Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » W » Webber, Lloyd and Tim Rice » Evita: An Opera Based On The Life Story Of Eva Peron 1919-1952 (1976 Studio Cast) Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Evita: An Opera Based On The Life Story Of Eva Peron 1919-1952 (1976 Studio Cast) только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 5
категории Webber, Lloyd and Tim Rice
 Следующий

Evita: An Opera Based On The Life Story Of Eva Peron 1919-1952 (1976 Studio Cast)

Издатель: MCA Records
Каталоговый №: MCX 503
Страна происхождения: Great Britain
Формат: 2LP 33 stereo
Дата выпуска: 1976
Конверт с разворотом.
Состояние конверта:
Состояние дисков:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. A Cinema In Buenos Aires, 26 July 1952 - 1:18
2. Requiem For Evita/Oh What A Circus - 9:12
3. On This Night Of A Thousand Stars/Eva And Magaldi/Eva Beware Of The City - 7:10
4. Buenos Aires - 3:43
5. Goodnight And Thank You 3:39
SIDE TWO:
1. The Lady's Got Potential - 4:38
7. Charity Concert/I'd Be Surprisingly Good For You - 6:10
8. Another Suitcase In Another Hall - 3:58
9. Dangerous Jade - 3:39
10. A New Argentina - 7:08
SIDE THREE:
1. On The Balcony Of the Casa Rosada/Don't Cry For Me Argentina - 9:10
2. High Flying, Adored - 4:26
3. Rainbow High - 2:31
4. Rainbow Tour - 5:17
5. The Actess Hasn't Learned The Lines (You'd Like To Hear) - 2:33
6. And The Money Kept Rolling In (And Out) - 2:34
SIDE FOUR:
1. Santa Evita - 1:55
2. Waltz For Evita And Che - 3:42
3. She Is A Diamond - 2:56
4. Dice Are Rolling/Eva's Sonnet - 6:10
5. Eva's Final Broadcast - 3:33
6. Montage - 3:35
7. Lament - 3:58
Music by Andrew Lloyd Webber
Lyrics by Tim Rice

ОСНОВНЫЕ ПЕВЦЫ:
Eva Peron - Julie Covington
Juan Peron - Paul Jones
Che - C.T.Wilkinson
Magaldi - Tony Christie
Mistress - Barbara Dickson
Dolan Getta & sidekick - Mike Smith & Mike d'Abo
Eva Peron Fund Manager - Chistopher Neil

Аранжировка - Andrew Lloyd Webber
The London Philarmonic Orchestra conducted by Anthony Bowles
Musical co-ordinator: Alan Doggett
Recording produced by Andrew Lloyd Webber & Tim Rice
Recording engineer: David Hamilton Smith

ОСНОВНЫЕ РОК-МУЗЫКАНТЫ:
Drums, percussion - Simon Phillips
Bass - Mo Foster, Brian Odgers
Lead guitars - Ray Russell, Joe Moretti, Hank B.Marvin
Keyboards - Ann Odell
Harp - David Snell

Executive producer: David Land
Recorded at Olympic Studios, Barnes, London, England
April-September 1976

Evita - "Эвита" - мюзикл, музыка Эндрю Ллойда Вебера, слова Тима Райса, авторов знаменитой рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда". В основе мюзикла история прихода к власти аргентинского президента Хуана Перона и его жены Евы Перон, где в качестве источника использовалась биография Мэри Мейн "Эвита: Женщина с хлыстом".

СОДЕРЖАНИЕ

Оригинальный концепт-альбом открывается со сцены в одном из кинотеатров Буэнос-Айреса, где во время просмотра фильма про Еву Перон, вдруг через динамики объявляется: "Ева Перон отошла в вечность сегодня вечером в 8:25..."

Далее следует рассказ о девушке из бедной семьи Еве Дуарте, ставшей женой диктатора Аргентины Хуана Перона. Рассказчиком выступает знаменитый Че Геварра. (На самом деле, исторически недоказано даже знакомство Че Геварры с Евой) Рассказчик переносит нас в прошлое, где 15-летняя девушка, привлекающая взгляды всех мужчин и полная амбиций приезжает в Буэнос-Айрес в качестве любовницы знаменитого певца танго Аугустино Магальди. (А. Магальди - фигура историческая, один из популярнейших исполнителей танго, но он был женат в то время и, в действительности, не имел связи с Евой Дуарте.) В Буэнос-Айресе Ева, пытается делать карьеру как актриса на радио, а также через постель, заманивая в нее богатеньких любовников. Встретив ультраправого политика Хуана Перона, она добивается его расположения, вытеснив его 16-летнюю любовницу. Но Еве мало быть любовницей какого-то мелкого политика. У нее хватает амбиций на двоих, и она проталкивает его к высшей власти.

В 1946 Перон становится президентом Аргентины, и они с Евой женятся. Она становится больше, чем женой - она механизм пропаганды президентских идей в народе. Они проводят жесткие реформы против тогдашней аристократии и иностранных капиталистов, ища опору своей политике в бедных массах, обещая им улучшение жизни засчет обложения большими налогами богатых. В 26 лет Ева становится героиней и чуть ли не святой для аргентинского народа. Ее начинают звать Эвитой (что значит по-испански уменьшительно-ласкательное Евочка).

К ней тянутся ходоки из самых забитых уголков Аргентины, она раздает бедным одежду, деньги, дарит квартиры, организует помывку бездомных нищих в роскошных ванных комнатах президентского дворца. Она выдает замуж бездомных девушек, организуя коллективные свадьбы, принимает участие в становлении молодых семей. В то же время, она жестоко мстит богачам за случай, произошедший с ней в ранней юности. Однажды ее, еще подростка, затащили в машину несколько юных плэйбоев. Они раздели ее догола и пытались изнасиловать, но девушка кусалась, отбивалась как могла, пока они не выбросили ее нагой из машины.

Став у власти, Ева жестоко мстит за детское унижение своим политическим противникам. Ходили слухи, что у нее на столе во дворце стояли сосуды с формалином, в котором плавали гениталии казненных аристократов. Надо отметить, что Тим Райс писал свое либретто, исходя из биографии Мэри Мейн "Эвита: Женщина с хлыстом". Книга сильно отражает точку зрения на события антиперонистских кругов. Вскоре после появления мюзикла, Николас Фрейзер и Мариса Наварро обпубликовали более нейтральную версию биографии Евы Перон под названием "Эвита: Реальная жизнь Евы Перон", где разоблачают многие факты из книги Мэйн как фальшивые. Они особенно возражают против того, что Тим Райс изобразил в мюзикле благотворительную деятельность Евы как сомнительную, под влиянием книги Мейн.

Далее по сюжету, амбиции Евы начинают простираться дальше Аргентины, на весь мир. Она совершает мировой тур, который назовут Радужный тур, и который не оправдывает надежд ни Евы, ни всей Аргентины. Горячо приветствовала ее только Испания, в остальных странах ее ожидал холодный прием. Вернувшись в Аргентину, она организует Фонд Евы Перон, который приносит ей еще больше славы, но тут обнаруживается, что она смертельно больна. Последней ее амбицией было желание стать вице-президентом, хотя закон не позволял это. Она выступает на радио с предложением обойти закон ради такого дела.

В реальности, она заболела раком желудка в 33 года и, буквально, таяла на глазах, так что под конец весила всего 33 кг. Президент пытался скрыть от нее неизлечимый характер болезни, она взвешивалась на искаженных весах, всегда показывавших ее прежний нормальный вес. Во дворце нигде не работали радиоприемники, таким образом народ был осведомлен больше Эвиты об опасности болезни. За нее молилась вся Аргентина, дома и публично, вынося на площади ее портреты как иконы. Воздвигали целые алтари на улицах, перед которыми круглые сутки горели свечи и молились люди. В надежде помочь ей, люди совершали невероятные рекорды, кто во что горазд. Один танцор танцевал танго 127 часов без передышки, пока не упал без сознания, известный бильярдист сделал подряд полторы тысячи ударов кием. Грузчики соревновались в поднятии тяжестей, а повара - в приготовлении пищи. Две пожилые женщины больше пяти часов ползали на коленях по центральной площади столицы, пока не раздробили себе коленки.

Политические враги, наоборот, злорадствовали, пили за ее скорейшую смерть, а на доме напротив президентского дворца написали огромными буквами недвусмысленное: "Viva cáncer!" - "Да здравствует рак!" (Рак речной и рак как болезнь в испанском выражаются разными словами.)

Когда она, наконец, скончалась бедное население Аргентины восприняло это как близость конца света. На ее похороны съезжались миллионы людей. Перон приказал ее мумифицировать, и врачам удалось сделать это настолько успешно, что мумия выглядела еще красивее и соблазнительнее живой (главный врач, отвечавший за эту операцию, был влюблен в Еву с некрофильской страстностью).

После свержения диктатуры Хуана Перона и его бегства в Испанию, с мумией началась отдельная история, не менее насыщенная событиями, чем сама жизнь Евы. Мумия регулярно терялась и находилась то в стане противников Перона, то в руках у его сторонников. Один полковник антиперонист, скрывая ее у себя дома в ящике, и ежедневно рассматривая, почувствовал некрофильское влечение. Борясь с ним, он вызвал взвод солдат и отдал им приказ изнасиловать мумию. Безумный приказ выполнить не удалось, поскольку обработанное тело было твердым, как статуя, и ноги мумии не раздвигались. Тогда полковник, в ярости, помочился на труп и солдаты последовали его примеру.

Когда мумия скрывалась у другого полковника, его восьмилетняя дочка, в отсутствие отца игралась с ней, как с куклой, причесывала мертвой подружке волосы, красила губы и рассказывала фильмы, которые недавно смотрела. Наконец, мумия была вывезена в гробу под видом и по документам одной умершей итальянки в Италию, чтобы при посредничестве Ватикана ее можно было похоронить по-христиански. Она была также под чужим именем тайно отпета и похоронена в Милане.

Однако, на этом ее мытарства не закончились. В 1970 один преданный перонист, которого по немногочисленным свидетельствам определили как лысого и усатого мужчину, похитил из склепа гроб с мумией Евы и перевез его в Мадрид к проживавшему там Хуану Перону. Один из лучших ее биографов, Томас Элой Мартинес видел эту мумию своими глазами, посетив Перона в Мадриде в 1972. Она стояла на столе в столовой комнате на вилле Перона совершенно обнаженная и выглядела соблазнительно живой. В 1976 году тело Евы было возвращено в Аргентину и торжественно похоронено на аристократическом кладбище Буэнос-Айреса среди ее заклятых врагов. Однако гроб на церемонии не вскрывали, что оставило повод для сомнений и продолжения этой истории...

ИСТОРИЯ АЛЬБОМА И МЮЗИКЛА

Изначально, Ллойд Веббер и Тим Райс сделали "Эвиту" в виде концептуального двойного альбома, который вышел в 1976. В роли Эвиты поет Джули Ковингтон (Julie Covington), Хуан Перона - Пол Джонс (Paul Jones - солист группы "Манфред Манн" в 1960-х), его первой любовницы - Барбара Диксон (Barbara Dickson), Че Геварра - Колм Уилкинсон (Colm Wilkinson) и Аугустина Магальди - Тони Кристи ( Tony Christie).

Песня "Don't Cry for Me, Argentina" ("Не плачь по мне, Аргентина") стала в феврале 1977 хитом №1 в Соединенном Королевстве, и имела неменьший успех во многих странах. Весь альбом имел огромный успех и продавался в количествах даже больших, чем "Иисус Христос суперзвезда" в Британии, Австралии, Южной Африке, Южной Америке, в Европе, везде, кроме США.

Для постановки на сцене Уэббер и Райс переработали альбом, несколько песен было исключено, многие были сокращены, кое-что добавилось нового и были переписаны тексты. В процессе постановки, авторы еще не раз видоизменяли содержание мюзикла, меняя текст, включая и исключая песни. Характер Че Геварры сильно менялся - от нейтрального рассказчика, которым мог быть любой человек из народа, до пламенного революционера Че, у которого была своя точка зрения на Эвиту, не поддерживавшая народного горя после ее смерти. Постановка мюзикла началась в 1978 году в лондонском Вест Энде, а год спустя - в Нью-Йорке на Бродвее.

Лондонская постановка открылась 21 июня 1978 в театре Принца Эдварда и выдержала всего 2900 спектаклей. Эвиту играла Элейн Пэйдж (Elaine Paige), ее выбрали из множества претенденток, после того, как записавшаяся в альбоме Джули Ковингтон отказалась играть на сцене. Роль Че исполнял поп-певец Дэвид Эссекс (David Essex), Хуана Перон - Джосс Эклэнд (Joss Ackland). Режиссер - Гарольд Принс ( Harold Prince), хореограф - Ларри Фуллер (Larry Fuller), продюссер - Роберт Стигвуд (Robert Stigwood).

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Олечка - 22/06/2008 1 из 5 звёзд!
Мюзикл к реальной Эвите имеет весьма отдалённое отношение. Райс и Уэббер изобразили её какой-то поп-звездой районного масштаба.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт