Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » U » Uriah Heep » Uriah Heep - Firefly Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Uriah Heep - Firefly только на заказ
Предыдущий Позиция 10 из 20
категории Uriah Heep
 Следующий

Uriah Heep - Firefly

ИЗДАТЕЛЬ: Warner Bros. Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: BS 3013
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа

SIDE 1:
1. "The Hanging Tree" (Hensley, Jack Williams) – 3:40
2. "Been Away Too Long" – 5:03
3. "Who Needs Me" (Kerslake) – 3:39
4. "Wise Man" – 4:40

SIDE 2:
1. "Do You Know" – 3:12
2. "Rollin' On" – 6:21
3. "Sympathy" – 4:44
4. "Firefly" – 6:21

СОСТАВ:
John Lawton
– lead vocals
Ken Hensley – keyboards, guitars, vocals
Mick Box – guitars
Trevor Bolder – bass guitar
Lee Kerslake – drums, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gerry Bron
Recorded and mixed at The Roundhouse Recording Studios, London October/November 1976
Engineer: Peter Gallen
Assisted by John Gallen
Cover concept and co-ordination - Gail Clarke
Cover painting - Martin White
Inside drawings - Rici di Tommaso/Cream

Firefly ("Светлячок") - десятый альбом английской рок-группы Uriah Heep, выпущенный в феврале 1977 года компанией Bronze Records в Англии и Европе, Warner Bros. Records - в Америке. Это первый альбом Uriah Heep, записанный без участия главного вокалиста и основателя группы Дэвида Байрона. Его сменил Джон Лоутон.

ИСТОРИЯ

В турне с предыдущим альбомом High and Mighty (1976) обострилась проблема с пьянством Дэвида Байрона. Мик Бокс рассказал про один из инцидентов, произошедший в штате Филадельфия:

"Мы играли перед 20 тысячами человек. Дэвид, сильно пьяный, выбежав на сцену, наступил на ножку микрофонной стойки, и она ударила его по рту. Толпа заорала, приветствуя его, вовсе не заметив, что произошло, но Дэвид воспринял это как смех над ним и крикнул в микрофон: "Можете идти и уё..вать отсюда, если не нравится!" Я стою с другой стороны сцены и думаю про себя: "О нет, он только что послал 20 000 наших поклонников!" Мы не смогли завоевать аудиторию после этого."

Кен Хенсли был так возмущен поступком Байрона, что, несмотря на гастроли, улетел в Англию. Только менеджер и продюссер Uriah Heep Брон, которому пришлось прервать свой отпуск на Барбадосе, смог убедить его вернуться в Штаты и продолжить турне.

"Тогда-то и начались проблемы с Дэвидом", - рассказывает Хенсли. "Он всегда бухал после концертов, но это никогда не угрожало самим концертам. Выступление было прежде всего, и Дэвид был главным на сцене. Проблема началась, когда выступления отошли на второй план для него."

Отношения между Дэвидом и остальными членами команды натянулись настолько, что работать вместе было уже невозможно.

"Дэвид забил на свою карьеру, а вместе с ней и на наши. Тяжело говорить такие вещи, но Дэвид оказался одним из тех классических типов, которые не хотят признавать, что все идет кувырком, и все время искал утешения в бутылке." (Кен Хенсли)

По воспоминаниям Брона: "Он создавал немыслимые ситуации. По сравнению с Кеном, который был точно не ангел, с этим вообще был сплошной геморр. Он сам все больше и больше разрушал свою популярность."

Проблема Дэвида была в том, что он, давая волю всем своим гедонистическим наклонностям, стремился жить в вечно радужном мире, но падающая популярность Uriah Heep разрушала эту иллюзию. В конце концов, это привело к неизбежному концу. В июле 1976 года, отыграв последний концерт турне по Испании, Uriah Heep уволили Байрона. По странному стечению обстоятельств,  игравшая у них на разогреве группа Heavy Metal Kids в тот же вечер уволила своего вокалиста Гари Холтона.

Вскоре после увольнения Байрона, группу покинул басист Джон Уэттон. Он никогда не чувствовал себя комфортно в Uriah Heep, как впрочем оказалось, и остальным с ним. По словам Хенсли: "Когда он пришел, мы думали, что сменили одного великого басиста [имеется в виду Гари Тейн] другим великим басистом. Но мы проигнорировали личностный фактор, который играет решающую роль. Это было как пересадка другого куска кожи, и это не сработало - тело не приняло ее."

Потеря главного вокалиста и выдающегося басиста - в такой ситуации многие группы просто распались бы, но для Uriah Heep даже не возникал такой вопрос. Пришло время осмыслить ситуацию. И тут пришел басист Тревор Болдер, игравший до этого с Дэвидом Боуи, Миком Ронсоном и в обновленной  Spiders From Mars.

"Я знал, что Хип - группа как раз для меня, мы сразу сдружились," - говорил Болдер после вступления в группу. "До игры с Боуи мне всегда нравился тяжелый рок." Болдер, действительно, прижился в Uriah Heep, и до сих пор играет в группе (с небольшим перерывом в 18 месяцев в 1981-1982 гг.)

Оставался тяжелый выбор вокалиста. Прослушали Дэвида Кавердейла, Иэна Хантера (из группы Mott The Hoople) и Гари Холтона (из Heavy Metal Kids). Но новым вокалистом Uriah Heep суждено было стать Джону Лоутону, который делал свою рок-н-ролльную карьеру в группе Lucifer's Friend в Германии, потом в Les Humphries Singers и даже участвовал в представлении Роджера Гловера 'The Butterfly Ball' в королевском Альберт-холле. Uriah Heep послушали пленки с записями Лоутона, разыскали его в Германии и позвали в Англию на прослушивание.

"По внешнему виду он был не совсем тот, кого мы искали," - говорит Мик Бокс, "но у него были великолепные голосовые связки, и музыкальная сторона для нас перевесила." Если какие-то альбомы из всей дискографии Uriah Heep и нравятся сразу всем участникам группы, то три, записанные с Лоутоном несомненно относятся к их числу. Для Хип это было как новый старт. У Лоутона как фронтмена не было таких ярких физических данных, как у Байрона, но его мощный блюзовый вокал не только подарил Хипам надежду на будущее, но и задал новое направление работы. "У него был голос, который открывал для нас новое измерение," - вспоминает Хенсли.

Синглом с альбома стал "Wise Man", а позже хитом стала песня "Sympathy", и это было немаловажно для группы с обновленным составом. "Who Needs Me" ("Кому я нужен") написал Ли Керслейк, песня о том, что менеджер Uriah Heep и владелец лейбла Bronze Records, на котором пишется группа, Джерри Брон отвергает всякий музыкальный материал, если он исходит не от Кена Хенсли. Только глубокая ирония позволила песне пройти цензуру Брона и войти в альбом. Только на этом альбоме Керслейка назвали в титрах Ли "Медведь" Керслейк за его сильное физическое сложение, а также отросшую в то время бороду.

Оригинальное издание на виниле вышло в конверте с разворотом с картонным вкладышем с текстами.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт