее поколение, воспитанное на почитании жертв Холокоста. Пистолз, как и многие панки из их тусовки, сравнивали современную им Англию с Веймарской республикой накануне прихода к власти фашистов. Им казалась лицемерной политика, с одной стороны назойливо оплакивающая павших, с другой стороны цинично безразличная к текущим трудностям своего народа.

Песня получилась очень глумливая и нигилистическая. Продолжая традицию хита "Боже, храни королеву", Джонс, Кук и Биггз построили текст на молитвенном обращении "Боже, храни..." и перечисляют, начиная с себя, самых немыслимых персонажей, молиться за которых не возьмется ни один святой на планете.

Боже, храни Секс Пистолз, эту группу здравомыслящих чуваков
Они просто носят хреновую одежду и отпускают хреновые шутки
Боже, храни телевидение и держи программы в чистоте
Боже, храни Уильяма Гранди от падения в навоз

ПРИПЕВ:
Ронни Биггз свой срок мотал, но потом сбежал
Наконец-то он прозрел и душу за панк продал

Бог, храни Мартина Бормана и всех наци, кто в бегах
Они не были порочными, они так понимали веселье
Боже, храни Миру Хайндли, Боже, храни Иэна Брэди
Хоть он и ужасный, а она - совсем не леди

ПРИПЕВ

Боже, храни политиков, Боже, храни наших друзей свиней
[подразумеваются полицейские]
Боже, храни Айди Амина и Боже, храни Рональда Биггза
Боже, храни нас всех грешных, Боже, храни своих чернейших овец
Боже, храни добрых самаритян и Боже, храни никудышных подонков

ПРИПЕВ

В числе прочих упоминаются Иэн Брэди и Мира Хайндли ("совсем не леди") - серийные убийцы детей под Манчестером в начале 1960-х, Айди Амин - военный диктатор и президент Уганды в 1971-79 гг., Уильям Гранди - телеведущий, нарочно спровоцировавший гостивших в его передаче Секс Пистолз обматерить его в прямом эфире.

MY WAY

На второй стороне сингла - песня в исполнении Сида Вишеса "My Way". "Мой путь" - популярная песня, ведущая свое происхождение от французской песни Клода Франсуа и Жака Рево "Comme d'habitude". Известный эстрадный певец Пол Анка написал к ней совершенно другой английский текст, после чего в 1969 году ее исполнил Фрэнк Синатра, и она стала его фирменной песней.

Синатра, с достоинством и важностью, не без самолюбования, подводит итоги своей "полноценной жизни", где он "изъездил все и каждую автостраду", "любил, смеялся и плакал" и т.д. Понятное дело, Вишесу было где разгуляться тут с его цинизмом. Впрочем, Сид не далеко ушел от текста оригинала, только немного дополнил его "факами" и прочими нецензурными выражениями. В некоторых местах Вишес просто не помнил слова, поэтому импровизировал свои. В последнем куплете он упоминает "чувака, который носит шляпы" - это намек на своего друга Лайдона-Роттена, который любил носить всевозможные шляпы, покупая самые разные на блошиных рынках.

Песня начинается в оригинальном темпе под оркестр, затем вступают Джонс с Куком, внедряя свою "шумовую стену", а оркестр остается на заднем фоне и всплывает громче в коде. Оркестровку аранжировал Саймон Джеффес. Пол Анка в интервью 2007 года сказал, что его "немного вывела из себя версия Секс Пистолз. Конечно, это было очень необычно, но я понял, что он (Сид Вишес) пел это искренне."

Хотя некоторые считают, что Вишес "испоганил" и опошлил эту казалось бы академичную вещь, на самом деле, это очень логично. Ведь вдумайтесь в текст этой песни — перед нами сплошная похвальба и миазмы раздутого эго. Это довольно странно звучит в устах самодостаточного взрослого дяди, если он действительно многого добился в жизни и знает реальную ей цену. Такая речь куда больше пристала какому-нибудь закомплексованному мальчишке-панку, и из уст Сида Вишеса "Я! Я! Я всё делал по-своему!" звучит гораздо натуральнее.

Забавно, что на Филипинах почему-то решили, что Вишес издевается в песне над диктатором страны Фердинандом Маркосом. Им показалось, что в начале песни он издевательски подражает голосу Маркоса.

Песня "My Way" в исполнении Вишеса звучит в заключительных титрах фильма Скорсезе Goodfellas/Славные парни (его еще переводили как "Крутые ребята") (1990). Вот для сравнения тексты Синатры и Вишеса:

 FRANK SINATRA'S VERSION: SID VICIOUS' VERSION:     
And now, the end is near;
And so I face the final curtain.
My friend, I'll say it clear,
I'll state my case, of which I'm certain.

I've lived a life that's full.
I've traveled each and ev'ry highway;
And more, much more than this,
I did it my way.

Regrets, I've had a few;
But then again, too few to mention.
I did what I had to do
And saw it through without exemption.

I planned each charted course;
Each careful step along the byway,
But more, much more than this,
I did it my way.

Yes, there were times, I'm sure you knew
When I bit off more than I could chew.
But through it all, when there was doubt,
I ate it up and spit it out.
I faced it all and I stood tall;
And did it my way.

I've loved, I've laughed and cried.
I've had my fill; my share of losing.
And now, as tears subside,
I find it all so amusing.

To think I did all that;
And may I say - not in a shy way,
" Oh no, oh no not me,
I did it my way".

For what is a man, what has he got?
If not himself, then he has naught.
To say the things he truly feels;
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows -
And did it my way!

And now, the end is near
And so I face the final curtain
You cunt, I´m not a queer
I´ll state my case, of which I´m certain

I´ve lived a life that´s full
I've traveled each and every highway
And more, much more than this
I did it my way

Regrets, I´ve had a few
But then again, too few to mention
I did, what I had to do
And saw it through with out exemption

I planned each chartered course
Each careful step along the highway
And more, much more than this
I did it my way

There were times, I´m sure you knew
When there was fuck fuck fuck-all else to do
But through it all, when there was doubt
I shot it up or kicked it out
I faced the wall and the world
And did it my way

I've laughed and been a snake
I´ve had my fill, my share of losing
And now, the tears subside
I find it all so amusing

To think, I killed a cat
And may I say, not in a gay way
Oh no, oh no not me
I did it my way

For what is a brat, what has he got
When he wears hats and he cannot
Say the things he truly feels
But only the words, of one who kneels
The record shows, I fucked a bloke
And did it my way

 

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт