Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Meat Loaf » Meat Loaf - Bat Out Of Hell Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Meat Loaf - Bat Out Of Hell только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Meat Loaf
 Следующий

Meat Loaf - Bat Out Of Hell

Издатель: Epic - Clivlend International
Каталоговый №: EPC 82419
Страна происхождения: England
Формат: LP 33 1/3 stereo
Дата выпуска: 1977
Состояние конверта:
Вкладыш с текстами:
Состояние диска:

узнать о возможности заказа
SIDE ONE:
1. "Bat out of Hell" – 9:48
2. "You Took the Words Right Out of My Mouth (Hot Summer Night)" – 5:04
3. "Heaven Can Wait" – 4:38
4. "All Revved Up with No Place to Go" – 4:19
SIDE TWO:
1. "Two Out of Three Ain't Bad" – 5:23
2. "Paradise by the Dashboard Light" – 8:28
I. Paradise
II. Let Me Sleep On It
III. Praying for the End OF Time
3. "For Crying Out Loud" – 8:45
СОСТАВ:
Meat Loaf
– Lead Vocals, backing vocals, percussion
Todd Rundgren – guitar, percussion, keyboards, backing vocals
Kasim Sulton – bass, vocals
Roy Bittan – piano, keyboards
Steve Margoshes – piano on "For Crying Out Loud"
Cheryl Hardwick – piano on "For Crying Out Loud"
Jim Steinman – keyboards, percussion, "lascivious effects," "Hot Summer Night"
Roger Powell – synthesizer
John Wilcox – drums
Max Weinberg – drums
Edgar Winter – saxophone
Ellen Foley – vocals
Rory Dodd – vocals
Marcia McClain – "Hot Summer Night"
Phil "Scooter" Rizzuto – Voice of the New York Yankees: "Paradise" play-by-play
Gene Orloff – concert master (New York Philharmonic, Philadelphia Orchestra)

ПРОИЗВОДСТВО:
Recorded at:
Bearsville Sound, Bearsville, N.Y.
Utopia Sound, Lake Hill, N.Y.
The Hit Factory, New York City, N.Y.
House of Music, West Orange, N.J.
Recorded by:
Mark Thomas
Ed Sprague
Jimmy Iovine
John Jansen

Assistant Engineer: Cliff Hopson
Special Consultant: Charlir Conrad

Cover Concept: Jim Steinman
Illustration: Richard Corben
Design: Ed Lee
Photographs: Frank Laffitte

Bat Out Of Hell - "Летучая мышь из ада" - альбом 1977 года - плод совместного творчества американского рок-певца и актера Майкла Ли Эдея, более известного как "Meat Loaf" ("Мясной рулет") и Джима Стейнмана (Jim Steinman), продюссера, композитора, сочинителя нескольких известных хитов. Альбом продюссировал Тодд Рундгрен (Todd Rundgren), американский музыкант, певец, композитор и продюссер.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Мит Лоуф и Стейнман начали Bat out of Hell еще в 1972, но не относились к этой работе всерьез до 1974-го, когда Мит Лоуф задумал оставить актерскую карьеру и сконцентрироваться на музыкальной. Они работали над созданием мьюзикла Neverland по мотивам сказок про Питера Пена и заметили, что три песни как-то выделяются из мьюзикла. Это были песни "Bat Out of Hell", "Heaven Can Wait" и "The Formation of the Pack", которую позже переименовали в "All Revved Up With No Place to Go." Тогда решили записать их на отдельный альбом, состоящий из семи песен.

Долгое время они не могли найти компанию, которая согласилась бы выпустить этот альбом, поскольку песни не вписывались тогда ни в один из привычных для музыкального бизнеса стилей. Согласно Мит Лоуфу, их прослушивали в разных компаниях, почти весь 1975-ый, 76-ой и 77-ой год и везде отказывали. Обычно они демонстрировали альбом вживую, Стейнман на фортепьяно, Мит Лоуф пел, иногда в песне "Paradise" к ним присоединялась певица и актриса Эллен Фоули (Ellen Foley). Менеджер Мит Лоуфа Соненберг, вспоминая, шутил, что они умудрялись сами так настроить прослушивающих, что те отказывали им. Стейнман говорит, "бывали такие жестокие отказы, какие только можно себе представить". Мит Лоуф говорит, "чуть не свихнулся", после отказа менеджера CBS Клайва Дэвиса. Дэвис не только заявил, что "актеры не пишут пластинки", но и выразил сомнение в способности Стейнмана писать рок-музыку:

"Вы знаете, как писать песни? Вы знаете ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, о том как писать песни?Если вы пишете песню, в ней должны быть A, B, C, B, C, C. А вы что сочинили? А у вас A, D, F, G, B, D, C. Вы представления не имеете, как писать песни... Вы когда-нибудь слушали поп-музыку? Вы когда-нибудь слушали рок-н-ролл?... Вам надо спуститься по лестнице, выйдя от нас... и купить себе послушать несколько рок-н-ролльных пластинок."

Мит Лоуф комментирует его слова: "Джим в то время знал каждую пластинку, какие только выходили. Он был ходячей рок-энциклопедией." Покидая офис CBS, Стейнман смеялся над этими обвинениями, а Мит Лоуф крикнул, подняв голову наверх: "Fuck you, Clive!"

В конце концов, альбомом решил заняться Тодд Рундгрен (Todd Rundgren), американский музыкант, певец, композитор и продюссер, который нашел альбом довольно забавным. Он сказал: "Я должен сделать этот альбом - он просто "улетный". Впоследствии, в одном интервью 1989 года, Стейнман назвал Рундгрена "единственным гением из гениев из всех, с кем мне приходилось работать." Им, правда, пришлось Рундгрена немного обмануть: они сказали, что уже подписали контракт на альбом с RCA Victor.

СОЗДАНИЕ АЛЬБОМА

Запись началась в 1976 году в Bearsville, недалеко от Вудстока. Были задействованы музыканты из группы Брюса Спрингстина - пианист Roy Bittan и ударник Max Weinberg, а также участники группы Рундгрена Utopia: Kasim Sultan, Roger Powell и Willie Wilcox. Рундгрен сам записался на гитаре, в том числе "мотоциклетное соло" в "Bat out of Hell."

Огромное влияние на работу Стейнмана и Рундгрена оказал известный продюссер Фил Спектор и изобретенное им звучание "звуковая стена". Он добивался плотного, многослойного реверберирующего звука, который хорошо воспроизводится на AM-радио и в американских музыкальных автоматах (jukebox), записывая несколько электро- и акустических гитаристов, играющих одни и те же партии в унисон, накладывая на них богатые аранжировки в исполнении различных оркестровых инструментов. Все это записывалось в эхо-камере, придавая звучанию естесственную реверберацию.

По словам Мит Лоуфа, это Рундгрен сделал полную аранжировку, потому что "Джим хоть и слышал все инструменты у себя в голове, но больше мычал себе под нос, чем занимался аранжировкой." Как только Рундгрен узнал, что никакого контракта с RCA на самом деле не существует, опять начались мытарства в поисках лейбла. Менеджер Боба Дилана Альберт Гроссман предложил выпустить альбом на своем лэйбле Bearsville, но запросил еще денег. Это не устраивало Рундгрена, полностью финансировавшего альбом.

В компании Warner Bros. альбом понравился Мо Остину, но высшее руководство отказало после живого прослушивания. Дело в том, что за несколько лет до того, Стейнман раздражил их на прослушивании песни "Who Needs the Young," в которой были такие слова: "Is there anyone left who can fuck? Screw 'em!" ("Есть тут кто-нибудь, кто может fuck? Вдуйте им!").

Наконец, менеджеру Дэвиду Соненбергу удалось заключить контракт с Cleveland International Records - дочерней компанией Epic Records. Основатель и президент Cleveland Стив Попович проникся, услышав даже не музыку, а всего лишь вступительный диалог между мальчиком и девочкой во втором номере, он тут же решил взять альбом на запись.
Поначалу Рундгрен свел весь альбом за один вечер. Однако Мит Лоуфу сведение не понравилось, особенно песни "Paradise" до такой степени, что он хотел исключить ее из альбома. Потом несколько вещей перемикшировал Джимми Иовин (Jimmy Iovine), который сводил знаменитый альбом Спрингстина Born to Run. Труднее всего давалась "Paradise" - после нескольких неудачных попыток, сделанных разными людьми, окончательный вариант сведения сделал Джон Джансен (John Jansen). Заглавную вещь, по словам Мит Лоуфа, сводили он, Джансен и Стейнман.

Общее содержание альбома сводится, по словам Тодда Рундгрена к "сельско-городским подростковым страхам", которых Стейнман "набрался" под влиянием Брюса Спрингстина. По словам Дэвида Соненберга: "Джим всегда любил выпендриваться с такими громкими названиями, а потом писал песню, чтобы она оправдала свое название."

ОБЛОЖКА

Дизайн обложки - Стейнмана, рисунок - Ричард Корбен. Обложка изображает мотоцикл, за рулем которого какой-то волосатый парень, вырывающийся из преисподней, прямо посреди кладбища. На заднем фоне возвышается на постаменте огромная летучая мышь. Журнал Q в 2001 году поместил эту обложку на 71-е место в своем списке "Сто лучших альбомных обложек всех времен".

Стейнман хотел, чтобы в названии его имя было на равных с Meat Loaf. Он хотел например "Джим Стейнман представляет..." или "Джим и Мит", или наоборот. Однако компания решила, из маркетинговых соображений, поместить на первом месте узнаваемое имя Meat Loaf, а в качестве компромисса внизу помещены слова "Песни Джима Стейнмана". Альбом был посвящен родителям Мит Лоуфа и Стейнмана - Уэсли и Уилме Эдэй и Луису Стейнману.

Словосочетание "летучая мышь из ада" взято из комедии "Птицы" греческого драматурга Аристофана (414 год до Р.Х.): "Около земли Сциаподов есть болото, откуда презренный Сократ вызывал души людей. Однажды туда пришел Писандр найти свою душу, оставленную здесь еще при жизни. Он предложил небольшую жертву - верблюда, надрезал ему горло и, следуя примеру Одиссея, отступил на шаг назад. Тогда из ада поднялась наверх летучая мышь Черефона, чтобы попить верблюжьей крови."

Альбом был выпущен 21 октября 1977 на Cleveland International - дочерней фирме Epic Records, где почти все его возненавидели. Реакция на альбом была очень медленной. Стейнман считает, что компания недостаточно занималась его продвижением, поскольку он имел репутацию "залежавшегося товара, который пригляделся во многих местах". Первыми проявили интерес Англия и Австралия. Телеканал BBC показал в своей программе Old Grey Whistle Test девятиминутное живое выступление группы. Успех был настолько ошеломляющий, что пришлось на следующей неделе повторить эту же передачу. А позже группу пригласили исполнить в передаче композицию Paradise. В результате, как писал журнал Classic Rock, "Летучая мышь" стала немодной, некрутой, не для радио пластинкой, но обязательной в коллекции любого, кто ее слышал, независимо от того, понимали они уникальный ракурс Стейнмана или нет."

Альбом не стал хитом сразу, но обретал популярность постепенно. Он продается до сих пор по 200 тыс. экземпляров в год и, на сегодняшний момент, продано уже 34 миллиона по всему миру, из них 14 млн. в США, свыше 1,5 млн. в Австралии, становясь одним из самых продаваемых альбомов всех времен. Стейнберг говорил еще в 1993, что альбом "вне времени, потому что он не попадает ни в одно течение. Его можно выпускать в любое время, и он будет не вовремя." Альбом продержался в британском хит-параде 474 недели, это достижение побито только альбомом Rumours группы Fleetwood Mac (477 недель). Журнал Rolling Stone в 2003 году поместил Bat Out of Hell на 343-е место в своем списке "500 лучших альбомов всех времен". В ноябре 2007 журнал Classic Rock наградил Мит Лоуфа премией за лучший классический альбом рок-н-ролла.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт