Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Brown, Pete » Pete Brown & Piblokto! - Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Pete Brown & Piblokto! - Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Brown, Pete
 Следующий

Pete Brown & Piblokto! - Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
БРИТАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС БЕЗ ЛОГОТИПА E.M.I. НА ЯРЛЫКЕ
ИЗДАТЕЛЬ: EMI - Harvest
КАТАЛОГОВЫЙ №: SHVL 768
МАТРИЦЫ: A - 1G / B - 1G
Дополнительные метки на выводной дорожке (см. фотографии):
На 1 стороне: А - на 3 часа по циферблату, 1 - на 9 часов
На 2 стороне: Сдвоенное R - на 3 часа по циферблату, 1 - на 9 часов

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Great Britain
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Things May Come And Things May Go, But The Art School Dance Goes On Forever (Brown)       
  Banjo - Paul Seeley
  Bass, Bass Guitar, Tambourine - Roger Bunn
  Drums, Percussion (Woodblocks) - Rob Tait
  Guitar - Jim Mullen
  Organ, Soprano Saxophone - Dave Thompson
  Trombone - John Mumford
  Trumpet - Ray Crane
  Vocals, Talking Drum - Pete Brown
2. High Flying Electric Bird (Mullen, Brown)   
  Bass - Roger Bunn
  Drums - Rob Tait
  Soprano Saxophone, Mellotron - Dave Thompson
  Vocals, Whistle (Cornish Slide), Tambourine - Pete Brown
3. Someone Like You (Brown)       
  Acoustic Guitar - Roger Bunn
  Electric Guitar (12-string) - Jim Mullen
  Keyboards (Bass Pedals), Organ - Dave Thompson
  Vocals - Pete Brown
4. Walk For Charity, Run For Money (Mullen, Brown, Bunn)   
  Bass - Roger Bunn
  Drums - Rob Tait
  Lead Guitar - Jim Mullen
  Organ, Soprano Saxophone - Dave Thompson
  Vocals, Talking Drum - Pete Brown

SIDE 2:
1. Then I Must Go And Can I Keep (Spedding, Brown)   
  Bass Guitar - Roger Bunn
  Drums - Rob Tait
  Lead Guitar - Jim Mullen
  Organ - Dave Thompson
  Vocals - Pete Brown
2. My Love's Gone Far Away (Spedding, Brown)   
  Acoustic Guitar, Lead Guitar - Jim Mullen
  Bass Guitar - Roger Bunn
  Drums - Rob Tait
  Organ - Dave Thompson
  Vocals - Pete Brown
3. Golden Country Kingdom (Mullen, Brown)   
  Acoustic Guitar, Lead Guitar - Jim Mullen
  Bass Guitar - Roger Bunn
  Drums - Rob Tait
  Piano, Organ - Dave Thompson
  Vocals - Pete Brown
4. Firesong (Brown)   
   Acoustic Guitar, Double Bass - Jim Mullen
  Bass Guitar, Double Bass - Roger Bunn
  Soprano Saxophone, Harmonium - Dave Thompson
  Tambourine, Bass Drum - Rob Tait
  Vocals - Pete Brown
5. Country Morning     (Brown, Bunn)
  Bass Guitar - Roger Bunn
  Drums - Roger Bunn
  Lead Guitar - Jim Mullen
  Organ - Dave Thompson
  Vocals - Pete Brown
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and engineered by Pete Brown
Designed and drawn by Mal Dean
Photography by Frazer Wood

Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever ("Всё приходит и уходит, но танец Художественной Школы вечен") - первый альбом британской группы прогрессивного рока Pete Brown & Piblokto!, вышедший в апреле 1970 года на Harvest в Великобритании (SHVL 768), на Harvest/Electrola в Германии (1C 062-04 291). (Возможно, было ещё и французское издание, но это не подтверждено).

ИСТОРИЯ

Пит Браун - английский поэт, представлявший Англию на парижской Биеннале 1961 г., выступавший вместе с Уильямом Берроузом и Алленом Гинзбергом в Королевском Альберт-холле в 1965-66 гг, а позже примкнувший к рок-музыкантам. Первой его группой была The First Real Poetry Band (Первая Группа Настоящей Поэзии), в которую входили знаменитый гитарист Джон Маклафлин (игравший с Майлзом Дэвисом, Пако де Люсией, Карлосом Сантаной, в собственной группе Mahavishnu Orchestra и мн. др.), Бинки Маккензи (бас), Лори Аллан (ударные) и Пит Бейли (перкуссия).

The First Real Poetry Band привлекла к Брауну внимание со стороны группы Cream, которые были в то время великими рок-звездами англоязычного мира. Cream пригласили Брауна писать тексты. Поначалу предполагалось, что Пит сойдется в творчестве с барабанщиком Джинджером Бейкером, однако на практике выяснилось, что у Брауна лучше получалось сотрудничество с Джеком Брюсом. Браун и Брюс написали вместе большинство песен Cream, включая такие хиты, как "I Feel Free", "White Room" и "Sunshine of Your Love" (в ней участвовал еще и Эрик Клэптон). Браун продолжал сотрудничать с Брюсом и после распада Cream. Он написал тексты для трех сольных альбомов Джека Брюса - Songs for a Tailor, Harmony Row и Out of the Storm.

В 1968 году Пит Браун организовал группу Pete Brown and His Battered Ornaments ("Пит Браун и Его Поношенные Украшения"), и в 1969 записал с этой группой два альбома: A Meal You Can Shake Hands With In The Dark ("Еда, с которой вы можете познакомиться в темноте") и Mantlepiece ("Каминная полка"). В составе группы были Пит Бейли (перкуссия), Чарли Харт (клавиши), Дик Хеккстолл Смит (саксофон), Джордж Кан (саксофон), Роджер Роттер (бас), Крис Спеддинг (гитара) и Роб Тейт (ударные).

В июле 1969 г. Браун пережил бесчестье, будучи изгнан из собственной группы, причем накануне совместного выступления в Гайд-парке с Rolling Stones. Что послужило причиной такого изгнания - неясно. Возможно, музыканты - сами по себе очень профессиональные, прекрасно себя чувствовавшие в свободной свинговой манере, посчитали, что могут обойтись и без такого крикливого лидера. Говорят, зачинщиком бунта был гитарист Крис Спеддинг. К тому времени был как раз записан второй альбом коллектива - Mantlepiece, только новый лидер команды - Крис Спеддинг - стер голос Брауна, спел все номера сам, а группу слегка переименовали, убрав "Пит Браун и его...", оставив "Поношенные Украшения". В любом случае, изгнание Брауна неблаготворно сказалось на оставшейся команде, и "Поношенные Украшения" быстро износились...

Пит Браун мужественно оправился от перенесенного нешуточного стресса и собрал другую команду, назвав ее Pete Brown & Piblokto! Как гласит Википедия, "пиблокто" или "арктическая истерия" - это болезнь, возникающая в среде эскимосов, живущих за Полярным кругом по причине переизбытка витамина А в их питании. Пиблокто выражается во вспышках истерии, депрессии, копрофагии [даже не буду здесь расшифровывать - лезьте сами в медицинский словарь!], эхолалии (бездумный повтор услышанных слов) и стремления ко вселенскому холоду, выражающегося в беготне по заполярной тундре абсолютно в чем мать родила. Вот это самое Пиблокто и послужило названием для богемной группы прогрессив-рока из Лондона.

В Pete Brown & Piblokto! вошли Джим Муллен (гитара), Роджер Банн (бас), Дэйв Томпсон (орган) и Роб Тейт (ударные). Для концертной деятельности группа заключила контракт с агенством Джерри Брона, попав в одну обойму с такими группами как Colosseum и Juicy Lucy, а для записи - контракт с Harvest - прогрессивным филиалом EMI Records. Первой пластинкой Pete Brown & Piblokto! была сорокопятка Living Life Backwards/High Flying Electric Bird, которую покупали только избранные, но которая зато подвигла продвинутый лондонский народ собираться на концерты новой группы Пита Брауна.

Pete Brown & Piblokto! сразу приступили к записи альбома. Две вещи в альбоме были написаны Брауном ещё для Battered Ornaments вместе с Крисом Спеддингом: "Then I Must Go And Can I Keep" и "My Love's Gone Far Away". Союз Пита Брауна с Джимом Мулленом дал интересные творческие плоды в виде песен "High Flying Electric Bird" (Высоко летающая электрическая птица), "Walk For Charity, Run For Money" (Ходи ради благотворительности, бегай ради денег) и "Golden Country Kingdom" (Королевство Золотой страны) - разнообразные в музыкальном плане, но очень необычные даже для того изобретательного времени. Заглавная песня альбома с её причудливым названием "Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever" (впрочем, у Брауна все названия были непростые) продемонстрировала текстовую ловкость Брауна и освоение мастерства аранжировки.

Альбом Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever, выйдя в апреле 1970 года, раскупался очень плохо, попасть в чарты ему не светило. В континентальной Европе он был немного популярнее, поэтому для группы было отдушиной мотаться на концерты во Францию и Германию на встречу с настоящими ценителями их творчества.

Pete Brown & Piblokto! очень эффектно смотрелись на сцене, но у себя на родине их вычурность не была оценена по достоинству, а пластинки не раскупались. Зато Piblokto! часто ездили выступать на концерты и фестивали во Франции, где их записи - как синглы, так и альбомы - попадали в национальный хит-парад.

Things May Come and Things May Go but the Art School Dance Goes on Forever считается лучшим альбомом Пита Брауна и Пиблокто! и чрезвычайно дорого ценится среди коллекционеров винила. Цена на аукционах, в принципе, не ограничена, поскольку экземпляры в приличном состоянии редко появляются в продаже.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт