Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Sex Pistols » Sex Pistols - The Great Rock 'n' Roll Swindle Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Sex Pistols - The Great Rock 'n' Roll Swindle только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 6
категории Sex Pistols
 Следующий

Sex Pistols - The Great Rock 'n' Roll Swindle

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Virgin
КАТАЛОГОВЫЙ №: VD 2510
МАТРИЦЫ: B-11U-1-1 / A-4 tone / D-2U-1-1 / C-2U-1-1-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
На ярлыках пластинок веселая надпись предупреждает: "Извините за неправильный список песен на конверте - это еще одно надувательство!"

SIDE 1:
   1. "God Save the Queen (Symphony)" (Johnny Rotten, Steve Jones, Glen Matlock, Paul Cook) – 4:00
          * orchestral rendition with Malcolm McLaren speaking over the music about how he "invented" punk rock and the Sex Pistols
   2. "Johnny B Goode" (Chuck Berry) – 2:36
   3. "Roadrunner" (Jonathan Richman) – 3:47
   4. "Black Arabs" (AKA "Disco Medley") – 4:45
          * "Anarchy in the UK"/"God Save the Queen"/"Pretty Vacant"/"No One is Innocent" (Rotten, Jones, Matlock, Cook, Ronnie Biggs)
          * disco adaptation performed by a group called Black Arabs
   5. "Anarchy in the UK" (Rotten, Jones, Matlock, Cook) – 4:00
          * Mike Thorne remix (beef-ed up drums) of previously unreleased session from October 1976
SIDE 2:
   1. "Substitute" (Pete Townshend) – 3:25
   2. "Don't Give Me No Lip, Child" (Dave Berry) – 3:30
   3. "(I'm Not Your) Steppin' Stone" (Tommy Boyce, Bobby Hart) – 3:05
   4. "L'Anarchie Pour Le UK" (Rotten, Jones, Matlock, Cook) – 3:25
          * by a trio of French street musicians led by singer Louis Brennon, with accordion and fiddle.
   5. "Einmal Belsen war Vortrefflich" (Rotten, Jones, Sid Vicious, Cook) – 2:10
          * vocals by  Johnny Rotten
   6. "Einmal Belsen war wirklich Vortrefflich" (Rotten, Jones, Vicious, Cook) – 2:10
          * vocals by Ronald Biggs
SIDE 3:
  1. "Silly Thing" (Jones, Cook) – 3:20
          * vocals by Paul Cook
  2. "My Way" (Paul Anka, Claude François, Jacques Revaux) – 4:05
          * vocals by Sid Vicious
  3. "I Wanna Be Me" (Matlock, Cook, Jones, Rotten) – 3:03
  4. "Something Else" (Eddie Cochran, Sharon Sheeley) – 3:25
          * vocals by Sid Vicious
  5. "Rock Around the Clock" (Max C. Freedman, James E. Myers) – 2:20
          * vocals by Edward Tudor-Pole
  6. "Lonely Boy" (Jones, Cook) – 3:30
          * vocals by Steve Jones
  7. "No One Is Innocent" 3:04 (Jones, Cook, Biggs) – 3:00
          * vocals by Ronald Biggs
SIDE 4:
  1. "C'mon Everybody" (Eddie Cochran, Jerry Capehart) – 2:10
          * vocals by Sid Vicious
  2. "EMI" (Rotten, Jones, Matlock, Cook) – 3:45
          * orchestral rendition with Steve Jones speaking the lyrics
  3. "The Great Rock 'n' Roll Swindle" (Jones, Cook, Julien Temple) – 4:30
          * vocals by Edward Tudor-Pole, Steve Jones, Paul Cook & others
  4. "Friggin' in the Riggin'" (Traditional; arranged by Jones) – 3:40
          * vocals by Steve Jones
  5. "You Need Hands" (Max Bygraves) – 2:50
          * vocals by Malcolm McLaren
  6. "Who Killed Bambi?" (Edward Tudor-Pole/Vivienne Westwood) – 3:00
          * vocals by Edward Tudor-Pole, with an orchestra

СОСТАВ:
Johnny Rotten – lead vocals on "Johnny B Goode", "Roadrunner", "Anarchy in the UK", "Einmal Belsen war Vortrefflich" (1976)
Paul Cook – drums, lead vocals on "Silly Thing" (1978)
Steve Jones – guitars, lead vocals on "Lonely Boy", "The Great Rock 'n' Roll Swindle", "Friggin' In The Riggin" and the single release of "Silly Thing" (1978)
Ronnie Biggs – lead vocals on "No One is Innocent", "Belsen Was a Gas" (1978)
Malcolm McLaren – lead vocals on "You Need Hands" (1979)
Edward Tudor-Pole – lead vocals on "Rock Around the Clock", "Who Killed Bambi" (1979)
Sid Vicious – bass, lead vocals on "My Way", "C'mon Everybody", "Something Else" (1978)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Dave Goodman
Photos from the film: John Tiberi, Heinz Zavodski, Bob Gruen, Trevor Key, Joe Stevens, Andrew Watson, June Myles-Kingston
Sleeve concept and design: Jamie Reid and Trevor Key.
(This soundtrack does not include all the songs from the film)

"Великое рок-н-ролльное надувательство" - альбом, звуковая дорожка к фильму с одноименным названием с участием Sex Pistols и других, выпущенный в феврале 1979 компанией Virgin Records.

Фильм The Great Rock 'n' Roll Swindle снял режиссер Джулиен Темпл, снимавший практически всю хронику о Секс Пистолз с самого их начала. Этот фильм делался также в духе документальной хроники, но правда здесь густо перемешана с мифами и легендами о группе, образуя в итоге забавное представление о Sex Pistols и их роли в рок-музыке. Фильм делался в период после ухода из группы Джонни Роттена и до распада группы. Роттен и первоначальный басист Пистолз - Глен Мэтлок появляются в фильме только в архивных документальных кадрах, ибо Мэтлока давно исключили из Sex Pistols, а Роттен не хотел принимать участия ни в каких проектах с Малкольмом Маклареном.

Все основные хиты Sex Pistols с Роттеном в качестве вокалиста были взяты с демосессии октября 1976 года, Пол Кук и Стив Джонс только переиграли по-новой их инструментальные дорожки. Большая же часть песен альбома написана после ухода Роттена и без его участия: это каверы в исполнении Сида Вишеса, две новых оригинальных песни - "Silly Thing" (поет Кук) и "Lonely Boy" (поет Джонс), несколько песен, записанных Куком и Джонсом в Бразилии вместе с грабителем поезда Ронни Биггсом, заглавная вещь и "Who Killed Bambi?" в исполнении Эдварда Тюдор-Поула, "Anarchy in the UK" сделанная на манер французского шансона какими-то французскими уличными музыкантами, а также поппури из нескольких песен Sex Pistols, выполненное в стиле диско какой-то диско-группой.

Открывает альбом "God Save the Queen", представленная здесь в виде оркестровой интерпретации, на фоне которой Малкольм Макларен вкрадчивым голосишкой эдакого сказочника рассказывает, как он "изобретал" панк и Sex Pistols, раскрывая основную концепцию альбома и фильма. Концепция эта простая: все панк-движение, начиная с Секс Пистолз, выдумал и раскрутил Макларен, а потом ловко манипулировал не только участниками группы, но также всей прессой, звукозаписывающими компаниями и всей музыкальной индустрией! Конечно, фильм однозначно пиарил Макларена, но надо отдать должное этому мастеру иллюзий (скончавшемуся недавно 8 апреля 2010), которому не занимать чувства юмора, иронии и самоиронии.

С таким же чувством, толком, расстановкой Стив Джонс не поет - проговаривает текст язвительной песни Пистолз "E.M.I." - издевки над фирмой EMI, которой и хочется и колется срубить денег, но которые не рискнули продолжать отношения с опальной группой. "You Need Hands" - единственная в альбоме песня, где Макларен не говорит, а поет - в стиле мюзик-холла, как и положено для такого фигляра и авантюриста.

Поскольку Sex Pistols у публики ассоциировался прежде всего с Джонни Роттеном, Макларену необходимо было включить в фильм и саундтрек какие-то вещи с его участием, несмотря на то, что Джонни отказался сотрудничать. Вышли из положения тем, что откопали старые репетиционные записи 1976 года, где Пистолз играют, среди прочего, и классические рок-н-роллы. Показательно, что Джонни Роттен не знает текста даже такой известной вещи Чака Берри, как "Johnny B Goode", с пения которой начинали пожалуй все старые группы, типа Битлз и Роллинг Стоунз. Он останавливается на первом же куплете, орет музыкантам: "Стойте! Я не знаю дальше долбаных слов!", но те, не обращая внимания, пускаются в вольную импровизацию, наглядно опровергая миф Макларена о том, будто бы Пистолз совсем не умели играть. "Anarchy in the UK" записана в те же времена, ранними Пистолз в 1976 году, только инструментальную часть Кук и Джонс наложили получше, поновее.

Самая знаменитая песня Sex Pistols представлена в альбоме в нескольких версиях, в том числе в абсолютно немыслимых с точки зрения панк-рокера. Какие-то французские уличные шансонье делают "L'Anarchie Pour l'UK" под аккомпанемент традиционного французского аккордеона и скрипки, а ключевые фразы, угадываемые даже на французском языке, акцентируются - выкрикиваются - певцом до нелепого пафосно, в духе "Egalite - Liberte - Fraternite". Другую версию "Анархии" представляет какая-то легендарная диско-группа, обозначенная на пластинке как Black Arabs. Здесь весь запал песни, весь ее идеологический драйв похоронен в коммерческом ритме диско, намекая на коммерческий успех панк-движения, который сопутствовал его социально-политическому антагонизму. Black Arabs, вообще-то, здорово постарались, аранжировав "Anarchy", "God Save The Queen", "Pretty Vacant" и "No One Is Innocent" по всем правилам диско-музыки того времени - со скрипочками, заигрывающим баском и пукающим танцевальным ритмом барабанов, показали, что все можно причесать, пригладить и выставить на продажу.

"Lonely Boy" и "Silly Thing", приписанные Sex Pistols относятся скорее к репертуару группы The Professionals, которую создали их авторы Кук и Джонс, вскоре после окончательного распада Sex Pistols.

"Belsen Was a Gas" - одна из скандальнейших песен Sex Pistols представлена в The Great Rock 'n' Roll Swindle в двух версиях, идущих одна за другой. Первую исполняет Джонни Роттен, она взята с концерта в Сан-Франциско, вторую исполняет Ронни Биггз. По слухам, песню сочинил Сид Вишес, будучи еще в первой своей группе The Flowers of Romance. Если жителям Восточной Европы более известны такие концлагеря фашистской Германии как Освенцим и Дахау, то в Западной Европе и Англии, в частности символом фашистской жестокости был лагерь Берген-Белсен. Поколению Вишеса с детства вдалбливали в сознание образ Холокоста на фоне лагеря Белсен, когда же они выросли и осознали жестокость современного им английского общества, в панк-среде стало модно эпатировать и раздражать истэблишмент нацистской символикой. "В Бельсене было классно" так можно перевести заголовок, потому что в 1960-70-х годах слово "Gas" на уличном слэнге означало "классный", "клевый". На ярлыках песня обозначалась по-немецки "Einmal Belsen war Vortrefflich" и "Einmal Belsen war wirklich Vortrefflich".

Вообще-то, фильм предполагался сначала с другим сценарием, другим режиссером и под другим названием - Who Killed Bambi? ("Кто убил Бэмби?" - Бэмби был олененком из известного диснеевского мультфильма). В процессе съемки режиссер Расс Мейер успел заснять реальное жестокое убийство олененка в одном из лесов Уэльса. Именно этот убитый олененок, лежащий на осенней листве, изображен на обратной стороне конверта альбома. "Никогда не верь хиппи, ибо я люблю этого панкушу Бэмби" поется в одноименной песне.

Заглавная песня альбома "The Great Rock'n'Roll Swindle" действительно выражает его квинтэссенцию в словах "People said we couldn't play, they called us foul-mouthed yobs/But the only notes that really count are the ones that come in wads" - "Люди говорят, мы не умеем играть, и называют нас грязными подонками/Но лучшие ноты - это в пачках банкноты". Во всяком случае, именно эту мысль пытается провести через весь фильм Малкольм Макларен, изображая из себя самого ловкого дельца в мире шоу-бизнеса. Песню исполняет Эдди Тенпоул (настоящая фамилия у него мудреная - Тюдор-Поул), вероятно метивший в то время на освободившуюся роль фронтмена. Макларен одно время устраивал даже кастинг - отбирал кандидатов на роль ведущего вокалиста Sex Pistols, куда пробовался даже такая попсовая личность, как Билли Айдол, но понятно, что без Роттена Sex Pistols - не Sex Pistols.

Сид Вишес, по сюжету фильма, шляется по Парижу (на заднем плане то и дело мелькают развешанные по городу огромные афиши с его изображением) в майке с огромной сватикой на груди, обижает девчонок, просящих у него автограф и заканчивает действо грандиозным концертом в зале, типа парижской "Олимпии", где поет коронную песню Фрэнка Синатры "My Way". Смысл песни Синатры, а точнее Пола Анки, ее автора в первых же строках: "Ну вот, конец уж близок / И я стою перед финальным занавесом / Я добился того, чего заслуживал / Я прожил полноценную жизнь / Объехал все автострады / Более того, и это главное - / Я делал все по своему." В зале чванливая роскошная публика, которая восторженно принимает пение Сида, несмотря на все его кривляния и ужимки. Дальше - больше: Сид откровенно издевается над самодовольным текстом песни и над истэблишментом, пришедшим посмотреть на него как на модную вещь. В конце песни Вишес достает заранее припасенный пистолет, спокойно разряжает из него обойму в чинно сидящих в зале богато одетых тетенек и дяденек и не спеша покидает сцену под вакханальные звуки коды "My Way".

Вообще, концепция альбома как "Великого рок-н-ролльного обмана" эхом перекликается с последней фразой, сказанной Джонни Роттеном со сцены в финале последнего концерта Sex Pistols в сан-францисском зале Winterland Ballroom: "Ah-ha-ha. Ever get the feeling you've been cheated? Good night" ("Ха-ха-ха. У вас не бывало ощущения, что вас обманули? Спокойной ночи."). Позже он признался: "Я чувствовал себя обманутым и не собирался больше в этом участвовать. Это был нелепый фарс."

Фильм лучше всего работает, если смотреть его в контексте полной истории Sex Pistols, вместе с фильмом The Filth And The Fury, который тот же Джулиен Темпл снял в 2000 году, и который многие расматривают как извинение Темпла перед Пистолз за то, как он показал их в Swindle. Если в The Great Rock 'n' Roll Swindle участники группы показаны пустыми марионетками, тупо исполнявшими волю всемогущего демиурга Макларена, то The Filth And The Fury - обычный документальный фильм, где музыканты рассказывают историю группы сами, каждый от своего лица, со своей точки зрения. Впрочем, тем, для кого панк-рок - какое-то отдаленное абстрактное явление, случившееся до того, как они родились на свет, сам по себе и Swindle много покажет и расскажет. Он действительно передает атмосферу того времени, если не с политической, то с культурной точки зрения.

Саундтрек же к фильму The Great Rock 'n' Roll Swindle - просто величайший рок-н-ролльный альбом в духе креативного авантюризма, до сих пор непревзойденный по своему идиотизму, за что остающийся недооцененным критиками, но всегда ценимый настоящими фанами панк-рока и самой бескомпромиссной рок-группы на свете.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт