Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » L » Lovin' Spoonful, The » The Lovin' Spoonful - Everything Playing Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Lovin' Spoonful - Everything Playing только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 5
категории Lovin' Spoonful, The
 Следующий

The Lovin' Spoonful - Everything Playing

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 года
ИЗДАТЕЛЬ: Kama Sutra
КАТАЛОГОВЫЙ №: KLPS 8061
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - John Sebastian, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
1. "She Is Still A Mystery" – 3:00
2. "Priscilla Millionaira" – 2:20
3. "Boredom" – 2:23
4. "Six O'Clock" – 2:38
5. "Forever" (Steve Boone) – 4:24

SIDE 2:
1. "Younger Generation" – 2:40
2. "Money" – 2:01
3. "Old Folks" (Joe Butler) – 3:04
4. "Only Pretty, What A Pity" (Butler, Yester) – 3:04
5. "Try A Little Bit" – 3:04
6. "Close Your Eyes" (Sebastian, Yester) – 2:44

СОСТАВ:
John Sebastian – vocals, guitar,
Steve Boone – bass, vocals
Joe Butler – drums, percussion, vocals
Jerry Yester – guitar, banjo, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by The Lovin' Spponful & Joe Wissert
Conducted by Jim Friedman
Orchestration by Jerry Yester
Exclusive management: R.J.Cavallo
Cover Art: John B. Sebastian
Liner Photo: Henry Diltz
Design Consultant: Ernest Blitzer

Everything Playing - четвертый студийный альбом американской группы The Lovin' Spoonful, вышедший на лейбле Kama Sutra Records в сентябре 1967. Это четвертый студийный альбом группы, если не считать двух альбомов-саундтреков и сборник.

Этот альбом The Lovin' Spoonful пришлось писать без своего лидер-гитариста Залмана Яновски, для которого события сложились так, что ему пришлось покинуть не только группу, но и вообще уехать из США. Судьба Яновски заслуживает отдельных слов, ибо этот неугомонный сын еврейского народа сыграл, наряду с Джоном Себастианом, большую харизматическую роль в создании и развитии группы The Lovin' Spoonful. По словам Себастиана: "Он мог играть как Элмор Джеймс [Elmore James - американский блюзмен, прозванный Король Слайд-гитары], он мог играть как Флойд Крамер [Floyd Cramer - американский пианист, игравший с Элвисом Пресли, Ройем Орбисоном и др.], он мог играть как Чак Берри. Он мог бы играть, как все эти люди, но он сам по себе был выдающейся личностью. Благодаря чему, я думаю, мы могли легко делать все, что угодно."

Зал Яновски родился и вырос в Торонто, Канада в семье политического карикатуриста Аврома Яновски и уже в 16 лет ушел из школы, осваивать "уличные университеты". Он был самоучкой на гитаре и начал свою музыкальную карьеру, играя фолк-музыку в кофейнях Торонто. В какой-то момент, буйная энергия молодости и жажда активной деятельности привели его на историческую родину евреев - в Израиль, где Зал пытался приобщиться к коллективной жизни в кибуце. Если кто не знает, кибуц - это "сельскохозяйственная коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении" (Википедия). Судя по тому, как быстро Яновски вернулся после того в Канаду, голимый социализм явно не пришелся ему по душе. Поговаривают даже, что Зал каким-то образом умудрился в этом кибуце снести трактором какое-то здание, за что и был с позором изгнан из трудового коллектива. Ему пришлось играть какое-то время на улицах Тель-Авива, чтобы заработать на билет в Канаду.

В Торонто Зал подружился с Денни Доэрти и певицей Касс Эллиот - будущими основателями группы The Mamas and the Papas. 9 февраля 1964 года Касс пригласила к себе несколько друзей посмотреть популярную тогда в Штатах музыкальную передачу Эда Салливана, на которую тот пригласил дебютировавших в Америке The Beatles. В гостях у Касс Зал и познакомился с Джоном Себастианом. Вместе с Яновски, Доэрти, Эллиот и Себастианом, они образовали группу The Mugwumps (переводится примерно как "Шишки с бугра", т.е. Большие начальнички). У The Mamas and the Papas в 1967 году был такой хит "Creeque Alley", где упоминалась вся компашка: "Зал и Денни работали за пенни. Пытались рыбу удочкой ловить..." и далее "Потом Денни встретил Касс, надавал ей любовных ласк, позвал Джона и Зала - и это был "Магвампс". Записи этой группы были выпущены много позже после ее распада, только потому что все ее участники стали знамениты в других составах: Доэрти с Эллиот - в The Mamas and the Papas, а Яновски с Себастианом - в The Lovin' Spoonful.

The Lovin' Spoonful быстро пошла вверх, и все шло хорошо, группа хоть и не стала супергруппой, но была достаточно известна в Штатах: работы, удовольствия и денег хватало. Но в 1967 году Яновски попадает в Сан-Франциско под полицейскую облаву, и у него находят марихуану. Полиция начинает прессовать парня, типа "Чувак, а ну колись, у кого брал траву?" Посмотрели у него документики, а парень-то не местный и припугнули, что депортируют в его родную Канаду. От такой угрозы Яновски взял да и выдал наркодилера.

Об этом, конечно же, быстро узнала вся музыкальная общественность, которая в те времена без "травы" ни строчки, ни ноты не могла написать. Для них поступок Яновски был все равно что подвиг Павлика Морозова. Яновски подвергли остракизму. Да так, что пришлось с позором бежать в свою Канаду. Так что следующий альбом - Everything Playing записывался без Яновски. На его место пришел Джерри Йестер из группы Modern Folk Quartet. Йестер пел, играл на гитаре и банджо, внес свою лепту в сочинение песен альбома, а также в его аранжировку и запись, поскольку имел опыт продюсирования поп-группы с Западного Побережья под названием Association. Йестер добавил в звучание The Lovin' Spoonful духовые и струнные инструменты - в то время большой фурор произвели первые опыты с классической музыкой группы The Moody Blues.

Помимо Йестера, свой вклад внес барабанщик Джо Батлер. Он сочинил "Old Folks" и - вместе с Йестером - "Only Pretty, What a Pity." Очень даже неплохие песни для начинающего. Кто бы мог подумать в то время, что следующий альбом The Lovin' Spoonful практически целиком придется сочинять и петь Батлеру! Некоторые критики - тогда и сейчас - обвиняют The Lovin' Spoonful в несовременности: мол, в их время, в 1967 году уже вовсю катила мода на психоделическую музыку, а они продолжали вариться в фолк-роке. Это не совсем так. Everything Playing трудно назвать фолк-роковым альбомом, здесь есть всего понемногу: кантри, поп, блюз, а басист Стив Бун разродился даже инструментальной сюитой "Forever" в полуклассическом стиле - во всяком случае, она аранжирована большей частью оркестровыми и симфоническими инструментами. А тот же номер "Only Pretty, What a Pity" - экспериментаторство Батлера вполне в духе времени - с голосом, искаженным через какой-то прибор и дикой скрипочкой.

Everything Playing - последний альбом с основателем группы и главным ее автором Джоном Себастианом. Вскоре после выпуска альбома, он покинул группу ради сольной карьеры. На фестивале в Вудстоке он спел, в том числе, песни из этого альбома "Boredom" и "Younger Generation". Позже, в 1969-м, под маркой The Lovin' Spoonful выйдет еще одна пластинка - Revelation: Revolution '69, но это уже не та группа, лишенная главных своих харизматиков Джона Себастиана и Зала Яновски, где большая часть песен написаны посторонними авторами и сыграна сессионными музыкантами. Поэтому, Everything Playing можно считать последним настоящим альбомом The Lovin' Spoonful, и для коды это очень неплохой вариант.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт