Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Summer, Donna » Donna Summer - The Wanderer Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Donna Summer - The Wanderer только на заказ
Предыдущий Позиция 6 из 10
категории Summer, Donna
 Следующий

Donna Summer - The Wanderer

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Geffen Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: GHG 2000
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. "The Wanderer" (Moroder, Summer) - 3:47
2. "Looking Up" (Bellotte, Moroder, Summer) - 3:57
3. "Breakdown" (Bellotte, Faltermeyer) - 4:08
4. "Grand Illusion" (Moroder, Summer) - 3:54
5. "Running for Cover" (Summer) - 4:01

SIDE 2:
1. "Cold Love" (Bellotte, Faltermeyer, Forsey) - 3:38
2. "Who Do You Think You're Foolin'" (Bellotte, Sylvester Levay, Jerry Rix) - 4:18
3. "Nightlife" (Bellotte, Moroder) - 4:00
4. "Stop Me" (Bellotte, Forsey) - 3:44
5. "I Believe in Jesus" (Summer) - 3:37
МУЗЫКАНТЫ:
Backing Vocals - Bill Champlin, Carmen Grillo, Tom Kelly
Bass - John Pierce, Lee Sklar, Les Hurdle
Drums, Percussion - Keith Forsey
Guitar - Jeff Baxter, Steve Lukather, Tim May
Keyboards, Synthesizer - Harold Faltermeyer, Sylvester Levay
Saxophone Solo - Gary Herbig

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Giorgio Moroder, Pete Bellotte
Engineers: Brian Reeves, Harold Faltermeyer, Jürgen Koppers
Assistant Engineers: Eric Zabler , Matt Farger
Mixed by Giorgio Moroder, Harold Faltermeyer, Jürgen Koppers, Pete Bellotte
Mastered by Brian Gardner

The Wanderer - восьмой альбом американской диско-певицы Донны Саммер, вышедший в 1980 году на Geffen Records. Это первый ее альбом в новой фирме после ухода с Casablanca Records.

ИСТОРИЯ

За прошедшее десятилетие 1970-х Донна Саммер сделалась самой популярной женской исполнительницей диско, выиграв, в конце концов, титул "королевы диско" у Глории Гейнор. Все хитовые синглы и альбомы Саммер выпустила, сотрудничая с компанией записи Casablanca Records. В конце концов, певица почувствовала, что компания цинично эксплуатирует ее. К тому же Донне не нравилось, под какой маркой Casablanca раскручивала ее, создав из певицы образ секс-бомбы и чуть ли не "ночной бабочки" ("первая леди любви"). На обложке предыдущего альбома - Bad Girls (1979) - ее так и изобразили: в виде уличной проститутки. Более того, Casablanca, при планировании активной гастрольной работы Саммер, перестала учитывать ее право как любого человека на личную жизнь, фактически ограничивая ее возможности в данном плане.

Саммер всегда чувствовала себя не в своей тарелке от такого имиджа, а к концу 1970-х просто изнемогла от сплошной пахоты и отсутствия каких-либо лучей света в темном царстве "наживы и карьеризма". Певица стала впадать в депрессии. Как известно, многие артисты в таких ситуациях серьезно подсаживались на наркотики, благо в их среде это дело широко распространенно. Все могло очень плохо кончиться, если бы Донна не открыла для себя христианскую веру. Обретя в себе новые силы для новой жизни, она решила порвать с Касабланкой и ушла от них через суд. Саммер была первой, кто подписал контракт с новоиспеченной американской фирмой записи Geffen Records. (В том же 1980 с ними подписал договор Джон Леннон.)

В это время диско-музыка переживала период упадка. На сцену вышли хэви-метал и нью вейв (новая волна), для большинства людей диско музыка стала "отстоем". Причем, одни считали ее гламурным продуктом для обывателей, у других диско-культура ассоциировалась с наркоманией, третьих возмущал избирательный подход диско-культуры: вышибалы на входе в дискотеки часто не пускали людей, одетых в будничные джинсы и майки, требуя блестящих праздничных нарядов. В 1980 году на многих машинах в Америке стали модны грубые наклейки на стеклах: DISCO SUCKS ("диско сосет",  "диско - отстой", короче). Пластинки с музыкой диско стали терпеть полный крах - их перестали покупать.

Поклонники Донны Саммер недоумевали, в каком же направлении пойдет дальше их "королева диско". Впрочем, последний ее альбом на Casablanca Records - Bad Girls - уже содержал в себе, помимо привычного диско, элементы соул, R&B и рок-музыки. Это говорило о том, что Донна Саммер и ее друзья композиторы-аранжировщики-продюсеры Джиорджио Мородер и Пит Беллотте не спят, а пытаются идти в ногу со временем. The Wanderer показал способность Донны Саммер забросить все старое и двинуться осваивать новые края. Само название альбома - "Скиталец" - говорит за себя. Донна сидит на обложке с чемоданами наготове, ту же картинку показывает официальное видео заглавной песни альбома, где она с теми же чемоданами "автостопит" на трассе.

The Wanderer - это резкий уход Донны Саммер в рок-музыку и новую волну. Студийные кудесники Мородер и Беллотте, работавшие с певицей начиная с 1974 года, хорошо знали ее манеру и прекрасно адаптировали ее к новой музыке. Что касается чисто технических приемов записи и характерного для нью-вейв ширового применения электроники - Мородер экспериментировал в этой сфере еще с начала 1970-х.

Заглавная вещь альбома "The Wanderer" - настоящий хит в ново-волновском стиле - поднялась на 3-е место в Биллборде. А в таких вещах как ''Cold Love'' и особенно "NightlifeМородеру с Беллотте удалось совместить хардовое зи-зи-топовое гитарное звучание с привычным диско-ритмом. Саммер даже отхватила за "Nightlife" премию Грэмми в номинации "Лучший женский рок-вокал".

Вообще, странное ощущение вызывает эта перестройка дискотетчиков на рок-н-ролльный лад. Такие песни, например, как "Looking Up" или "Breakdown" - по сути такие же диско-номера, только не соблюдается диско-стандарт 120 ударов в минуту да в аранжировке вместо прежних мягких скрипочек и дудочек - жесткие аккорды гитар и клавишных.

Свое обращение в христианство Донна Саммер отразила в песне "I Believe In Jesus" (Я верю в Иисуса) с припевом:

"Я верю в Иисуса,
Я Его знаю очень хорошо
Я собираюсь на Небеса,
Потому что чуть не побывала в Аду."


Песни с подобными откровениями, в общем-то, никого не удивляют в Америке, где существует давняя традиция госпелз - духовных песнопений в самых удобоваримых для публики стилях - начиная от джаза и соул и кончая хэви-металом и рэпом. Для самой Донны Саммер это было возвращение к корням, ибо в детстве она начинала свою музыкальную деятельность с участия в госпел хорах. "I Believe In Jesus" тоже получила премию Грэмми - в номинации "Лучшее вдохновляющее исполнение".

Альбом The Wanderer поднимался в американских чартах на 13-ое место, в Британии был менее популярен и, тем не менее, со временем стал там золотым.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт