Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Beacon Street Union » Beacon Street Union - The Eyes of the Beacon Street Union Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Beacon Street Union - The Eyes of the Beacon Street Union только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Beacon Street Union
 Следующий

Beacon Street Union - The Eyes of the Beacon Street Union

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ИЗДАТЕЛЬ: MGM Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SE 4517
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. My Love Is (Ulaky) - 4:07    
2. Beautiful Delilah (Berry) - 2:09    
3. Sportin' Life (Beacon Street Union) - 3:09
4. Four Hundred And Five (Wright, Tartachny, Weisburg, Rhodes, Ulaky, Farrell) - 2:09
5. Mystic Mourning (Weisburg, Rhodes, Ulaky) - 5:58

SIDE 2:
1. Sadie Said No (Wright, Ulaky) - 2:46    
2. Speed Kills (Wright, Ulaky) - 1:42
3. Blue Avenue (Ulaky) - 2:50
4. South End Incident (I'm Afraid) (Ulaky) - 3:53
5. Green Destroys The Gold  (Ulaky) - 4:00
6. The Prophet  (Wright, Ulaky) - 4:33
СОСТАВ:
John Lincoln Wright - vocals
Paul Tartachny - guitar/ vocals
Robert Rhodes - keyboard
Wayne Ulaky - bass/ vocals
Richard Weisburg - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Wes Farrell
Engineer - Gary Kellgren , George Schowerer
Director Of Engineering - Val Valentin
Liner Notes - Robert Pomerene
Photography - David Hoff
Art Direction - Acy R. Lehman
Album Design - John Sposato
Voice (Recitation) - Tom Wilson

The Eyes of the Beacon Street Union - дебютный альбом американской психоделической группы Beacon Street Union, выпущенный в марте 1968 года компанией MGM Records.

ИСТОРИЯ

Участники группы - Джон Линкольн Райт (вокал, перкуссия), Пол Тартачни (гитара, вокал), Уэйн Улаки (бас, вокал), Роберт Роудз (клавиши, бас), Ричард Уайсберг (ударные) - познакомились, учась вместе в Бостонском колледже, который располагался на углу Бейкон стрит. Отсюда и пошло название группы - "Союз Бейкон Стрит". Все песни в группе сочиняли, в основном, Райт и Улаки.

MGM Records продвигала их как часть так называемого Bosstown Sound - босстауновское звучание. Это была неудачная попытка создать нечто свое, бостонское, в ответ на сан-францисский рок-всплеск конца 1960-х, но Босстаун не мог тягаться с пышным расцветом хипповской культуры Залива Сан-Франциско. Beacon Street Union была лучшей группой в обойме Bosstown Sound. Остальные - Ultimate Spinach, Eden’s Children, Puff и Orpheus - были заурядными дворовыми командами, влачившими жалкое существование за счет небольшой горстки неизбалованных местных поклонников.

Лучше предоставим слово одному из поклонников группы The Beacon Street Union:

"Я видел The Beacon Street Union много раз. Они были моей любимой группой в то время, и я на каждом концерте стоял прямо перед ними. Я все время думал, их должно быть интересовало, кто мы такие - я и мои друзья. Живьем они звучали так же, как на пластинках. Певец Джон Линкольн Райт устраивал настоящее шоу. Он всегда носил на поясе какой-то мешочек, и мы все время фантазировали, будто там лежит доза либо какой-нибудь "инструмент для наркотиков".

У The Union было несколько сценических трюков. Иногда они разбрасывали мешочки с мукой, получался такой низкобюджетный эффект тумана. Они всегда заставали меня врасплох с другим своим трюком, сколько бы я не ходил на их концерты. Когда они выходили на сцену, мы обычно начинали орать и хлопать. Они подключали гитары и настраивались. Это растягивалось на, казалось бы, долгое время. В конце концов, каждый раз я отвлекался и начинал разговаривать с друзьями. И всякий раз внезапно, по какому-то сигналу, группа дружно вступала с начальным аккордом из песни "My Love Is" на полной громкости, так что вышибала из меня невольное "Черт побери!"
"

The Beacon Street Union постоянно играли в школах, колледжах и клубах Бостона. Их подписал на MGM Records в 1967 году талантливый и уже известный в то время продюссер и сочинитель песен Уэс Фаррелл. А в 1968-м группа записала свой дебютный альбом The Eyes of the Beacon Street Union ("Глаза Союза Бейкон Стрит"), и альбом до сих пор слушается свежо и интересно. Если не брать в расчет их наивные и часто неуклюжие заигрывания со стереосистемой - она была тогда в новинку, и наверно было очень весело перебрасывать голос и звуки из одной колонки в другую, часто совершенно неоправданно. Но в целом, группа звучит творчески интересно, им есть что сказать.

АЛЬБОМ

"My Love Is" открывает альбом, так же как концерты. Вернее, ей предшествует вступительное слово, но оно никакое, набор слов, скорее всего он служит как связка, попытка представить альбом как единое целое, а не двенадцать отдельных вещей. Но "My Love Is" вещь, действительно, забойная, состоящая из буйных барабанов и энергии в духе The Who, сильной гармонии, по-любительски звучащего вокала и классного психоделического гитарного соло.

Вторым номером идет "Beautiful Delilah" - песня Чака Берри 1950-х, воскрешенная в 1960-х группой Kinks. Многие критиковали группу, зачем мол вставили эту песню, она здесь "не в кассу", выпадает из общего звучания. Но многие группы в то время вставляли в свои альбомы одну-две вещи из 1950-х, как бы чтоб продемонстрировать, что они знают откуда всё пошло. The Beacon Street Union повторила этот трюк в следующем своем альбоме, вставив свой кавер знаменитых "Blue Suede Shoes". Во всяком случае, на концертах группы эти номера прокатывали с фурором.

Критики также разносили "Sportin' Life" - приятный блюзец, превосходно демонстрирующий чуткий голос вокалиста Райта. Для психоделического альбома смотрится, действительно, несколько старомодно и мейнстримово. Тем не менее, вещь хороша сама по себе, Джон Линкольн Райт здесь показывает себя как певец-актер. Собственно, примерно в этом направлении - кантри энд вестерн - он и продолжил свою карьеру после The Beacon Street Union.

"Four Hundred And Five" - экспериментальный инструментал с популярными в то время манипуляциями над пленкой - склейка кусков, ускорение и замедление, обратный ход и т.п. После современной электроники звучит наивно. Но недурно. А главное - недолго! Это большое преимущество перед некоторыми современными "мыслителями", возомнившими, что их номера будут слушать далее второй минуты...

"Mystic Morning" - длинная, медитативная, базирующаяся на перкуссии и гаражных гитарах, типичная психоделическая пьеса, приглашающая в "путешествие", порадует любителей этих звуков.

"Sadie Said No" - жесткие гитарные риффы, любительский голос, дурацкие подпевки и подкрикивания, сбивки ритма, незаконченные гитарные соло - вот откуда наверное пошли Pixies! А "Speed Kills" по манере вокала, подпевкам, тем же сбивкам ритма и переходам гармоний - предтеча группы Madness! Судя по тексту и названию ("Скорость убивает") песня по сути своей против наркотиков. Вообще, вся вторая сторона слушается на одном дыхании. Это драматичная, хорошо аранжированная, прекрасно спетая психоделика. Песни мелодичные и со вкусом оформленные.

В целом, The Eyes of the Beacon Street Union - сильный для дебюта альбом. Входит в "золотую коллекцию" собирателей психоделики 60-х. Пластинка редкая, дорогая, стоящая.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт