Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Blues Magoos » Blues Magoos - Psychedelic Lollipop Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Blues Magoos - Psychedelic Lollipop только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Blues Magoos
 Следующий

Blues Magoos - Psychedelic Lollipop

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ ЭПОХИ
ИЗДАТЕЛЬ: Mercury
КАТАЛОГОВЫЙ №: MG 21096
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP mono 33 1/3 - по титрам, stereo - фактически
ГОД ВЫПУСКА: 1966
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "(We Ain't Got) Nothin' Yet" (Esposito, Gilbert, Scala) – 2:10
   2. "Love Seems Doomed" (Esposito, Gilbert, Scala) – 3:02
   3. "Tobacco Road" (John D. Loudermilk) – 4:30
   4. "Queen Of My Nights" (Blue) – 2:52
   5. "I’ll Go Crazy" (James Brown) – 1:58
SIDE 2:
   1. "Gotta Get Away" (Adams, Gordon) – 2:35
   2. "Sometimes I Think About" (Esposito, Gilbert, Scala) – 3:35
   3. "One By One" (Gilbert, Theilhelm) – 2:45
   4. "Worried Life Blues" (Big Maceo Merriweather) – 3:45
   5. "She’s Coming Home" (Atkins, Miller) – 2:36
СОСТАВ:
Ralph Scala - keyboards, vocals
Emil “Peppy” Theilhelm – guitar, vocals
Ron Gilbert – bass, vocals
Mike Esposito – guitar
Geoff Daking – drums, percussion

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Bob Wyld & Art Polhemus
Studio Engineer: Art Polhemus
Cover Design: Three Lions Studios
Album Supervision: Shelby S. Singleton, Jr.

Psychedelic Lollipop ("Психоделический леденец на палочке") - дебютный альбом американской гаражно-психоделической рок-группы Blues Magoos, выпущенный в ноябре 1966 года компанией Mercury. Это одно из первых появлений слова "психоделический" на обложке пластинок. The Blues Magoos - рок-группа из Бронкса (Нью-Йорк) стояла у истоков психоделического рока еще в начале 1966 года.

ИСТОРИЯ

Группа начинала как The Trenchcoats в 1964. В первоначальный состав входили: Эмиль "Пеппи" Тильхельм по прозвищу Пеппи Кастро (вокал, гитара), Деннис ЛеПор (лидер-гитара), Ральф Скала (орган, вокал), Ронни Джилберт (бас) и Джон Финнеган (ударные). Группа сделала себе имя, играя по разным клубам Гринвич Виллиджа, будучи домашней группой в Nite Owl Cafe, и завоевали умы и воображение нью-йоркской богемы: поэтов, критиков, писателей, художников, "группис", менеджеров компаний грамзаписи, диск-жокеев и даже Мэдисон Авеню. В 1966-м решили сменить себе имя в духе психоделических вибраций того времени на Bloos Magoos, правда затем изменили одну букву, чтоб выглядело более привычно - Blues Magoos, хотя к блюзу их музыка имела мало отношения. В то же время произошли изменения в составе: на лидер-гитару пришел Майк Эспозито, на барабаны - Джефф Дэйкинг.

Оправдывая свое имя, группа играла разнообразную психоделику. Первый сингл "So I'm Wrong and You Are Right" / "The People Had No Faces", изданный на Verve Records, не принес успеха. Тем не менее, фирма Mercury Records не побоялась в конце 1966 года заключить с группой контракт.

Клавишник-вокалист группы Ральф Скала рассказал, как они попали на Mercury:

"Играя на такой обширной территории, как Гринвич Виллидж трудно не попасть в поле зрения менеджера какого-нибудь лейбла - они там кишат днем и ночью. Нас обнаружил один предприимчивый парень, делавший очень быструю карьеру. Он увидел нас, кажется, в The Cafe Wha! или типа того. Мы играли свои вещи, что было важно. В то время невозможно было играть в Виллидж, не имея своего оригинального материала. Там не играли никакие кавер-группы.

У нас бывали The Allman Brothers, The Allman Joys. Мы подружились с ними в своих первых гастролях во Флориде и позвали в Нью-Йорк. Но они не могли играть ни в одном из тех клубов, где играли мы, и были вынуждены играть только в танцклубах.

Парня, который нашел нас, звали Рич Шортер. У нас была куча собственных песен. Это была сумасшедшая история. Рич привел нас к Бобу Джонсону. Боб Джонсон был продюссером в Columbia Records. Он продюссировал Боба Дилана в то время. Это он продюссировал "Highway 61". И вот Рич привел нас в офис этого Боба Джонсона на 900-м этаже здания Columbia Records. Мы притащили с собой все: усилители, колонки, барабаны, гитары и электроорган и установили все это хозяйство в помещении не больше 14 на 10 метров. И устроили там прослушивание. Он сказал: "Классно!"

Они подписали нас на Verve / Folkways - филиал лейбла Folkie. В то время на топе везде был фолк-рок. Этот парень, Рик Шортер написал несколько вещей в стиле фолк-рока, мы записались, и продолжили выступать еще больше в Виллидж. И тогда к нам пришли еще два парня. Продюссеры. К тому времени, мы уже сочинили "We Ain't Got Nothin' Yet". И вот мы играли все эти вещи живьем, когда пришли эти два парня и сказали: "Мы можем предложить вам более выгодную сделку." Они привели нас на Mercury, где и записали нас.
"

И вскоре вышел их дебютный альбом Psychedelic Lollipop. Всего в 1966 году вышло три альбома со словом "психоделический" на обложке: альбом The Psychedelic Sounds of the 13th Floor Elevators группы 13th Floor Elevators, альбом Psychedelic Moods группы The Deep и наш "Психоделический леденец".

Самой популярной песней Blues Magoos стала “(We Ain’t Got) Nothing Yet”. Сингл попал на 1-ое место в Cashbox, стал №5 в Billboard и вошел в "горячую десятку" хит-парадов во многих странах. Органные риффы (сыгранные на электрооргане Vox Continental) поразительно напоминали хит Рики Нельсона 1962 года "Summertime". Deep Purple тоже использовали этот рифф, построив на нем свой первый хит "Black Night". Сам альбом вышел на 21-е место в Биллборде - неплохой результат для дебютантов. Ко времени выпуска хитового сингла “(We Ain’t Got) Nothing Yet” гитаристу Blues Magoos Пеппи Кастро только стукнуло 16 лет!

Из интервью с клавишником-гитаристом Ральфом Скала:
ВОПРОС: Сколько времени прошло, прежде, чем вас открыли?
ОТВЕТ: Шесть месяцев. Не прошло полтора года, как я закончил школу, а мы были уже в турне.
ВОПРОС: Вы играли в клубах каждый вечер?
ОТВЕТ: О, да. Мы играли ради еды, дружбы или престижности места. Восемь баксов каждому за вечер, десять баксов каждому за вечер... А потом скидываем все бабки вместе и крушим отель Albert. Так и жили. А когда совсем изголодаешься и утомишься, возвращаешься на день-другой в родительский дом и отсыпаешься. Я проспал знаменитое отключение электричества в Нью-Йорке в 1965-м. Я помню, был тогда совсем измотан, мы были в отъезде восемь недель, и когда вернулись, я сказал: Я хочу повидаться с родителями, у которых большой и красивый обед. Я пришел к ним, кажется это был понедельник, завалился спать и проспал почти целые сутки. В то время мы могли спать по 18-20 часов подряд.


Местом частых выступлений Blues Magoos после этого стал знаменитый клуб Морри Уайденбаума Chess Mate Coffeehouse в Детройте. За 12 дней на их концерты в клуб пришло более 7000 человек. Это очень странные цифры, если учесть, что клуб вмещал от силы 300 человек!

Из интервью с клавишником-гитаристом Ральфом Скала:
ВОПРОС: Вы играли в Fillmore East и Fillmore West? [Fillmore West - знаменитый концертный зал в Сан-Франциско, где выступали все легенды рок-музыки конца 1960-х. Fillmore East - не менее прославившийся прототип такого же клуба в Нью-Йорке.]
ОТВЕТ: Нет, мы никогда не играли в East. Мы играли в Avalon Ballroom и в Fillmore West. В то время еще не было Fillmore East.
ВОПРОС: И каково было выступать в Fillmore West?
ОТВЕТ: Это было очень забавно. Мы тусовались там с кучей хороших людей. Moby Grape, например... Мы сильно подружились с этими парнями. Мы играли с The Jefferson Airplane. В то время была сильная конкуренция. Когда мы играли в Голливуде однажды, у нас вышла групповая драка с The Doors. Было столько ревности. Это было такое время, а у нас такой возраст, что кто мог совладать с таким безумным новым звучанием, крутейшими аранжировками и крутыми текстами песен.
ВОПРОС: Расскажите об этой драке с The Doors.
ОТВЕТ: А-а-а. Мы просто играли там на одной сцене. Люди подстрекали. Обстановка была очень соперническая. Того требовал жанр.
ВОПРОС: Я так полагаю, после того у тебя не найдется добрых слов о Джиме Моррисоне.
ОТВЕТ: Я любил его. Но в том возрасте мы все очень амбициозные. В том возрасте нравятся только парни, которые старше тебя... Ты никогда не слушаешь своих ровесников. Ты ненавидишь их.
ВОПРОС: Вы играли на разогреве у Herman's Hermits и The Who. Каково это было?
ОТВЕТ: The Who в Америке не очень-то знали, хотя мы-то слушали их уже несколько лет. Мы знали все их пластинки. Мы знали все о них. Мы быстро сдружились с ними. Им понравилось, что наша публика принимает их. Мы фактически приводили к ним публику. А с Herman's Hermits все было по-другому. На большинство концертов публика шла именно на Herman's Hermits, они знать не хотели, кто мы такие, даже если они и знали, кто мы такие. Это было турне с трехактовыми представлениями, каждый концерт состоял из трех отдельных актов. Мы больше всего сошлись с The Who, потому что нам нравились их вещи. Им нравились наши вещи. Мы обменивались идеями и техникой игры. Мы узнали их трюки - с разбиванием гитар и усилителей. Однажды мы одолжили у них муляж усилителя, чтобы разбить его на своем выступлении. Небольшой обмен опытом.


Как сказано на пластинке, "Blues Magoos - представители новой музыкальной революции. Тех, кто еще не знаком с "психоделическими" звуками, мы приглашаем послушать и стать частью этого движения... Мы назвали альбом "Психоделический леденец", потому что попробовав его, вам захочется еще и еще несравненных Blues Magoos!!"

После того, группа записала в разных составах еще пять альбомов, но ни один из них не был таким успешным и интересным, как Psychedelic Lollipop. Очень редкая пластинка, входит в "золотой фонд" любителей психоделики.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт