Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mayall, John » John Mayall - A Hard Road Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

John Mayall - A Hard Road только на заказ
Предыдущий Позиция 2 из 6
категории Mayall, John
 Следующий

John Mayall - A Hard Road

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1967 года
ИЗДАТЕЛЬ: London
КАТАЛОГОВЫЙ №: PS 502
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1967
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ-РУБАШКА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор песен - John Mayall, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
   1. "A Hard Road" – 3:12
   2. "It's Over" – 2:51
   3. "You Don't Love Me" (Willie Cobbs) – 2:50
   4. "The Stumble" (Freddie King, Sonny Thompson) – 2:54
   5. "Another Kinda Love" – 3:06
   6. "Hit The Highway" – 2:17
   7. "Leaping Christine" – 2:25
SIDE 2:
   1. "Dust My Blues" (Elmore James, Joe Josea) – 2:50
   2. "There's Always Work" – 1:38
   3. "The Same Way" (Peter Green) – 2:11
   4. "The Supernatural" (Green) – 2:57
   5. "Top Of The Hill" – 2:40
   6. "Someday After A While (You'll Be Sorry)" (King, Thompson) – 3:02
   7. "Living Alone" – 2:23
СОСТАВ:
John Mayall - vocals, guitar, harmonica, piano, organ
Peter Green - guitar, vocals
John McVie - bass
Aynsley Dunbar - drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
John Almond, Alan Skidmore - Saxophones
Ray Warleigh - Wind instruments

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mike Vernon
Recording Engineer : Gus Dudgeon
Cover painting and sleeve design: John Mayall
Back cover photos: John McVie

A Hard Road (Трудная дорога) - третий альбом Джона Мэйолла, а точнее группы John Mayall & The Bluesbreakers, выпущенный в 1967 году на Decca Records - в Англии, на London Records - в США. Как и предыдущий - Bluesbreakers with Eric Clapton - записывался в West Hampstead Studios с тем же продюсером Майком Верноном. Записан за пять дней: 11, 12, 19, 24 октября и 11 ноября 1966 года.

В Bluesbreakers на сей раз вошли Питер Грин (лидер-гитара), Джон Маквай (бас) и Эйнсли Данбар (ударные). Питер Грин работал с Мэйоллом и раньше. В частности, когда Клэптон ни с того, ни с сего забросил Bluesbreakers в 1965 году и затусовался на лето с какой-то любительской группой в Греции, именно Питер Грин пришел ему на смену. И отношение Мэйолла к Клэптону было таким отеческим, что "блудный сын", вернувшись по осени, без затруднений восстановился на прежнее место, а Грину была дана отставка. Грин, по всей вероятности, не особо обиделся тогда, и легко вернулся в Bluesbreakers, как только Клэптон ушел окончательно.

Для Мэйолла Грин был не меньшей находкой, чем Клэптон. Если по поводу Клэптона в то время на стенах лондонских домов попадались надписи, типа Clapton is God (Клэптон - Бог), то Грин оказался не менее "обожествлен" и был прозван Green God - "Зеленый Бог" за свою интерпретацию блюза. Тут каламбур, поскольку Грин = Green - по-английски означает "зеленый". Если Клэптон брал своей напористой задирчивой манерой, то Грин играл задумчивее, протяжнее, как-то более выверенно что ли. В общем, оба были "божественны", но каждый в своей манере.

Грин внес свой вклад в альбом в виде двух вещей - "The Same Way" и "The Supernatural". Последняя - переводится как "Сверхъестественное" - инструментальная пьеса, гитарная импровизация в ре-миноре, принесла ему славу и стала фирменной вещью Грина. Уже в наше время журнал Guitar Player включил "The Supernatural" в список 50 самых лучших гитарных инструменталов всех времен. Позже на ее основе Питер Грин напишет другой свой суперхит - "Black Magic Woman", который станет особенно знаменит в исполнении Карлоса Сантаны .

Еще одна гитарная пьеса в A Hard Road - это инструментал Фредди Кинга The Stumble. Его записывали Джефф Бек, Эрик Белл, группа Canned Heat и многие другие. Фредди Кинг считался одним из знаменитых "трех Королей" (King - по-английски, "Король") блюзовой гитары, наряду с Альбертом Кингом и Би Би Кингом. "У него было невероятное количество инструменталов", - говорит про Фредди Кинга Джон Мэйолл. "Я не знаю другого такого гитариста или блюзового гитариста, у которого было бы столько же. У него было много именно инструментальных хитов". Вероятно, поэтому у Мэйолла была традиция давать каждому из своих новых гитаристов сыграть в очередном альбоме по инструменталу Фредди Кинга. Чтобы показать свои возможности.

Вот что написал сам Джон Мэйолл по поводу Питера Грина в аннотации к альбому на обратной стороне обложки:

"Я думаю, многие понимают, какое тяжкое бремя в виде сравнений и критицизма ложится на любого гитариста в этой стране, которому приходится прийти в мою группу на смену признанному мастеру блюзовой гитары Эрику Клэптону. Тем не менее, Питер Грин взялся за это дело и мужественно перенес испытание. Поначалу он звучал очень по-клэптоновски, поскольку ему приходилось играть репертуар, который помог Клэптону стать знаменитым, и наш переход на новый материал был постепенным. Однако спустя несколько недель, он начал развивать собственные идеи и свою технику для их осуществления, так что теперь стало понятно, что Питер и Эрик оба совершенствовались до неузнаваемости, но в абсолютно разных направлениях.

Говоря о современных молодых блюзовых гитаристах, из тех, кого я слышал "живьем" я бы определенно поставил на один пьедестал Джимми Хендрикса, Бадди Гая, Отиса Раша, Эрика Клэптона и Питера Грина. По моему мнению, каждый из них звучит очень индивидуально, но всех их объединяет эмоциональное величие. Работая с Питером почти каждый вечер с июля месяца и наблюдая его стремительный прогресс как блюзового игрока, всё, что я могу сказать о нем: он идеальный гитарист для общего звучания группы и приятнейший  в работе человек.
"

Почти все остальные музыканты этого альбома участвовали в предыдущем альбоме Мэйолла Blues Breakers with Eric Clapton (1966). Это басист Джон Маквай и саксофонисты Джон Алмонд, Алан Скидмор. Еще один духовик, участвовавший в альбоме - альт-саксофонист и флейтист Рэй Уорлей. Парень приехал в Англию из далекой Австралии в 1960 году и быстро стал очень востребованным сессионным музыкантом, играя с Майком Олдфилдом, Алексисом Корнером, Ником Дрейком и многими другими. Духовая секция особенно знатно звучит плотным фоном для великолепного гитарного соло Грина в торжественном блюзе Кинга "Someday After A While".

Ударника Эйнсли Данбара не надо представлять в наше время. С тех пор он вошел в короткий перечень лучших барабанщиков мира и играл после Мэйолла с Фрэнком Заппой, Лу Ридом, Джеффом Беком, Дэвидом Боуи, группами Jefferson Starship, Whitesnake, UFO, Journey. Джимми Хендрикс был в большом затруднении в свое время, когда выбирал между двумя ударниками: Митчем Митчеллом и Данбаром. Тогда выбор в пользу Митчелла сделала брошенная монета.

В альбоме A Hard Road стало гораздо больше своего оригинального материала: из 14 номеров - 8 сочинил сам Мэйолл и 2 - Питер Грин. Остальные - каверы классических блюзменов Америки: две вещи тандема Кинг - Томпсон, классика блюза "You Don't Love Me" Уилли Коббза и "Dust My Blues" Элмора Джеймса, прозванного Королем слайд-гитары. Питер Грин даже спел в двух песнях: "You Don't Love Me" и в своей "The Same Way". "There's Always Work" - еще один "аутентичный миссиссиппский" номер Мэйолла под губную гармошку и диковатые голоса на заднем фоне. Мэйолл рассказал, как они записывали эти странные голоса: нажали до отказа педаль сустейна пианино, а потом Джон, продюсер Вернон и звукоинженер Гас Даджеон наполнили внутреннее пространство кабинета пианино разными мычащими и стонущими звуками.

Дизайн обложки разработал сам Джон Мэйолл, и сам же нарисовал портреты для нее. Дело в том, что Мэйолл по образованию - художник-график, закончил факультет графического дизайна в колледже искусств и серьезно заниматься музыкой начал достаточно поздно. Свою первую профессиональную группу - Bluesbreakers - он основал в 30 лет.

Альбом A Hard Road имел не меньший успех, чем предыдущий и поднялся на 8-ое место в британских чартах. И тут история, совершив виток, в точности повторилась. Набравши известности в успешном альбоме, от Мэйолла опять ушел гитарист. На сей раз Питер Грин. И на сей раз не один, а прихватив с собой басиста и ударника, чтобы организовать свою группу.

Дело было так. Вскоре после записи A Hard Road, Грин предложил Мэйоллу заменить Эйнсли Данбара другим ударником - Миком Флитвудом, с которым Грин играл до того в двух других группах. Не известно чем им не угодил Данбар, но Джон Мэйолл согласился, и Флитвуд стал членом Bluesbreakers. Мэйолл вообще много доверял Грину, за что и "поплатился". Однажды, на день рождения Грина Мэйолл подарил ему свое студийное время. Грин, не долго думая, собрался в студии с Флитвудом и Макваем и записали с тем же продюсером Майком Верноном пять песен, одну из которых Грин назвал в честь своей ритм-секции "Fleetwood Mac" - по фамилии Флитвуда и началу фамилии Маквая. После этого Грин предложил Флитвуду собрать свою команду, где они оба мечтали видеть басистом Джона Маквая. Название новой группы было уже готово. Оно составлялось из фамилий двух участников. Оно было "Флитвуд Мак". Но это уже история другой группы...

Гитаристом, пришедшим на смену Питеру Грину стал... Мик Тэйлор! Да-да! Тот самый, что спустя два года станет одним из Роллинг Стоунз.

Кстати, Мэйолла как-то раз спросили, чем он объясняет такое количество знаменитостей, стартовавших к славе из его группы, на что он ответил без ложной скромности: "Наверное, это заслуга моего вкуса как музыканта и как лидера группы."

Текущие отзывы: 1
Отзывы
только на заказ
Отзывы
Candy Candy - 09/09/2011 4 из 5 звёзд!
Stellar work there everonye. I'll keep on reading.
Смотреть все отзывы





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт