Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » G » Golden Earring » Golden Earring - Live Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Golden Earring - Live только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 5
категории Golden Earring
 Следующий

Golden Earring - Live

ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2625 034
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: West Germany
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен - Barry Hay & George Kooymans.

SIDE 1:
   1. "Candy's Going Bad" – 5:00
   2. "She Flies on Strange Wings" (Kooymans) – 7:13
   3. "Mad Love's Comin'" – 9:45
SIDE 2:
   1. "Eight Miles High" (Gene Clark, David Crosby, Roger McGuinn) – 10:00
   5. "Vanilla Queen" – 12:40
SIDE 3:
   6. "To the Hilt" – 6:40
   7. "Fightin' Windmills" – 8:00
   8. "Con Man" – 10:00
SIDE 4:
   9. "Radar Love" – 12:00
  10. "Just Like Vince Taylor" – 7:00
СОСТАВ:
Eelco Gelling - guitar
Rinus Gerritsen - bass
Barry Hay - vocals
George Kooymans - guitar
Cesar Zuiderwijk - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Kriek
Engineer: Steve Lillywhite
Mixing: John Kriek, Damon Lyon-Shaw
Illustrations: Koos Van Oostrom

Live - первый концертник - двойной альбом голландской рок-группы Golden Earring, выпущенный в 1977 году компанией Polydor Records. Большая часть песен записана в лондонском Rainbow Theatre.

Выбор песен здесь очевиден - в основном из самого хитового альбома Moontan (1973): "Candy's Going Bad", "Mad Love's Comin'", "Vanilla Queen", "Con Man", ну и конечно же "Radar Love" - главный хит Golden Earring. Если в конце 1960-х - начале 1970-х Golden Earring гастролировала по Америке, играя на разогреве у таких исполнителей, как Santana, The Doobie Brothers, Rush, то с появлением хита "Radar Love", группа выступала в Штатах уже хэдлайнерами, а на разогреве у них играли KISS и Aerosmith. Автомобилизированной Америке пришлась по душе песня про парня, который провел всю ночь за рулем, он едет к своей девушке, которая, когда ей одиноко посылает ему некий сигнал, не пользуясь ни телефоном, ни телеграммой, а интернета в то время не было и в помине. Нет, она посылает ему некий импульс, который они называли Radar Love (Радарная любовь), и он едет к ней. Этот незамысловатый текст, облеченный в крепко сбитый R&B, сделал группу весьма популярной в Америке 1970-х.

Golden Earring немало исколесили Штаты в течение трех лет. Менеджеры уговаривали их окончательно поселиться там, за океаном, но музыканты не могли привыкнуть ко многим вещам, характерным для Америки. По словам басиста Ринуса Герритсена, "мы обнаружили, какая это консервативная страна. Джорджа достало ходить в положенном ему кожаном ковбойском прикиде, он переоделся в дорогой белый костюм и сделал себе короткую прическу." Дело не только в прикиде - американские менеджеры привыкли разрабатывать однажды открытую "золотую жилу", и презентовали публике Golden Earring на протяжении трех лет, как группу "типичного спэйс-рока". Они и думать не хотели о каких-то переменах в стиле, не обращая внимания на то, что музыка группы развивалась естественным путем. В конце концов, группа вернулась в Европу, решив покончить с этим стереотипом.

"Just Like Vince Taylor" ("Прямо как Винс Тэйлор") была выпущена синглом, потому что это был постоянный номер любого концерта Golden Earring на протяжении многих лет. Винс Тэйлор был такой знаменитый английский рок-н-ролльщик. У главного вокалиста группы Барри Хэя было особое отношение к этой песне: "Когда мне было лет 14-15 у меня была 16-летняя подружка, с которой мы пошли на концерт этого Винса Тэйлора. Моя подруга была просто без ума от него. Музыка была не очень интересная, но мне нравился его кожаный прикид и крутое поведение на сцене. Это был прекрасный вечер, после того концерта я потерял невинность." Собственно, этот опыт и передается в песне. "Eight Miles High" - кавер-версия известного хита группы The Byrds.

Надо отметить, что хотя альбом представляет наиболее известные песни группы, звучат они несколько по-другому, чем их оригиналы в альбомах. Дело в том, что если в начале 1970-х группа применяла много клавишных, а также оркестровых инструментов, типа духовых и скрипичных, то с приходом в Golden Earring второго гитариста Ээлко Геллинга, звучание группы заметно изменилось в сторону чисто гитарного рока. Поэтому и старые хиты здесь звучат в свежей гитарной интерпретации. Концертное исполнение всегда по-своему хорошо, здесь же стоит отметить тот факт, что звукоинженером альбома был Стив Лиллиуайт - будущий продюссер группы U2.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт