Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » N » Nazareth » Nazareth - Malice in Wonderland Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Nazareth - Malice in Wonderland 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 11 из 20
категории Nazareth
 Следующий

Nazareth - Malice in Wonderland

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
АМЕРИКАНСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС
ИЗДАТЕЛЬ: A&M Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SP-4799
МАТРИЦЫ: T1 AM SP 04799-A RE-2 T4 / T1 AM SP 04799-B RE-4 T4
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты): Близко к MINT, прекрасно сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

Авторы песен - Manny Charlton, Dan McCafferty, Pete Agnew, Darrell Sweet, Zal Cleminson, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
1. "Holiday"  - 3:55
2. "Showdown at the Border"(Zal Cleminson) - 4:10
3. "Talkin' to One of the Boys" - 4:12
4. "Heart's Grown Cold" - 4:14
5. "Fast Cars" - 4:34

SIDE 2:
1. "Big Boy" (Zal Cleminson) - 3:38
2. "Talkin' 'Bout Love" (McCafferty, Cleminson, Charlton, Agnew, Sweet, Jeff Baxter) - 3:57
3. "Fallen Angel" - 4:40
4. "Ship of Dreams" (Manny Charlton) - 4:06
5. "Turning a New Leaf" - 3:55
СОСТАВ:
Dan McCafferty - nysse (sic) singer
Manny Charlton - guitars
Zal Cleminson - guitars, synthesiser
Pete Agnew - bass guitar, also nysse (sic) singer
Darrell Sweet - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jeff Baxter - guitar, synthesizer
Greg Mathieson - string arrangements on "Fallen Angel"
Paulinho Da Costa - percussion on "Turning a New Leaf" and "Talkin' 'Bout Love"
Alan Estes - vibes on "Fast Cars"
Venetta Fields, Sherlie Matthews, Paulette Brown - back vocals on "Heart's Grown Cold"
Terri & The Semiconductors - back vocals on "Big Boy"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jeff Baxter
Recorded at Compass Point Studios in Nassau, Bahamas
Recorded by Kim King
Assistant Engineer: Benjamin Hercules Armbrister
Additional overdubs: Jack Nuber, Joe Robb
Mixed at Cherokee Studios by Bruce Robb.
Assistant Engineer: Larold Rebhun
Mastered at A & M Recording Studios by Bernie Grundman
Album design: Amy Nagasawa
Front & back cover photos: Bernard Faucon
Inner sleeve photo: Fin Costello

"No malice intended, PAL."

Malice in Wonderland - одиннадцатый студийный альбом шотландской рок-группы Nazareth, вышедший в феврале 1980 года на Mountain Records (TOPS 126) в Великобритании, на Vertigo в остальных европейских странах, на A&M Records (SP-4799) в США и Канаде.

Название переводится как "Злоба в Стране Чудес" - по-английски здесь обыгрывается созвучие слова Malice (Злоба) имени Alice (Алиса) из Страны Чудес. Среди титров на внутреннем конверте есть фраза: "Никакой злобы не намечалось, приятель."

Для записи Malice in Wonderland гитарист группы Мэнни Чарлтон почему-то уступил свое продюсерское кресло Джеффу "Скунсу" Бакстеру, который известен как гитарист и в частности специалист по стальной педальной гитаре, игравший в The Doobie Brothers и Steely Dan.

Чарлтон: "Я не стал продюсировать, потому что хотел немного подучиться. Я сделал пять альбомов и почувствовал, что группа начинает скатываться в рутину, поэтому решил, пусть этот альбом спродюсирует кто-нибудь другой. Записывающая компания порекомендовала Джеффа Бакстера. Был еще один желающий заняться нами - Брюс Фэерберн, но он ушел записывать Aerosmith. О чем я теперь очень жалею, что не вышло наоборот."

Прямо скажем, Malice in Wonderland - очень странный для Nazareth альбом. Они решили встретить 1980-е годы более коммерческим, припопсованным звучанием, чему собственно и поспособствовал Джефф Бакстер. Получилась довольно странная смесь, в которой иногда угадывается привычный тяжелый драйв старого доброго Назарета, вперемешку с самыми разными отголосками популярной музыки - нью вейв (новая волна), соул, диско, фанк. Первая вещь, например, "Holiday" начинается классическим хардом, но попсовый припев отдает "смоковщиной" (в духе группы Smokie - причем это не единственная аллюзия - о чем позже).

В некоторых песнях, типа "Showdown at the Border" или "Talkin' to One of the Boys", Маккаферти вдруг запел с интонациями Элиса Купера, а хоровые припевы напоминают "оперетты" группы Queen.

"Heart's Grown Cold" продолжает традиции балладного творчества Nazareth, типа "Love Hurts". Автор - Клеменсон хорошо впитал в себя традиции группы, хотя в ней недавно. Припев опять отдает "смоковщиной". Для подпевок в нем наняли известных американских сессионных певиц-мулаток - Венетту Филдз, Шерли Маттьюз и Полетту Браун.

"Fast Cars" - довольно жесткая вещь, как по музыке, так и по тексту, возможно лучшая на пластинке, с благородным звучанием вибрафона, на котором сыграл приглашенный Алан Эстес. В припеве неожиданно возникают дэвидбоуивские интонации. Вообще, практически, все песни в альбоме удивляют своими неожиданными припевами. Например, "Big Boy" в припеве звучит настоящим new wave, совсем в духе Police. 1980-ый год на дворе. Назарет не хотят выглядеть  гитарастами-ретроградами старой школы.

"Fallen Angel" аранжировали и вовсе струнными в стиле диско - работа приглашенного Грега Матиесона. "Ship of Dreams"  вообще ни на что не похожа - сентиментальный текст под ритм фламенко и полуакустические гитары. В общем, альбом получился оригинальный, однозначно необходимый в коллекции любителей Назарета. Для тех, кто слушает его с 1980-х, с годами он только добавил прелести.

Альбом записывался, кстати, в известной студии Compass Point в г. Нассау - на Багамских островах. Интересное имя у ассистента звукоинженера - Бенджамин Геркулес Армбристер. Студию основал в 1977 владелец Island Records Крис Блэкуэлл, и с конца 1970-х до середины 1980-х в ней записывались многие именитые рок-музыканты, от Rolling Stones, ELO и AC/DC до Боба Марли, Эрика Клэптона и Дэвида Боуи.

Большой вклад в альбом Malice in Wonderland внес гитарист Зал Клеменсон. Три песни из десяти - "Showdown at the Border", "Heart's Grown Cold", "Big Boy" - чисто его авторства, плюс Клеменсон участвовал в создании практически всех остальных. Естественно, он был сильно разочарован, когда альбом с треском провалился после выпуска. Кроме того, в начале 1980 года другая неприятность постигла Nazareth: их пишущая фирма Mountain Records оказалась в долгах как шелках и могла в любой момент с треском вылететь в трубу. Пит Агню и Дэн Маккаферти, вместо репетиций сидели целыми днями на телефоне и обсуждали с офисными работниками компании денежные вопросы. Клеменсон, который горел желанием играть, не выдержал всего этого и покинул группу, создав собственный проект Tandoori Cassette...

Новичкам, кто никогда не слышал Nazareth, наверное лучше не начинать с этого альбома, ну а для верных поклонников группы Malice in Wonderland — пожалуй неотъемлемый экземпляр в коллекции.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт