Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lovin' Spoonful, The » The Lovin' Spoonful - Daydream/Hums of the Lovin' Spoonful Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Lovin' Spoonful - Daydream/Hums of the Lovin' Spoonful только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 5
категории Lovin' Spoonful, The
 Следующий

The Lovin' Spoonful - Daydream/Hums of the Lovin' Spoonful

ОРИГИНАЛЬНОЕ АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 года
ДВА АЛЬБОМА С РОДНЫМИ ОБЛОЖКАМИ В ОДНОМ КОМПЛЕКТЕ.

ИЗДАТЕЛЬ: Kama Sutra
КАТАЛОГОВЫЙ №: 2683 034
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: 2LP set stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЕ КОНВЕРТЫ-РУБАШКИ РОДНЫЕ АНТИСТАТИК:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа

DAYDREAM

SIDE 1:
1. "Daydream" (Sebastian) – 2:21
2. "There She Is" (Sebastian) – 1:58
3. "It's Not Time Now" (Sebastian/Zal Yanovsky) – 2:49
4. "Warm Baby" (Sebastian) – 2:03
5. "Day Blues" (Joe Butler/Sebastian) – 3:15
6. "Let the Boy Rock and Roll" (Butler/Sebastian) – 2:34

SIDE 2:
1. "Jug Band Music" (Sebastian) – 2:53
2. "Didn't Want to Have to Do It" (Sebastian) – 2:39
3. "You Didn't Have to Be So Nice" (Steve Boone/Sebastian) – 2:29
4. "Bald Headed Lena" (Willy Porryman/Edward Sneed) – 2:25
5. "Butchie's Tune" (Boone/Sebastian) – 2:37
6. "Big Noise from Speonk" (Boone/Butler/Sebastian/Yanovsky) – 2:21

СОСТАВ:
John Sebastian – vocals, guitar, autoharp
Steve Boone – bass, vocals
Joe Butler – drums, percussion, vocals
Zal Yanovsky – electric and acoustic guitar, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by: Erik Jacobsen
Director of Engineering: Val Valentin
Cover Design: Michael Malatak
Cover Photo: Alan Brooks

HUMS OF THE LOVIN' SPOONFUL

Автор песен - John Sebastian, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
1. "Sittin' Here Lovin' You" – 2:29
2. "Bes' Friends" – 1:54
3. "Voodoo In My Basement" – 2:29
4. "Darlin' Companion" – 2:22
5. "Henry Thomas" – 1:43
6. "Full Measure" (Steve Boone, John Sebastian) – 2:42

SIDE 2:
1. "Rain On The Roof" – 2:13
2. "Coconut Grove" (Sebastian, Zal Yanovsky) – 2:43
3. "Nashville Cats" – 2:35
4. "4 Eyes" – 2:53
5. "Summer in the City" (Steve Boone, Mark Sebastian) – 2:45
6. "Never Goin' Back" (John Stewart) - 2:50

СОСТАВ:
John Sebastian – lead and background vocals, guitar, 12-string guitar, autoharp, piano, organ, ocarina, pedal steel guitar, Irish harp
Steve Boone – electric and double bass, piano, organ, percussion
Joe Butler – drums, percussion, background vocals, lead vocal on "Full Measure"
Zal Yanovsky – electric and acoustic guitar, banjo, background vocals, slide whistle, lead vocal on "Voodoo in My Basement"
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Henry Diltz – clarinet
Artie Schroeck – electric piano on "Summer in the City"
Larry Hankin – "Jews" harp

Daydream / Hums of the Lovin' Spoonful - комплект из двух альбомов американской группы The Lovin' Spoonful, выпущенный в 1971 году их записывающей компанией Kama Sutra Records. В комплект вошли два самых популярных альбома группы: Daydream и Hums of the Lovin' Spoonful. Оба первоначально вышли в 1966 году. Оригинальные обложки обоих альбомов соединены в один двойной конверт-разворот, где внешние стороны передают лицевые стороны оригинальных конвертов, а внутренние - их обратные стороны.

DAYDREAM

Daydream (Мечта) - второй альбом американской группы The Lovin' Spoonful, выпущенный в марте 1966 года фирмой Kama Sutra Records. С этим альбомом The Lovin' Spoonful, или как их переводят, "Ложки, полные любви" стали набирать популярность как в Штатах, так и в Соединенном Королевстве.

Заглавная вещь "Daydream" - самая популярная песня в альбоме и, пожалуй, самая известная у The Lovin' Spoonful, по которой группу до сих помнят. Любопытно, что Джон Себастьян написал ее, пытаясь создать нечто подобное большому хиту 1964 года "Baby Love" соул-группы The Supremes. В итоге, получилась совсем другая песня, ни на что не похожая, своя и настолько оригинальная, что с тех пор ее записали в различных версиях десятки известных исполнителей. В Советском Союзе была распространена версия в исполнении группы Sweet, благодаря маленькой пиратской пластинке фирмы "Мелодия".

Песня вызвала среди рок-музыкантов того времени большой интерес к отжившему было жанру мюзик-холл. Расслабленная манера ее исполнения сильно отличалась от обычно принятой в рокеровской среде "героической" позы. Многие считают, что "Daydream" вдохновила Рэя Дэвиса из The Kinks написать его знаменитую "Sunny Afternoon", где он поет в такой же расслабленной манере. Утверждать это невозможно, но судя по датам, все сходится. "Daydream" вышла в свет в марте 1966-го, а "Sunny Afternoon" - в июне 1966-го.

Некоторые считают, что Маккартни написал свою "Good Day Sunshine" под впечатлением от "Daydream". То, что The Lovin' Spoonful повлияли на The Beatles - однозначно. У Леннона, как у всех крутых меломанов того времени был свой джук-бокс - это музыкальный автомат, популярный в доцифровую эпоху музыки, когда основным форматом являлся винил. Джук-бокс происходит от слов "juke" - танцевать и "box" - ящик, коробка - т.е. ящик для танцев. Эти "ящики для танцев" стояли на Западе практически, в каждом баре, ресторане - любом заведении, где люди собираются, чтобы расслабиться, послушать музыку и потанцевать. Люди состоятельные могли себе позволить такой аппарат дома. Чем был хорош джук-бокс? В него можно было загрузить от пятидесяти и больше (в зависимости от модели) сорокопяток, а потом включать любую из них одним нажатием кнопки. Это механический вариант нынешних mp3-плееров, на который меломаны обычно "сливают" свой любимый репертуар. Так вот у Леннона в джук-боксе были всегда загружены две вещи The Lovin' Spoonful: "Do You Believe In Magic?" (из первого одноименного альбома) и "Daydream".

Джон Себастьян спустя годы говорил по этому поводу: "Мы даже понятия не имели, какой долговечный материал записываем. В то время нас волновало только что будет с нами в ближайшие несколько месяцев. Главной целью было попасть в Топ 10, все остальное не интересовало."

The Lovin' Spoonful добились своего: "Daydream" попала на 2-ое место как в американском, так и в британском хит-парадах. Вторая вещь с альбома, выходившая на сингле, также попала в Топ 10 - "You Didn't Have to Be So Nice". Сам альбом Daydream также почил на лаврах на 10-ом месте в списке Billboard 200. Общий стиль альбома - фолк-рок - самая популярная музыка в Америке середины 1960-х.

HUMS OF THE LOVIN' SPOONFUL

Hums of the Lovin' Spoonful  - третий альбом (не считая вышедшего между вторым и третьим альбома-саундтрека "What's Up Tiger Lily? ") группы The Lovin' Spoonful, выпущенный в ноябре 1966 года фирмой Kama Sutra Records.

Hums of the Lovin' Spoonful - это попытка группы попробовать себя в разнообразных стилях. Они играют здесь поп, кантри, блюз, фолк и свой любимый стиль - джаг-бэнд. Jug-band можно перевести как "шумовой оркестр", где наряду с обычными музыкальными инструментами использовались всевозможные предметы быта: горшки (jug - откуда и пошло название), стиральные доски, железные тазы, ложки и т.д. Шумовые оркестры образовывались не от хорошей жизни, когда денег на инструменты не было, и играли на всем, что попадало под руку. Их расцвет пришелся на годы Великой Депрессии в Америке - 1930-е, но как оригинальный жанр, джаг-бэнды дожили и до наших дней. The Lovin' Spoonful были его большими любителями и применяли, где только можно всякие бытовые инструменты. В то же время настоящие джаг-бэнды считали The Lovin' Spoonful своим предметом для подражания.

Hums of the Lovin' Spoonful - последний такой полный проект, записанный оригинальным составом. Альбом был записан в Нью-Йорке, за исключением первой песни - приятного кантри-номера "Sittin' Here Lovin' You", которую записали в Лос-Анджелесе. Экспериментаторство группы имело успех. Альбом занимал 14-ую позицию в американском хит-параде. Четыре песни с него выходили отдельно на синглах, и три из них попали в Топ 10.

Самая известная вещь альбома - "Summer in the City" (Лето в городе) была хитом №1 в 1966 году. Текст сочинил Марк Себастиан - младший брат Джона Себастиана. Поначалу он предложил его в качестве стиха в какой-то литературный журнал. Джон заинтересовался текстом, оставил в нем рефрен, а куплеты немного переделал, поскольку они были медленноваты для песни. Басист Стив Бун добавил в середине инструментальную часть, куда к тому же записали всякие типично городские шумы - автомобильные сигналы и отбойный молоток. Из клавишей в песне применили орган Vox Continental и пианино Hohner - приглашенный музыкант Арти Шроек сыграл на нем основной рифф, который как выяснилось позже, вдохновил группу Cream интерпретировать его на гитаре в песне "Tales of Brave Ulysses" из знаменитого альбома Disraeli Gears (1967). Песню "Summer in the City" с тех пор перепели многие известные исполнители, такие как БиБи Кинг, Квинси Джонс, Джо Кокер, The Stranglers, Styx и другие. Ее использовали во многих фильмах и телесериалах. А журнал Rolling Stone поместил "Summer in the City" в свой список 500 лучших песен всех времен (№ 393).

Еще две песни - "Rain on the Roof" (Дождь на крыше), "Nashville Cats" (Нэшвиллские коты) стали хитами №10 и №8 соответственно, а "Full Measure" (Полная мера) поднялась до 87-го места в Биллборде. Вообще, вторая сторона альбома самая убойная и заставляет полюбить эту группу даже тех, кто ее никогда не слышал. Чего стоит например, "4 Eyes" (Четыре глаза) - кто не помнит школярскую дразнилку "У кого четыре глаза, тот похож на водолаза"? "4 Eyes" - это злющий рок-номер с едким фуззом и текстом про злоключения юных очкариков в школьном возрасте, несомненно выстраданным очкариком Джоном Себастианом. Первая сторона, за исключением "Full Measure", выдержана в традиционном духе американских белых народных песен - кантри или фолк, как хотите называйте. "Full Measure" - интересная песня в лучших традициях битловщины, аранжированная различными не рок-н-ролльными инструментами.

Оригинальный альбом Hums of the Lovin' Spoonful состоял из 11 песен. В данном комплекте в него включили песню 1968 года "Never Goin' Back" (Никогда не вернусь). Это одна из последних вещей The Lovin' Spoonful, попавших в Топ 100 Биллборда. К тому времени Джон Себастиан покинул группу, песни для нее сочиняли внешние профессиональные авторы. "Never Goin' Back" сочинил Джон Стюарт из Калифорнии, писавший песни для многих исполнителей, а спел барабанщик Джо Батлер, который и раньше пел иногда, а после ухода Себастиана стал основным вокалистом. В его интонациях звучат какие-то вибрации позднего Элвиса Пресли. Самое смешное, что в то время даже играть в  The Lovin' Spoonful уже было некому. В записи "Never Goin' Back" участвовали всего двое оставшихся музыкантов группы - Джо Батлер и Джерри Йестер, им подыгрывали наемные сессионники.

Если Daydream был популярен благодаря одной, но очень харизматичной песне, то Hums of the Lovin' Spoonful - практически целиком интересный альбом, который можно считать лучшим у группы The Lovin' Spoonful. Непременный экземпляр в коллекции любителя oldies-goldies, ибо сборники не охватывают все лучшее.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт