Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Boney M. » Boney M. - Nightflight to Venus Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Boney M. - Nightflight to Venus только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 6
категории Boney M.
 Следующий

Boney M. - Nightflight to Venus

РОДНОЕ НЕМЕЦКОЕ ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ 1978 ГОДА
С ОТКРЫТКАМИ В КОМПЛЕКТЕ

ИЗДАТЕЛЬ: Hansa International
КАТАЛОГОВЫЙ №: 26 026 OT
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1978
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ОТКРЫТКИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Nightflight to Venus" (Frank Farian, Fred Jay, Kawohl) - 4:46
   2. "Rasputin" (Frank Farian, Fred Jay, George Reyam (Hans-Jörg Mayer)) - 5:51
   3. "Painter Man" (Phillips, Pickett) - 3:10
   4. "He Was a Steppenwolf" (Frank Farian, Fred Jay, Stefan Klinkhammer) - 6:51
   5. "King of the Road" (Roger Miller) - 2:36

SIDE 2:

   1. "Rivers of Babylon" (Brent Dowe, Trevor McNaughton, Frank Farian, George Reyam) - 4:18
   2. "Voodoonight" (Giorgio Sgarbi) - 3:31
   3. "Brown Girl in the Ring" (Traditional; arranged by Frank Farian) - 4:02
   4. "Never Change Lovers in the Middle of the Night" (Mats Björklund, Keith Forsey, Fred Jay) - 5:32
   5. "Heart of Gold" (Neil Young) - 4:32
СОСТАВ:
Liz Mitchell - lead vocals (A3, B1, B3, B5), backing vocals
Marcia Barrett - lead vocals (A5, B4) backing vocals
Frank Farian - lead vocals (A2, B2) backing vocals
Bill Swisher - robot voice on A1, narrator on A2
The Rhythm Machine - musicians
Keith Forsey - drums
Nick Woodland - guitar
Mats Björklund - guitar
Gary Unwin - bass guitar
"Chico" de los Reyes - keyboards

ПРОИЗВОДСТВО:
Frank Farian - producer
Christian Kolonovits - arranger
Johan Daansen - arranger
Mats Björklund - arranger
Michael Cretu - arranger
Stefan Klinkhammer - arranger
Fred Schreier - sound engineer
Hartmut Pfannmüller - sound engineer
John Lund - sound engineer
Tammy Grohé - sound engineer
Manfred Vormstein - art direction
Didi Zill - photography
Dengler/Kohlmeier - design
Recorded at Europasound Studios, Offenbach and Union Studios, Munich
Mixed at Europasound Studios, Offenbach

Nightflight to Venus ("Ночной полет на Венеру") - третий альбом группы Boney M., выпущенный в июле 1978 года компанией Hansa Records в ФРГ, Atlantic Records - в Англии, Sire Records - в США и т.д.

Альбом имел колоссальный успех в континентальной Европе, в Скандинавии и Канаде, возглавляя хит-парады многих стран во второй половине 1978 года. Даже в Соединенном Королевстве Nightflight to Venus был альбом №1 впервые для Boney M. В США альбом поднялся максимум до 134-го места в Биллборде, а самым большим хитом в Америке стала песня с альбома "Rivers of Babylon" (№30), может быть потому что это на самом деле не песня, а Псалом Давида "На реках Вавилонских", а Штаты известны своей протестантской любовью к рапеванию Псалмов. Это было наивысшее достижение Boney M. за океаном за всю их карьеру. Ну, про Штаты разговор отдельный. Не любят там раскручивать европейских звезд, да и вкусы у американской публики несколько иные. Поэтому Boney M., как и ABBA, и многие другие мировые суперстары остались в США малоизвестными широкой публике.

Nightflight to Venus содержит два больших хита Boney M. - "Rivers of Babylon" и "Brown Girl in the Ring", которые в Великобритании вышли на одной сорокопятке с двумя сторонами "А" и разошлись тиражом 2 млн. экз. Два следующих хита с альбома выходили также на одной сорокопятке с двумя сторонами "А": "Rasputin" и "Painter Man" . Последняя была кавером песни 1966 года группы Creation, Boney M. практически "один в одно" сняли этот старый рок-хит шестидесятых, разогнав его до дискотечных 120 ударов в минуту.

В СССР начало альбома - две вещи, идущие нон-стопом "Nightflight to Venus" и "Rasputin" были неотъемлемой частью всех дискотек. Советская фирма "Мелодия" выпустила альбом, вырезав песню про Распутина, тем самым, трогательным образом, защитила невинную честь "русской королевы", которой в песне приписывается любовная связь с Распутиным. В песне изображен расхожий на Западе образ Григория Ефимовича Распутина в виде монстроидного "Russian Crazy Love Machine" (Русская безумная машина любви), а заканчивается она тяжелым вздохом "Ох, уж эти русские!"

На самом деле, исторически доказано, что против Распутина велась организованная клеветническая кампания, имевшая своей целью пошатнуть монархические устои Российской Империи. За границей мало кого интересуют серьезные исторические разбирательства, обыватель проглатывает то, что им скармливают СМИ. Boney M. в данном случае - не исключение. Советская фирма "Мелодия", как ни странно, в данном случае, повела себя как блюстительница национальных интересов. Впрочем, в Советском Союзе большинство народа слушало западные песни, не понимая слов, воспринимали только музыку. Почему Сева Новгородцев, ведший в то время великолепные музыкальные передачи на радио Би-Би-Си из Лондона, утверждал, что в Советском Союзе находились истинные ценители рок-музыки, ибо их вкусы не зависели от текстов, а также от массированной рекламы, которой подвергались слушатели на Западе.

Существует четыре разных штамповки альбома Nightflight to Venus, с небольшими изменениями в содержании. Разница касается, в основном, продолжительности начальной песни "Nightflight to Venus". Самая длинная была на самой первой немецкой штамповке - 7:09 минут, таким образом вся эта часть с Распутиным вместе длилась 13:48 минут. На второй штамповке "Nightflight to Venus" сократили до 5:55, на третьей - до 4:58, на последней (изданной в США и Великобритании) - до 4:46 минут.

"Ночной полет на Венеру" отражает популярность в 1970-х годах космической темы. Фантасты подогревали веру публики в скорую возможность туристических поездок на Венеру и Марс. "Дамы и господа, мы привутствуем вас на борту звездолета "Бони М." в нашем пассажирском рейсе на Венеру", и идет обратный отсчет для старта.

Далее, тот же голос в виде бортового радио сообщает пассажирам, что полет на Венеру со скоростью 7,5 миллионов миль в час продлится 8 часов. По ходу движения голос сообщает:

"Слева вы можете наблюдать лунные горы, а справа по центру, под гигантским пластиковым пузырем, лунный город Мун-сити, возникший на волне лунного бума после открытия золотых и алмазных ролей.

Что касается Венеры, понадобилось около 90 лет чтобы остудить планету от ее 5000 градусов до нынешней приятной температуры 75 градусов (+24 по Цельсию) и приспособить атмосферу для дыхания землян.
"

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт