Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » D » Damned, The » The Damned - Phantasmagoria Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

The Damned - Phantasmagoria только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Damned, The
 Следующий

The Damned - Phantasmagoria

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1985 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: MCA Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: MCA-39039
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1985
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы - Vanian/Scabies/Jugg/Merrick, кроме указанных дополнительно.
SIDE 1:
   1. "Street of Dreams" – 5:36
   2. "Shadow of Love" – 3:49
   3. "There'll Come a Day" – 4:13
   4. "Sanctum Sanctorum" – 6:22
SIDE 2:
   1. "Is It A Dream" – 3:27 (written by Vanian/Scabies/Jugg/Merrick/Sensible)
   2. "Grimly Fiendish" – 3:47 (written by Vanian/Scabies/Jugg/Merrick/Doctor)
   3. "Edward The Bear" – 3:34
   4. "The Eighth Day" – 3:44
   5. "Trojans" – 4:47
СОСТАВ:
Dave Vanian - Vocals
Roman Jugg - Guitar, vocals on track 7, keyboards
Bryn Merrick - Bass
Rat Scabies - Drums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Additional keyboards by Andy Richards and Paul Shepley
Luis Jardim - Percussion
Gary Barnacle - Saxes and Brass

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced and engineered by Jon Kelly except:
"Grimly Fiendish" produced by Sargeant and The Damned
Additional engineering by Chris Ludwinsky
Photography by Bob Carlos Clarke
Calligraphy by Booce
Pack produced by The Leisure Process

Phantasmagoria (Фантасмагория) - шестой альбом английской группы The Damned, выпущенный в 1985 году компанией MCA Records. Phantasmagoria был самый популярный альбом The Damned, он поднимался на 11-ое место в британских чартах.

ИСТОРИЯ

После девяти лет скитаний и мыканий, The Damned впервые заинтересовали крупную компанию записи - MCA Records - не хухры-мухры. Такой кредит доверия от монстра музыкальной индустрии во многом был заслужен успехами не самой группы, а сольных синглов  Раймонда Бернса по прозвищу Капитан Здравомыслящий - одного из основателей группы. Он выпустил в начале 1980-х несколько синглов на A&M Records, один из которых - Happy Talk - стал британским хитом №1. По иронии судьбы, MCA Records подписали к себе The Damned в момент, когда Капитан Здравомыслящий покинул группу. Он вероятно, по своему обыкновению, поразмыслив здраво, решил, что сольно у него больше шансов на успех, чем в группе.

Клавишнику Роману Джагг пришлось взять на себя еще и лидер-гитару, все остальные остались на своих местах и сделали шаг в готический рок. На самом деле, это не был какой-то необычный для The Damned ход. Во-первых, готикой попахивал еще Черный Альбом - The Black Album 1980 года. И хотя The Damned были во многом первыми по части панк-рока: первыми записали в Британии панк-рок сингл, потом первый в Британии панк-рок альбом, и они же были первой британской панк-рок группой, гастролировавшей в США, породив на Западном побережье первую волну групп хардкор-панка. Но это все было в 1977-м. А уже в 1979 они записали альбом Machine Gun Etiquette, в котором во всю проявился, так сказать, оппортунизм и The Damned вышли далеко за рамки "чистого", так сказать, первозданного первобытного панк-рока. Уже тогда они могли позволили себе играть и поп-рок, и психоделику, в общем, просто интересную, не зацикленную на одном жанре, музыку.

Phantasmagoria, продолжая традицию предыдущего альбома Strawberries (1982), дает еще больше власти клавишам и синтезаторам. Они здесь рулят и, соответственно жанру, нагнетают мрачняк и "готику". Но инструменты инструментами, а Дэйв Ваниан особенно постарался своим воющим голосом, нагнал "готики". Дэйв с самого основания группы вообще-то показывал пристрастие к вампирскому имиджу, выходя на сцену с выбеленным лицом и черной подводкой глаз. А после ухода Здравомыслящего и вовсе ударился в готику. Картинку благополучно дополнил приглашенный духовик Гари Барнэкл, сыгравший на саксе, трубе и еще каких-то духовых. Гитарный звук многие сравнивают со звучанием The Cure.

Альбом Phantasmagoria обычно не рекомендуют любителям The Damned панковских времен с хитами, типа "Smash It Up" или "Disco Man". Это уж точно: тем кто считает, что самый лучший альбом The Damned - это Damned Damned Damned (1977) - голимая панкуха, "Фантасмагорию" лучше даже не включать. Он скорее понравится любителям The Cure, Sisters of Mercy, Killing Joke или The Cult середины 1980-х. The Damned звучали в 1985 году так, как положено было звучать порядочной группе в 1985 году - много клавиш и синтеза. В альбоме есть даже поп-песня "Edward the Bear" - это уже влияние сравнительно новенького в группе Романа Джагга. Он же сам ее и поет. Перечислять удачные песни в альбоме - значит перечислить почти весь список. Лучше их слушать.

Phantasmagoria отмечает очередной этап в истории группы. Это первый альбом The Damned, записанный без отца-основателя и главного автора группы Капитана Здравомыслящего. И это первый альбом The Damned, записанный не на каком-то там независимом лейбле, а на именитой фирме. Оба этих фактора отразились на звучании альбома. Он звучит более глянцево, более прирученнее что ли. Существуют другие записи этих же песен из "Фантасмагории", но в живом исполнении, так они звучат куда как более панково. Но здесь вероятно MCA решила создать нечто более приемлемое для радио - radio-friendly. С "Фантасмагорией" The Damned привлекли к себе изрядный пласт новой публики. На турне в поддержку альбома в залах оказалось много людей с бледно-белыми лицами в черных кружевах с подведенными черным глазами. 

Есть мнение, что если б захотели, The Damned могли стать хоть даже прогрок группой, таланта у них хватало на все. Но им было больше по кайфу дурачиться и отчебучивать в каждом альбоме что-нибудь новенькое. Есть мнение также, что напрасно "Фантасмагории" приписывают готский имидж. По музыке это скорее психоделия, просто людей сбивает с толку действительно готское оформление обложки. Оно сыграло большую роль в дальнейшем становлении и развитии "готского" искусства и дизайна. Обложка стала просто классикой жанра. Эта женщина-вамп! Этот готический шрифт!

Особенно много говорит эта обложка людям, живущим на 1/6 части суши, на территории бывшего Советского Союза, где в конце 1960-х была снята бессмертная комедия "Кавказская пленница". Глядя на обложку "Фантасмагории", невольно вспоминаешь заключительные сцены фильма, где Наталья Варлей произносит сакраментальную фразу: "Ошибки надо не признавать. Их надо смывать... кровью." На обложке альбома снялся британский вариант Варлей - Сьюзи Бикк, которая в то время работала моделью, а позже в конце 1990-х, покинув подиум, стала женой известного рок-музыканта Ника Кейва.

В любом случае, Phantasmagoria - просто всенепременно обязательный альбом для готов всех времен и народов. Это их дух, их звук, их эстетика.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт