Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » R » Roxy Music » Roxy Music - Siren Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Roxy Music - Siren только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 6
категории Roxy Music
 Следующий

Roxy Music - Siren

ПЕРВОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 года C ЛОГОТИПОМ "I" НА ЯРЛЫКЕ
ИЗДАТЕЛЬ: Island Records
КАТАЛОГОВЫЙ №:  ILPS 9344
МАТРИЦЫ: A / B
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:


узнать о возможности заказа
Автор всех песен - Bryan Ferry, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
   1. "Love Is the Drug" (Ferry, Andy Mackay) – 4:05
   2. "End of the Line" – 5:14
   3. "Sentimental Fool" (Ferry, Mackay) – 6:11
   4. "Whirlwind" (Ferry, Phil Manzanera) – 3:34
SIDE 2:
   1. "She Sells" (Ferry, Eddie Jobson) – 3:45
   2. "Could It Happen to Me?" – 3:37
   3. "Both Ends Burning" – 5:12
   4. "Nightingale" (Ferry, Manzanera) – 4:05
   5. "Just Another High" – 6:28
СОСТАВ:
Bryan Ferry – vocals, keyboards
Andy Mackay – oboe, saxophone
Paul Thompson – drums
Phil Manzanera – guitar
Edwin Jobson – violin, synthesizers, keyboards
John Gustafson – bass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Chris Thomas
Engineered by Steve Nye
Assisted by Ross Cullum, Michael Sellers
Recorded at AIR Studios, London, Summer 1975
Cover by Jerry Hall, Bryan Ferry, Graham Hughes, Anthony Price, Nicholas de Ville, Bob Bowkett, Celine, Adrianne Hunter

Siren (Сирена) - пятый альбом английской рок-группы Roxy Music, выпущенный в 1975 году на Island Records в Соединенном Королевстве, на Atco - в США.

В Siren Брайан Ферри ушел от решительного экспериментаторства ранних альбомов и трансформировался в элегантного певца в смокинге, а общая атмосфера горячей сентиментальности превосходно дополняла его шарм и имидж успешного красавчика. Roxy Music проделала большой путь от бепорядочного, хаотичного раннего звучания к аккуратной чувственности альбома Siren. Как и другие альбомы Roxy Music, записанные Крисом Томасом, Siren входит в пантеон богато звучащих пластинок, оказавших огромное влияние на "новую волну" и "новых романтиков", брит-поп и другие направления современной музыки. Отдав полный контроль за предыдущим альбомом звукоинженеру Джону Пантеру, в "Сирене" Крис Томас вернул бразды правления в свои руки.

Уйдя от экспериментов, граничащих с авангардизмом, Ферри тем не менее оставался далек от мэйнстрима. Причудливые гармонии с их непредсказуемыми переходами и неожиданные смены ритма при достаточно коммерческой мелодичности и усваивоемости были довольно новым явлением в поп-музыке тех лет. Его союз с продюсером Крисом Томасом породил пластинку, звучание которой как минимум лет на пять опережало современников. Это звучание "новой волны", которое станет привычным для британской сцены начала 1980-х. Нельзя не отметить густую аранжировку, созданную великолепными музыкантами Roxy Music: саксофонистом и гобоистом Эндрю Маккеем, гитаристом Филом Манзанера, клавишником Эдвином Джобсом и ритм-секцией Пола Томпсона и Джона Густафсона. Последний, кстати, известный под прозвищем Гус, был родом из Ливерпуля, и считался - после Маккартни - лучшим басистом, вышедшим из города на Мерси. Густафсон участвовал в записи легендарного альбома рок-оперы Jesus Christ Superstar, где он кстати не играл на басу, а исполнял партию Симона Зилота - помните знаменитое "You'll get the power and the glory! Forever and ever and ever!"?

Первая вещь альбома - "Love Is the Drug" (Любовь - это наркотик) вышла на сорокопятке, стала хитом №2 в Соединенном Королевстве и даже немного продвинула группу в Штатах - №30 в Биллборде - это было их наивысшее достижение в Америке. Ферри рассказывал, что сочинил эту песню, гуляя по Гайд-парку и пиная листья под ногами: "Любовь - это наркотик" была нашей первой песней, которую крутили по радио. Энди придумал эту последовательность аккордов, звучавшую довольно мрачно и угрюмо. Я ускорил ее и внезапно представил себе этот образ. Меня всегда привлекала музыка навязчивого характера и люди, которые могут изображать боль в красивом виде."

В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Siren в свой список 500 лучших альбомов всех времен на 371-ое место.

ОБЛОЖКА

На обложке изображена тогдашняя подруга Брайана Ферри - модель Джерри Холл. Ее сняли на суровом скалистом берегу на острове Англси в Уэллсе. 

Джерри Холл была родом из техасского захолустья, где она с юного возраста постаралась приобщиться к каким-то курсам моделей. Ее карьеру устроила, как ни странно, автомобильная катастрофа. Получив по медицинской страховке деньги на реабилитацию, Джерри двинула на Лазурный берег Франции. Остановившись там в скромном хостеле, красотка валялась на пляже в Сан-Тропэ, где и привлекла внимание агента мод Клода Хаддада. Она приехала с ним в Париж, где сняла аппартамент на пару с певицей и музой Энди Уорхолла Грейс Джонс. Отсюда началась ее богемная жизнь и карьера модели.

Фирменный стиль Джерри Холл - длинные светлые волосы при росте 182 см сделали ее одной из самых востребованных моделей того времени. К 1977 году она засветилась на обложках сорока журналов, включая Vogue и Cosmopolitan. Через пять месяцев после фотосессии для обложки альбома Siren Брайан Ферри даже обручился с ней, и они прожили вместе долго и счастливо целых два года, пока Джерри не познакомилась с Миком Джаггером. Главный Роллинг Стоун был в то время женат на Бианке, которая узнав о его связи с Холл, вскоре подала на развод, а Джаггер и Холл прожили долго и счастливо до 1999 года, нажив вместе четверых детей.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт