Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » S » Smokie » Smokie - Bright Lights & Back Alleys Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Smokie - Bright Lights & Back Alleys 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 4 из 11
категории Smokie
 Следующий

Smokie - Bright Lights & Back Alleys

ОРИГИНАЛЬНОЕ НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ 1977 ГОДА В ВЕЛИКОЛЕПНОМ СОСТОЯНИИ!
ИЗДАТЕЛЬ: RAK Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: 1C 064-99 584
МАТРИЦЫ: A-2/B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1977
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Близко к MINT, прекрасно сохранился.
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, титры): Близко к MINT.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: MINT. Пластинка неигранная.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР!


SIDE 1:
1. It's Your Life (Chinn/Chapman) - 3:30
2. I Can't Stay Here Tonight (Norman/Spencer) - 4:03
3. Sunshine Avenue (Norman Spencer)  - 3:00
4. Think Of Me (The Lonely One) (Norman/Spencer) - 4:40
5. In The Heat Of The Night (Chinn/Chapman) - 4:44

SIDE 2:
1. Needles And Pins (J. Nitzsche/S. Bono) - 2:41
2. No One Could Ever Love You More (Norman Spencer) - 2:26
3. The Dancer (L. Sayer/D. Courtney) - 3:46
4. Baby It's You (Norman/Spencer) - 3:46
5. Walk Right Back (Norman/Spencer) - 5:25
СОСТАВ:
Chris Norman - lead vocals, backing vocals, guitars & keyboards
Alan Silson - vocals, backing vocals and guitars
Pete Spencer - backing vocals, drums and percussions
Terry Uttley - backing vocals and bass guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Mike Chapman
Engineer and Assistant to the Producer - Pete Coleman
Tracks 1, 2, 3, 5 (Side 1) - String arrangements by Jimmy Haskell
Track 4 (Side 1) and Track 4 (Side 2) - String arrangements by Phil Dennis
Lyricon and tenor sax on In The Heat Of The Night arranged and played by Tom Scott
All tracks recorded at Whitney Recording Studios, Glendale, California March/April 1977, except:
- Baby It's You recorded at Decca Studios, Paris July 1976
- Think Of Me (The Lonely One) recorded at Bovema Studios, Heemsted Holland, August 1977.
Sleeve designed by Cream
Photography by Gered Mankowitz

Bright Lights & Back Alleys - четвертый альбом английской рок-группы Smokie, выпущенный фирмой RAK Records в октябре 1977 года.

1977 год Smokie начали с сингла Living Next Door to Alice (Чинн-Чапмэн), который не только стал грандиозным хитом по всему миру, включая США, где до этого их не замечали. Living Next Door to Alice стала, наверное, самой популярной песней и визитной карточкой группы. Однако начало 1977 года ознаменовалось в Англии панк-революцией. Причем, революция эта осуществлялась скорее даже не народными панковскими массами, а самыми что ни на есть респектабельными и буржуазными средствами массовой информации. Они больше всех подстрекали панковский бунт и "сбрасывание с корабля современности" устовяшихся ценностей рок-музыки. В общем, получалась классическая революционная ситуация, когда и "верхи" не хотели, и "низы" не могли.

Любая группа, игравшая более-менее красивую мелодичную или сложную музыку, подвергалась риску быть всенародно опозоренной и лишиться в миг всех преимуществ, какие обычно выпадают на долю успешных рок-групп в виде полных залов, раскупаемых пластинок и многолюдных фан-клубов. Этой участи на тот момент уже удостоились многие рок-монстры, типа Rolling Stones, Led Zeppelin и т.п. Но Smokie это не грозило, во многом уже потому, что большая часть их поклонников обитала не на Британских островах, а на европейском и других континентах планеты.

В Англии они не успели обзавестись звездным статусом, поэтому панк-рокеры, типа Джонни Роттена их не трогали, задирая в своих интервью чаще всего Роберта Планта и Мика Джаггера. Песни, типа Living Next Door to Alice занимали свою нишу в хит-парадах, благополучно уживаясь с панк-роком. В феврале 1977 вышел следующий сингл - Lay Back in the Arms of Someone, который стал хитом №12 в Британии и держался в хит-параде 9 недель. И опять же эта песня вышла из-под пера акул, можно сказать, шоубизнеса, заслуженных работников хитовой промышленности, выдающихся британских хит-мейкеров Никки Чинна и Майка Чапмэна. При всем желании писать песни для первой стороны сорокопяток (которую крутят радиодиджеи), Смоки все-таки сдерживали свои амбиции, предпочитая гарантированный успех песен Чинничапа и смирялись непрестижной второй стороной синглов для выхода собственной продукции. Такой маркетинг их не подводил.

Март и апрель 1977 Smokie провели вместе с Майком Чапмэном в Whitney Studios города Глендэйл, Калифорния, записывая материал, из которого и вышел альбом Bright Lights & Back Alleys, который можно перевести как "Яркие огни и глухие закоулки". Обложка буквально подтверждает это название: мы наблюдаем в перспективе эти манящие неоновые огни большого города, стоя в каком-то глухом узком переулке. Две песни альбома (Baby It's You, Think Of Me (The Lonely One)) были записаны еще в 1976 году в европейских, но не в британских студиях. Почему все писалось за границей? Группу Smokie тоже не миновало модное в то время бегство от налогов. Дело в том, что в середине 1970-х лейбористы у власти в Соединенном Королевстве приняли самый прогрессивный подоходный налог в мире, забиравший у всех, кто зарабатывал свыше 30 тысяч фунтов стерлингов в год от 60% до 90%. Тема эта не новая, она волновала еще Битлз, как мы знаем, которые в 1966 году написали песню Taxman про налогового инспектора, который забирает 19 из 20.

Пока Smokie работали над новым альбомом, RAK Records, уж год как не выпускавшая их долгоиграющих пластинок, решила пока заполнить пробел, издав сборник группы. В апреле 1977 вышел Smokie's Greatest Hits, куда вошли многие синглы, не включавшиеся ни в какой альбом. Smokie's Greatest Hits произвели настоящий фурор. Даже панк-роволюция не помешала. Альбом-сборник уверенно поднимался по крутой лестнице британских чартов, достигнув в конце концов почетного 6-го места. При таком успехе в умеренно любящей Смоков Англии, что можно было сказать о Европе! Там разгоралась настоящая смокимания. Smokie's Greatest Hits занял высшие позиции в чартах многих европейских стран. Летом 1977 года группа собрала обильный урожай славы на крупнейших площадках европейских городов, и даже короткое турне по Великобритании показало, что их там полюбили крепче. Если до того Smokie выступали в британских городах лишь в небольших театрах, то теперь они собирали залы вместимость 2000 человек и больше.

Согласно стандартной маркетинговой политике музиндустрии, незадолго до выхода альбома, 30 сентября была выпущена сорокопятка с песнями из него. На сей раз на стороне А оказалась песня не Чинночапа, но и не Смоков, а кавер старого хита группы шестидесятников The Searchers - Needles And Pins (Иголки и булавки). Песню сочинили еще в 1963 году два американских музыкальных продюсера Джек Ницше и Сонни Боно, и первую ее версию исполняла женщина - американская рок-н-рольщица Джеки ДеШаннон. Потом ее перепевали много кто, но больше всего в народной памяти песня запечатлелась в исполнении The Searchers (1964).

Смоки ужасно любили играть Needles And Pins на саундчеках, т.е. настраиваясь перед концертами. Обычно они исполняли ее до середины и на том обрывались, ибо не знали дальше ни слов, ни развития в средней части. И вот однажды, когда они узнали ее мост и сыграли всю целиком, народ, что находился тогда в студии решил, что вещь звучит настолько энергично, что было бы глупо не записать эту версию. Британская музыкальная общественность так же высоко оценила новый, хорошо забытый старый продукт, песня попала на 10-ое место в английских чартах, ну и конечно еще выше в различных европейских.

7 октября 1977 года вышел в свет сам альбом Bright Lights & Back Alleys. Но неблагодарные, пропитанные панковским духом нигилизма и всеотрицания, соотечественники не обратили внимания на новую работу славного коллектива Smokie, и альбом даже ногой не ступил в британские чарты. Такая вот была анархия в Соединенном Королевстве в то время.

Благо Смокам было куда податься. В Европе много было мест, "где оскорбленному есть чувству уголок". Bright Lights & Back Alleys был воспринят как №30 в Голландии, №6 в Германии и Австрии, №3 в Швеции и наконец №1 в Норвегии. Вообще, Норвегия больше всех стран полюбила группу Smokie. Они просто не вылезали здесь из хитов. Появлялись новые и вставали в один ряд с предыдущими хитами. Так, до Bright Lights на верху хит-парада стоял Smokie Greatest Hits. Он сместился, но не ушел и оставался в чартах всего 23 недели. В 1977 году был период, когда в норвежском Топ 10 было сразу три хита Smokie одновременно! Такие вещи удавались раньше только Битлам.

В музыкальном отношении Bright Lights & Back Alleys был более рискованным, нежели предыдущие три альбома Smokie. На сей раз группа имела достаточно времени попробовать все прелести современной им студийной технологии и попыталась создать солидный поп-рок альбом по последнему слову техники. Пластинка начинается с собственной композиции It's Your Life в модном ритме рэггей с приятным струнным фоном. Кроме гитар в альбоме активно применяются струнные, клавишные инструменты, саксофон и всякие модные в то время эффекты. Даже например, эффект "обратной записи" (в In The Heat Of The Night).

В Sunshine Avenue голос Нормана пропущен через что-то, в результате получился своеобразный звук, как будто поется в нос. Концовка в Sunshine Avenue - достойная Queen, с ее мощным хором и общим пафосом произведения. Needles And Pins - конечно же шедевр поп-музыки, и одна из лучших песен Smokie. Все, кто слышал предыдущих исполнителей песни, начиная с первоначального, в один голос утверждают, что версия Smokie - лучшая. No One Could Ever Love You More, The Dancer - образцы прекрасного хорового пения группы Smokie. Очень немного групп можно назвать после Битлз, умевших хорошо раскладывать голоса на несколько членов группы. Walk Right Back - еще один номер в стиле Slade или Sweet. Тяжелый хард-роковый ритм, плотная стена гитар и забавный "посерьезневший" фальцет Криса Нормана в духе Нодди Холдера! Хороший вариант для бодрой концовки.

Британский музыкальный еженедельник Record Mirror дал довольно теплую оценку пластинке, заявив, что "в альбоме нет ни одной проходной вещи" и похвалил прогресс в песенном творчестве тандема Крис Норман - Пит Спенсер, которые написали 6 из 10 песен альбома. Из других четырех, две были, как положено по уговору, производства Чинн-Чапмэн, а две - перепевы чужих песен. Needles And Pins мы уже упоминали, а второй кавер был The Dancer - британского автора-исполнителя Лео Сейера.

Для наших отечественных слушателей Bright Lights & Back Alleys - возможно, самый любимый альбом Smokie. В нем, действительно, нет проходных песен, каждая является ярким маленьким шедевром популярной музыки. Критики узрели в Bright Lights & Back Alleys крен в коммерциализацию. Ну если так называть всякую мелодичную, со вкусом аранжированную и качественно спродюсированную музыку, то что же плохого в такой "коммерциализации"? Очень жаль, что Smokie не пускали в то время в СССР, они нашли бы здесь миллионы благодарных поклонников. Как впрочем, находят и до сих пор, приезжая уже в измененном составе...

Bright Lights & Back Alleys становится редкой пластинкой, - если речь идет о приличном состоянии, - и если не будет свежих переизданий, резко подрастет в цене.

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт