Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » C » Cars, The » The Cars - Candy-O Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Cars - Candy-O только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 4
категории Cars, The
 Следующий

The Cars - Candy-O

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1979 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Elektra
КАТАЛОГОВЫЙ №: ELK 52 148
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1979
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Все песни - Ric Ocasek.

SIDE 1:
   1. "Let's Go" – 3:33
   2. "Since I Held You" – 3:16
   3. "It's All I Can Do" – 3:44
   4. "Double Life" – 4:14
   5. "Shoo Be Doo" – 1:36
   6. "Candy-O" – 2:36
SIDE 2:
   1. "Nightspots" – 3:15
   2. "You Can't Hold on Too Long" – 2:46
   3. "Lust for Kicks" – 3:52
   4. "Got a Lot on My Head" – 2:59
   5. "Dangerous Type" – 4:28
СОСТАВ:
Elliot Easton – lead guitar, backing vocals
Greg Hawkes – percussion, keyboards, tenor saxophone, backing vocals
Ric Ocasek – rhythm guitar, lead vocals on SIDE 1: tracks 2, 4, 5, SIDE 2: tracks 1, 3, 4, 5
Benjamin Orr – bass guitar, lead vocals on SIDE 1: tracks 1, 2, 3, 6, SIDE 2: track 2
David Robinson – drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Roy Thomas Baker
Engineered by Geoff Workman
Assistant Engineer - George Tutko
Recorded at Cherokee Studios, L.A.
Mastered at Sterling Studios, N.Y. by George Marino
Jeff Albertson - photography
Ron Coro, Johnny Lee - art direction and design
David Robinson - cover concept
Alberto Vargas - cover painting

"Кэнди О" - второй альбом американской группы The Cars, выпущенный фирмой Elektra в 1979 году.

Не прошло и года, как The Cars постарались выпустить второй альбом вслед успешному первому. Этот альбом также продюссировал Рой Томас Бейкер, так что со звуком в альбоме все в порядке. В музыкальном плане Candy-O развивает уникальный стиль The Cars, удачно сочетающий в себе тенденции новой волны, синетзаторного попа и классического гитарного рок-звука. В некоторых вещах Candy-O звучат отголоски группы The Cure, которая в том же 1979 году выпустила свой дебютник. Но отголоски не раннего Cure, а уже 1980-х. Даже плаксивые интонации вокала у Роберта Смита весьма сходны с голосом Оказека. Хотя если вспомнить Элвиса Костелло, Стинга и других, можно считать это и тенденцией новой волны начала 1980-х.

Все песни альбома сочинил Рик Оказек. Критики в свое время подвергали его нападкам за доминирование в группе, недооценивая общий вклад всех музыкантов. И это подтвердилось, когда Оказек стал выпускать сольники - они и рядом не стоят с музыкой The Cars по популярности, хотя и там - и там - один автор. Оказек сумел в первых двух альбомах The Cars создать собственный стиль текстов, избегнув клише. При всей своей современности, тексты несут в себе легкость рок-н-ролла 1950-х - начала 1960-х - как у Бадди Холли, описывая типичные переживания молодого человека: любовь, одиночество, легкое отчаяние и поиски.

Рик Оказек и Бенджамин Орр разделяли главные вокальные партии во всех альбомах Cars в соотношении примерно 60 на 40 % соответственно. Оказек отличается несколько флегматичной манерой пения, немного в нос. У Орра голос глубже и сглаженней. Замечательно, что при всем сохранении стиля и звучания первого альбома, Candy-O нельзя назвать повторением его. Все песни свежи и оригинальны. Многим поклонникам Cars этот альбом нравится даже больше, чем первый, хотя он не фигурирует в разных почетных списках "лучших всех времен".

ОБЛОЖКА

Барабанщик The Cars Дэвид Робинсон коллекционировал пинапс (pinups). Так в Америке назывались картинки красивых девушек в эротичных позах, элегантно демонстрирующих ножки и попки еще до эпохи фотожурналов типа Playboy и т.п. Эти картинки обычно вешали на стену, прикалывая булавками, отсюда название (от глагола "приколоть" pin up).  У Робинсона была солидная коллекция подобных картинок, он естественно знал одного из популярнейших художников этого жанра Альберто Варгаса, который рисовал пинапсы для тогда еще безобидного Playboy, а также для Esquire. В 1979 году Варгасу было уже за 80, он давно ушел на пенсию, когда Робинсон предложил ему сделать обложку для нового альбома The Cars. Понятно, что Варгас не горел желанием возвращаться к работе ради каких-то неизвестных ему музыкантов, но его уговорила юная племянница, которая была фанатка группы The Cars.

Для основы рисунка Робинсон сфотографировал спортивную Феррари в одном из салонов Беверли Хиллз, а затем попросил их записывающую компанию Elektra нанять какую-нибудь блондинку с "красивой фигурой". По странному стечению обстоятельств, имя блондинки совпало с названием альбома - ее звали Кэнди Мур. Робинсон не преминул воспользоваться случаем и закрутил с ней небольшой роман. Обложка с Кэнди наверняка тоже сыграла роль в популярности альбома - он стал платиновым уже через восемь недель продаж. В ответ на обвинения всяких политкорректных организаций США, типа феминисток и проч., что эта обложка чересчур "сексистская", Робинсон отвечал, улыбаясь: "Может быть. Не знаю."

Варгас пришел однажды на концерт The Cars, когда они приехали в Лос Анджелес. "Он сказал, что это не его тип музыки," - рассказывает Робинсон, "но его впечатлило, как мы серьезно работаем. А еще он сказал, ему понравилось, что вокруг было очень много прекрасных девушек."

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт