Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » B » Baccara » Baccara - Baccara Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Baccara - Baccara 2,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 3
категории Baccara
 Следующий

Baccara - Baccara

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ
ГОЛЛАНДСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС

ИЗДАТЕЛЬ: CNR
КАТАЛОГОВЫЙ №: 655.070
МАТРИЦЫ: 1A-1 / 1B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Holland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, нормально сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Близко к MINT, практически неигранная пластинка.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!

SIDE A
1. "Yes Sir, I Can Boogie" (Dostal - Soja) - 4:29
2. "Love You Till I Die" (Dostal - Soja) - 4:26
3. "Granada" (Lara) - 4:17
4. "Gimme More" (Soja - Zentner) - 3:50
5. "Koochie-Koo" (Dostal - Soja) - 4:04

SIDE B
1. "Sorry, I'm A Lady" (Dostal - Soja) - 3:37
2. "Cara Mia" (Soja) - 2:53
3. "Feel Me" (Soja - Zentner) - 4:20
4. "Can't Help Falling In Love" (Creatore - Peretti - Weiss) - 3:26
5. "Number One" (Dostal - Soja) - 2:37
6. "Don't Play Me A Symphony" (Dostal - Soja) - 4:17

СОСТАВ:
Mayte Mateos - vocals
María Mendiola - vocals
ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and arranged by Rolf Soja.
Recorded by G. Dyke, Gunther Zipelius.
Recorded at Polydor Studio & Studio Maschen.

Baccara — дебютный альбом испанского дуэта Baccara, вышедший в 1977 году на RCA Victor под общим номером PL 28316 в Западной Германии, Франции, Швеции, Греции, Испании, Италии, Скандинавии, Англии, Португалии, на CNR (655.070) в Голландии, на RCA (VPL1 7169) в Австралии и клубное издание в Германии на RCA Victor (65 996-1).

В 1978 году география выпуска пластинки расширилась до других континентов: на Manhattan Records (MR-LA927-H) в США, RCA Victor (MILS-4311) в Мексике, RCA (RVP-6270) в Японии под названием Yes Sir, I Can Boogie. Последнее доцифровое издание на виниле: в 1982 году на Signal (121 304.0) в Германии совсем под другой обложкой. Существует даже современное переиздание на MTM Records (MTM LP 7334-X), вышедшее в Евросоюзе в 2015 году.

------------------------------

Главная солистка дуэта Майте Матеос, по окончании мадридской академии живописи, драмы и танца, поступила на работу в Балетную компанию Испанского телевидения. Там она познакомилась с коллегой по работе Марией Мендиола. Обе девушки неплохо пели, поэтому решили оставить Балетную компанию и в 1976 году сформировали вокально-танцевальный дуэт под названием Venus (Венера). Их программа была достаточно стандартной для обычных танцоров варьете. Не найдя удачи на континенте, девушки отправились в туристическую мекку Испании — на Канарские острова, где нашли работу в отеле Tres Islas на острове Фуэртевентура. Они танцевали фламенко и пели традиционные испанские песни в качестве экзотики для туристов, преимущественно из Западной Германии.

Одним из этих туристов оказался менеджер немецкого филиала RCA Records Леон Дин. Парень обратил внимание на поющих и танцующих девчонок, почувствовав в них жгучий потенциал, и подписал контракт на запись. Чутьё не подвело Дина: испанские девушки "поставили на уши" всю Европу с хитами, надолго обосновавшимися во всех дискотеках конца 70-х от туманного Альбиона до Сибири и Дальнего Востока. Дин пригласил Майте и Марию в Гамбург, где познакомил с 30-летним голландским продюсером по имени Рольф Соя. Ему-то и суждено было превратить этих "золушек" в "принцесс" поп-музыки.

Соя придумал дуэту новое имя Baccara - Баккара, которое в данном случае происходит не от одноимённой карточной игры, а от одной из разновидностей розы, которую символизировали смуглые испанские лица Майте и Марии, и которая вместе с надписью Baccara составила логотип группы. Имидж дополняла одежда: Матеос обычно одевалась в чёрное, а Мендиола — в белое платья, а также соответствующая хореография на сцене.

Большинство песен для дуэта сочиняли Рольф Соя и его партнёр Франк Досталь. Музыкальная формула Baccara была достаточно простая: типичная для филадельфийского диско оркестровка на фоне стандартного ритма и романтические тексты, исполняемые с эротическим придыханием. Фламенко и танцевальные традиции Испании в хореографии Baccara больше уступали традиционным движениям диско.

Первый же сингл Baccara "Yes Sir, I Can Boogie" (Да сэр, я могу танцевать с Вами буги-вуги хоть всю ночь) стал невероятно популярным всеевропейским хитом и является ярчайшим примером "летнего хита". "Yes Sir, I Can Boogie" для многих европейцев ассоциируется с летом 1977-го. Эта незамысловатая песенка повсюду преследовала вас, куда б вы ни поехали отдыхать в тот сезон. "Yes Sir, I Can Boogie" возглавила хит-парады в Германии, Голландии, Великобритании, Швеции, Бельгии, Швейцарии и заняла 3-е место во Франции. К концу года было распродано 16 миллионов (!) сорокопяток с песней "Yes Sir, I Can Boogie", и Baccara попали в Книгу Гинесса, став самым бестселлерным женским дуэтом на тот момент.

В том же 1977 году вышел одноимённый дебютный альбом Baccara, куда вошли оба главных хита дуэта: "Yes Sir, I Can Boogie" и "Sorry, I'm a Lady" (Извините, я - леди). В некоторых странах, например в Финляндии, альбом Baccara стал первой в стране дважды платиновой пластинкой иностранных исполнителей. Никому до этого не удавалось так растопить сердца "горячих финских парней"... В Великобритании это вообще был первый случай, когда на 1-ом месте оказался женский дуэт, и уж тем более впервые британский хит-парад возглавили испанцы. В Швеции "Yes Sir, I Can Boogie" поставила рекорд, продержавшись на 1-ом месте 20 недель.

"Sorry, I'm a Lady" поднималась на вершину хит-парадов в Германии, Бельгии и Голландии, и попала в "горячую десятку" Великобритании, Швеции и Швейцарии. Большую часть записей Baccara делали на английском, в расчёте на международную популярность, но записывались и на других языках, в том числе на немецком, французском и, конечно же, на родном испанском. Любопытно, что Испания, традиционно холодно относящаяся к англоязычной музыке, стала последней страной в Европе, где соотечественницы из Baccara добились успеха.

Помимо этих нашумевших хитов, альбом Baccara впечатляет и другими, менее известными песнями, которые отличают великолепные мелодии, блестящая аранжировка и забавный акцент испанок, смягчающих не знающие мягкого знака английские слова. "Cara Mia" была так же хорошо известна в Советском Союзе в виде песни "Не было печали просто уходило лето..." в исполнении кажется группы "Весёлые ребята". Это не перевод, русский текст совершенно о другом. Этот вариант многие наверное знают лучше, чем оригинал Baccara.

Надо напомнить, что Испания в то время была достаточно отсталой сельско-хозяйственной страной на задворках Европы, дешёвым туристическим пристанищем для более обеспеченных северных стран. Более того, долгие годы при Франко страна была изолирована, и даже с развитием туризма, первое время для иностранцев были отведены одни дискотеки и бары, а для местных — другие. Поэтому в девчонках из Baccara дышал шарм наивности и простоты, каковыми отличались в то время испанцы от более матёрых западных европейцев. Отсюда, наверное, секрет успеха этого дуэта в Западной Европе.

Не говоря уже о популярности, какую Baccara имела в СССР и уступала, пожалуй, только АББе и Бони М. Смотрите здесь ностальгическую передачу об этом.

Альбом Baccara выходил с двумя вариантами обложек: на одной девушки сидят, на другой — стоят в полный рост, но список песен не отличается.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт