Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Fool, The » The Fool - The Fool Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Fool - The Fool 6,750 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Fool, The
 Следующий

The Fool - The Fool

ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ ЭПОХИ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ НА MERCURY 1968 ГОДА!
ИЗДАТЕЛЬ: Mercury
КАТАЛОГОВЫЙ №: SR 61178
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Near MINT, идеальное. Как новый. (Только дырка уценки)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Near MINT, идеальное. Как новый. (Только дырка уценки на ярлыке)

Авторы всех песен: The Fool.

SIDE 1:
1. FLY - 2:25
2. VOICE ON THE WIND - 5:24
3. RAINBOW MAN - 2:20
4. CRY FOR ME - 3:51
5. NO ONE WILL EVER KNOW - 2:50

SIDE 2:
1. REINCARNATION - 4:06
2. HELLO LITTLE SISTER - 2:00
3. KEEP ON PUSHIN' - 6:00
4. INSIDE YOUR MIND - 2:42
5. LAY IT DOWN - 4:50
СОСТАВ:
Seemon Posthuma
Marijke Koger
Josje Leeger
Barry Finch


ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Graham Nash
Arranged & conducted by THE FOOL
Musical accompaniment: THE MAGI

The Fool ("Дурак") - единственный музыкальный альбом, записанный не музыкантами, но дизайн-группой с одноименным названием The Fool и выпущенный в 1968 году американской компанией Mercury. Пластинка является чрезвычайным раритетом и ценна как живой памятник эпохи Flower Power.

ИСТОРИЯ

Ядро группы составили талантливые голландские дизайнеры Симон Постума и Марийке Когер, которые начали заниматься дизайном одежды и плакатов в 1964 году, открыв в Амстердаме бутик под названием The Trend. С ними вместе начинала талантливая художница, одноклассница Марийке Джоси Лигер, но вскоре создала свой собственный брэнд Flashing Fashion, который имел бурный успех по всей Европе.

В 1966 году Симон и Марийке путешествовали по Европе и Марокко, жили в Париже, Афинах, Мадриде и на острове Ибица. Повсюду они работали, разрабатывали дизайн и моду для местных бутиков, а также устроили художественную выставку в Мадриде. Как-то они валялись на пляже на Ибице посреди коммуны хиппи и привлекли внимание фотографа Карла Ферриса. Он сделал снимки их одежды и отправил в Лондон, где их опубликовали в газете The Times, что вызвало настоящую сенсацию.

Тогда Симон и Марийке приехали в Лондон, чтобы продолжить, по словам Симона "нашу миссию, которая заключалась в привнесении ярких цветов в серый мир костюмов в тонкую полоску и фетровых шляп под унылым небом Лондона". Вместе с художниками, музыкантами, танцорами, дизайнерами и поэтами они организовали творческий коллектив под названием Rainbow Ink (Радужные чернила). Вся эта богемная группа организовывала театральные представления и перформансы, привлекшие к себе внимание Барри Финча, который работал в небольшой независимой PR-компании под названием Mayfair. Компания занималась пиаром для таких знаменитостей, как Донован, Брайан Эпштейн (менеджер Битлз), Джими Хендрикс, Марианн Фейсфул, группы The Cream, The Hollies и др.

Когда Эпштейн заказал Финчу рекламные плакаты для концертов Битлз, Барри обратился к Симону и Марийке. Тогда-то они порекомендовали Барри вызвать из Амстердама свою давнюю подругу и коллегу Джоси, как талантливую художницу и дизайнера стильной одежды. Барри пригласил ее создавать костюмы для артистов, пиаром которых он занимался в Mayfair. Джоси приехала, они все четверо поселились в одной большой квартире на Montague Square и принялись за кучу заказов, которыми их завалил Барри.

Одним из заданий была разработка нового гардероба для Патти Харрисон - известной модели и жены знаменитого Битла. Это был крутой старт для голландцев, ибо Патти относилась к тем публичным персонам, которых фотографы и репортеры встречают у трапов самолетов, которые постоянно фигурируют в заголовках газет ("Откуда Патти раздобыла этот наряд?"). Дальше - больше, сама Патти, впечатленная работой голландцев, рассказала про них Битлам.

Далее, как рассказывал сам Симон Постума: "Однажды в нашу дверь постучались Джон и Пол. Они уже слышали о нас и встречались с нашими работами по городу (Мы сделали несколько сценических костюмов для The Hollies, Cream и Procol Harum. Марийке сделала несколько плакатов, которые привлекали внимание своей необычной техникой  и т.п.). Джон и Пол с интересом рассматривали наши работы в доме, и особенно их внимание привлек ‘Wonderwall’ ("Чудо-стена") - композиция, состоявшая из тщательно разукрашенного изысканного шкафа и бюста, стоявших напротив сводчатой стены, раскрашенной в стиле, который мы внедряли в этот мир. "Как мне нравится это. Я хочу жить в этом," - сказал Джон, увидев ‘Wonderwall’, и Пол поддержал его. Потом Марийке гадала Полу по картам Таро. Возможно, это вдохновило его на создание песни "The Fool on the Hill.""

Тогда же четверо, составляя две влюбленные пары - Симон Постума и Марийке Когер, Барри Финч и Джоси Лигер - создали дизайн-группу, назвав ее The Fool, потому что Дурак - самая творческая карта в колоде Таро. С тех пор они стали регулярно работать на Битлз: разрабатывали им яркие "психоделические" костюмы, в частности, костюмы для мировой телепремьеры песни "All You Need Is Love". Битлы записывали в то время альбом Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, позвали The Fool на запись песни "A Day in the Life" и предложили сделать обложку для альбома. The Fool сделали обложку для внутреннего разворота конверта, и Битлам она нравилась. Было очень психоделично, романтично, в духе фэнтези, но арт-директор Битлз отверг ее и убедил Битлов вместо этого просто сфоткаться вчетвером - что в итоге и вышло на внутреннем развороте "Сержанта Пеппера". Из работы The Fool для этого альбома был использован только внутренний конверт, который издавался только в первом издании, и позже - в юбилейном.

The Fool сильно сдружились с Битлами, Леннон пригласил Симона и Марийке в свой дом в Кенвуде, где они яркими узорами расписали ему пианино и один из "Гибсонов" Джона. Потом их зазвали к себе Джордж с Патти в свое бунгало в Кинфаунс, где The Fool также "психоделично" расписали им стену перед камином, несколько гитар Джорджа и харрисоновский автомобиль Mini.

Но самую серьезную работу им предложил Брайан Эпштейн, когда Битлы основали коммерческое предприятие под маркой Apple. Одной из задумок этого проекта была сеть бутиков Apple. Эпштейн выделил The Fool 100 000 фунтов стерлингов на разработку фирменного дизайна. The Fool оформили как внешний вид, так и весь интерьер бутика и практически все, что было внутри. Фасад на Бейкер-стрит 39 они разрисовали за уик-энд, вдвоем - Симон и Марийке, к ним присоединился невесть откуда взявшийся Микки Финн, добровольно предложивший свою помощь в качестве ассистента. Позже он стал барабанщиком в группе T.Rex.

АЛЬБОМ

После оформления битловского Magical Mystery Tour дизайн-группа The Fool стала настолько известна сама по себе, что американский лейбл Mercury Records предложил им записать пластинку. Они вылетели в Чикаго, где их записью занялся сам Грэм Нэш, прославившийся в фолк-рок группе Crosby, Stills, Nash & Young и занимавшийся в то время продюссированием группы The Hollies. В итоге, получилась психоделическая смесь с фолк-музыкой - дудочки, флейточки, хороводы, т.н. психо-фолк, ничего особенного, типичная медитация в духе Flower Power. Однако, вероятно, на гребне популярности Битлз и всего связанного с ними, пластинка, как утверждают некоторые источники, разошлась тиражом более 100 тысяч экз. за несколько недель. Тогда неясно, почему она крайне редко всплывает в продаже...

Все песни сочинили и спели The Fool, музыкальный акомпанемент им составили какие-то THE MAGI. Кто это - история умалчивает. Скорее всего, просто чикагские студийные музыканты. Обложка, конечно же, дело рук самих The Fool. На лицевой стороне ее можно лицезреть всю четверку. Это (слева - направо): Симон Постума, Марийке Когер, Джоси Лигер и Барри Финч.

Ныне, пластинка представляет собой большую редкость и чрезвычайную ценность, как эпизод из славной психоделической эпохи конца 1960-х.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт