Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » F » Faust » Faust - The Faust Tapes Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Faust - The Faust Tapes 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Faust
 Следующий

Faust - The Faust Tapes

ПЕРВОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1973 года В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!
ИЗДАТЕЛЬ: Virgin
КАТАЛОГОВЫЙ №: VC501
МАТРИЦЫ: A-1/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1973
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Near MINT, отлично сохранился. Только немного выцвел.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Near MINT, безупречное.

SIDE 1
          
SIDE 2
           

СОСТАВ:
Werner "Zappi" Diermaier – Drums
Hans Joachim Irmler – Organ
Arnulf Meifert – Drums
Jean-Hervé Péron – Bass
Rudolf Sosna – Guitar and keyboards
Gunter Wüsthoff – Synthesiser and sax

ПРОИЗВОДСТВО:
Kurt Graupner – Engineer
Uwe Nettelbeck – Producer, cover artwork
Painting "Crest" by Bridget Riley
Photographed by Robert Horner

The Faust Tapes (Пленки Фауста) - третий альбом немецкой группы Faust, выпущенный в 1973 году компанией Virgin Records.

ИСТОРИЯ

Группа Faust жила до 1973 года у себя на родине в Германии и записывалась на немецком филиале фирмы Polydor Records. Выпустив два альбома, группа была недовольна продажами пластинок и считала, что Polydor недостаточно раскручивает их. Тогда продюсер группы Уве Неттельбек поехал в Лондон, поговорил с Ричардом Брэнсоном и заключил контракт Faust с Virgin Records. Часть этого контракта оговаривала, что Неттльбек отдает Virgin "за просто так" пленки Фауста, записанные после второго альбома. Эти записи делались по большей части дома для друзей и никому в голову не приходило выпускать их.

Virgin, заполучив эти пленки, практически, задарма, придумали хороший маркетинговый ход. Они выпустили долгоиграющую пластинку и запустили ее в продажу по цене сингла - 49 пенсов. На обложке от лица Virgin Records была написана следующая аннотация:

Музыка этого альбома выужена из собственной библиотеки личных записей "Фауста", записана в непринужденной домашней обстановке и никогда не предназначалась для публикации. Однако с необычайным ростом интереса к этой группе в Британии, было решено опубликовать часть этого неофициального материала для широкой публики. Эти пленки оставлены такими же, как были записаны - часто вживую, без наложений - без всякой последующей обработки. Группа попросила объяснить, что не следует считать это их третьим альбомом, а просто бонус-релизом - по цене сингла, дабы отметить их контракт с Virgin Records, с которыми они вскоре запишут свой следующий официальный альбом. "Пленки Фауста" раскрывают нам "Фауст" с наиболее личной и спонтанной стороны. Это уникальный взгляд из-за кулис на группу, которую европейские и британские критики возносят как самую возбуждающую и самую исследовательскую группу в мире.

Народ никогда еще не встречал долгоиграющих пластинок по такой цене, и альбом The Faust Tapes прекрасно разошелся. По одним данным, было продано около 50 000 экз., по другим - даже 100 000. Низкая цена альбома однако не позволяла поместить его в хит-парады.  Так или иначе, но Faust стал широко известен английской публике. Было предпринято первое турне - Faust гастролировали в Англии, Шотландии и Франции, а также появлялись на радио и телевидении, в частности в передачах знаменитого английского радиодиджея Джона Пила. Они стали первой группой т.н. краутрока, добившейся признания в англоязычном мире.

"Краутс" - "Капустники" - было прозвище немцев, которое им дали англичане во время Второй Мировой войны. Понятно, за одно из любимых блюд немецкой кухни - квашенную капусту. Когда в начале 1970-х в Англию стал просачиваться самобытный немецкий рок, критики поначалу относились к нему свысока, с насмешкой и приклеили к нему название "краутрок", припомнив презрительное прозвище времен Второй Мировой. Однако когда краутрок доказал свою незаурядность и прочно закрепился в среде любителей прогрессивного и авангардного рока, название обрело наоборот уважительный оттенок, а ныне стало даже культовым.

Хотя Faust и представлялся в одной обойме с группами краутрока, типа Can или Kraftwerk, у "Фауста" достаточно свой путь. Менее технотронный, и вообще опирающийся не столько на современное музыкальное оборудование и умение владеть им, сколько на простой, чистый подход к музыке с любовью и вниманием.

The Faust Tapes продолжается без перерыва, прерываясь только для переворота пластинки на другую сторону и состоит, как позже кто-то высчитал, приблизительно из 26 разных пассажей. Иногда это просто какие-то забавные шумы, иногда резкие крещендо саксофонов, иногда анархические дроби барабанов или психоделические записи эхо, но в целом получилась достаточно цельная музыка, и альбом, объединенный общим звучанием и настроением. Вдохновленный Джилом Эвансом нуар-джаз, причудливые поп-песни в духе "Magical Mystery", спокойные интерлюдии на акустической гитаре, гаражный рок, трэш фанки R&B, задумчивые проигрыши на фортепиано, бытовые звуки, разговоры на английском, немецком и даже французском языках - все это есть в альбоме The Faust Tapes.

Это звучит, как будто записано в один присест, но на самом деле является коллажом, нарезанным из различных записей, сделанных Фаустами с 1971 по 1973 год. Людям, не привыкшим к экспериментальной музыке, это не понравится. На самом деле, звучит интересно, и даже со всеми этими ромежуточными "шумелками, сопелками" и прочими звуками создает приятную и запоминающуюся атмомферу, к которой хочется возвращаться вновь и вновь. Сами музыканты Faust назвали The Faust Tapes своей лучшей работой. Мы присоединяемся к их мнению.

Переизданные на компакте The Faust Tapes разбили на 26 названий, большинство из которых впрочем помечены просто "Untitled", т.е. без названия. В оригинальном издании на пластинке нет никаких названий. Посмотрите на ярлыки пластинки - там нет ничего. 22 минуты музыки на первой стороне и около 21 минуты - на второй. Faust всегда отличался своими необычными обложками. Здесь тоже отличились. Лицевая сторона The Faust Tapes вся сплошь покрыта статьями о Faust из известных музыкальных журналов - Sounds, New Musical Express и др. Эту обложку придумал продюсер группы Уве Неттельбек. На обратной стороне - картина английской художницы Бриджит Райли "Crest" (эмульсия на доске, 1964). Райли - одна из ведущих представительниц направления живописи, называющегося оп-арт, т.е. оптическое искусство, картины которой часто создают иллюзию движения.

Текущие отзывы: 1
Отзывы
Отзывы
георгий лысинский - 12/04/2012 5 из 5 звёзд!
Да,краут-рок это что-то ,вспомнить Can, Amon Duul,перечислять не буду только такого ранга наберется десятка два.Но вернемся в тему ,представленный альбом для восприятия более доступен ,нежели два первых писать не буду можно найти в справочниках.Они более авангардные и навороченные.Так что этот винил для приятного прослушивания ,а если напрячь мозги ,то первых два.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт