Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lennon, John » John Lennon - Unfinished Music No.1: Two Virgins Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

John Lennon - Unfinished Music No.1: Two Virgins только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 11
категории Lennon, John
 Следующий

John Lennon - Unfinished Music No.1: Two Virgins

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА !!!
ИЗДАТЕЛЬ: Apple
КАТАЛОГОВЫЙ №: T-5001
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1968
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ОБЕРТОЧНЫЙ КОНВЕРТ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторство - Yoko Ono & John Lennon, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
   1. "Two Virgins Side One": – 14:14
          * "Two Virgins No. 1"
          * "Together" (George Buddy DeSylva, Lew Brown, Ray Henderson)
          * "Two Virgins No. 2"
          * "Two Virgins No. 3"
          * "Two Virgins No. 4"
          * "Two Virgins No. 5"
SIDE 2:
   1. "Two Virgins Side Two": – 15:13
          * "Two Virgins No. 6"
          * "Hushabye Hushabye" (composer unknown)
          * "Two Virgins No. 7"
          * "Two Virgins No. 8"
          * "Two Virgins No. 9"
          * "Two Virgins No. 10"
СОСТАВ:
John Lennon & Yoko Ono

ПРОИЗВОДСТВО:
John Lennon & Yoko Ono

Unfinished Music No.1: Two Virgins (Незаконченная музыка №1: Два девственника) - первый сольный альбом Джона Леннона с Йоко Оно, выпущенный в 1968 году фирмой Apple Records.

Запись была сделана однажды майской ночью 1968 года между полуночью и рассветом в особняке Леннона Кенвуд в Уэйбридже (скорее всего в воскресенье 19 мая 1968 г.). Жена Джона - Синтия - в то время уехала с подругами в Грецию, и Йоко решительно перешла в атаку, сыграв на интересе Леннона к авангардизму, предложила поэкспериментировать в его домашней студии.

"После возвращения из Индии, мы [Джон и Йоко] болтали по телефону. Была полночь, Синтия в отъезде, и я позвал ее, решив, что пришло время узнать ее получше. Когда она пришла ко мне в дом, я не знал, что делать. Мы поднялись в мою студию, и я стал проигрывать ей все эти пленки, всю эту фигню, там немного комедийного, немного электронной музыки. Она была впечатлена и предложила создать что-то вместе. Так мы сделали Two Virgins. Мы начали в полночь, и был рассвет, когда закончили, и на рассвете мы занялись любовью. Это было прекрасно," - вспоминал Леннон.

Вообще, у Леннона здорово "снесло крышу" после знакомства с Йоко Оно. В ту ночь они окончательно "спелись" и решили никогда уже не расставаться. Серия альбомов "Незаконченная музыка" была задумана Ленноном и Йоко, как хроника их совместной жизни, и эта пластинка была первой.

Unfinished Music No.1: Two Virgins состоит преимущественно из пленочных колец (лупов, как их сейчас называют - loops) и всевозможных звуков. Леннон трогает разные инструменты: рояль, орган, ударные -  только трогает, но не играет на них! Задействованы разные звуковые эффекты: ревер, дилэй и дисторшн. Леннон, время от времени, беседует с Йоко. Это даже не беседа, на записи слышны отдельные несвязанные фразы, типа "Это я, Хильда, пришел домой попить чай" или "Извини меня -  Спасибо" или "Перестань смеяться" и т.п.

Йоко, время от времени, выдает резкие, пронзительные звуки: то истошно вопит, то бормочет, то мяукает, вероятно выражая тем самым свою глубокую духовную сущность. Давний приятель Леннона Питер Шоттон вспоминал позже, что многие из тех колец они записали с Ленноном вместе, еще до того. Леннон записывал все на свой двухканальный стереомагнитофон.

Unfinished Music No.1: Two Virgins получил скандальную известность не только (а возможно, и не столько) за авангардистское содержание, но и за обложку, на которой Джон с Йоко стоят абсолютно голые: на лицевой стороне передом, на задней - соответственно, задами к зрителю. Скорее всего под влиянием каких-то кислот, парочка возомнила себя невинными девственниками. У них было чувство, что они "две невинности, затерянных в этом безумном мире". Отсюда на внешнюю обертку привлекли даже цитату из Библии: Бытие, глава 2, строки 21-25. Это место, где описано, как Адам уснул, и Бог сотворил из его ребра жену. Цитата заканчивается выделенной жирным шрифтом строкой из Библии: "И были оба нагие, человек и жена его, и не стыдились."

Фотографировались в подвальной квартире Ринго на Монтагю-сквер в начале октября 1968. Леннон постыдился приглашать профессионального фотографа, просто поставил фотоаппарат на автоспуск. Еще полгода у Леннона ушло на уговоры остальных Битлов утвердить этот проект. Маккартни был крайне против такой обложки, но Леннону удалось-таки уговорить Пола выдать такую сентенцию: "От встречи двух великих святых получается опыт смирения. Долгие битвы, чтобы доказать, кто же из них святой." Ее поместили на лицевой стороне обложки прямо под голой парочкой.

Когда запись и обложка была готова, у Леннона возникли проблемы с выпуском альбома. Издавал-то его собственный лейбл Битлов - Apple Records, но это же только марка и авторские права - реального ресурса по производству и дистрибуции пластинок у них не было. Все альбомы Apple Records производила и продавала та же компания, что выпускала и все альбомы The Beatles - а именно - E.M.I. Records через свой филиал Parlophone. Так вот, E.M.I. наотрез отказалась выпускать альбом с такой обложкой. Это был первый сольный альбом Битла, получивший отказ от E.M.I. Причем, в январе 1975 E.M.I. включила  Unfinished Music No.1: Two Virgins в свой каталог, а дистрибутором выступала какая-то компания Charmdale, но в 1978-м он был вновь исключен из каталога, уже навсегда.

В Великобритании за выпуск взялась, в конце концов, компания Track Records. Это фирма, владельцами которой были Кит Ламберт и Крис Стэмп - менеджеры группы The Who, выпускавшие, кроме своей группы, альбомы Артура Брауна, Golden Earring и The Jimi Hendrix Experience, кстати последний альбом которой - Electric Ladyland - Track Records выпустили в том же 1968 году тоже с голыми на обложке. И не двое "девственников", а целых 19 голых женщин на весь двойной разворот. Но Track Records согласилась на выпуск альбома Леннона только при условии, что обложка должна была продаваться завернутой в коричневую оберточную бумагу.

Но даже в таком виде, несмотря на официальное разрешение компании, в некоторых типографиях отказались печатать обложку, а многие магазины по продаже пластинок отказались брать альбом в реализацию. Практически вся музыкальная пресса отказалась публиковать у себя рекламу этой обложки. Неудивительно, что было продано не более 5000 экземпляров, и пластинка сейчас находится в списке самых редких, а цены на аукционах зашкаливают.

В США родственная E.M.I. компания Capitol Records тоже отказалась от выпуска Two Virgins, но идею подхватила Tetragrammaton Records - компания, известная своей поддержкой в США Deep Purple первого состава (Mark I). Tetragrammaton выпустила Two Virgins тоже в дополнительной обертке, им удалось до какой-то степени разрекламировать альбом так, что в США он попал в чарты и поднялся аж до 124-го места. Впрочем, в Штатах тоже шло большое противодействие распространению альбома, было возбуждено несколько судебных исков. Например, в штате Нью-Джерси было арестованы и запрещены к продаже 30 000 экземпляров альбома.

Леннон прокомментировал, что вся эта шумиха вокруг обложки возникла не столько из-за самой наготы, сколько из-за эстетической непривлекательности парочки и правдивости фотографии без приукрас. Позже Леннон назвал себя и Йоко на этой фотографии - "двое слегка обрюзгших бывших наркоши" (junkie - наркоман, принимающий героин).

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт