Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » M » Mayall, John » John Mayall - Memories Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

John Mayall - Memories только на заказ
Предыдущий Позиция 4 из 6
категории Mayall, John
 Следующий

John Mayall - Memories

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polydor
КАТАЛОГОВЫЙ №: PD-5012
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Автор всех песен - John Mayall
SIDE 1:
1. Memories - 5:00
2. Wish I Knew a Woman - 5:17
3. The City - 4:54
4. Home in a Tree - 3:21
5. Separate Ways - 4:14

SIDE 2:
1. The Fighting Line - 4:02
2. Grandad - 4:38
3. Back from Korea - 5:10
4. Nobody Cares - 3:56
5. Play the Harp - 5:21
СОСТАВ:
John Mayall: vocals, harmonica, rhythm guitar, 12 string guitar, piano
Jerry McGee: lead guitar, dobro steel guitar, sitar
Larry Taylor: bass guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Mayall
Recorded at Larrabee Sound Studios, Los Angeles
between the 7th and 9th July 1971
Engineer: Jim Hobson
Artwork and design by John Mayall
with photographs from the family album

Memories (Воспоминания) - шестнадцатый альбом дедушки британского блюза Джона Мэйолла, выпущенный компанией Polydor в 1971 году.

Этот альбом записан трио: Мэйолл как обычно на ритм-гитаре, включая его 12-струнку, гармонике и пианино; Ларри Тэйлор (бывший участник Canned Heat) - на басу и Джерри Макги на лидер-гитаре, на уникальной стальной гитаре под названием добро, а также на ситаре. Неизвестно по какой причине Мэйолл записывал альбом уже не с Харви Манделлом, но с новым гитаристом. Известно, что Харви Манделла, который сменил у Мэйолла Мика Тэйлора, ушедшего в The Rolling Stones, после ухода от них Тэйлора, The Rolling Stones тоже пригласили к себе на прослушивание, и он даже записался у них в двух вещах из Black and Blue (1976). Мэйолл, как всегда, не ошибся в выборе, его новый гитарист Джерри Макги из известной инструментальной группы The Ventures, принес альбому уникальное звучание. Как и в предыдущих трех альбомах, Мэйолл опять обошелся без ударника. Весь ритм держит на себе бас-гитарист.

Memories - автобиографичный альбом, где Джон Мэйолл, песня за песней, вспоминает эпизоды из своего детства, отрочества, юности. Memories, как впрочем и многие предыдущие работы Мэйолла, ярко демонстрирует в чем именно заслуга папы британского блюза. Для этого стоит совершить небольшой исторический экскурс.

В начале 1960-х, когда в Англию стали понемногу проникать пластинки чернокожих американских исполнителей блюза и ритм-н-блюза, они стали особенно модны среди продвинутой английской, в основном столичной, лондонской молодежи. Эти пластинки редко продавались в магазинах - официальный импорт был крайне ограничен. Всё происходило практически так же, как у нас в Советском Союзе - пластинки завозили моряки и прочие люди, ездившие за границу. Та же самая фарцовка, продажа из-под полы.

На волне увлечения ритмичной черной музыкой британская молодежь стала собираться в группы, пытающиеся имитировать эту волнующую музыку. А что такое эти блюзовые стандарты, хиты 1960-х? Как правило, это песни сочиненные в период между 1915 и 1945 гг., и сочиняли их чернокожие американские парни из южных, исторически рабовладельческих штатов, жившие как правило суровой жизнью, в которой фактически оставалось то же самое рабство, сплошная нищета, бесправие, расовая дискриминация и сегрегация, и петь блюз было единственной отдушиной, для снятия стресса как сейчас сказали бы. И вдруг в начале 1960-х, далеко за океаном, эти же самые песни стали душевно исполнять розовощекие, белолицые, часто рыжеватые с веснушками, английские юноши, живущие, как правило в типичных британских двухэтажных домах-таунхаусах, а многие лондонские любители блюза и вовсе были из зажиточных семей, живших в богатых особняках.

В чем причина такого увлечения? Что общего, казалось бы между стенаниями простого черного парняги с Миссиссиппи и в меру упитанным, в меру воспитанным юношей из лондонского Уэст-Энда? Негры подкупали искренними чувствами, они пели о реальных проблемах, они заражали своей неугасаемой - несмотря ни на какие трудности - радостью жизни. Если не слушать их, оставался только Топ 40 со слащавыми британскими мальчиками и девочками, все чувства которых были: "Какая радость! Мы попали в хит-парад!"

Так вот, заслуга Мэйолла в том, что он пошел дальше своих соотечественников и перенял не только форму, но самую суть блюза: стал петь не о проблемах южан Миссиссиппи, а о своей жизни. Блюзовая форма служила не только для песен-плачей о том, что "my baby left me" (" моя малышка ушла от меня"). На этот музыкальный квадрат прекрасно ложились песни эпического свойства, песни-рассказы, песни-повести и т.п. Вот из таких песен и состоит альбом Memories. Фотографии из семейного альбома служат иллюстрациями к песням. На каждой фотографии внизу указан год. Джон Мэйолл родился в 1933-м, вот и считайте.

На первой стороне пластинки Мэйолл подробно рассказывает самые яркие, запавшие в память впечатления детства-отрочества: как мама погрузила вещи на повозку с маленькой лошадкой и сказала, что теперь они будут жить с папой отдельно (Memories); как его мучил активный сперматогенез в подростковом возрасте со всеми вытекающими отсюда последствиями (Wish I Knew a Woman); как шокировал его город своей суетой после переезда из деревенской глуши (The City); об укромных местечках детства (Home in a Tree); о том, как удивительно, с годами, прежние неразлучные друзья расходятся все дальше и дальше, каждый своей дорогой (Separate Ways).

Вторая сторона альбома отражает период юности, когда в 18 лет Джона забрали в армию. Это был 1950-ый год. Накануне Советский Союз и США разбили Корею на два государства, соответственно поделив влияние, и между ними сразу вспыхнула война. Так вот, британских парней забривали налысо и отправляли на эту войну. Да еще на целых три года! "Пока они ведут свои разговоры о мире, они убивают моих друзей." (The Fighting Line). Когда Джон находился в Корее, умер его любимый дедушка. "Если бы вы знали его, он наполнил бы вашу жизнь радостью" (Grandad). Песня Back from Korea о том, как вернувшимся из Кореи было трудно устроиться и найти работу. "Служить своей стране, они говорят, это прекрасно. Дают тебе ружье и иди убивать. Но когда возвращаешься на свою гражданскую работу - Извините, Ваше место занято." Последние вещи: Nobody Cares и Play the Harp о том, как Джон избрал себе блюзовый путь и не жалеет об этом.

Memories - это можно сказать, аутентичный блюз белого человека. Polydor выпустил пластинку в неудачное время, когда прежняя фирма записи Мэйолла London Records издала сборник его песен Thru the Years, с которым Memories и пришлось соперничать. В результате, альбом не был сильно популярен и поднимался в американских чартах максимум на 179-ое место.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт