Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lennon, John » John Lennon - Unfinished Music No.2: Life with the Lions Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

John Lennon - Unfinished Music No.2: Life with the Lions только на заказ
Предыдущий Позиция 7 из 11
категории Lennon, John
 Следующий

John Lennon - Unfinished Music No.2: Life with the Lions

РЕДКАЯ ПЛАСТИНКА!
ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1969 года

ИЗДАТЕЛЬ: Zapple Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: ZAPPLE 01
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1969
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ДВЕ ФОТОГРАФИИ (НЕ ПОЛИГРАФИЯ, А НАСТОЯЩИЕ ФОТОГРАФИИ!) ДЖОНА И ЙОКО:
ЧЕРНЫЕ ВНУТРЕННИЕ КОНВЕРТЫ-РУБАШКИ:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
   1. "Cambridge 1969" – 26:27
SIDE 2:
   1. "No Bed For Beatle John" – 4:48
   2. "Baby's Heartbeat" – 5:10
   3. "Two Minutes Silence" – 2:00
   4. "Radio Play" – 12:32
СОСТАВ:
Yoko Ono - Vocals
John Lennon - Vocals, Guitar, Feedback, Radio
John Tchicai - Saxophone (Track 1 Only)
John Stevens - Percussion (Track 1 Only)
Mal Evans - watch (Track 1 Only)
John Ono Lennon II - Heartbeat (Track 3 Only)

ПРОИЗВОДСТВО:
Side One recorded live 2nd March 1969 at Lady Mitchell Hall, Cambridge.
Side Two recorded on a simple cassette recorder, in Room No. 1 Second West Ward, Queen Charlotte Hospital, Hammersmith.
Front cover photo by Susan Wood
Rear cover by Daily Mirror

Unfinished Music No.2: Life with the Lions - "Незаконченная музыка №2: Жизнь со львами" - второй сольный альбом Джона Леннона с Йоко Оно, выпущенный в мае 1969 года филиалом Apple - Zapple Records. Название взято Ленноном с его любимого комедийного радиоспектакля, а затем телевизионного ситкома Британии 1950-х годов "Жизнь со львами".

Zapple Records была задумана Битлами для издания авангардных альбомов и всевозможных речевых, то есть немузыкальных пластинок. Собственно так оно и вышло. Единственные два издания этого лейбла - второй сольный альбом Леннона Unfinished Music No.2 и второй сольный альбом Джорджа Харрисона Electronic Sound (май 1969) - строго говоря, музыкой назвать трудно. Харрисон на протяжении всего своего альбома как искренне восхищенное дитя играется с новейшим гаджетом того времени - синтезатором Moog, извлекая из него беспорядочные звуки. А Леннон с Йоко продолжают безумную традицию своего Unfinished Music No.1. Только, как заметил один рецензент на rateyourmusic.com , "если Two Virgins выглядели странной, но довольно безобидной шуткой, то их продолжение звучит гораздо зловреднее."

Первую сторону Life with the Lions занимает запись, названная "Cambridge 1969", ибо она была записана 2 марта перед живой аудиторией в зале Кембриджского университета. Собственно вся композиция, если ее можно так назвать, состоит из резких, крайне неприятных для слуха безсмысленных визгов и воплей Йоко Оно на фоне таких же безсмысленных звуков, издаваемых Ленноном на гитаре, которую он постоянно "заводит", держа вплотную к динамикам.

Вспомним лето 1964-го. Леннон на сцене. Это тридцатый концерт из серии 35-дневного турне. Кроме того, что он в Америке, он не имеет представления, где именно: Сент-Луис? Чикаго? Кливленд? Какая разница! Весь мир смешался в одну неопределенную массу.

Он даже не представляет, какую песню сейчас играет. Он не может расслышать себя сквозь грохот толпы. Он говорит сам себе: "Это полнейшее сумасшествие! Этим людям нет дела до меня. Они используют меня только как повод повизжать! Я хотел стать музыкантом, а заканчиваю второсортным номером в цирке. Как это жалко выглядит!" В тот момент Леннон дает обет отомстить.

Переносимся в Кембридж 1969 года. The Beatles уже несколько лет не гастролируют. И тут выпал редкий шанс увидеть на концерте одного из Битлов! Леннон вновь на сцене, и он еле сдерживается чтобы не разразиться довольным истерическим смешком. Он говорит сам себе: "Помните те времена, когда я хотел развлечь вас, но все, что вам было нужно - визг? И вот пришел мой черед! Самый прикол в том, что Йоко представит все это таким скромным застенчивым голосом ("Эта пьеса называется Кембридж 1969"), что вы даже не представляете, что вас ожидает. Итак я не могу больше ждать!"

Надо отдать должное Йоко за ее поистине нечеловеческую способность визжать на протяжении целых двадцати пять минут на фоне гитарной "обратки" Джона, который как бы говорит все это время: "Ну что? Не очень-то приятно так долго слушать визги?" Ее первый визг длится целых 45 секунд. Впрочем, остальные - не лучше.

Как ни странно, Йоко оказалась единственной личностью в жизни Джона Леннона, кто мог показать ему, как превратить Битломанию из душевной неволи в забавную игрушку. Она предоставила ему возможность брыкаться в публику, продолжая при этом оставаться предметом их низкопоклонства. Йоко, не имея способности порадовать чем-либо любителей рок-музыки, взяла на себя основной удар их презрения, оставив Джону больше возможности контролировать взаимодействие с публикой. В связи с этим, неудивительно откуда у него была такая огромная любовь и уважение к ней.

В конце "Cambridge 1969" откуда ни возьмись вступают саксофонист Джон Чикаи и перкуссионист Джон Стивенс, и казалось бы играть бы им и играть, но тут как раз звук уходит на затухание.

Если первая сторона пластинки выражает презрение к публике, то вторая сторона - пожалуй, презрение ко всему миру. Она была записана на простой кассетный магнитофон в больничной палате №1 госпиталя имени королевы Шарлотты в Лондоне в ноябрьские дни 1968 года. Йоко Оно пребывала в больнице по случаю своей беременности, которая закончилась выкидышем - первым из трех, случившихся с ней за время жизни с Ленноном. Господь явно не благословлял ее ребенком. Один из тех больничных дней и запечатлен на обложке альбома Life with the Lions.

Первая вещь на второй стороне - "No Bed For Beatle John" ("Для Битла Джона не нашлось кровати") названа так потому что находившемуся день и ночь рядом с больной Леннону не выделили дополнительную кровать, и он отдыхал в спальном мешке, который можно наблюдать на той же обложке. В "No Bed For Beatle John" Джон и Йоко читают нараспев газетные статьи о себе, как раз о своем пребывании в больнице, а также статьи, возмущающиеся обложкой их первого альбома Two Virgins.

Вторая вещь - "Baby's Heartbeat" - "Сердцебиение ребенка" собственно и представляет собой реальное сердцебиение младенца Йоко в ее утробе, записанное с помощью высокочувствительного микрофона швейцарской фирмы Nagra. Запись засвидетельствовала болезненно учащенный характер этого сердцебиения. Ребенок был обречен, и следующая вещь - "Two Minutes Silence" - "Две минуты молчания" - такова и есть: две минуты молчания памяти неродившегося младенца, а также "против всякого насилия и смерти".

В этом плане Леннон оказался не первым, кто использовал молчание главным элементом своей музыки. Известный американский композитор-авангардист Джон Кейдж "сочинил" еще в 1952 году свою знаменитую композицию 4'33", которую так и называют "Четыре, тридцать три" по времени ее длительности 4 минуты 33 секунды. Пьеса расчитана на любой инструмент или группу инструментов. Ее партитура дает задание исполнителю не играть на своем инструменте на протяжении всех трех частей пьесы, где первая часть продолжается 30 секунд, вторая - 2 минуты 23 секунды, и третья - минуту и сорок секунд. Теоретически считающаяся "сорока тремя минутами тишины", на самом деле пьеса состоит из звуков окружающей среды, в которой сидят слушатели.

Заключительная вещь альбома - "Radio Play" - "Радиоспектакль" представляет собой непрерывное вращение Джоном и Йоко ручки настройки радиоприемника. Они крутят ее назад-вперед, и сквозь типичные радиошумы слышны какие-то обрывки разговоров. Слышно, как Леннон уточняет у Йоко какой-то телефонный номер, затем вероятно набирает его и просит оператора соединить его с номером 5973 в отеле "Амбассадор". Там Джон просит позвать некоего Энтони и обсуждает с ним вопрос о том, что надо хранить все данные некоей Эшер в одном месте и просит человека на другом конце провода строго-настрого "не смешивать все это в одну кучу". Все это на фоне непрекращающейся настройки радиоприемника, где в какой-то момент совершенно случайно на какой-то волне звучит битловская песня "Ob-La-Di, Ob-La-Da".

В целом, Unfinished Music No.2: Life with the Lions - не просто крик души. Это вопль, в котором слышится: "Это Джон и Йоко против всего мира, и мы ненавидим вас!" Некоторые даже объясняют столь ретивую в то время борьбу Джона и Йоко за мир во всем мiре тем, что им просто самим не хватало элементарного мира в душе.

На обратной стороне обложки фотограф из газеты Daily Mirror запечатлел Джона и Йоко только что вышедшими с мирового суда на Мэрилбоун Роуд 181, Лондон 19 октября 1968 года, состоявшегося после ареста Леннона накануне 18-го октября на квартире у Ринго Старра за обнаруженный при нем гашиш. Несмотря на все утверждения Джона, что трава была ему подкинута, он был признан виновным, и плакали все затраты на адвокатов беременной Йоко. Джон был оштрафован на 150 фунтов стерлингов плюс должен был оплатить все судебные издержки. Некоторые утверждают, что эта история повлияла позже, в 1970-х на решение американских властей отказать Леннону в виде на жительство, но это будет слишком примитивной трактовкой событий...

Характерно также мнение об альбоме неизменного продюсера Битлз Джорджа Мартина, выраженное на обратной стороне обложки: "No comment" - то есть, комментарии излишни!

Unfinished Music No.2: Life with the Lions не попал ни в какие чарты, и в Англии было продано не более 5000 экземпляров. Вообще-то, продукция Zapple Records задумывалась выходить в продажу дешевле обычных пластинок, однако на практике это не получилось. Вообще, проект оказался нежизненным, и после выпуска двух вышеупомянутых альбомов, был закрыт тогдашним менеджером Битлз Алленом Кляйном.

Леннон с Йоко обвиняли Кляйна и Apple Records в слабой рекламе альбома в Великобритании, в то время как в США пластинка даже попала в чарты и, по утверждению Леннона, разошлась тиражом около 60 000 экземпляров. С тех пор альбом не переиздавался на виниле, выходил только на компакт-диске в 1997 году и считается большой коллекционной редкостью. Саму пластинку владельцы слушают обычно не больше раза, и то не целиком. Unfinished Music No.2: Life with the Lions ценится сам по себе как артефакт. В комплекте с альбомом идут кстати две настоящие черно-белые фотографии 21 х 30 см - не типографские, а отпечатанные на глянцевой фотобумаге!

Здесь можно посмотреть появление Джона и Йоко на телевидении в передаче Дэвида Фроста как раз в тот период, вскоре после выпуска Unfinished Music No.2: Life with the Lions.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт