Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Davis, Miles » Miles Davis at Fillmore: Live at the Fillmore East Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Miles Davis at Fillmore: Live at the Fillmore East только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 9
категории Davis, Miles
 Следующий

Miles Davis at Fillmore: Live at the Fillmore East

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года
ИЗДАТЕЛЬ: Columbia
КАТАЛОГОВЫЙ №: G 30038
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: 2LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Record 1
SIDE 1: "Wednesday Miles" (17 June 1970) – 24:00
SIDE 2: "Thursday Miles" (18 June 1970) – 26:41

Record 2
SIDE 1: "Friday Miles" (19 June 1970) – 27:50
SIDE 2: "Saturday Miles" (20 June 1970) – 22:21
СОСТАВ:
Miles Davis: Trumpet
Steve Grossman: Tenor saxophone, Soprano Sax
Chick Corea: Fender Rhodes electric piano
Keith Jarrett: Electronic organ
Dave Holland: Acoustic Bass, Electric Bass
Jack DeJohnette: Drums
Airto Moreira: Percussion, Cuica

ПРОИЗВОДСТВО:
Producer: Teo Macero
Recording Engineer: Stan Tonkel
Mixed by Russ Payne
Cover Design: Nick Fasciano
Cover Photography: Jim Marshall
Liner Photography: Don Hunstein

Miles Davis at Fillmore - концертный двойной альбом американского джазового трубача Майлза Дэвиса, выпущенный в декабре 1970 года компанией Columbia. В основу альбома легли записи с четырех концертов, проходивших в известном нью-йоркском зале Fillmore East с 17 по 20 июня 1970 года. Запись была тщательно отредактирована постоянным продюсером Дэвиса - Тео Масеро, не без активного вмешательства со стороны Майлза. Каждая сторона альбома представляет собой запись одного из 4 дней выступлений: среда, четверг, пятница, суббота и называется соответственно "Пятничный Майлз", "Субботний Майлз" и т.д.

Сами концерты носили аналогичные названия: Вечер среды, Вечер четверга и т.д. И как свидетельствует их очевидец Морт Гуд, написавший свой отзыв на внутреннем развороте альбома: "Музыка, которую Майлз и его люди играли каждый из этих вечеров, отражала их эмоции на данный момент. Настроение и манера игры каждый вечер были разные, все происходило совершенно спонтанно."

Нельзя не отметить тот факт, что Масеро с Дэвисом изрядно поработали над редактированием концертных записей, нарезали различные фрагменты, исходя из своего видения музыки. Поэтому восприятие здесь отличается от живых концертов. Например, две с половиной минуты композиции "Directions" сочетаются с восемью минутами из средней части "It's About That Time" и все в таком духе. Кое-где музыка из Вечера пятницы сочетается с кусками, записанными на самом деле в четверг. Иногда композиция переходит в другую совершенно внезапно, чего никогда не происходило на концертах Дэвиса - бесконечная импровизация одной вещи, у него как правило всегда плавно, очень гармонично переходила в другую.

Очевидно, Дэвис и его продюсер решили создать из концертной записи еще одно, новое произведение, и в принципе, им это удалось. Все эти нестыковки слышны только чутким ушам матерых любителей Майлза, особенно знакомых непосредственно с его живой манерой исполнения на концертах. Для остальных Miles Davis at Fillmore воспринимается вполне как цельное произведение и великолепный образец фьюжн джаза. Хотя определение это весьма условное. На самом деле, глупо ломать голову, пытаясь запихнуть музыку Майлза и его друзей непременно в какой-то четко очерченный жанр - это просто противоречит самой сути этой музыки. Иногда это называют просто авангардом.

Как сказал про Майлза после одного из таких концертов другой известный джазовый композитор и аранжировщик Куинси Джонс: "Майлз всегда был на один гигантский шаг впереди основного тренда. Если кто и может себе позволить всегда выходить в лидеры, так это только Майлз. Он всегда был таким, снова и снова, с самого начала. С ним всегда великие музыканты, большинство которых сами большие новаторы в музыке. Майлз продолжает двигаться вперед."

Альбом особенно ценен тем, что дает возможность послушать чрезвычайно рано развившийся талант тогда еще 19-летнего сопрано саксофониста Стива Гроссмана. Помимо Гроссмана с Майлзом играл звездный состав, в который входили знаменитые пианисты Чик Кореа и Кит Джарретт (на этом концерте оба играли на электропиано), басист Дэйв Холланд, барабанщик Джек ДеДжонетте и перкуссионист Айрто Морейра - все знаменитости джаза и джаз-рока 1970-х.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт