Магазин | продажа виниловых пластинок
Магазин | продажа виниловых пластинок
  Главная » P » Presley, Elvis » Elvis Presley - G.I. Blues Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Опять винил?!

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Elvis Presley - G.I. Blues только на заказ
Предыдущий Позиция 3 из 6
категории Presley, Elvis
 Следующий

Elvis Presley - G.I. Blues

АНГЛИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ НАЧАЛА 1970-х
ИЗДАТЕЛЬ: RCA Victor
КАТАЛОГОВЫЙ №: SF 5078
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1960. Переиздание начала 1970-х.
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Tonight is So Right for Love (02:14)
2. What's She Really Like (02:17)
3. Frankfort Special (02:58)
4. Wooden Heart (02:03)
5. G.I. Blues (02:36)

SIDE 2:
1. Pocketful of Rainbows (02:35)
2. Shoppin' Around (02:23)
3. Big Boots (01:31)
4. Didja' Ever (02:36)
5. Blue Suede Shoes (02:07)
6. Doin' the Best I Can (03:10)
СОСТАВ:
Elvis Presley - vocals, guitar
The Jordanaires - vocals
Scotty Moore, Tiny Timbrell, Neal Matthews, Jr. - electric guitar
Pete Drake - pedal steel guitar
Jimmie Haskell - accordion
Dudley Brooks - piano
Ray Siegel - bass
D.J. Fontana, Frank Bode, Bernie Mattinson - drums

G.I. Blues - одиннадцатый альбом Короля Рок-н-ролла Элвиса Пресли, выпущенный на RCA Victor Records в октябре 1960 года в моно и стерео вариантах. Альбом G.I. Blues является саундтреком к одноименному фильму G.I. Blues, вышедшему на экраны в августе 1960 года.

ЭЛВИС В АРМИИ

Элвис Пресли, как известно, несмотря на свой суперзвездный статус и даже "королевский" титул, не смог "откосить" от службы в американской армии и исправно прослужил рядовым в группе американских войск, размещенных в Западной Германии. На самом деле, ему конечно предлагали альтернативу в музыкальных частях, где он смог бы фактически продолжить гастрольную и записывающую деятельность, но его суровый менеджер Полковник Паркер убедил Элвиса, что настоящая служба рядовым в настоящих частях принесет ему большой почет и станет огромным плюсом в его музыкальной карьере.

С 28 марта по 17 сентября 1958 года мистер Пресли проходил полную боевую подготовку в форте Худ, штат Техас, выражаясь по-нашему - в учебке 2-го среднего танкового батальона 37-й бронетанковой дивизии. После учебки его направили служить в Германию, где он и оттарабанил по полной программе с 1 октября 1958 по 2 марта 1960 в 1-ом среднем танковом батальоне 3-й бронетанковой дивизии, в штабной роте, которая размещалась в городе Фридберг. На обложке альбома G.I. Blues Пресли красуется в военной рубашке с шевроном 3-й бронетанковой дивизии на рукаве.

В самом начале, когда Элвис прибыл на промежуточный пункт в форте Шаффи, местный офицер, отвечавший за связи с общественностью, не был готов к прибытию звезды. Едва Пресли вышел из автобуса, его окружили сотни восторженных людей. Потом Король-новобранец дал пресс-конференцию, на которой заявил, что хочет служить на общих основаниях, желает чтобы к нему было такое же отношение, как к любому рядовому: "Армия может делать со мной, все что захочет."



Кроме стандартной военно-политической подготовки, Элвис Пресли научился в армии двум вещам, которыми будет впоследствии активно пользоваться "на гражданке". Первое - это принятие амфетаминов, к которым его пристрастил сержант. Во время учений они придавали много энергии, сил и способствовали сбросу лишнего веса. Пресли не только сам подсел на эту химию, но и заразил этим делом многих сослуживцев. Второе - это каратэ, которое Элвис изучал со всем тщанием, и впоследствии щеголял эффектными приемчиками на концертных выступлениях.

Все, кто служил бок о бок с Пресли, отмечают, что он действительно держался обычным солдатом, несмотря на всю свою славу и отличался большим благородством в отношениях с товарищами. Все свое солдатское жалованье Пресли перечислял на благотворительность, за свой счет приобрел для военной базы телевизоры, а также купил дополнительную солдатскую повседневную одежду для всего своего подразделения.

ФИЛЬМ G.I. BLUES

За восемь месяцев до дембеля Пресли, к нему в часть приехал  кинопродюсер Хэл Уоллис, чтобы утвердить сценарий и снять кое-что для будущего фильма. Кое-что действительно было тогда снято, хотя очень немногие сцены попали в окончательный монтаж фильма. Армия США любезно предоставила для съемок танки и автомобили, а также офицера Джона Моуна в качестве консультанта. Однако большую часть фильма снимали уже в Штатах, куда Пресли вернулся в марте 1960, а в апреле активно приступил к съемкам.

Кстати, аббревиатура G.I. означает Government Issue - "казенное имущество". Во время Второй Мировой этот термин прочно закрепился за каждым рядовым армии США: G.I. John, G.I. Robert ("казенное имущество" Джон, "казенное имущество" Роберт) и так далее. От G.I. был даже производный глагол со смыслом, типа "тащить службу": например, "to G.I. the floor" означало "драить пол" и т.д. Соответственно, фильм и альбом-саундтрек обычно переводят как Солдатский блюз.

 Пресли играет в фильме главную роль Специалиста номер 5 по имени Тульса МакЛин в составе танкового экипажа американской армии. Служа в той же 3-й бронетанковой дивизии в Германии, Тульса создал со своими приятелями группу, с которой выступает по разным немецким гаштхаусам, ночным клубам и военным клубам и лелеет мечту после армии открыть свой собственный ночной клуб. Однако мечта эта недешево стоит.

Чтобы заработать денег на ее осуществление, Тульса заключает пари, что его друг по прозвищу Динамит сумеет соблазнить и провести ночь с одной из прелестнейших танцовщиц клуба по имени Лили, которая прослыла неприступной. Однако Динамита вскоре направляют служить на Аляску. Чтобы не проиграть пари Тульсе - не охотно, но приходится самому выполнять поставленную "боевую задачу". Он применяет весь свой южный шарм и обращается к Лили не иначе, как "Мэ-э-эм". На первых порах Лили видит в Тульсе очередного армейского прилипалу, однако после дня, проведенного вместе на Рейне, Лили начинает "западать" на МакЛина... Можете считать вышеописанное трейлером, остальное лучше посмотреть своими глазами.

Фильм вышел на экраны 23 ноября 1960 и к концу года занимал 14-е место по прокатному сбору 1960 года, собрав около 4,3 млн. долларов. Критики фильм ругали, но все же отметили высокое актерское мастерство Элвиса Пресли.

АЛЬБОМ G.I. BLUES

Сессии записи имели место в RCA Studio C и Radio Recorders в Голливуде (Калифорния) 27-28 апреля и 6 мая 1960 г. Песня "Wooden Heart" (Деревянное сердце) выходила на сингле в Соединенном Королевстве, где возглавляла хит-парад шесть недель!

Мелодия к песне "Tonight Is So Right for Love" взята из баркаролы, сочиненной в XIX веке Жаком Оффенбахом.

"Blue Suede Shoes" Пресли впервые записал еще в 1956 году, но для альбома G.I. Blues он сделал новую версию, что кстати очень нехарактерно для Элвиса, который за всю свою музыкальную карьеру перезаписал кроме "Blue Suede Shoes" только еще две песни ("Love Letters" и "A Little Less Conversation").

Нечего и говорить о том, что пластинка G.I. Blues поднялась на первое место в чартах поп-альбомов Биллборда, а со временем стала платиновым альбомом.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2017
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт